オルガノ株式会社の口コミ・評判

東京都江東区新砂1丁目2-8
オルガノの口コミ・評判をご紹介!オルガノで働く社員や元社員から、オルガノの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

気になる点
仕事内容

【役職者と仕事をする機会】職場上長以上の本社幹部とはあまり絡まなかった所長に任せきりと言う感がぬぐえないが仕方ないと思う

気になる点
オルガノ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】新卒総合職は、定期的なジョブローテーションがあると思うのでキャリアアップは目指せるのではないかと思いますしかし、自分は正社員だが中途採用で技能職であったためその点は不平等に感じた 参考になった!0
オルガノ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】新卒総合職は、定期的なジョブローテーションがあると思うのでキャリアアップは目指せるのではないかと思います 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートオルガノ株式会社

オルガノ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
同年代に比べると給与は高いと思う。
会社と組合の関係は良好で、なんだかんだ言ってもボーナスはコンスタントにでる。
ただし毎月100時間程度の残業があるが、当然フルにはつけられない。
部署にもよるが自分はここ数年残業は全くつけていない…というかつけられる雰囲気ではなかった。 参考になった!0
オルガノ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業代については、実際に申請するかどうかは、別として、webのシステムで勤務時間を申請するので、申請はしやすいと思う。有休等も上司や関係者への連絡は事前に行うが、申請そのものは同じシステムで後で登録するので、とりやすいとは思う。 参考になった!0
オルガノ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
女性の社員数も多く、1日7時間労働で給与体系は高いほうだと思う。福利厚生も充実しており、社員にとっては優しい企業だと思う。驚いたのは、中途退職するときに、賞与支給時前だったが日割り計算で退職金に賞与を上乗せしてくれたところ。 参考になった!0
オルガノ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
同業界の中では、給与は比較的高い水準。特に、残業の多い部署に配属された場合、出張手当などを含めるとかなりの額になることがある。
その分
仕事はかなりきついこともあるが、自身の成長を考える上ではとてもいい経験になると思う。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートオルガノ株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポートオルガノ株式会社
オルガノ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】自分の仕事しだいで有給は取れるじぶんは90%以上とれていた。 参考になった!0
オルガノ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の取りやすさ、申請方法】特に一週間前でも仕事のスケジュールが調整できれば可能 参考になった!0
オルガノ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減に向けた制度・取り組み】水曜日がノー残業デーだが、実際は残業がある 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートオルガノ株式会社
オルガノ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
人材を育成し、過去から蓄積された技術を若い世代に伝承するための教育制度、技術情報の一元的管理運営がきちんとできています。
社内公募制度的な人材の流動性もある程度認められているので、本人の希望、実務経験を踏まえて実力に見合ったキャリアアップも目指すことは可能です。
外資系企業ではないながらも海外企業との接点はいろんな場面であるので、交渉スキルや語学力を実務経験を通してレベルアップさせることも考えられます。 参考になった!0
オルガノ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】どの会社も同様だとは思うが、半年毎に自身の希望や将来像などを聞き取ってくれる面談があり、普通だと思う 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートオルガノ株式会社
オルガノ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本的には個人の裁量で仕事ができる部分が多い。
但し周りは忙しい人が多いので受け身では放置プレイとなってしまう。
自分で進んで勉強して、疑問点があれば相手の迷惑を顧みず聞ける人でないと自分が苦しくなる。
逆にそれができれば、比較的若い年次でも規模の大きな仕事を自分の裁量でマネージメントできる。
オルガノ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【目標の決め方】お客様である製造系メーカー工場の水関連を扱っていたが、基本的にお客様の生産計画に沿って、処理準備にあたっていた 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートオルガノ株式会社
オルガノ株式会社
自動車・機械関連/化学・素材関連
オルガノ株式会社と同業界のおすすめの会社