オルガノ株式会社の口コミ・評判

東京都江東区新砂1丁目2-8
オルガノの口コミ・評判をご紹介!オルガノで働く社員や元社員から、オルガノの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

残業代については、実際に申請するかどうかは、別として、webのシステムで勤務時間を申請するので、申請はしやすいと思う。有休等も上司や関係者への連絡は事前に行うが、申請そのものは同じシステムで後で登録するので、とりやすいとは思う。

良い点

同業界の中では、給与は比較的高い水準。特に、残業の多い部署に配属された場合、出張手当などを含めるとかなりの額になることがある。 その分 仕事はかなりきついこともあるが、自身の成長を考える上ではとてもいい経験になると思う。

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
所属組織内の縦のつながりだけではなく、事業部門内の横のつながりも活かしていくことが仕事を進めるうえで求められます。一般社員のレベルであっても、仕事の種類によっては他の部門の管理職に業務依頼を行い仕事が円滑に進むように調整することが求められる場面もありますので、一定期間勤めているうちに多くの社員は人材のマネジメントが重要であることに気づかされることとなります。
この会社で得られた経験は他の会社においても基本的業務スキルとして役立てることができます。
給与・年収の企業分析・研究レポートオルガノ株式会社

同年代に比べると給与は高いと思う。
会社と組合の関係は良好で、なんだかんだ言ってもボーナスはコンスタントにでる。
ただし毎月100時間程度の残業があるが、当然フルにはつけられない。
部署にもよるが自分はここ数年残業は全くつけていない…というかつけられる雰囲気ではなかった。
40代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
女性の社員数も多く、1日7時間労働で給与体系は高いほうだと思う。福利厚生も充実しており、社員にとっては優しい企業だと思う。驚いたのは、中途退職するときに、賞与支給時前だったが日割り計算で退職金に賞与を上乗せしてくれたところ。
20代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
その分
30代 / 男性 / IT系エンジニア
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートオルガノ株式会社

40代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
福利厚生の企業分析・研究レポートオルガノ株式会社
【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】自分の仕事しだいで有給は取れるじぶんは90%以上とれていた。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
【有給休暇の取りやすさ、申請方法】特に一週間前でも仕事のスケジュールが調整できれば可能
20代 / 男性 / IT系エンジニア
【業務時間削減に向けた制度・取り組み】水曜日がノー残業デーだが、実際は残業がある
社内制度の企業分析・研究レポートオルガノ株式会社
人材を育成し、過去から蓄積された技術を若い世代に伝承するための教育制度、技術情報の一元的管理運営がきちんとできています。
社内公募制度的な人材の流動性もある程度認められているので、本人の希望、実務経験を踏まえて実力に見合ったキャリアアップも目指すことは可能です。
外資系企業ではないながらも海外企業との接点はいろんな場面であるので、交渉スキルや語学力を実務経験を通してレベルアップさせることも考えられます。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートオルガノ株式会社
基本的には個人の裁量で仕事ができる部分が多い。
但し周りは忙しい人が多いので受け身では放置プレイとなってしまう。
自分で進んで勉強して、疑問点があれば相手の迷惑を顧みず聞ける人でないと自分が苦しくなる。
逆にそれができれば、比較的若い年次でも規模の大きな仕事を自分の裁量でマネージメントできる。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートオルガノ株式会社
オルガノ株式会社
自動車・機械関連/化学・素材関連
オルガノ株式会社と同業界のおすすめの会社