オルガノ株式会社の口コミ・評判

東京都江東区新砂1丁目2-8
オルガノの口コミ・評判をご紹介!オルガノで働く社員や元社員から、オルガノの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年収・給与水準

同業界の中では、給与は比較的高い水準。特に、残業の多い部署に配属された場合、出張手当などを含めるとか… もっと見る

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
良い点
残業(勤務時間)

給与・年収の企業分析・研究レポートオルガノ株式会社
オルガノ株式会社の年収・給与水準
残業代については、実際に申請するかどうかは、別として、webのシステムで勤務時間を申請するので、申請はしやすいと思う。有休等も上司や関係者への連絡は事前に行うが、申請そのものは同じシステムで後で登録するので、とりやすいとは思う。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートオルガノ株式会社
福利厚生の企業分析・研究レポートオルガノ株式会社
オルガノ株式会社の福利厚生
【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】自分の仕事しだいで有給は取れるじぶんは90%以上とれていた。
社内制度の企業分析・研究レポートオルガノ株式会社
2001年~2005年頃
オルガノ株式会社の人事評価制度
年度の半分ごとに目標管理がされており、数値化して評価されていましたが、最終的には部毎に調整されていたようです。目標はレベルを高く設定すると必然的に評価が高くなる仕組みですが、達成してもしなくても給料に大きく影響しなかったようです。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートオルガノ株式会社
オルガノ株式会社の仕事のやりがい
基本的には個人の裁量で仕事ができる部分が多い。
但し周りは忙しい人が多いので受け身では放置プレイとなってしまう。
自分で進んで勉強して、疑問点があれば相手の迷惑を顧みず聞ける人でないと自分が苦しくなる。
逆にそれができれば、比較的若い年次でも規模の大きな仕事を自分の裁量でマネージメントできる。

職場の雰囲気の企業分析・研究レポートオルガノ株式会社

年収・給与水準
給与水準については可もなく不可も無くと行った感じですが、残業代によって同期でも年収はかなり違っていま…もっと見る
2001年~2005年頃
雇用の安定性
【仕事とプライベートとの両立性】出来ない。  ひどい時は残業が1日4時間で休日出勤ありで、4ヶ月続く…もっと見る
【有給休暇の取りやすさ、申請方法】特に一週間前でも仕事のスケジュールが調整できれば可能 もっと見る
【業務時間削減に向けた制度・取り組み】水曜日がノー残業デーだが、実際は残業がある もっと見る
オルガノ株式会社
自動車・機械関連/化学・素材関連
オルガノ株式会社と同業界のおすすめの会社