オルガノ株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)

company_comments57

オルガノ株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミページです。オルガノ株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを57件掲載中。ライトハウスは、オルガノ株式会社への転職・就職活動をサポートします!

女性
回答なし
女性
回答なし
中途入社
回答者: 男性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:仕事によっては休日出勤もあるが仕事とプライベートは切り離せる環境になっている。休日出勤した場合は振替 休日で休むように上司に言われる。また残業はPCの立ち上げ時間で常に管理されているため、申請などなく残業していると注意される。終業時間も17:15と早いので早く帰ってゆっくりする自分の時間もできる多様な働き方支援:コロナ禍の現在はリモートワーク可能。コロナ明けたらフル出社になるのかも。副業は許可されていない。
口コミ投稿日:2022年04月 9日
回答者: 男性/ 制御部/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
3.7
勤務時間・休日休暇:現場部門の仕事はほぼ土日関係無く働いています。ですが、1つの現場が終わるとまとまった休みが取れるため 、全体で見るとワークライフは取れていると思います。技術部門は、1人が抱える案件が多すぎる為、ワークライフを整えるのが大変です。特に若手社員は知識と経験が乏しい為、仕事中心の生活になりがちです。多様な働き方支援:コロナ禍に入ってからは、リモートワークが積極的に推奨されるようになりました。元々、出張が多い仕事のため、リモートワークでも問題なく仕事は出来ます。ただし、上司の目が無いため、残業時間などの調整をする社員が多い印象です。
口コミ投稿日:2021年09月19日
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 関西支店営業部薬品グループ
勤務時間・休日休暇:部署によって、残業時間にかなり差が出てきます。営業でも工事立会などで土日出勤がある部署もあります。多 様な働き方支援:フレックスタイムの導入はされており、積極的に取り入れている方が多いです。リモートワークの採用率については部署により変わってきます。副業は現段階では禁止です。
口コミ投稿日:2021年03月 2日
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ プラント本部エレクトロニクス事業部
4.5
勤務時間・休日休暇:勤務時間は部署によりけりだが、忙しい時でも、休日出勤はないに等しい。多様な働き方支援:コロナ禍によっ て、在宅勤務がしやすい環境になった。しかし、部署によっては会社にでなくてはいけないため、ひとによりけりといったところ
口コミ投稿日:2021年07月28日
回答者: 男性/ 設計/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:部署によってワークライフバランスに大きなバラつきが出る。現場や設計は残業がかなり多くなる場合があるの で、不満に感じている社員も少なくない印象。多様な働き方支援:コロナ禍でのリモートワーク対応は早いほうだったと思う。
口コミ投稿日:2021年11月23日
回答者: 男性/ 医薬・化学・素材・食品系専門職(研究・製品開発、生産管理 他)/ 退職済み/ 非正社員
2000年時点の情報
勤務時間・休日休暇:現場に出るときには休日を惜しんで仕事をしていましたが、原則としてカレンダー通りに休むことが出来ました
口コミ投稿日:2019年10月16日

3.9
  • イノベーション
    への挑戦
cover-rating 529 万円
(平均年齢 32歳)
cover-rating 42 時間
年収・給与の納得度 cover-rating 72 %
勤務時間の納得度 cover-rating 67 %
休日・休暇の納得度 cover-rating 71 %
職場の人間関係の満足度 cover-rating 76 %
パナソニック株式会社
パナソニック株式会社

口コミ(5856件)

cover-rating30

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4181件)

cover-rating37

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3334件)

cover-rating34

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3165件)

cover-rating38

富士ゼロックス株式会社
富士ゼロックス株式会社

口コミ(3087件)

cover-rating26

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(2748件)

cover-rating44

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2748件)

cover-rating28

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(2724件)

cover-rating13

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2604件)

cover-rating24

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2453件)

cover-rating25