オルガノ株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ 設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 技術部/ 役職なし

口コミ投稿日:2024年02月07日
会社の方針として、マルチスチル技術者を育てたいという方針である。それゆえ、ジョブローテーションがさかんである。専門性を身に付けたいタイプ、要領悪くなれるまである程度時間が欲しいタイプには向いていないかもしれない。

半導体分野がかなり好調なので、規模の大きい案件に携わることができ、大きなお金を動かすことができるため、その点はかなり面白いし、やりがいがある。

回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月24日
成長・キャリア開発:その道で食べていく覚悟があれば良いと思う。転職活動は、同業他

回答者: 男性/ 法人営業/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月21日
成長・キャリア開発:資格取得手当や研修は充実している。働きがい:プラント設備とい

回答者: 男性/ 設計/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月23日
成長・キャリア開発:資格の取得支援など制度が充実しているので、意欲的な人は資格を

回答者: 男性/ 総務部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ その他

口コミ投稿日:2023年07月11日
成長・キャリア開発:資格によっては報奨金あり、建設業など優先度高い社内研修は社内

回答者: 男性/ 技術職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ ソリューション技術部/ 次長

口コミ投稿日:2023年08月12日
成長・キャリア開発:資格取得や研修は非常に充実していると思う。働きがい:昔はもっ

回答者: 男性/ 現場/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月31日
成長・キャリア開発:各々の意識次第で成長するかどうかは決まる。研修参加や資格を取

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ プラント本部エレクトロニクス事業部

口コミ投稿日:2021年07月28日
成長・キャリア開発:資格や学びたいことをバックアップしてくれる環境である。キャリ

口コミ投稿日:2018年07月20日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】新卒総合職は、定期的なジョ

口コミ投稿日:2018年07月20日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】どの会社も同様だとは思うが、半年毎に自

口コミ投稿日:2018年07月20日
働きがい:【目標の決め方】お客様である製造系メーカー工場の水関連を扱っていたが、

働きがい:基本的には個人の裁量で仕事ができる部分が多い。 但し周りは忙しい人が多い

成長・キャリア開発:所属組織内の縦のつながりだけではなく、事業部門内の横のつなが

教育・研修:人材を育成し、過去から蓄積された技術を若い世代に伝承するための教育制

回答者: 男性/ 購買/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2024年01月20日
働きがい:日本の最先端技術の一端を担える点に魅力を感じます。国策的なプロジェクト

兵庫県伊丹市北河原5丁目5-5
不動産・建設・プラント
成長・キャリア開発:実務や先輩社員からの指導、社内講習・実習、ポリテクセミナー、... 続きを見る
福岡県糟屋郡須惠町
不動産・建設・プラント
働きがい:【アイディア実現までのスピード】アイデア提案から実現までは、... 続きを見る
兵庫県神戸市灘区岩屋北町4丁目5-22
不動産・建設・プラント
働きがい:【仕事の自由度】ほぼ1次請け案件ですので、仕事の自由度は高い... 続きを見る
大阪府堺市西区築港新町2丁6-40ビル
不動産・建設・プラント
教育・研修:資格取得に関しては、自ら受講したい資格を志願すれば、会社負担... 続きを見る
東京都豊島区東池袋1丁目24-1ニッセイ池袋ビル 15F
不動産・建設・プラント
成長・キャリア開発:【「成長した」と感じるとき】仕入れの納期を遵守できる割合が増... 続きを見る
神奈川県相模原市中央区清新8丁目9-17
不動産・建設・プラント
回答者: 回答なし/ 営業部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
働きがい:販売している商品が社会貢献になると言うこともあり、働きがいは... 続きを見る
東京都港区海岸3丁目18-21ブライトイースト芝浦
不動産・建設・プラント
働きがい:【社員とプライベートの両立】両立しやすいです。残業は多くあり... 続きを見る
東京都中野区中野4丁目10-1中野セントラルパークイースト
不動産・建設・プラント
働きがい:【成果に対する賞賛・表彰】月に一度の技術発表(部ごと)と年に... 続きを見る
兵庫県尼崎市杭瀬南新町4丁目6-2703
不動産・建設・プラント
教育・研修:【スキルを高める取り組み】お互いの得意分野があり、その部分で... 続きを見る
兵庫県尼崎市潮江4丁目2-30
不動産・建設・プラント
教育・研修:教育は管理職研修、技術者研修など何かと、親会社の住友重機械と... 続きを見る

オルガノ株式会社で働いていますか?