オルガノ株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

オルガノ株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。オルガノ株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを41件掲載中。エン ライトハウスは、オルガノ株式会社への転職・就職活動をサポートします!

オルガノ株式会社の年収分布

(人)
(万円)

万円 (平均年齢 32.1歳)

回答者数

(正社員)

回答者の平均年収 :万円
(平均年齢 32.1歳)
回答者の年収範囲 :万円
回答者数 :
(正社員)
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
万円
(平均年齢 26.0歳)
建築・土木系エンジニア
(建築、設計、施工管理 他)
万円
(平均年齢 26.0歳)

オルガノ株式会社の給与・年収についての口コミ(8件)

女性
中途入社
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 関西支店営業部薬品グループ
賞与(年)万円
賞与は年2回の評価制度と階級により決められます。階級については、問題がなければほぼ年齢通りに上がっていきます。
給与については二十代まではあまり他の企業と比べても高くはありませんが、三十代半ば、また管理職になると、平均よりはかなり高い水準になるかと思います。また特定の資格取得に対するインセンティブや、通信教育の補助もあります。

評価制度:
年功序列の風土が強いです。昇進なども基本的に入社年に伴って上がり、基本下がることはないです。

口コミ投稿日:2021年03月 2日
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ プラント本部エレクトロニクス事業部
賞与(年)万円
年齢給と職能給に分かれているため、年を重ねるごとに給料が上がるようになっている。

評価制度:
職能給の中にも、級の中にも5段階の「号」にわかれており、その年ごとに5段階評価をするので、評価が人それぞれになる。

口コミ投稿日:2021年07月28日
賞与(年)万円
給与水準:残業代については、実際に申請するかどうかは、別として、webのシステムで勤務時間を申請するので、申請はしやすいと思う。有休等も上司や関係者への連絡は事前に行うが、申請そのものは同じシステムで後で登録するので、とりやすいとは思う。
賞与(年)万円
給与水準:同業界の中では、給与は比較的高い水準。特に、残業の多い部署に配属された場合、出張手当などを含めるとかなりの額になることがある。
その分
仕事はかなりきついこともあるが、自身の成長を考える上ではとてもいい経験になると思う。
2013年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:同年代に比べると給与は高いと思う。
会社と組合の関係は良好で、なんだかんだ言ってもボーナスはコンスタントにでる。
ただし毎月100時間程度の残業があるが、当然フルにはつけられない。
部署にもよるが自分はここ数年残業は全くつけていな
2005年時点の情報
賞与(年)万円
評価制度:年度の半分ごとに目標管理がされており、数値化して評価されていましたが、最終的には部毎に調整されていたようです。目標はレベルを高く設定すると必然的に評価が高くなる仕組みですが、達成してもしなくても給料に大きく影響しなかったようです。
2005年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:給与水準については可もなく不可も無くと行った感じですが、残業代によって同期でも年収はかなり違っていました。技術系では研究所と本社、工場等で勤務状況が異なり、残業も異なるため年収に開きが出ていたと思われます。
2000年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:女性の社員数も多く、1日7時間労働で給与体系は高いほうだと思う。福利厚生も充実しており、社員にとっては優しい企業だと思う。驚いたのは、中途退職するときに、賞与支給時前だったが日割り計算で退職金に賞与を上乗せしてくれたところ。

オルガノ株式会社の退職金に関する口コミ

2000年時点の情報
賞与(年)万円

給与水準:【同業他社と比べた給与水準、金額差】低いと感じるが... 続きを見る

武蔵精密工業株式会社
自動車部品の営業 ◎賞与年2回(過去実績5.44ヶ月分) ◎年間有給取得率80% ◎離職率3% 正社員
月給23万4000円以上+賞与年2回 ※年収は480万円~600万円を想定。本社/愛知県豊橋市植田町字大膳39-5 ◎転勤なし!高速道路や新幹線を利用した通勤もOK。
ネポン株式会社
営業◎農家さんを支える農用機器などを提案/未経験歓迎/年休127日/賞与年2回 正社員
月給21万5000円~27万5000円+手当+賞与年2回■札幌/札幌市東区■仙台/仙台市泉区■さいたま/さいたま市北区■南関東/厚木市■高松/高松市
光洋サーモシステム株式会社
営業職 ★東証一部上場ジェイテクトグループ/福利厚生充実/賞与昨年度実績:5ヶ月分 正社員
月給20万円~35万円+賞与年2回(昨年度実績:5ヶ月分)<東部支社>東京都中央区銀座7-11-15 東京JTEKTビル4階
株式会社ワード
製造スタッフ ◎入社1年目の平均月収28万円/1年定着率100%/名古屋市中心部から車で30~40分 正社員
月給26万円~33万円 ◎賞与や住宅手当(月2万円)、皆勤手当(月1万円)他三重県桑名郡木曽岬町新輪1-12-9(湾岸弥富ICより車で5分)◎名古屋市中心部から車で30~40分
名東技研株式会社
ITエンジニア ★定着率93%/土日祝休み/年間休日121日!/設立以来ずっと賞与支給 正社員
月給25万円以上+賞与+各種手当 ※転職で年収が下がった社員はいません。東京23区のプロジェクト先 ◎リモートワーク案件多数 ◎転勤なし

会社名オルガノ株式会社
業界 自動車・機械関連