小川テント株式会社の成長・働きがい

小川テント株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。小川テント株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを18件掲載中。エン ライトハウスは、小川テント株式会社への転職・就職活動をサポートします!

2000年時点の情報
教育・研修:先輩社員は経験知見を惜しみなく指導してくれた。失敗させて後からこれもダメ、あれもダメなど後出し指導がなかったことがいい経験でした。見て覚えろ的なことは少なかった。自分で考え進めたことも否定されなかった。褒めて伸ばす会社だったような記憶がある。
口コミ投稿日:2019年04月 8日
2000年時点の情報
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】同僚や上司に認められれば成長できる環境だったと思う。当時は出世欲がなかったが残念です。製造業と営業、仕入転売を経験させてくれましたので社会人としての土台を形成させてくれたことを感謝しています。
口コミ投稿日:2019年04月 3日
2000年時点の情報
働きがい:個人、グループで伸ばす軸がなく、一致団結感が薄かった。東京本社はある程度まとまりがあったような感覚があったが、部署毎では温度差があったと思う。地方営業所はまとまりがある所とない所の差があった。
2000年時点の情報
教育・研修:当時二回だけ勉強会というか、仕入れ先からのプレゼンテーションに参加させていただきました。大手二社の開発営業に疑問、質問、提案をする会議に参加させていただいたことは、今でも記憶に残る財産です。
2000年時点の情報
働きがい:自分で売上を伸ばすための方法や進め方を決めれるのがよかった。上司や同僚を出し抜く位の狡猾さもあってあれはあれでよかった社風でした。
2000年時点の情報
成長・キャリア開発:指導後はある程度任せてくれたため、自分なりに顧客との関係を築くことができ成長できたと考えます。自分で考え、決断することがよかった。
2000年時点の情報
教育・研修:親しみやすい先輩、同僚が多く、意地悪な上司や同僚の記憶があまりない。和気藹々としていたようだったと思う。
2000年時点の情報
教育・研修:会社をやめる時が困った。誰にどう相談していくか辞めた方が近くにいなかったので言うまでと言う時に迷った。

働きがい:【風通しのよい会社か】とても良い職場環境でした。和...続きを見る
働きがい:【チーム重視or個人重視】一人でする仕事が多い。会...続きを見る
教育・研修:【社員による自主的な勉強会について】営業の社員だ...続きを見る
働きがい:【この会社ならではの仕事の醍醐味】特殊光源のため、...続きを見る
教育・研修:【社員同士のノウハウ共有は盛んか】特にありません...続きを見る
働きがい:【中途入社でもなじめる環か】途中入社でも、馴染める...続きを見る

小川テント株式会社の回答者別口コミ (1人)

• 営業系(営業、MR、営業企画 他)

ダイキン工業株式会社
経理スタッフ(決算、税務、会計など) 正社員
月給22.5万円以上+賞与年2回/想定年収450万円~650万円<本社>大阪府大阪市北区中崎西2-4-12 梅田センタービル(JR各線「大阪駅」より徒歩約10分)
電気設備の運転保全スタッフ|石炭火力発電設備 正社員
月給23万円以上+賞与(年2回) ◎想定年収は450万円~900万円兵庫県神戸市灘区灘浜東町2 神戸製鋼神戸製鉄所ウェストセンター  阪神本線「新在家」駅より徒歩11分
黒崎播磨株式会社
特殊セラミックの生産技術◎創業100周年 ◎日本製鉄グループ◎WEB面接可能! 正社員
月給26万1000円+賞与年2回 ◎想定年収は430万円~650万円です。【八幡工場】福岡県北九州市八幡西区東浜町1-1
株式会社タブチ
冷媒継手の営業 ◎創業約80年/ワークライフバランス充実 正社員
月給24万3800円+賞与年2回東京支店/東京都品川区南品川2-1-5 2階(「新馬場駅」より徒歩3分)
株式会社パイオラックスメディカルデバイス
医療機器メーカーの製造スタッフ ★上場企業のグループ会社/賞与年2回(昨年度実績5ヶ月分) 正社員
月給17万3千円~28万円+賞与年2回(昨年5ヶ月分)★年収例400万/経験3年横浜事業所/横浜市戸塚区上矢部町2265-3 ※転勤はありません

会社名小川テント株式会社
休日・休暇の納得度-- %
職場の人間関係の満足度-- %
三菱ケミカル株式会社
三菱ケミカル株式会社

回答者:男性 / オペレーター / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍11~15年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:ワークバランスは特に問題はない、有給も大体消化でき、リフレッ... (続きを見る)

日本ロレアル株式会社
日本ロレアル株式会社

回答者:男性 / 営業 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / PPD / スタッフ
給与制度:外資と言いながらも実質は年功序列、社歴で評価や役職が決定する... (続きを見る)

富士フイルム株式会社
富士フイルム株式会社

回答者:男性 / 技術営業 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
給与制度:化学業界での括りで高い方だが、40歳前後で役職者クラスになら... (続きを見る)

アイリスオーヤマ株式会社
アイリスオーヤマ株式会社

コーセー化粧品販売株式会社
コーセー化粧品販売株式会社

花王株式会社
花王株式会社

回答者:男性 / 生産職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:自分は高専卒で入社をしたが、高専で培った知識を活かせる場はほ... (続きを見る)

株式会社アルビオン
株式会社アルビオン

回答者:女性 / 美容部員 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
企業カルチャー・社風:とにかく古風。髪型や服装、パンプスの強要など今の化粧品業界の... (続きを見る)

ピアス株式会社
ピアス株式会社