小田急電鉄株式会社の女性の活躍・働きやすさ

東京都新宿区西新宿1丁目8-3
小田急電鉄の女性の活躍・働きやすさ をご紹介!小田急電鉄で働く社員や元社員から、小田急電鉄の女性の活躍・働きやすさ に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
産休、育児休暇が取りやすい。男職場なので、女性がチヤホヤされる。ちょっとのミスや失敗は、いいよいいよで見逃される。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
特にないが、強いて言うなら宿泊勤務があること。慣れれば全く問題ないが、初めは体力的に負担があるかもしれない。しかしほとんどの女性社員は難なくこなしている。もちろん育児のために日勤だけをしている社員も沢山いるため、宿泊勤務社員から冷たい目で見られることはない。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
女性駅員との会話の中で、何よりも出産・育児休暇制度をはじめ、休暇が取りやすいことがよく話題に上がる。私は男性だが、見ていてもとても充実した働き方をしていると感じる。また、女性社員の割合も増えてきているため、これから先転職や就職をを考えている女性にオススメ出来る会社だと思う。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
バックヤードがとても狭いので更衣室が無い店舗が殆どです。店によっては私物のバック置場が商品保管の棚からスペースをもらったり、二階の別店舗に行く階段の下に私物スペースとして使用したりしています。 参考になった!0
良い点
【女性社員の活躍】最近は女性も多くなってきたし女性は職場では良く溶け込みやすい雰囲気がある。おっさん連中に好かれる。 参考になった!0
小田急電鉄株式会社
交通・運輸・エネルギー関連/不動産・建設関連
小田急電鉄株式会社と同業界のおすすめの会社