回答なし
回答者: 男性/ 課長代理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:住宅補助なし。それ以外は、比較的恵まれている方だと思う。寮は、地方出身の若手優先。オフィス環境:これまでは、本
回答者: 男性/ 車掌/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:社宅や住宅補助はありません。コロナ節で最近なくなってしまいました。また通勤手当はしっかりあります。オフィス環境
回答者: 男性/ 車掌/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 運転車両部
2022年時点の情報
福利厚生:住宅補助は無く、コロナの影響で社宅の大半が無くなり住んでいた社員は退去を余儀なくされている。他の鉄道企業よりは
回答者: 男性/ 旅客営業部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:従業員持ち株会では、会社が毎月掛け金の10%を負担してくれている。社宅はコロナの影響で2022年9月に終了、手
回答者: 男性/ 経営企画部、顧客価値創造部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
4.0
2022年時点の情報
福利厚生:通勤手当は満額支給される住宅補助は無し退職金あり(早期退職制度もあり)オフィス環境:新宿駅から徒歩5分程度の好
回答者: 男性/ 主任/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:保養所と社宅が無くなり、補助金も半額になりました。これから先が心配です。オフィス環境:部署によっては綺麗な部署
2022年時点の情報
福利厚生:住宅補助なしです。社員寮も減ってく一方なのであまり期待しないでください。オフィス環境:場所によると思います。大
回答者: 男性/ 運転士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 運転車両部
1.0
福利厚生:住宅/家賃補助は無いので安い給料でやりくりしなければならない。社員寮・独身寮は閉鎖された。オフィス環境:現業の
回答者: 男性/ 保線/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 工務部/ 事務員
1.8
福利厚生:寮は存在しているが、費用削減の一貫で20年度に大幅に減少された。カフェテリアプランも半額になった。持株制度はあ
回答者: 男性/ 人事/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
福利厚生:良いと思います。沿線の生活に関わることはなんでもやっている企業なので、あらゆる部分で割引補助が受けられます。オ
福利厚生:コロナの影響で保養施設が無くなったりしているオフィス環境:場所によって全然違う。事務所が広く綺麗な部署もあるが
回答者: 男性/ サービス係/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 旅客部
2.6
福利厚生:住宅補助は一切出ない。最低限の福利厚生はあるものの企業体力等を鑑みると不十分と言われる水準ではないか。オフィス
2.6
福利厚生:必要最低限こそあるもののあまり揃っていない。例えば家賃補助はない。この会社規模で家賃補助がないというのは珍しい
回答者: 男性/ 車掌/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 運転者両部/ 主任
福利厚生:福利厚生は一部上場企業として普通だと思うが、年々経費削減や財務体制の見直しで悪くなる一方。オフィス環境:古くか
回答者: 男性/ / 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/
福利厚生:退職金あり。独身寮(男女別々)あり。社宅あり。住宅手当なし。給料から天引きされる貯蓄方式(自己申請)あり。社員
オフィス環境:仕事のミスをすると本社や上司から警察の取り調べの様な処理をされます。本来管理者が責任を取る必要がある場面で
オフィス環境:cvs部門と言われる店がオダキューマートであるコンビエンス部門です。駅の構内に合わせて建てられているため、
回答者: 男性/ 運転士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 運転車両部
2.7
2022年時点の情報
福利厚生:今はカフェテリアプランと家族手当くらいに減らされました。オフィス環境:新しいビルを建てました。
回答者: 男性/ 駅務員/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 旅客営業分
福利厚生:福利厚生は全て整っている。最高の環境。オフィス環境:駅は古いところが多い。最近新しくしているが全然お金がなくで
回答者: 女性/ 駅サービス係/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 旅客営業部
オフィス環境:現場職は泊まり勤務なので、休憩室、寝室、お風呂場なども設けられています。駅によって部屋や設備のレベルが違う
回答者: 男性/ 運転士/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
福利厚生:現在は独身寮のみ。家賃補助もなし。退職金は制度改革で目減りする一方(定年延長で総額は増えている)です。
回答者: 男性/ サービス係/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:寮も社宅もあり県外からでも安心してこっちにこれる。福利厚生の面では特に不満はない。社内預金もした方が良いオフィ
福利厚生:選択型福利厚生(カフェテリアプラン)を導入しているため、毎年与えられるポイント内で自由に手当を受けられます。例
オフィス環境:・乗務員の宿泊所について数年前まではとても汚かったらしいですが、最近はほとんどが改修工事が施され何も不自由
オフィス環境:まだまだ汚く古い建物が多い。また、建物内を改修はしているがなぜかトイレだけ古いままだったりと、衛生面がとて
福利厚生:一般的な会社とそんなに変わらない。ただ大手の会社なのに住宅手当はない。若いときに一人暮らしをしようと思っても金
オフィス環境:泊まり勤務の場合勤務終了後にシャワーを浴びるがシャワー室の数が職員に対して圧倒的に足りないため待ち時間がで
オフィス環境:清潔な状態が維持されており、働いていて心地よかった。古い駅舎の建て替えも進んでおり、今後も職場環境が良好に
オフィス環境:特になし。もちろん配属管区、駅によって多少の設備は異なるが、ほとんど差はない。働いていて苦に思うことはない
オフィス環境:今は築年数の古いところから大規模な改修工事を進めており、清潔な環境で仕事をできるところが多くなってきている
オフィス環境:古い施設が段々と改修され綺麗になってきている備品などが足りない場合は新たに貰うためには書面で提出して貰う
回答者: 男性/ 営業係/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.3
福利厚生:通勤手当、寮、自社線乗車証、カフェテリアプラン等オフィス環境:駅等の拠点ではプライベート空間はなし
オフィス環境:助け合う文化が非常に強く、仲間意識が強い。変則勤務のため土休日休みの友人等と予定を合わすのは難しいように外
オフィス環境:拘束時間が長く、睡眠時間も短い。また、駅によっては喫煙室が設けられてなく分煙が行われていない。年功序列が未
オフィス環境:シフト制で1ヶ月先まで勤務日が決まっているので、急遽の残業が入らなければ予定が立てやすい。泊まり勤務なので

回答者: 女性/ 建築・土木系エンジニア(建築、設計、施工管理 他)/ 現職(回答時)/ 正社員
福利厚生:【セミナーや資格取得などへの金銭面での補助】セミナ... 続きを見る
福利厚生:月に12回又は13回出勤すればよく、自分の時間が多... 続きを見る

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 小田急電鉄株式会社
業界 鉄道
URL https://www.odakyu.jp/
所在地 東京都新宿区西新宿1丁目8-3小田急・明治安田生命ビル
従業員数 3822名
決算月 3月
上場年 1949年
平均年収 764万円
平均年齢 40.1歳

小田急電鉄株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミページです。小田急電鉄株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを388件掲載中。ライトハウスは、小田急電鉄株式会社への転職・就職活動をサポートします!

ヤマト運輸株式会社
ヤマト運輸株式会社

口コミ(11052件)

cover-rating

回答者:男性 / ドライバー / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
成長・キャリア開発:ルーティンワークなのはある程度想像していたが、心のゆとりがあ... (続きを見る)

佐川急便株式会社
佐川急便株式会社

口コミ(4851件)

cover-rating

回答者:男性 / セールスドライバー / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員 / 福岡営業所 / リーダー
給与制度:コースドライバーだとコース売り上げの前年比に対しての達成度に... (続きを見る)

全日本空輸株式会社
全日本空輸株式会社

口コミ(1741件)

cover-rating

回答者:男性 / 旅客 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:完全シフト制なので、人並みに休みは貰える。また深夜乗務後の非... (続きを見る)

株式会社JALスカイ
株式会社JALスカイ

口コミ(1676件)

cover-rating

回答者:女性 / 旅客サービス / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 国内パッセンジャーサービス / エージェント
給与制度:基本給はかなり低い分、ボーナスが良かったです。ただ、いまはコ... (続きを見る)

ANAエアポートサービス株式会社
ANAエアポートサービス株式会社

口コミ(1276件)

cover-rating

回答者:女性 / グランドスタッフ / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 旅客サービス部 / 一般職
勤務時間・休日休暇:早番2日、遅番2日、休み2日を繰り返す。2連休があるとはいえ... (続きを見る)

アート引越センター株式会社
アート引越センター株式会社

口コミ(1051件)

cover-rating

回答者:男性 / 生産職助手 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 葛飾 / なし
給与制度:4〜500万ほど年に二、三回利益還元感が目標売り上げに達して... (続きを見る)

福山通運株式会社
福山通運株式会社

口コミ(1049件)

cover-rating

回答者:男性 / 集配者 / 退職済み(2022年) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:基本給が極端に低いので、それに伴って残業代も驚くほどに低い。... (続きを見る)

国際自動車株式会社
国際自動車株式会社

口コミ(881件)

cover-rating

成長・キャリア開発:この業界では成長は特にないと思います。時間に融通がある程度効... (続きを見る)

日本交通株式会社
日本交通株式会社

口コミ(804件)

cover-rating

回答者:男性 / ハイヤードライバー / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員 / ハイヤー事業部 / ハイヤードライバー
成長・キャリア開発:車の運転が好きな方に向いています。お客様は会社オーナー、経営... (続きを見る)

ヤマトホームコンビニエンス株式会社
ヤマトホームコンビニエンス株式会社

口コミ(764件)

cover-rating

回答者:女性 / 人事 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
成長・キャリア開発:テクニカルドライバー向けの家電の搬入、設置の研修があるので安... (続きを見る)