回答なし
回答者: 男性/ 経営企画部、顧客価値創造部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
4.0
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:古い会社ではあるが、会社の雰囲気や風通しは良い全体的に優しい人間が多い挑戦する機会は転がっているの
回答者: 男性/ 整備士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
2.5
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:部署により大きく異なると思います。組織体制・コミュニケーション:社員同士のコミュニケーションは悪く
回答者: 男性/ 車掌/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:かなり体育会系だと思います。風通しの良さはあまり感じません…上の人の意見が尊重されます。組織体制・
回答者: 男性/ 主任/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:部署によって違いはあると思いますが、今だに私の部署は紙文化、判子文化が残ってます。組織体制・コミュ
回答者: 男性/ 運転士/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
企業カルチャー・社風:かなり固め、前時代的な部分も残ってますが、最近は本社・現業問わずアイデアを募集し実際に実行するまで
回答者: 男性/ 運転士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 運転車両部/ 運転士
企業カルチャー・社風:よくも悪くも旧い体質を残す会社である。安定志向であるが、新しい制度の導入などにも消極的で、仮に導入
回答者: 男性/ 保線/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 工務部/ 事務員
1.8
企業カルチャー・社風:非常に閉鎖的。昔ながらの鉄道会社であり、積極性のある社員は少ない。組織体制・コミュニケーション:上
回答者: 男性/ 電気部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2.6
企業カルチャー・社風:今まで通り、右に倣えで新し物を入れない。入れたとしても、拒絶反応を出して使わない。組織体制・コミュ
回答者: 女性/ 駅サービス係/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 旅客営業部
企業カルチャー・社風:昔ながらの男社会という感じです。組織体制・コミュニケーション:上司も若手も泊まり込みで働くので一緒
回答者: 男性/ 駅務員/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 旅客営業分
企業カルチャー・社風:昔ながらの考え。体育会系の会社。運動部でないと厳しい。組織体制・コミュニケーション:上司も優しい。
企業文化・社風・組織体制:鉄道会社全体に言えることかと思いますが、体制や設備などが新しくなっても古い考え方や風習がなかな
企業文化・社風・組織体制:鉄道業界では何よりもチームワークが重要視されているため、やはり職場の人間関係は良好だ。何か困っ
回答者: 男性/ 販売員/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
4.5
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:良くも悪くも日本の大企業と言った社風。競争もなければ挑戦もない。風通しは良くないが安定している。組
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:少し古臭いかもしれません。古き良きといえば聞こえがいいかもしれませんが、やはり飲み会が多いいイメー
回答者: 男性/ 旅客営業部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:良くも悪くも大企業といった感じ組織体制・コミュニケーション:その日の出番者によります。
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】乗務員は休憩の時間がその日によってバラバラになります。時間そのものも、時間
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】駅では1日目の泊まりの日に1時間ずつ3回の休憩がありました。明けの日は9時
企業理念の浸透:この会社に入って感じたのは何よりも企業が社員を大切に考えてくれていることである。特にお客様と直接関わる現
企業文化・社風・組織体制:鉄道業として、事故を起こしてはならないという考えは職場全体に強く浸透しているかと思います。何か
企業理念の浸透:この企業に入って10年以上経つが、企業理念や社風に違和感や不満を持ったことは1度もない。むしろ社員がそれ
企業文化・社風・組織体制:強いていえば、少しお役所気質があるのかもしれない。私はそのような職場の方が好きなので構わないが
企業文化・社風・組織体制:実績作りのための研修や、形だけの会議など無駄な時間が多い。また上司は癖のある人が多く挨拶しても
1.3
企業文化・社風・組織体制:社会的に信頼度が高くて、クレカの審査、ローンの審査は余裕で通る。安定しているように見える。典型
回答者: 男性/ 営業係/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.3
企業カルチャー・社風:体育会系組織体制・コミュニケーション:気難しい人もいれば気さくな人もいるダイバーシティ・多様性:な
企業文化・社風・組織体制:他を重んじて尊重する社風。風通しが良い。困っている同僚がいたら、見放さず親身になってサポートを
回答者: 男性/ ドライバー/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
4.2
2015年時点の情報
企業カルチャー・社風:年功序列が強いです。というのやはり年配者が多いので派閥までは行きませんが、若造が待機所でふんずり返
2015年時点の情報
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】設備などは良い、残業が多くても手当てがあつく、働きがいを感じる。会社の福利
2015年時点の情報
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】新入生には親切、基本的な仕事は教える。やる気をあげることをたくさんする。力を発
2015年時点の情報
企業文化・社風・組織体制:地域に密着していて、お客さまの要望には極力耳を貸す、災害時の備えなどがちゃんとしてる。表面上は
2015年時点の情報
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】人間関係が難しい。24時間一緒にいるメンバーと仲悪いととても居づらい、苦痛
2013年時点の情報
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】産休を取って長く勤められる制度・設備の拡充は、さすが大企業だけあって
2013年時点の情報
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】体育会系の雰囲気があり続けており、上下関係が苦手な方には難しいかもし
1.8
企業文化・社風・組織体制:ミスなく安全第一で1日を終えることを大前提としている企業だけに、小さなミスもご意見になったりす
1.8
企業文化・社風・組織体制:【社員同士の交流】風通しがよく相談のしやすい環境である。ミスを未然に防ぐために上司や先輩関係な

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 小田急電鉄株式会社
業界 鉄道
URL https://www.odakyu.jp/
所在地 東京都新宿区西新宿1丁目8-3小田急・明治安田生命ビル
従業員数 3822名
決算月 3月
上場年 1949年
平均年収 764万円
平均年齢 40.1歳

小田急電鉄株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミページです。小田急電鉄株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを388件掲載中。ライトハウスは、小田急電鉄株式会社への転職・就職活動をサポートします!

ヤマト運輸株式会社
ヤマト運輸株式会社

口コミ(11041件)

cover-rating

回答者:男性 / ドライバー / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
成長・キャリア開発:ルーティンワークなのはある程度想像していたが、心のゆとりがあ... (続きを見る)

佐川急便株式会社
佐川急便株式会社

口コミ(4851件)

cover-rating

回答者:男性 / セールスドライバー / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員 / 福岡営業所 / リーダー
給与制度:コースドライバーだとコース売り上げの前年比に対しての達成度に... (続きを見る)

全日本空輸株式会社
全日本空輸株式会社

口コミ(1737件)

cover-rating

回答者:男性 / 旅客 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:完全シフト制なので、人並みに休みは貰える。また深夜乗務後の非... (続きを見る)

株式会社JALスカイ
株式会社JALスカイ

口コミ(1669件)

cover-rating

回答者:女性 / 旅客サービス / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 国内パッセンジャーサービス / エージェント
給与制度:基本給はかなり低い分、ボーナスが良かったです。ただ、いまはコ... (続きを見る)

ANAエアポートサービス株式会社
ANAエアポートサービス株式会社

口コミ(1273件)

cover-rating

回答者:女性 / グランドスタッフ / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 旅客サービス部 / 一般職
勤務時間・休日休暇:早番2日、遅番2日、休み2日を繰り返す。2連休があるとはいえ... (続きを見る)

アート引越センター株式会社
アート引越センター株式会社

口コミ(1051件)

cover-rating

回答者:男性 / 生産職助手 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 葛飾 / なし
給与制度:4〜500万ほど年に二、三回利益還元感が目標売り上げに達して... (続きを見る)

福山通運株式会社
福山通運株式会社

口コミ(1046件)

cover-rating

回答者:男性 / 集配者 / 退職済み(2022年) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:基本給が極端に低いので、それに伴って残業代も驚くほどに低い。... (続きを見る)

国際自動車株式会社
国際自動車株式会社

口コミ(881件)

cover-rating

成長・キャリア開発:この業界では成長は特にないと思います。時間に融通がある程度効... (続きを見る)

日本交通株式会社
日本交通株式会社

口コミ(804件)

cover-rating

回答者:男性 / ハイヤードライバー / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員 / ハイヤー事業部 / ハイヤードライバー
成長・キャリア開発:車の運転が好きな方に向いています。お客様は会社オーナー、経営... (続きを見る)

ヤマトホームコンビニエンス株式会社
ヤマトホームコンビニエンス株式会社

口コミ(758件)

cover-rating

回答者:女性 / 人事 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
成長・キャリア開発:テクニカルドライバー向けの家電の搬入、設置の研修があるので安... (続きを見る)