小田急電鉄株式会社の社風・企業カルチャー・組織体制

小田急電鉄株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。小田急電鉄株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを228件掲載中。Lighthouseは、小田急電鉄株式会社への転職・就職活動をサポートします!

回答者:20代 / 男性 / 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他) / 現職(回答時) / 正社員
企業文化・社風・組織体制:鉄道会社全体に言えることかと思いますが、体制や設備などが新しくなっても古い考え方や風習がなかなか払拭できていないように感じます。働き方改革などどこ吹く風です。昔からの風習として乗務員では特に気の合うわけでもない年長者との飲み会は会議のあと必ずと言っていいほどありますし、一年に一回強制的に一泊で旅行にも行かなければなりません。ただでさえ少ない休みがどんどん潰れていきます。
口コミ投稿日:2019年04月 5日
回答者:30代 / 男性 / 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他) / 現職(回答時) / 正社員
企業文化・社風・組織体制:鉄道業界では何よりもチームワークが重要視されているため、やはり職場の人間関係は良好だ。何か困ったことがあれば上司先輩が声をかけてくれたし、自分からも声がかけやすい職場環境だった。運行上の安全を守る上で、コミュニケーションは何よりも重要だと気付かされた。このように、社員同士が互いを尊重し合い、何よりも企業が社員を大切に考えてくれている。
口コミ投稿日:2019年07月 5日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】乗務員は休憩の この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年09月29日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】駅では1日目の この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年09月29日
企業理念の浸透:この会社に入って感じたのは何よりも企業が社員 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年07月 5日
企業文化・社風・組織体制:鉄道業として、事故を起こしてはなら この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年04月 5日
企業理念の浸透:この企業に入って10年以上経つが、企業理念や この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年07月 5日
企業文化・社風・組織体制:強いていえば、少しお役所気質がある この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年07月 5日
企業文化・社風・組織体制:実績作りのための研修や、形だけの会 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年03月15日
回答者:30代 / 男性 / 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他) / 正社員
2013年時点の情報
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】産休を取 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年07月16日
2013年時点の情報
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】体育会系 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年07月16日
回答者:30代 / 女性 / 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他) / 正社員
2015年時点の情報
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】設備などは良い この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2015年時点の情報
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】新入生には親切、基 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年10月29日
企業文化・社風・組織体制:社会的に信頼度が高くて、クレカの審 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年08月 1日
2015年時点の情報
企業文化・社風・組織体制:地域に密着していて、お客さまの要望 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2015年時点の情報
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】人間関係が難し この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年10月29日
企業文化・社風・組織体制:他を重んじて尊重する社風。風通しが この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年10月26日

会社名 小田急電鉄株式会社