回答なし
回答者: 男性/ 旅客営業部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:1昼夜交代勤務制(原則)のため、睡眠時間がなかなか確保できないため、生活バランスなどが崩れる可能性ある
回答者: 男性/ 車掌/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 運転車両部
2.6
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:近年では女性の採用も多く、あと少しもすれば全体の2割を超えそう。子持ちの社員もおり、子供の送り迎えがあ
回答者: 男性/ 主任/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:力仕事や夜勤があり、異常時は迅速な対応を求められるため、なかなか難しいかもしれないです。
回答者: 男性/ 電気部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2.6
女性の働きやすさ:女性専用施設を作り働きやすい環境を作っているが、ほとんどが男のため、女性を守る方にはすごく力を入れてい
回答者: 男性/ 運転士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 運転車両部/ 運転士
女性の働きやすさ:ここ数年で女性社員はかなり増えてきたものの、駅や乗務員の女性用設備の拡充が追い付いておらず、働き方に制
回答者: 男性/ 車掌/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 運転者両部/ 主任
女性の働きやすさ:働きやすいと思う。むしろ女性がまだまだ少ない事もあって必要以上に優遇されているように感じる。
女性の働きやすさ:女性駅員との会話の中で、何よりも出産・育児休暇制度をはじめ、休暇が取りやすいことがよく話題に上がる。私
女性の働きやすさ:特にないが、強いて言うなら宿泊勤務があること。慣れれば全く問題ないが、初めは体力的に負担があるかもしれ
回答者: 女性/ 係員/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
女性の働きやすさ:泊まり勤務に嫌気がなければ良い働き方なのではないかと思う。しかし、体調が悪くなる時期はただひたすら辛い
1.3
女性の働きやすさ:産休、育児休暇が取りやすい。男職場なので、女性がチヤホヤされる。ちょっとのミスや失敗は、いいよいいよで
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】最近は女性も多くなってきたし女性は職場では良く溶け込みやすい雰囲気がある。おっ
女性の働きやすさ:女性の働きやすさに関しましてはコンプライアンスがしっかりしており、10年前ほどから女性の雇用も積極的に
回答者: 男性/ ドライバー/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
4.2
2015年時点の情報
女性の働きやすさ:女性も働いていましたし、全然、問題ないかと思います。実際、私の教官は女性でした。運転に関して男女は関係
女性の働きやすさ:バックヤードがとても狭いので更衣室が無い店舗が殆どです。店によっては私物のバック置場が商品保管の棚から
回答者: 男性/ 駅事務/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
女性の働きやすさ:女性も働きやすい環境にあると思う。駅で泊まる駅員室は男子と女子でしっかりと分けられておりプライバーはし

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 小田急電鉄株式会社
業界 鉄道
URL https://www.odakyu.jp/
所在地 東京都新宿区西新宿1丁目8-3小田急・明治安田生命ビル
従業員数 3822名
決算月 3月
上場年 1949年
平均年収 764万円
平均年齢 40.1歳

小田急電鉄株式会社の女性の働きやすさの口コミページです。小田急電鉄株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを376件掲載中。ライトハウスは、小田急電鉄株式会社への転職・就職活動をサポートします!

ヤマト運輸株式会社
ヤマト運輸株式会社

口コミ(10980件)

cover-rating

回答者:男性 / ドライバー / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
成長・キャリア開発:ルーティンワークなのはある程度想像していたが、心のゆとりがあ... (続きを見る)

佐川急便株式会社
佐川急便株式会社

口コミ(4843件)

cover-rating

回答者:男性 / セールスドライバー / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員 / 福岡営業所 / リーダー
給与制度:コースドライバーだとコース売り上げの前年比に対しての達成度に... (続きを見る)

全日本空輸株式会社
全日本空輸株式会社

口コミ(1733件)

cover-rating

回答者:男性 / 旅客 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:完全シフト制なので、人並みに休みは貰える。また深夜乗務後の非... (続きを見る)

株式会社JALスカイ
株式会社JALスカイ

口コミ(1665件)

cover-rating

回答者:女性 / 旅客サービス / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 国内パッセンジャーサービス / エージェント
給与制度:基本給はかなり低い分、ボーナスが良かったです。ただ、いまはコ... (続きを見る)

ANAエアポートサービス株式会社
ANAエアポートサービス株式会社

口コミ(1260件)

cover-rating

回答者:女性 / グランドスタッフ / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
福利厚生:大手企業傘下なだけあって、抜群に良い。退職金あり。住宅補助あ... (続きを見る)

アート引越センター株式会社
アート引越センター株式会社

口コミ(1051件)

cover-rating

回答者:男性 / 生産職助手 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 葛飾 / なし
給与制度:4〜500万ほど年に二、三回利益還元感が目標売り上げに達して... (続きを見る)

福山通運株式会社
福山通運株式会社

口コミ(1044件)

cover-rating

回答者:男性 / 集配者 / 退職済み(2022年) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:基本給が極端に低いので、それに伴って残業代も驚くほどに低い。... (続きを見る)

国際自動車株式会社
国際自動車株式会社

口コミ(884件)

cover-rating

成長・キャリア開発:この業界では成長は特にないと思います。時間に融通がある程度効... (続きを見る)

日本交通株式会社
日本交通株式会社

口コミ(804件)

cover-rating

回答者:男性 / ハイヤードライバー / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員 / ハイヤー事業部 / ハイヤードライバー
成長・キャリア開発:車の運転が好きな方に向いています。お客様は会社オーナー、経営... (続きを見る)

ヤマトホームコンビニエンス株式会社
ヤマトホームコンビニエンス株式会社

口コミ(758件)

cover-rating

回答者:女性 / 人事 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
成長・キャリア開発:テクニカルドライバー向けの家電の搬入、設置の研修があるので安... (続きを見る)