小田急電鉄株式会社の女性の働きやすさ

小田急電鉄株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。小田急電鉄株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを228件掲載中。Lighthouseは、小田急電鉄株式会社への転職・就職活動をサポートします!

回答者:40代 / 男性 / 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他) / 正社員
女性の働きやすさ:女性の働きやすさに関しましてはコンプライアンスがしっかりしており、10年前ほどから女性の雇用も積極的にしています。運転士、車掌、駅務係等、近年は多数の女性の社員が活躍しています。例えばロッカー、トイレ、宿泊施設も男性社員とは別にあり、なにかトラブルが発生した場合、上司が直ぐに聞き取り調査をしたり対応します。男性社員も女性社員を守ってあげようという職場風土があり、働きやすさとしては、トップクラスだと思います。
口コミ投稿日:2019年12月 1日
回答者:30代 / 男性 / 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他) / 現職(回答時) / 正社員
女性の働きやすさ:女性駅員との会話の中で、何よりも出産・育児休暇制度をはじめ、休暇が取りやすいことがよく話題に上がる。私は男性だが、見ていてもとても充実した働き方をしていると感じる。また、女性社員の割合も増えてきているため、これから先転職や就職をを考えている女性にオススメ出来る会社だと思う。
口コミ投稿日:2019年07月 5日
女性の働きやすさ:特にないが、強いて言うなら宿泊勤務があるこ この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年07月 5日
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】最近は女性も多くな この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年11月14日
回答者:20代 / 男性 / 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他) / 現職(回答時) / 正社員
女性の働きやすさ:産休、育児休暇が取りやすい。男職場なので、 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年08月 1日

会社名 小田急電鉄株式会社