小田急電鉄株式会社の入社前とのギャップ

小田急電鉄株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。小田急電鉄株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを228件掲載中。Lighthouseは、小田急電鉄株式会社への転職・就職活動をサポートします!

回答者:30代 / 男性 / 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他) / 現職(回答時) / 正社員
入社理由・入社後の印象:新卒で入社してから10年以上経つが、やはり日々の生活を支えるという社会貢献性の高さが動機だった。入社後唯一感じたギャップは、企業が社員をここまでケアしてくれるのか、といった驚きです。鉄道業界に共通することだが、やはり会社がそして社員同士が互いを尊重し合っていることに何よりも驚きを感じた。
口コミ投稿日:2019年07月 5日
入社理由・入社後の印象:気になる点を強いて言うと、鉄道員ってこんなにも大変だったのかというギャップかもしれない。自分が入社時に持っていた楽なイメージとは裏腹に、多岐にわたる業務など覚えるべきことが多く、苦労したという経験がある。今となってはその苦労もいい経験だったなと思う。
口コミ投稿日:2019年07月 5日
回答者:20代 / 男性 / 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他) / 現職(回答時) / 正社員
入社理由・入社後の印象:・入社理由大手の鉄道会社だと安定して この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年08月27日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】【入社後のギャップ】安全 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年03月15日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】堅実な経営方針【入社後の この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年10月26日

会社名 小田急電鉄株式会社