小田急電鉄株式会社の入社理由・入社後の印象

東京都新宿区西新宿1丁目8-3
小田急電鉄の入社理由・入社後の印象をご紹介!小田急電鉄で働く社員や元社員から、小田急電鉄の入社理由・入社後の印象に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

・入社理由大手の鉄道会社だと安定していて潰れないだろうと数社受けていたところ、ここが1番内定が早かったから。・入社後のギャップロマンスカーにとても力を入れている会社なので、箱根が噴火すればボーナスも減ると思います。 参考になった!0
気になる点
気になる点を強いて言うと、鉄道員ってこんなにも大変だったのかというギャップかもしれない。自分が入社時に持っていた楽なイメージとは裏腹に、多岐にわたる業務など覚えるべきことが多く、苦労したという経験がある。今となってはその苦労もいい経験だったなと思う。 参考になった!0
良い点
新卒で入社してから10年以上経つが、やはり日々の生活を支えるという社会貢献性の高さが動機だった。入社後唯一感じたギャップは、企業が社員をここまでケアしてくれるのか、といった驚きです。鉄道業界に共通することだが、やはり会社がそして社員同士が互いを尊重し合っていることに何よりも驚きを感じた。 参考になった!0
【入社理由】【入社後のギャップ】安全を一番に考えなくてはならない鉄道会社で他社では考えられない48時間勤務を平気で行なっていることに驚いた。 参考になった!0
【入社理由】堅実な経営方針【入社後のギャップ】石橋を叩いて渡りすぎていて、変化について行けるのか心配 参考になった!0
小田急電鉄株式会社
交通・運輸・エネルギー関連/不動産・建設関連
小田急電鉄株式会社と同業界のおすすめの会社