小田急電鉄株式会社の口コミ・評判

東京都新宿区西新宿1丁目8-3
転職求人サイト「エン転職」で掲載している小田急電鉄株式会社の転職・求人情報を転載したページです。

小田急電鉄株式会社の転職・求人情報

小田急電鉄株式会社(東証一部上場) 契約社員
職種未経験OK 学歴不問
小田急沿線という壮大なフィールドで、街の個性を彩る仕事を。
仕事内容 街の入り口とも言える、駅・商業施設の価値向上に努めて下さい。

≪駅を中心とした商圏の拡大までをも手掛けられる、地域貢献性・スケールの大きなプロデュース業務を≫
小田急線沿線での便利でゆたかなくらしの実現のための、商業施設のコンセプト立案から企画・運営まで、幅広い業務をお任せしていきます。大型の商業施設はもちろん、駅構内にあるテナントの誘致計画などにも携わって頂きます。

≪具体的な仕事内容≫
◆駅周辺の地域特性に応じたテナント店舗の誘致、入退店時の交渉、契約、店舗工事、商品構成などを行うリーシング業務
◆担当する各テナントの売上向上支援といったテナントマネジメント業務
◆各種販促ツールの企画・制作やWebサイトの開設・運営など、施設全体の広報を担う販促業務など

≪地域特性・各施設のコンセプトに合わせた企画立案を≫
「この駅に住むお客さまは、どういう家族構成、年齢の方が多いのか」「そのような方々に、今、どのような店舗が人気なのか」など、各地域・駅によって顧客層が変わります。そのマーケティングを徹底的に行うことが、企画の成功への近道とも言えるでしょう。
応募資格 ■学歴不問【実務未経験者、第二新卒者、歓迎します】
■社会人経験をお持ちの方(経験職種・年数は一切問いません)
■丁寧なコミュニケーションを心掛けられる方

※入社日は、2012年9月16日となります。
給与 月給17万1100円以上
※年齢を考慮の上、決定します。

勤務地 本社・小田急線沿線の各事業所

【本社】
東京都新宿区西新宿1-8-3
掲載期間:12/05/15 ~ 12/06/11
小田急電鉄株式会社(東証一部上場) 契約社員
職種未経験OK
一期一会の積み重ねが、小田急電鉄の顔を育てる。
仕事内容 小田急電鉄の顔となり、奉仕の精神で駅務に勤しむ

≪安全という当たり前、それは完璧な仕事の成果。それが私たち、鉄道というインフラに求められる成果です≫
駅務スタッフは、「サービス係」として、駅でお客さまへ直接サービスを提供したり、列車運行の安全を確保をしたりすることが主な仕事となります。お客さまにとって心地よいサービスを意識し、小田急の顔として最高のサービスを提供してください。

≪具体的な仕事内容≫
・ホームでの列車監視(到着/通過/出発)、安全確認
・乗車券・特急券・フリーパス等の販売業務
・改札窓口でのお客さま対応業務
・お忘れ物の捜索・保管業務 など

≪「信号扱者」としての仕事≫
サービス係は、「信号扱者」として、信号所において出入場する列車を正当な線路へ導く役割も担います。

※信号扱者になるには、信号扱者見習任用試験→信号科養成教育→信号科修了試験というプロセスを踏んでいただきます。
応募資格 ■学歴不問【実務未経験者、歓迎します】
■社会人経験をお持ちの方(経験職種・年数は一切問いません)
■いかなる時も丁寧なコミュニケーションを心掛けられる方
└幅広い年齢層のお客様を相手にするためです。

※入社日は、2012年9月16日となります。
給与 月給17万1100円以上
※年齢を考慮の上、決定します。

勤務地 小田急線沿線の各駅(東京都内、神奈川県内)
掲載期間:12/05/15 ~ 12/06/11
小田急電鉄株式会社
交通・運輸・エネルギー関連/不動産・建設関連
小田急電鉄株式会社と同業界のおすすめの会社
小田急電鉄で働く社員や元社員のみなさまから、小田急電鉄の福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!