小田急電鉄株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

小田急電鉄株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。小田急電鉄株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを268件掲載中。エン ライトハウスは、小田急電鉄株式会社への転職・就職活動をサポートします!

小田急電鉄株式会社の年収分布

(人)
(万円)

528万円 (平均年齢 32.0歳)

30~1050万円

回答者数

23 (正社員)

回答者の平均年収 :528万円 (平均年齢 32.0歳)
回答者の年収範囲 :30~1050万円
回答者数 :23 (正社員)
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
350.0 万円
(平均年齢 24.0歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
766.7 万円
(平均年齢 43.5歳)
販売・サービス系
(ファッション、フード、小売 他)
250.0 万円
(平均年齢 21.0歳)
建築・土木系エンジニア
(建築、設計、施工管理 他)
600.0 万円
(平均年齢 30.5歳)
運輸・物流・設備系
(ドライバー、警備、清掃 他)
436.4 万円
(平均年齢 28.5歳)
(公務員、団体職員 他)
475.0 万円
(平均年齢 28.5歳)

小田急電鉄株式会社の給与・年収についての口コミ(39件)

回答者: 男性/ 主任/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
600万円--万円--万円--万円--万円
年収600万円
賞与(年)--万円
ボーナスが高いです。
高卒で今の給料はとても満足です。

評価制度:
どのように評価されているのかイマイチ分からない。正当な評価はされていない気がする。いくら頑張っても評価は変わらず仕事していない人と評価は変わらない。

口コミ投稿日:2021年04月 4日
回答者: 男性/ サービス係/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 旅客部
2.6
350万円21万円1万円1万円74万円
年収350万円
月給(総額)21万円
残業代(月)1万円
手当など(月)1万円
賞与(年)74万円
年功序列。鉄道の中では高いほうかもしれないが金融など他の職種と比べるとそこまで高くはない。職種によっても異なるが総合職は30代で1000万円を超えると言われている。駅採用だと長く務めていても800万円ほどで頭打ちになる。労働力の割にはお金はもらえる方なのかもしれない。

評価制度:
基本は横一列。エキスパート採用だと駅長で頭打ちになる。駅長は本社業務でいうところの課長代理に相当する。総合職採用の人間は10年で課長代理まで無条件で進むことができる。

口コミ投稿日:2021年01月 4日
回答者: 男性/ 車掌/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 運転者両部/ 主任
720万円45万円7万円10万円180万円
年収720万円
月給(総額)45万円
残業代(月)7万円
手当など(月)10万円
賞与(年)180万円
給与制度:基本給は低く、昇進すれば平均的な額にはなる。諸手当があり、残業代もあわせると平均的な年収を少し越えてくると思う。20代はなかなか厳しい。評価制度:年功序列が色濃く年齢給がまだある。逆言い換えれば、キャリアアップしなくても、少しずつ
賞与(年)--万円
給与水準:今後65歳定年制度が確立するとある年齢から基本給が下がることになるようです。ただでさえ家族を養える分の給料を貰えていないと思うのですが、更に追い討ちをかける形になります。この先の生活に支障は回避できないと思われます。組合がもっと力
賞与(年)--万円
給与水準:【賞与(ボーナス)制度の特徴】組合が会社となあなあで交渉するために毎年同じ内容の賞与の配分になります。ハッキリ言ってしまえば安定的です。増えることはあまりないですが、減額もよっぽどの事がないとありませんので安心です。井の中の蛙的な
回答者: 男性/ サービス係/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
200万円--万円--万円--万円--万円
年収200万円
賞与(年)--万円
給与制度:安定している時間外もしっかり着くので安心して働けると思います評価制度:試験に合格していくしかない
賞与(年)--万円
給与水準:満足している。不満に思うことは全くない。宿泊手当や残業手当など、各種手当が充実しており、働くモチベーションにつながる。特にボーナスは比較的多く貰っている。昇給については、基本的に年功序列のため、日々コツコツと業務をこなすような公務
回答者: 女性/ 係員/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
300万円--万円--万円--万円--万円
年収300万円
賞与(年)--万円
給与制度:基本給がとても低いと思う。賞与がまあ良いので年収にしてみると問題はないが、月々でみると働いてる時間に比べ低い。そのため、休日出勤や残業を自ら望んで働いている人もいた。福利厚生は整っているので、使い切るような感じで色々試した方が良い
回答者: 男性/ / 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/
450万円--万円--万円--万円--万円
年収450万円
賞与(年)--万円
給与制度:給与形態としては、ボーナスが高く、基本給は平均的というような印象です。あくまでボーナスが高いので、営業が傾いた時はどうなるかと少し不安だった。評価制度:昇格するときは、試験と面接がある。年功序列の考えが強いと思う。
賞与(年)--万円
評価制度:ほとんどの場合年功序列の評価制度なので、コツコツと日々のルーティンをこなすのが向いている人には天職。個人的な意見ではあるが、この会社、そして人事部は何よりも社員を大事に考えてくれているのがよく伝わってくる。
賞与(年)--万円
給与水準:手当でごまかしてる。基本給はとても低い。手当がなくなったら暮らせない。社員は皆給料明細の手取りにしか興味がないから、こんなにもらってるとい人が多いが、実際は手当ありきの給料で危機感しかない。
賞与(年)--万円
給与水準:新入社員でも夏のボーナスから貰える上、冬も満額しっかりともらえます。鉄道会社の中でも比べると高めな金額のようです。ボーナスに関しては心配することもなし、文句も無しな社員が多いです。
賞与(年)--万円
給与水準:これまで働いてきて、不満に思ったことは無い。この会社で働いて後悔する人のタイプは、バリバリの営業マン気質・他者と競って打ち勝ちたい・成果報酬が欲しいというような人だろう。
賞与(年)--万円
給与水準:本当に基本給が低いと感じます。毎年ほとんど上がらないので5年働いても大卒1年目と同じくらいという高卒社員がいます。基本的に宿泊手当や残業手当などの手当ありきの給料です。
賞与(年)--万円
給与水準:基本給は安いですが、毎年着実にベースアップはしてます。ですが手当で稼ぐことに変わりはありません。残業をすればするだけ、分単位で付けてくれる点はありがたいです。
賞与(年)--万円
評価制度:半年に一度目標を決め書面で提出し上司と面談することになっているがベテランになると過去のものをコピペして提出しているので人事評価が正しくされているのか不透明
賞与(年)--万円
評価制度:増務(残業)をいっぱいやると現業長からいい顔をされるでしょう。増務をやってこその有給なので、やらないで有給を取ると影で言われます。気をつけましょう。
賞与(年)--万円
給与水準:ボーナスは必ず出る。ベアする代わりにストライキしないって条約が結ばれているらしく、必ずベアする。まぁ数千円の世界だが……
賞与(年)--万円
評価制度:年功序列に近い評価制度なので、自分で成果を出して、インセンティブをもらいたいという人には向いていない。
賞与(年)--万円
給与水準:給料自体はそこそこ貰えているが、基本給は低い。半強制的に残業をしてるので残業代で稼いでいるという感じ
賞与(年)--万円
評価制度:よほどのことをしなければマイナス査定にならないため、モチベーションが低い社員が多い。現業は定量勤務のため数値化するのが難しいが明らかにやる気のない社員についてはそれなりのマイナス査定をするべき。
賞与(年)--万円
給与水準:基本給は少なく夜勤手当や増務手当でなんとか人より少し多く貰えるくらい。また、忙しい駅にいても特に都市手当みたいなものはなく、やらされ損な気持ちもある。
賞与(年)--万円
給与水準:並の人の生活を捨ててやっと人より少し稼げる程度。基本給は制服組はそんなに高くない。組合も一つしかなく会社と迎合してるため期待は出来ない。
賞与(年)--万円
給与水準:残業や増務についてはしっかりと出る。サービス残業は基本ない。年2回のボーナスが大きくそこが収入源といってもいい。
賞与(年)--万円
給与水準:ボーナスの査定を少しでも高くするには、みんな周りに猫をかぶったり、お客さまに規則はずれのサービスを提供します。
賞与(年)--万円
給与水準:安定した月収やボーナスは何より一番の心の支えでした。新卒で入った時の年収は同級生の中でもトップクラスでした。
賞与(年)--万円
給与水準:年収、ボーナスについては、仕事量からしても満足できる額であるように思う。同業他社と比較しても遜色ないように思う。
回答者: 男性/ ドライバー/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
4.2
2015年時点の情報
30万円--万円--万円--万円--万円
年収30万円
賞与(年)--万円
給与制度:路線バス運転士としては給料水準は良かったと思います。また、1路線で4往復くらいが1セットで2セットが基本です。残業はその2セットに1セット追加という感じです。ですが、残業も断れる空気があるので気は楽です評価制度:路線バス運転士は当
2015年時点の情報
650万円--万円--万円--万円--万円
年収650万円
賞与(年)--万円
給与水準:現場では、月に8回夜勤をやればそれなりに手当てが付くので高水準であると思いますが、怪我や病気などをして、日勤になり基本給だけだど周囲に比べると安い給料と感じます。身体が丈夫な人でないと現場は勤まらない気がします。
賞与(年)--万円
給与水準:【各手当の有無、支給金額について】住宅手当2万円程度 役職手当 3万円〜
賞与(年)--万円
給与水準:【基本給の金額と、全収入における割合】基本給 月額約40万円 年収の65%
賞与(年)--万円
給与水準:【退職金の有無、支給額について】支給される。 自己都合で1千万円〜
賞与(年)--万円
給与水準:【残業代について】支払われる。 管理職だったので、残業代は、なし。
賞与(年)--万円
給与水準:セブンイレブン化が始まってから時給は以前と変わってないが、ロイヤリティ―分をセブンイレブンに払っているため、ボーナスのカットがあるのか不安です。
賞与(年)--万円
評価制度:小田急商事の評価制度は不透明でよく分からない。セブンイレブン化が始まってます、評価制度や教育はセブンイレブンと合わせるべきだと思います。

小田急電鉄株式会社の退職金に関する口コミ

賞与(年)--万円
福利厚生:退職金あり。独身寮(男女別々)あり。社宅あり。住宅手当なし。給料から天引きされる貯蓄方式(自己申請)あり。社員持株制度あり。交代費支給あり。カフェテリアプラン制度(3万円)あり。比較的福利厚生は厚いと思う。やはり大企業の魅力の一つ

給与水準:給与は高い。基本給は正社員の年月ごとに高くなって、...続きを見る

阪急タクシー株式会社
未経験も安心の阪急タクシー乗務員 ★祝金10万円&保証給!充実の研修制度で定着率は90% 正社員
月給17万円~35万円以上+賞与年2回【年収例】入社2年/465万円京都、大阪、兵庫の各営業所 ※転居を伴う転勤なし。クルマ通勤可能。
みどり産業株式会社
資源回収ドライバー ★毎日の終業時間は、基本”15時”!★残業月10~15時間程度! 正社員
月給23万円~+賞与年2回 ★中型免許保有者は月給25万円~★月収30万円も可!千葉県千葉市・成田市・市原市にあるいずれかの拠点 ◎配属は希望を考慮 ◎転勤なし/マイカー通勤OK!
未来運輸株式会社
岐阜県ではたらく倉庫作業スタッフ ◎東証一部上場・未来工業グループの一員 ◎17時定時&残業ほぼナシ 正社員
月給19万円~23万円+賞与2回(昨年度3.6ヶ月分)◎毎年昇給&手当充実!【垂井倉庫】岐阜県不破郡垂井町栗原大正773-1 ◎冷暖房完備。築浅でキレイな倉庫です!
ウェルコエクスプレス株式会社
通関業務スタッフ◎有名企業との取引多数/年休122日/アパレル、飲料、食器など幅広いアイテムを担当! 正社員
月給20万円~50万円+賞与年2回【年収例】500万円/40歳(入社5年)東京(港区港南)または千葉(成田市花崎町)の営業所※希望を考慮の上、決定します。
沼田運輸倉庫株式会社
配送ドライバー◎仙台で設立48年目の安定企業│賞与年3回│完休2日もOK!│中大型免許の取得支援あり 正社員
【大型ドライバーは月給30万円~】月給22万4500円~42万円+賞与年3回本社/宮城県仙台市若林区卸町東3丁目3番20号 ☆マイカー通勤OK ☆転勤なし

会社名小田急電鉄株式会社
休日・休暇の納得度69 %
職場の人間関係の満足度66 %
日本郵便株式会社
日本郵便株式会社

回答者:男性 / コンサルタント / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍11~15年 / 正社員 / 金融コンサルティング部 / 課長代理
給与制度:一般→主任→課長代理→課長→部長→局長 と昇格していく。それ... (続きを見る)

ヤマト運輸株式会社
ヤマト運輸株式会社

回答者:男性 / 部長 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:コロナの影響で普段より仕事は増えました。でもその分スタッフが... (続きを見る)

佐川急便株式会社
佐川急便株式会社

全日本空輸株式会社
全日本空輸株式会社

回答者:女性 / 地上職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
事業の強み:事業形態の大骨が環境に左右されやすい。コロナ禍で苦戦を強いら... (続きを見る)

株式会社JALスカイ
株式会社JALスカイ

回答者:女性 / 旅客サービス / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:元々基本給は少ないが、寮費が給料から天引きされるので、手取り... (続きを見る)

アートコーポレーション株式会社
アートコーポレーション株式会社

回答者:女性 / 事務 / 退職済み(2020年) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:事務職だったこともあり、基本給与は低く、沢山稼ぎたいと思った... (続きを見る)

ANAエアポートサービス株式会社
ANAエアポートサービス株式会社

回答者:女性 / グランドスタッフ / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
企業カルチャー・社風:体育会系です。サバサバしてて気の強い方が多い。組織体制・コミ... (続きを見る)

SBSゼンツウ株式会社
SBSゼンツウ株式会社

スカイマーク株式会社
スカイマーク株式会社

回答者:女性 / 客室乗務員 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 客室乗務部 / なし
給与制度:初任給は他の企業で働いている方と比べて少し高いかなと思います... (続きを見る)

日本交通株式会社
日本交通株式会社

回答者:男性 / ドライバー / 退職済み(2021年) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 管理部
成長・キャリア開発:キャリアアップや、自身の成長を求めている人にはあまりお勧めし... (続きを見る)