大木建設株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 工事部工事課/ 2級職

4.9
口コミ投稿日:2023年01月18日
勤務時間は基本的に8:00~17:00まで、それ以降は残業扱いになる。休暇に関しては数日前から前日の間に申告して休ませてもらうような感じ

口コミ投稿日:2019年10月30日
勤務時間・休日休暇:現場の場合、基本必ず残業です。現場の定時は8:00~17:0

口コミ投稿日:2019年10月30日
勤務時間・休日休暇:有給休暇取得という言葉は建前です。実際に休んでいる人は内勤の

口コミ投稿日:2019年09月30日
勤務時間・休日休暇:土日は基本的には休みなので現場に土曜日出勤すると代休がつくが

口コミ投稿日:2019年09月30日
勤務時間・休日休暇:残業は40時間までしかつかなかった。月末に手書きで申告してい

回答者: 男性/ 現場主任/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月02日
勤務時間・休日休暇:現場勤務と内勤に業務拘束時間の差異を感じていました。多様な働

回答者: 男性/ 主任/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 東北/ 主任

口コミ投稿日:2022年12月09日
勤務時間・休日休暇:休暇はなかなか取るのは現場だと難しいかと思いますが、近年は変

口コミ投稿日:2017年02月14日
勤務時間・休日休暇:残業はどれだけやっても40時間でカットされました。 平日は07

口コミ投稿日:2017年03月03日
勤務時間・休日休暇:いくらでも残業出来ました。 どれだけしても書類上は40時間打ち

東京都江東区東陽2丁目4-2新宮ビル 5F
不動産・建設・建設
勤務時間・休日休暇:基本的に、土日祝日は休みです。なので、長期連休になる月があり... 続きを見る
千葉県柏市新柏1丁目16-12
不動産・建設・建設
勤務時間・休日休暇:有給休暇を取りやすい多様な働き方支援:予定がある場合早帰りで... 続きを見る
大阪府大阪市阿倍野区旭町2丁目1番1号
不動産・建設・建設
勤務時間・休日休暇:毎週に水曜日休みで、契約を二本以上取ったら休みが1日増えるシ... 続きを見る
東京都中央区日本橋浜町21-10TKM日本橋浜町タワー6階・10階
不動産・建設・建設
勤務時間・休日休暇:土日休み。内勤でも祝日の休みは無い。お盆休みは4日間ほどであ... 続きを見る
宮城県仙台市青葉区大町2丁目15-29大町電力ビル
不動産・建設・建設
勤務時間・休日休暇:土日は基本的には休みであり休暇も取りやすい。多様な働き方支援... 続きを見る
長野県松本市
不動産・建設・建設
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:フレックスタイム制を取り入れているが、営業部は全く使いこなせ... 続きを見る
大阪府大阪市生野区中川西1丁目8-4
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 総務・経理/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 総務部/ なし
勤務時間・休日休暇:内勤の勤務時間8時出社、5時半定時。何事も無ければ定時で退社... 続きを見る
埼玉県さいたま市大宮区櫛引町1丁目718-1
不動産・建設・建設
勤務時間・休日休暇:残業代は支給されます。(実際の残業時間と合うかは分かりません... 続きを見る
栃木県栃木市
不動産・建設・建設
多様な働き方支援:有給休暇は取りやすい環境です。どの部署でも有給を取るようアナ... 続きを見る
東京都大田区蒲田5丁目48-4ファーネスビル
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ メンテナンス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:有給は申請すればだいたいは取れる。 ただ半給の制度がなく、ち... 続きを見る

大木建設株式会社で働いていますか?