大木建設株式会社の口コミ・評判(一覧)

大木建設株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。大木建設株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを17件掲載中。Lighthouseは、大木建設株式会社への転職・就職活動をサポートします!

回答者:20代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア(建築、設計、施工管理 他) / 正社員 / 300万円以下
250万円 --万円 --万円 --万円 --万円
年収 250万円
賞与(年) --万円
給与水準:最低限の賃金は保証されているところは良かったのではないでしょうか。
昇給も大して無かったと記憶しています。
ボーナスは給与明細に社長からのお手紙が同封されており、なんだかんだでちょびっとしか出せません。と言うような事が書いてあったかと思います。
2005年時点の情報
勤務時間・休日休暇:残業はどれだけやっても40時間でカットされました。
平日は0700-2200土日出勤も当たり前なので普通にカウントすれば月150時間は下らなかったかと思います。
当時はそれが当たり前としてやっていた(やらされていた)ので今考えたら恐ろしいです。
口コミ投稿日:2017年02月14日
勤務時間・休日休暇:現場の場合、基本必ず残業です。現場の定時は8:00~17:00ですが、7:30頃に出社すると遅いと文句を言われます。17:00に帰宅できることはまずありません。大体20:00以降です。ちなみに時間外手当は2時間まで、月限度40時間までです。
2000年時点の情報
福利厚生:特に何も無かったと思います。
独身寮はありましたが、食堂があるわけでもなく、古い建物で風呂トイレ共同でした。
風呂は住み込みの管理人夫婦が沸かしてくれていました。
典型的な中堅ゼネコンだったので、寮生同士の交流等もなく仕事一辺倒でした。
口コミ投稿日:2017年02月 1日
2005年時点の情報
会社の安定性:会社更生法申請後いくらかはまともな会社になったのではないかと考えます。
ただ、中小のゼネコンと言う体質が変わるわけではないでしょうから、福利厚生、給与面等の劇的な改善はあり得ないでしょうね。
当時のような苦労をされてないことも願います
2005年時点の情報
勤務時間・休日休暇:いくらでも残業出来ました。
どれだけしても書類上は40時間打ち切り。
残業代も40時間分しか支給されませんでした。
現在はそのような事はないと思いますが、建設業界の構造、ゼネコンと言う立ち位置から極端に減るとは思えません。
口コミ投稿日:2017年03月 3日
勤務時間・休日休暇:有給休暇取得という言葉は建前です。実際に休んでいる人は内勤の人のみでしょう。現場の場合、基本土曜日は出勤です。朝から夜まで働き、休日出勤等の給料は出ません。サービス出勤です。
口コミ投稿日:2019年10月30日
女性の働きやすさ:男性業界です。現場では力仕事をよく強いられます。人事の人は良いことを言いますが、実際には否定的な意見をよく聞きます。この会社で女性は事務でしか活躍できません。
口コミ投稿日:2019年10月30日
回答者:20代 / 女性 / 建築・土木系エンジニア(建築、設計、施工管理 他) / 正社員
勤務時間・休日休暇:土日は基本的には休みなので現場に土曜日出 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年09月30日
オフィス環境:大阪支店はオフィスでタバコを吸っている人がたく この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
--万円 --万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
賞与(年) --万円
評価制度:年に2回、紙をわたされ、それで頑張ったことや成長し この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年09月30日
入社理由・入社後の印象:入社前は人事の方の話だけ聞いていたの この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年09月30日
雇用の安定性:退職者が多いように思う。中途入社も多い。今残っ この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年09月30日
勤務時間・休日休暇:残業は40時間までしかつかなかった。月末 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年09月30日
教育・研修:新入社員は入社時に1週間ほど本社で社会人としての この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年09月30日
働きがい:やっぱりなにもなかったりする場所にマンションなどの この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
--万円 --万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
賞与(年) --万円
給与水準:支店ごとに成績がよかったら夏冬のボーナス以外にも春 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。

会社名 大木建設株式会社
業界 不動産・建設関連