回答なし
中途入社
回答者: 男性/ 現場主任/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
hide-salary 万円 --万円 --万円 --万円
年収 cover-rating 万円
賞与(年) --万円
給与制度:実力主義であったがベースが低いことと民事再生と伴に昇給がほぼ無くなっていった。良くも悪くも良い経験をさせていた
企業カルチャー・社風:建設業界のスタンダードに近いと感じています。組織体制・コミュニケーション:特に印象に残るものはあり
福利厚生:民事再生と伴に施設等はほぼ無くなり、とくに印象に残るものはありません。オフィス環境:標準クラスかと思います。P
事業の強み:実直であり基本に忠実な仕事であった。事業の弱み:資金状況、客先の支払条件が悪いものが多く立替が増大し経営が悪
成長・キャリア開発:実力次第で現場責任者も経験できるので本人次第で成長できる機会はあるように感じていました。働きがい:現
hide-salary 万円 --万円 --万円 --万円
年収 cover-rating 万円
賞与(年) --万円
給与水準:最低限の賃金は保証されているところは良かったのではないでしょうか。 昇給も大して無かったと記憶しています。 ボーナ
2005年時点の情報
勤務時間・休日休暇:残業はどれだけやっても40時間でカットされました。 平日は0700-2200土日出勤も当たり前なので普
勤務時間・休日休暇:現場の場合、基本必ず残業です。現場の定時は8:00~17:00ですが、7:30頃に出社すると遅いと文
2000年時点の情報
福利厚生:特に何も無かったと思います。 独身寮はありましたが、食堂があるわけでもなく、古い建物で風呂トイレ共同でした。 風呂
2005年時点の情報
会社の安定性:会社更生法申請後いくらかはまともな会社になったのではないかと考えます。 ただ、中小のゼネコンと言う体質が変わ
勤務時間・休日休暇:現場勤務と内勤に業務拘束時間の差異を感じていました。多様な働き方支援:特にありません。
2005年時点の情報
勤務時間・休日休暇:いくらでも残業出来ました。 どれだけしても書類上は40時間打ち切り。 残業代も40時間分しか支給されませ
入社時の期待と入社後のギャップ:時代の流れがバブル崩壊後出会ったので、過去の良い話しか聞けず先輩方達が羨ましく感じていま
勤務時間・休日休暇:有給休暇取得という言葉は建前です。実際に休んでいる人は内勤の人のみでしょう。現場の場合、基本土曜日は
女性の働きやすさ:男性業界です。現場では力仕事をよく強いられます。人事の人は良いことを言いますが、実際には否定的な意見を
回答者: 女性/ 建築・土木系エンジニア(建築、設計、施工管理 他)/ 退職済み/ 正社員
勤務時間・休日休暇:土日は基本的には休みなので現場に土曜日出勤すると代休がつくが、他の平日に休ませてくれる訳ではないので
オフィス環境:大阪支店はオフィスでタバコを吸っている人がたくさんいた。机は毎朝、事務の女の人が拭いていたのできれいだった
--万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
賞与(年) --万円
評価制度:年に2回、紙をわたされ、それで頑張ったことや成長したことを書いていた。小学生か。って思っていた。あの紙面でなに
入社理由・入社後の印象:入社前は人事の方の話だけ聞いていたので現場に出てみると180度違っていた。現場に入るなら現場の人
雇用の安定性:退職者が多いように思う。中途入社も多い。今残っている年配の方は民事再生前の話をよくする。昔はもっと大きい会
勤務時間・休日休暇:残業は40時間までしかつかなかった。月末に手書きで申告していた。定時が8時~17時だが、7時半~21
教育・研修:新入社員は入社時に1週間ほど本社で社会人としての基本的なマナー等を学ぶ研修があった。その後は特に研修等はなか
働きがい:やっぱりなにもなかったりする場所にマンションなどの建物が建つと感慨深い。いろいろな職種の職人さんと関われ、楽し
--万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
賞与(年) --万円
給与水準:支店ごとに成績がよかったら夏冬のボーナス以外にも春に出ることもあった。給与は入社時はよかったがなかなかあがらな

ライトハウス 会社ロゴ
設立年 2002年
資本金 489百万円
代表者 石川徹
決算月 3月

大木建設株式会社の口コミ一覧ページです。大木建設株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを24件掲載中。ライトハウスは、大木建設株式会社への転職・就職活動をサポートします!

大木建設株式会社
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
--- 万円
(平均年齢 --歳)
-- 時間
年収・給与の納得度 -- %
勤務時間の納得度 -- %
休日・休暇の納得度 -- %
職場の人間関係の満足度 -- %
株式会社一条工務店
株式会社一条工務店

口コミ(2106件)

cover-rating

給与制度:給料制度はとても分かりやすく、売ればたくさんお金が貰えるし、... (続きを見る)

株式会社メノガイア
株式会社メノガイア

口コミ(1854件)

cover-rating

回答者:男性 / 営業 / 退職済み(2021年) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
企業カルチャー・社風:昔から居る人が上の立場で今いますが、なかなか世代交代は起きな... (続きを見る)

新生ホームサービス株式会社
新生ホームサービス株式会社

口コミ(1793件)

三菱電機ビルテクノサービス株式会社
三菱電機ビルテクノサービス株式会社

口コミ(857件)

cover-rating

回答者:男性 / 空冷サービス / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍16~20年 / 正社員 / ファシリティサービス課 / 主任
給与制度:基本給+職能給 共に役職と共にベースアップする。役職(総合コ... (続きを見る)

日本eリモデル株式会社
日本eリモデル株式会社

口コミ(837件)

cover-rating

回答者:男性 / 営業 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 営業部
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは悪いです。成果次第では休日も出勤になり... (続きを見る)

旭化成ホームズ株式会社
旭化成ホームズ株式会社

口コミ(806件)

cover-rating

事業の強み:商品力は圧倒的なものをもっている。また営業の力、能力申し分な... (続きを見る)

株式会社NTTフィールドテクノ
株式会社NTTフィールドテクノ

口コミ(736件)

cover-rating

回答者:男性 / フィールドエンジニア / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
福利厚生:社宅、住宅補助、貯蓄制度、社員持株会などがあります。社宅は世... (続きを見る)

生和コーポレーション株式会社
生和コーポレーション株式会社

口コミ(714件)

cover-rating

回答者:男性 / 営業 / 退職済み(2022年) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
勤務時間・休日休暇:営業職は朝は定時より早く出社するのが基本定時という概念は存在... (続きを見る)

日本住宅株式会社
日本住宅株式会社

口コミ(694件)

cover-rating

回答者:男性 / 施工管理職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 工事部建築課 / 一般
事業の強み:現場に近いため施工についての勉強をしつつ監督業務もして経験は... (続きを見る)

株式会社竹中工務店
株式会社竹中工務店

口コミ(671件)

cover-rating

回答者:男性 / 建築技術 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランス、働き方改革という言葉が広まってきてはい... (続きを見る)