オリンパス株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2019年09月22日
多様な働き方支援:比較的取りやすいワークライフバランスですが、これも案件次第です

口コミ投稿日:2019年03月14日
勤務時間・休日休暇:営業はみなし残業があるので、自分の残業時間はトータルでは把握

口コミ投稿日:2019年08月25日
勤務時間・休日休暇:職場によります。サービスは残業過多です。新宿に近い部門は残業

口コミ投稿日:2019年01月15日
勤務時間・休日休暇:有給休暇は取得することを推奨していて休みやすいです。クリエイ

口コミ投稿日:2019年01月15日
勤務時間・休日休暇:機器メーカにつき、土曜日出勤日があります。工場社員以外は有給

口コミ投稿日:2019年08月17日
多様な働き方支援:フレックス制度はあります。しかし、事前の申請では嫌な顔をされる

口コミ投稿日:2019年03月14日
勤務時間・休日休暇:残業が発生する部署はいつも一緒。それらの部は以前から変わらな

口コミ投稿日:2019年03月14日
勤務時間・休日休暇:カレンダーどおりの休日+夏休み5日程度あり。営業の一部などは

口コミ投稿日:2019年05月15日
勤務時間・休日休暇:最近は、働き方改革と予算削減の傾向もあるため、定時退社、遅く

口コミ投稿日:2019年09月22日
勤務時間・休日休暇:残業や休日出勤については、そこまで多くありません。現場の方々

口コミ投稿日:2019年07月29日
勤務時間・休日休暇:・完全週休二日制。祝日休み。・休日出勤はほぼゼロ。・有給が取

口コミ投稿日:2019年05月15日
勤務時間・休日休暇:土日祝日、年間休日は多い。長期休暇、年休も20日/年に付与さ

口コミ投稿日:2019年01月15日
勤務時間・休日休暇:残業時間がない反面、残業手当が激減。給与的に他社比較で低くは

回答者: 女性/ 事務職/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月28日
勤務時間・休日休暇:休みがとりやすい人、とりにくい人の差が激しい。どこの会社でも

回答者: 男性/ 管理系/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月29日
勤務時間・休日休暇:勤務時間については非常にホワイト。基本的には残業をよしとして

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】事業部によりけりだが、基本は働いた分はきち

口コミ投稿日:2018年10月29日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は最近非常に遵守されるようになり、サービス残業は罰せ

口コミ投稿日:2018年11月29日
勤務時間・休日休暇:新卒ですとだいたい6、7年目くらいから名目上はコアタイム無し

口コミ投稿日:2018年03月10日
勤務時間・休日休暇:最近は業務効率化で残業ほとんど残業できない。自分の時間は確保

口コミ投稿日:2018年12月10日
多様な働き方支援:フレックス制度や有給休暇はありますが、営業は活用しにくい雰囲気

口コミ投稿日:2018年11月29日
多様な働き方支援:フレックス制ありで、だいたい30代前半で主任クラスになると裁量

口コミ投稿日:2018年12月10日
勤務時間・休日休暇:上司の考えによりますが、営業は21時まで会社にいる人は多いで

口コミ投稿日:2018年12月10日
勤務時間・休日休暇:担当先の都合により、長期休暇でも出勤となることはあります。入

口コミ投稿日:2018年12月10日
勤務時間・休日休暇:営業先が土日休みなので、たまにイベントで出勤はありますが基本

口コミ投稿日:2018年10月29日
勤務時間・休日休暇:遠方が担当の営業は移動時間を勤務時間とみなさない方針があるた

口コミ投稿日:2018年12月10日
勤務時間・休日休暇:部署によりますが、バックオフィスや技術職は定時で上がっている

口コミ投稿日:2018年10月17日
多様な働き方支援:流行の人事制度を導入し始めているが、働き方の根本を変えるような

口コミ投稿日:2018年12月10日
社内制度:目覚ましい活躍をした人を称えるコンテストがあります。社員のモチベーショ

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:【1日の平均勤務時間】8~10時間【勤務時間に納得できるか】

口コミ投稿日:2018年10月17日
多様な働き方支援:年休取得率が高いとは、感じない。また、年休取得を取りづらい空気

口コミ投稿日:2018年12月10日
社内制度:インセンティブは業界の中では少ないと思います。成果を出しても給与や賞与

口コミ投稿日:2018年05月22日
多様な働き方支援:残業前提で予定を立てる。プロフェッショナル以上になると残業が当

口コミ投稿日:2018年05月22日
多様な働き方支援:部署に寄ってだが、ノー残デーがしっかりしている。45時間以上残

口コミ投稿日:2018年11月29日
勤務時間・休日休暇:開発部門でも休日出勤はほとんどありません。長期休暇や有給休暇

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の特徴】勤続年数10年や15年で長期休暇がもらえる

大阪府大阪市北区天神橋3丁目5-6
メーカー・精密・医療機器
多様な働き方支援:あくまでも、自分の部署の話なので他の部署がどういう状態かはわ... 続きを見る
東京都江東区有明3丁目5-7TOC有明イーストタワー 13F
東京都八王子市
メーカー・精密・医療機器
社内制度:営業系社員はかなり手厚いインセンティブ制度があり達成率が高い... 続きを見る
東京都渋谷区富ヶ谷1丁目37-5
メーカー・精密・医療機器
多様な働き方支援:仕事量は多くないので一日の勤務時間内に終わるものばかりですが... 続きを見る
埼玉県日高市
メーカー・精密・医療機器
回答者: 女性/ 営業事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:有給休暇の消化についても問題なくスムーズで、年間休日も多かっ... 続きを見る
東京都町田市小山ヶ丘2丁目3-28
メーカー・精密・医療機器
勤務時間・休日休暇:勤務時間は9時から18時の8時間でしたが結構締め切りに近付い... 続きを見る
京都府京都市東山区
メーカー・精密・医療機器
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得率】有給休暇の取得率は、私の場合は100%で... 続きを見る
広島県廿日市市大東6-17
メーカー・精密・医療機器
勤務時間・休日休暇:業界的に夏季休暇が長く、特に小学生・中学生のお子さんをお持ち... 続きを見る
神奈川県横浜市保土ケ谷区
メーカー・精密・医療機器
勤務時間・休日休暇:土日休みとなっていても、出勤を強制されます。休日、長期休暇の... 続きを見る
愛知県蒲郡市拾石町前浜34-14
メーカー・精密・医療機器
勤務時間・休日休暇:残業は自己申告性で出費の多い月は残業代で家計を助けることは簡... 続きを見る

オリンパス株式会社で働いていますか?