オリンパス株式会社の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇

東京都新宿区西新宿2丁目3-1新宿モノリス
オリンパスの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇をご紹介!オリンパスで働く社員や元社員から、オリンパスの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
部門によります。現場に近い部門では、サブロク協定を超えた業務時間です。本店に近い部門では、残業は10から20時間ほどでしょうか。ただ、いまだに生活残業している方が散見されるのは否めません。 参考になった!1
良い点
8:45始業で、定時は17:30ですがだいたい19~20時に帰ることが多いです。営業は個人の裁量で時間を管理できるところがいいと思います。私のいる部署は残業手当はしっかり出ます。 参考になった!1
気になる点
年休は比較的取りやすいですが、医療機関の要請次第で深夜作業や休日出勤を強いられています。人件費削減の施策も相まって、前線の営業やサービスはワークライフバランスがありません。 参考になった!0
良い点
今のところ、週末出勤などはない。また休みが取れていないと上司から確認してくるので、比較的に休み易いと思います。 参考になった!0
気になる点
チームによっては定時以降の残業から申請しなきゃいけない所がある。工数節減で目的は分かるのだけど、所属年数が長い人は、申請しているのか微妙… 参考になった!0
良い点
残業や休日出勤については、そこまで多くありません。現場の方々には申し訳ないと感じつつ、定時退勤をしています。 参考になった!0
気になる点
月あたりで20時間前後の残業時間で収まっています。サポートが必要な時の残業は上司に事前申請を行いますが、内容次第では却下される事があり、その場合はこっそりとサービス残業しています。 参考になった!0
気になる点
職場によります。サービスは残業過多です。新宿に近い部門は残業が少なめですが、それも他の部門への押しつけあいで成り立っています。 参考になった!0
気になる点
割と休日を取りやすいのかも知れません。ただ直属上司や所属部門によりますが、事前の休日取得申請には嫌な顔をされることもあります。残業が多いほど偉く、休暇は少ないほど偉い、とする極めて前時代的な会社です。 参考になった!0
気になる点
10年前はサービス残業当たり前。徹夜もしくは深夜まで働くことも多々あった。その分予算がなくて昇給できないこともある。医療とその他の部署との温度差はかなりあると思ったほうがいい。 参考になった!0
オリンパス株式会社
電機・精密機器関連
オリンパス株式会社と同業界のおすすめの会社