オリンパス株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 品質保証/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月08日
成長・キャリア開発:上から教えられることは少ない印象。幸い良い上司に出会えたが、

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長・キャリア開発:【成長をあまり実感できない】長らく内視鏡のリーディングカンパ

口コミ投稿日:2018年05月22日
成長・キャリア開発:医療事業に属していると、関係する医療の知識、映像事業に属して

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:【仕事のやりがい】医療機器の製造業者として日本最大であり、グローバルな

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:【仕事の厳しさ】製品の複雑化、法規制の厳格化が進んでおり、技術系部門は

口コミ投稿日:2018年12月10日
成長・キャリア開発:顧客の一番近くにいる営業は、他部署にいっても現場の状況が分か

口コミ投稿日:2018年12月10日
働きがい:年功序列のため、どんなに頑張って成果を出しても給与や賞与が大きく変わる

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長・キャリア開発:【成長を実感できる】世界各国で製品を販売しており、グローバル

口コミ投稿日:2018年12月10日
教育・研修:営業については教育の機会が少なく、知識の習得は個人に任される傾向が強

口コミ投稿日:2018年12月10日
働きがい:生命に関わる製品を扱っているため、やりがいは感じやすいと思います。製品

口コミ投稿日:2018年12月10日
教育・研修:外部の研修は必須で定期的にあるので、機会には恵まれています。自身で勉

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長・キャリア開発:【身に付くスキル/知識】医療機器に関する世界各国の法規制知識

口コミ投稿日:2018年12月10日
成長・キャリア開発:部署異動があるとはいえ、営業から経理、広報など大きな配置替え

口コミ投稿日:2018年11月29日
働きがい:内視鏡は世界シェア1位で人の命に関わる仕事ということで多くの人にとって

口コミ投稿日:2017年05月07日
教育・研修:新卒社員向けの研修は充実しており、安心して現地で活動をスタートできる

口コミ投稿日:2016年03月13日
教育・研修:中途採用なので、よくわからない。 中途採用は、どこもそうだと思うが、即

口コミ投稿日:2016年03月13日
働きがい:医療機器の新製品開発を担当しており、先生にアドバイスをもらいながら開発

口コミ投稿日:2016年03月13日
働きがい:先生から頂いたアドバイスや改良点に対して、設計し直した改良品に満足して

口コミ投稿日:2016年02月14日
教育・研修:社員の入社年数や職役に応じていろいろの教育プログラムがあります。また

口コミ投稿日:2016年02月14日
教育・研修:社内の教育プログラムがあるますが、レベルが低すぎて、役に立たない。社

口コミ投稿日:2016年01月18日
教育・研修:溶接技術などの技能系から、ロジカルシンキングなどのビジネス系、特許な

口コミ投稿日:2016年03月13日
成長・キャリア開発:一人で、プロジェクトを進め、一人で、判断し、一人で、戦略を練

口コミ投稿日:2016年03月13日
成長・キャリア開発:後輩の管理を任せられたとき、先生との面会を自分1人で行かせて

働きがい:【キャリアアップについて】開発テーマに依存することが多く、技術的に新し

働きがい:与えられたテーマによってやりがいも決まる。どういうテーマが来るかは職場

教育・研修:いろいろな研修が用意されているが、社員がその気になって申し込まないと

成長・キャリア開発:ある程度テーマを任されることが多いので、それなりに仕事の通じ

教育・研修:会社として社員の育成計画はきちんと作られておらず、本人任せの部分が多

回答者: 女性/ マーケティング/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 光学事業部/ なし

口コミ投稿日:2021年01月08日
成長・キャリア開発:研修精度はあまり充実していなかったが、上司の采配もあり外部の

回答者: 女性/ 管理/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月29日
成長・キャリア開発:入社研修は社会人としてのマナーといった初歩的なことから丁寧に

働きがい:【雇用形態の違いによる隔たり】普段の業務中では隔たりは感じないが、

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】意見、提案はしやすい。 お互いの個性

働きがい:【チーム重視or個人重視】チームでの成果を重視する環境。 あるプロジ

成長・キャリア開発:【他部署との交流や情報共有の活発度】情報共有は無い。 話す

教育・研修:【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】いない

大阪府大阪市西成区南津守6丁目5-53
メーカー・精密・医療機器
回答者: 男性/ 設計/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 主任
成長・キャリア開発:業務に役にたつ勉強はサポートしてもらえる環境は上司しだいです... 続きを見る
埼玉県さいたま市大宮区北袋町1丁目299-12
メーカー・精密・医療機器
働きがい:【チームの成果重視or個人の成果重視】チーム重視。 課、グル... 続きを見る
滋賀県大津市月輪3丁目70-18
メーカー・精密・医療機器
教育・研修:【教育・研修について】社内研修は一切ないです。業務絡みのセミ... 続きを見る
東京都昭島市松原町3丁目9-12
東京都中央区京橋3丁目1-1東京スクエアガーデン
メーカー・精密・医療機器
教育・研修:社外の教育・研修に対し、正当な理由であれば業務内としてくれる... 続きを見る
東京都港区虎ノ門5丁目13-1虎ノ門40MTビル 3F
メーカー・精密・医療機器
働きがい:【経営陣との関わり】全くない。後ろで流れ作業を観察していた。... 続きを見る
神奈川県平塚市四之宮3丁目25-1
メーカー・精密・医療機器
成長・キャリア開発:成長を実感できる点は、半導体装置メーカーや通信システムメーカ... 続きを見る
東京都品川区東五反田2丁目10-2東五反田スクエア
大阪府豊中市名神口1丁目4-30
メーカー・精密・医療機器
東京都品川区東五反田1丁目25-11五反田一丁目イーストビル 2F
メーカー・精密・医療機器
成長・キャリア開発:【成長に対する支援】道具の使い方や現場仕事なので、2年目と言... 続きを見る

オリンパス株式会社で働いていますか?