オリンパス株式会社の福利厚生・オフィス環境

東京都新宿区西新宿2丁目3-1新宿モノリス
オリンパスの福利厚生・オフィス環境をご紹介!オリンパスで働く社員や元社員から、オリンパスの福利厚生・オフィス環境に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
勤務先は仕事内容で異なる。笹塚勤務であればIT関連の仕事であるが、基本オンプレ案件なため、出張がかなり多い。 参考になった!0
気になる点
東京事業場は、定時開始・終了と昼休み開始・終了のチャイムを無くしました。ただし定時間の概念は残っており、経営層の施策展開に職場は混乱しています。 参考になった!0
良い点
【健康に関する取り組み・制度】内視鏡を売りにする企業なので、定期検診の内視鏡検査は積極的に勧めてきます。 参考になった!0
気になる点
住宅手当や家族手当等、額は低いが存在はする。役職手当はないので、昇進するたびに金額的には不利になる構造はなんとかしてほしい。 参考になった!0
気になる点
保守的な環境であり、変化を嫌う文化である。如何に今の体制を維持していくことに注力する傾向がある。最新技術(特にIT部門)は、他社が先行して手掛けた結果を見届けてから着手する。ある意味手堅いと言える。 参考になった!0
良い点
極めて慎重に事を進める社風であり、スピード感はない。じっくりと腰を落ち着けて仕事を進めるタイプの方には、この社風は合う。 参考になった!0
気になる点
極めて保守的で変化を嫌う文化です。スピード感に欠け、また何かを決めるのにも関連部門の承認を得て回らなければならない「社内整合」に強くなければ立ち回れません。 参考になった!0
良い点
【健康に関する取り組み・制度】内視鏡が売りの会社だけあって、健康診断時の内視鏡検査は費用負担しています。 参考になった!0
気になる点
住宅手当や家族手当はありますが、額は少ないです。福利厚生が手厚いように見せるため、対面上設定してあるイメージです。 参考になった!0
気になる点
空調:建物や場所ごとに温度差があるので、個人的に夏は大変でした。経費節減、とか言ってるくせに常に冷房が効いてる無人の部屋があったり、実験してる人がいても空調が効かなかったり…など。 参考になった!0
オリンパス株式会社
電機・精密機器関連
オリンパス株式会社と同業界のおすすめの会社