オリンパス株式会社の福利厚生・オフィス環境

東京都新宿区西新宿2丁目3-1新宿モノリス
オリンパスの福利厚生・オフィス環境をご紹介!オリンパスで働く社員や元社員から、オリンパスの福利厚生・オフィス環境に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
デスクの間隔が狭い部署もある。冷暖房の効きがまちまちである。食堂が混雑する。値段が質のわりに安価でない。 参考になった!0
良い点
いつもキレイに清掃されている。トイレや社庭も清掃が行き届いている。会議室やスペースはわりと多く確保されている。 参考になった!0
良い点
新宿本社は駅から徒歩10分程度と離れているが、地下道で繋がっているため、雨に濡れずにアクセスできる。 参考になった!0
気になる点
オフィス街にあるため、飲食店は豊富にありランチ選びには困らないが、お昼時はどの店も混雑しており、タイミングを逃すと難民になってしまう。社員食堂はない。 参考になった!0
気になる点
住宅手当はある年齢、制限を超えると負担額が一気に増えます。福利厚生がもう少し充実しているといいなと思います。 参考になった!0
良い点
住宅手当はしっかりしており、現在社宅に住んでいますが月5000円程しか負担していません。他の会社の友人に話すとかなり驚かれます。交通費も全額支給されています。 参考になった!0
良い点
成果出さなくとも、雇用安定。組合が守ると言われてる、事実そう、野心なくとも、我慢すれば高い給料もらえる。 参考になった!0
気になる点
開発拠点は西東京にあり、駅からバス30分の距離で交通が便利とは言えません。工場は青森、福島、長野、日の出(西東京)で更に交通が不便です。 参考になった!0
良い点
本社、支社、開発拠点ともに、清掃は毎日入るため、職場はきれいに保たれています。不潔感はなく感じられます。 参考になった!0
良い点
職場は綺麗。デスクの上にノートPCしか置かないので整然としていて仕事がしやすい。デスク周りで物を食べるのは禁止されているので食品による不快な匂いが無い。 参考になった!0
オリンパス株式会社
電機・精密機器関連
オリンパス株式会社と同業界のおすすめの会社