オリンパス株式会社と株式会社SUBARUの比較

4.0 / 3.3
    2.9 / 2.9
    2.9 / 3.0

株式会社SUBARU

平均年収 (正社員)

cover-rating 23 時間
hide-salary 66 %

オリンパス株式会社の年収

株式会社SUBARUの年収

cover-rating 707 万円

(平均年齢 37.5歳)

cover-rating 350~1400 万円

cover-rating 91

cover-rating 529 万円

(平均年齢 31.1歳)

cover-rating 100~1360 万円

cover-rating 64

cover-rating 707 万円

(平均年齢 37.5歳)

cover-rating 529 万円

(平均年齢 31.1歳)

cover-rating 350~1400 万円
cover-rating 100~1360 万円

cover-rating 91

cover-rating 64

オリンパス株式会社の口コミ

2022年時点の情報
に5年間の借上げ社宅権利が与えられる(国内営業の地方在住者は5年の制限なかったかも)。結婚しての転居は転勤のタイミングなら借上げ社宅権利が継続されるが、転勤のタイミング以外は自己都合の転居となってしまうという謎の制度なので注意が必要。オフィス環境:コロナ下で在宅勤務可能な職種は在宅勤務が推奨されている。
2022年時点の情報
境:オフィスは基本的に吹き抜けの広いフロアで仕事をしている。会議室はきれいなところが多いが、場所によっては隣の会議室の声がよく聞こえてきたりする。
4.4
2022年時点の情報
福利厚生:妻帯者に対する社宅有り。ただし抽選。新卒入社5年目まで寮がある。持株会有り。数%を会社が出してくれる。子供が満
18才になるまで、月2万円の補助金がでる。オフィス環境:敷地内にコンビニ、ATM、食堂有り
口コミ投稿日:2022年01月18日
2022年時点の情報
様な働き方支援:コロナ下で在宅勤務可能な職種は在宅勤務が推奨。ただし、コロナ前も申請すれば週1-2回なら在宅勤務認められていた。ワーケーションは今のところ禁止。副業は申請すれば認められるが、ほとんど申請してる人はしないらしく、申請すると珍しがられる可能性はある。
2022年時点の情報
かりと出る。社内システムが更新され、移行段階だが効率が非常に悪くなっており、残業が増える温床になっている点は早急に解決すべき課題である。多様な働き方支援:リモートワークは可能。業務が滞りなくできていれば問題ない。フレックスを使えば遅出、早出、早退等も可能。
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:勤務時間は月に20時間程度の残業であるため、ワークライフバランスはとりやすい。休日も基本的にカレンダ
ー通りである。有給休暇はとりやすい・取りにくいは部署によって大きく変わる。最低限5日間の有給休暇はとれるようになっている。多様な働き方支援:リモートワーク可能、早帰り可能、副業可能。但し、副業に関して何か会社からサポートされることはない。
2022年時点の情報
劇的に減った印象で良い方向に向かっている。組織体制・コミュニケーション:コミュニケーションは取りやすい。取りやすいように気を使っている人間が多い。一方で管理職以上とは壁がある。ダイバーシティ・多様性:ワークスタイルは多様性が認められている。比較的個人の裁量も大きいほうだと思う。
4.4
2022年時点の情報
で呼ぶというルールがあり、風通しがよい。新しい技術は社内に取り入れずらいという風通しの悪さ有り。ダイバーシティ・多様性:経営層には外国人が多い。国内の一般職には外国人はほとんど居ない。心身問わず、障害者で活躍している人は多い。
口コミ投稿日:2022年01月18日
2022年時点の情報
、コーポレート系の職種は一部を除いて英語が出来ないとかなり仕事が限定されたり、マネジャー以上になれない可能性が高い。自分も本部長以上に見せるような資料は英語にしなければならないため、ここ1年は資料作成は日本語では作らずに基本的に最初から英語で作成するようになってきた。
口コミ投稿日:2022年02月 5日
務を行う機会がここ数年で大幅に増加した点です。今までは、女性は補助的な業務が多く、会議等での発言や責任ある役どころにつくことは少なかった印象ですが、ここ数年、主査の役割を担う女性が多くなり、提案や初気も活発になっている印象があります。男性に負けない意気込みや自身の意見をぶつける場面も多くみられ、活躍が伺えます。
口コミ投稿日:2020年03月25日
4.7
人も多くいる。開発職は、男性が多いが、女性だからという理由で困ったことや、評価が影響している印象はない。介護などの理由での、時短勤務も可能。
口コミ投稿日:2020年07月26日
設計を考えやすい。単身赴任者も多いが、実家からすぐ帰れる場所という考慮はあるようだ。育休、産休は整っており安心。しかし、産休を取ると昇格困難になるため、ある程度昇格してから出産すべきと暗黙のルールがある。従うか従わないかは本人次第ではあるが、やはり気になる点である。取り組みはしているようなので今後に期待。
口コミ投稿日:2019年11月 5日
2022年時点の情報
むことができる。一方チャレンジは上司に異動の希望を伝えて、異動先と相談する必要がある。このような制度が整っているが、社内で希望して異動している人は少ないため、社内異動は難しい印象をうける。働きがい:自分が携わっている製品が、自分や家族が病院に罹った時に使用されていると、感慨深い気持ちになる。担当製品の検査や治療によって、人の命を救うことがあると思うと、やりがいを感じる。
口コミ投稿日:2022年02月15日
上は期待できず、自分の市場価値は下がると思う。まともな設計ができる人が殆どおらず、そもそもCAD操作すらできない人がゴロゴロいる。会社にしがみついて生きていくしかない人間が量産される。働きがい:会社としては医療機器で社会に貢献しているが、エンジニアとしては書類仕事が多く働きがいを感じにくい。
口コミ投稿日:2021年01月25日
とができる。また、自己啓発で学ぶことができる研修もあり、積極的に学べばよい支援制度だと思う。働きがい:様々な職種の方と仕事を進めるので、人脈が広がる。また、自分が開発に携わった機器が人の役に立つと考えると、とてもやりがいを感じる。
口コミ投稿日:2021年05月 6日
2.3
どない。お役所的。製品も歴史があるため、新しい分野へ切り開くことは皆無。他社が新しいものをやって、売れ始めてから慌てて作って、売り出すことをよくある。その際、特許が先に出されていて手遅れのことや、シェアが奪われてしまった状態で製品が想定より売れないことは多々ある。
口コミ投稿日:2019年05月15日
けて紐で綴っています。書類を探すときは、指サックつけて、ひたすら探します。スキャンして登録しておけば何かと便利なのに。と思います。
口コミ投稿日:2021年11月15日
回答者: 回答なし/ / 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:医療機器開発が思っていたより面白くない。クリエイティブな面より、法規制対応など安全対応が
多い。製品の開発サイクルも長く、製品リリースの経験がなかなか積めない。
口コミ投稿日:2021年12月29日
2022年時点の情報
ナジーが生み出されていない。その為、両分野の良いところを活かしきれていないと思います。事業展望:ロボット支援手術とのすみ分け、AI、IOT技術の活用が今後重要になると考えています。
口コミ投稿日:2022年03月 1日
プロセスにも問題やムダが多い。それらのツケが回ってきており、その回収にてんてこまい。そんな自社の問題に社員が気づいていない事も弱み。医療事業特化を目指して買収等積極的で、今後新しい技術はお金で買う事になると思う。自社でモノを作る事にやりがいを感じるのなら、あまりお勧めできない。事業展望:新規のものを作る力は弱い。ガラパゴス化している。現在内視鏡に代わる技術が世の中に出てきてしまうとかなり危ないと思う。そうなった時、盛り返す底力があるのかどうか。一人一人は優秀な人も多いと思うが、それを組織として活かせるのか。
口コミ投稿日:2021年12月20日
となる中で、大きな強みと考える。事業の弱み:技術力。内視鏡で世界一のシェアを獲得できているが、それ以降革新的な技術による大きなシェアを獲得するような製品を出せていない。また、若手技術者に技術力をつけるような機会、体制が出来ておらず、今後よりその傾向は続く可能性がある。事業展望:技術力の要であった映像事業を切り離したことで、今後の技術力育成の課題がより深刻になるのではないかと感じる。医療事業でどれだけ業績を延ばせるかは疑問。
口コミ投稿日:2021年08月17日
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
cover-rating 750 万円 cover-rating 0 万円 cover-rating 0 万円 cover-rating 0 万円
年収 cover-rating 750 万円
月給(総額) cover-rating 0 万円
賞与(年) cover-rating 0 万円
。評価制度:半期ごとのMBO面談で、次年度の昇給、賞与係数が決まります。ジョブ型ローテーションに移行しつつありますが、まだまだ年功序列の流れは断ち切れていないと思います。
口コミ投稿日:2022年03月 1日
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
cover-rating 750 万円 cover-rating 46 万円 cover-rating 0 万円 cover-rating 187 万円
年収 cover-rating 750 万円
月給(総額) cover-rating 46 万円
賞与(年) cover-rating 187 万円
他でどれだけ補うことを検討しているようだが、詳細は不明。評価制度:実力主義に変わっていく途中段階。完全な実力主義にするわけではなく、多少の年功序列を残しつつ実力主義側に移行する予定。
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
cover-rating 560 万円 cover-rating 32 万円 cover-rating 2 万円 cover-rating 180 万円
年収 cover-rating 560 万円
月給(総額) cover-rating 32 万円
残業代(月) cover-rating 2 万円
賞与(年) cover-rating 180 万円
給与制度:昇格時にはかなりがっつり基本給があがる。またそれに伴い賞与もしっかり上がる。その代わり各種手当はほとんどない。
評価制度:一定以上の業績を上げていれば年功序列である。逆に言うと、どれだけ優秀な人間でも年齢制限があるためスピード昇格にはならない。

株式会社SUBARUの口コミ

回答者: 男性/ 製造/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:退職金も、確定拠出年金でしっかりしている。住宅補助も若干でるので、新築のひと、賃貸に住んでいる人には良いと思わ
れる。社員寮もあり新入社員や期間社員は入寮できるため、だいぶ安くで住むことできる。財形貯蓄もでき、各自やってたりしている。オフィス環境:現場の人は、夏は暑く、冬は寒いため、慣れてない人は大変かもしれない。特に夏の暑さはすごいので、熱中症になる人もなかにはいる。最近は職場環境を良くする動きもあり、暖房や、冷房設備を取り入れている。部署によりけり。
口コミ投稿日:2022年01月21日
回答者: 男性/ なし/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
1.7
2022年時点の情報
福利厚生:退職金は有る住宅補助もWELBOXで申請すれば利用実費の15%補助してくれる。ただし年間15万円が限度寮もそれ
ぞれの事業所にある財形貯蓄は申請すればできる社員持株会も申請すればできる。賞与のときは毎月の持ち株購入の3倍の額が購入される。オフィス環境:オフィスはきれいではない会議室はたくさんある建物は新しいところはとても新しいが古いところは戦争時代の建物がある
口コミ投稿日:2022年02月21日
回答者: 回答なし/ 車両製造/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:寮が複数あり新入社員の殆どはそこに入る形となる。オフィス環境:工場については古い建屋が多く残っており作業環境も
良いとは言えない場所が目立つ。少しずつ建て替えが行われているがごく一部なので入社の際はあまり期待しない方が良い。毎週金曜日は敷地内全面禁煙化されている。
口コミ投稿日:2022年01月14日
回答者: 男性/ 企画系/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:職種によるが、この会社以上にワークライフバランスがとりやすい企業はないと思う。前日にチーム内で有給を
取ることを伝えれば良い。業務が忙しくても、上司含め積極的に有給取得を推進している。長期休暇10日間に有給を4日つけて、14日間休んみ海外旅行に行くことも容易。多様な働き方支援:リモートワーク推奨。フルフレックスの勤怠なので早上がりも中抜けも自由に調整でき、上司も歓迎している。子供の送り迎えなど、一人ひとりの生活に合わせた勤務が可能。
口コミ投稿日:2022年04月18日
回答者: 男性/ 生産技術/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは部署による。酷いところだと長期連休も土日休みもない。残業は部署によらず事務も技
術も30hくらいしてる気がする。忙しい時は50hを超える。多様な働き方支援:リモートワークは多くの部署で導入されている。1ヶ月で数回しか出勤しないこともある。しかし一部の部署ではリモート率0%もあるらしい。
口コミ投稿日:2022年04月 4日
回答者: 男性/ 保全/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2.5
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:現場の人は翌月分の残業込みの勤務表をもらうため、ある程度プライベートの予定は組みやすいと思う多様な働
き方支援:最近、交代勤務支援として、工場に託児所を設置した。希望すれば、保育園までの送迎もやってくれるとのこと。別料金また、シャワー室も立て直したため、仕事終わりに入る事もできる
口コミ投稿日:2022年02月20日
2.5
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:世間向けもあるため、体質改善に取り組んでいるが、働いている側からしてみれば、全然変わっていない。た
だのアピール組織体制・コミュニケーション:よくわからない。完成検査問題で、コミュニケーション不足だからと、コミュニケーション時間というものを一時期作り操業時間内に折り込み実施していたが、やはり生産優先もあってそんな時間も無くなってしまった。ダイバーシティ・多様性:積極的に中国人研修生をとっている
口コミ投稿日:2022年02月20日
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:社員がみな自社製品に誇りを持っている一体感が強み。もっと良い製品を世に出し、お客様に喜んでもらいた
いという意思がモチベーションになるし、同じ気持ちを抱いている同士で仕事をするのは楽しい。ダイバーシティ・多様性:近年ダイバーシティに取り組んでいるようだが、まだ発展途上。社員同士の風通しは良いが、競争心を促したり新たなアイディアが生まれる環境には至っていないと思われる。
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:経営陣も働き手も保守的に感じる。決断はあまり早くないのでスピード感を持って改革を行うのは難しいかも
しれない。車好きが多い部署なので車好きの方にはいい会社に感じる。ダイバーシティ・多様性:色々な国籍の方が働いてる。しかし、英語の4技能が十分に備わっていない社員が多く、それで満足している様なのでグローバルな雰囲気を感じない。
口コミ投稿日:2022年04月 4日
回答者: 男性/ 信頼性確保/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 東京事業所/ 一般
2.3
女性の働きやすさ:産休に入り、復帰する人がかなりいるので比較的働きやすい環境にあると思います。複数回、産休に入ったとして
も問題なく前所属していた部署に戻られている女性のみならず、男性も育休を取ることが出来る。最近はここに力を入れている模様2人目が産まれる方が多く取得している。女性も育休は、2歳までなら取得可能復帰後の時短勤務も問題なく取れる
口コミ投稿日:2021年07月28日
女性の働きやすさ:妊娠してからは働きづらくなりました。育児休暇は一年もらえましたが、会社の制度が急に変わってしまい、育休
開けも交代勤務をしなければならなくなり、時短勤務の制度もなくなってしまいました。とても育児と仕事の両立は難しいと感じました。会社はベビーシッターの制度を取り入れたりはしていますが、使っている人は少なく、退職する人がほとんどです。両親や旦那の協力がなければ女性が働き続けるのは難しい会社だと思います。
口コミ投稿日:2019年11月 9日
回答者: 男性/ ライン作業員/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ トリム課
2.6
女性の働きやすさ:男性は体調が悪くても無理をさせられる人が目立つなか、女性は簡単に早退する事が出来ます。生理に対しても理
解のある会社だと思うでは働きやすいかと言われるとそういった事から不満に思う男性もいるのでどちらとも言えない
口コミ投稿日:2021年10月 9日
回答者: 男性/ 開発/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:古い会社で働くときに周りと調和を取る能力は伸びると思います。他に関しては人事制度から何から会社の常識
が時代遅れすぎてあてになりません。え!?と思うような事を平気で言われたりするので、この環境で成長は期待できません。他社と比べても人材的な平均値も低い方だと思います。
口コミ投稿日:2021年08月29日
回答者: 男性/ 一般職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:各種研修の案内が定期的に届き、希望すれば受講できる制度があります。(プレゼン力向上・グローバルコミュ
ニケーション等)働きがい:大きな金額を伴う契約や、実際にお客様の目に触れる値の算出などはやりがいを感じます。
口コミ投稿日:2021年08月16日
回答者: 男性/ 設備保全/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2.0
成長・キャリア開発:担当の仕事が曖昧な為、同じ仕事を何十人もでやる。必然的に仕事の範囲が広く、責任もあまりない。幅広く様
々な事を対応してきたので、浅く広くの知識が身についた。働きがい:特にありません。
口コミ投稿日:2021年10月 7日
2.3
入社時の期待と入社後のギャップ:完成車メーカーなので、車を使った試験等を多くやっているのかと思っていたが、エンジン部隊は
車を使う事はほぼない。実車適合部隊でもない限りは、車を使う事はほぼない。その為、車全体での開発は遅れている逆に群馬は、車を使うことが多いので完成車メーカーらしい仕事をしているがエンジンの事は知らない。連携をきちんと取ることが出来ているかと言われるとそうではなくそれぞれで壁を作っており責任の押し付け合い等が多い
口コミ投稿日:2021年07月28日
2.0
入社時の期待と入社後のギャップ:技術力の高さと社風、専門性の高い仕事につけると感じ、入社しました。技術力は他者に追いつか
れ、社風も企業イメージはいいのですが、中にいると残念になります。専門性もあまりなく、同じ仕事を全員でダラダラやっているイメージです。
口コミ投稿日:2021年10月 7日
回答者: 男性/ 信頼性確保/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 東京事業所/ 一般
2.3
入社時の期待と入社後のギャップ:完成車メーカーであるため、もっとユニークな開発をやっているのかと思ったがそうではなく実際
は泥臭い仕事が多い開発段階の試験車等を多く使っている印象を持っていたが、使っているのは一部分の部署で多くは群馬やTC部隊が担当している東京ではエンジン開発なので、そういった経験をしないで仕事をしている人が多い設計が実験のことを理解しておらず、実験部署頼みで設計はただのまとめ役になることが多い
口コミ投稿日:2020年06月14日
4.9
2022年時点の情報
事業の強み:強みはニッチなファンが多く、リピートしてくれるお客さんが多いことがいいところとして挙げられると思います。もう
一つはアメリカでは人気があるようでスバルの自動車販売の多くを北米で挙げられている事業の弱み:電気自動車のかいはつが国内外の自動車メーカーと比較してもかなり遅いく、かんぜんにトヨタのお世話になっているけいえいじんが重大さにきずいていない今は北米で売れているが、規制が進み北米で売られなくなってしまうと、かなりまずい状況になってくる。事業展望:これからは電気自動車の時代がやってくると思うが、ついていくことが非常に難しいと考えています。電気電気自動車をつくったとしてもSUBARUをえらぶひとは燃費をもとめていないひとばかりなのでうれるとは思わない今はアメリカで売れているのでいいが各種規制が強くなってくると会社を維持していくことが難しいと思う
口コミ投稿日:2022年02月 1日
2022年時点の情報
事業の強み:SUBARUユーザーからの圧倒的な支持が強み。独自の安全技術や四駆技術の強みは電動化の時代においてもわかりや
すくユーザーに訴求できる事業の弱み:クルマを売って儲けるビジネスモデル以外を提案できる人材がいるか不明瞭。みな危機感をもっているが、具体的な策を実行できるフェーズに至っていないと思われる。
口コミ投稿日:2022年04月18日
回答者: 男性/ 調達/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
事業の強み:一定数のファンがついているため、需要はある。しかし、高齢化になりつつあるため、衰退していくと考える。事業の弱
み:クレーム対応が遅い。品質に弱い。知見が少ない。取引先に頼りすぎている。事業展望:衰退する。
口コミ投稿日:2022年02月21日
回答者: 男性/ 組み立て/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 第3製造部/ 一般
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
cover-rating 460 万円 cover-rating 28 万円 cover-rating 0 万円 cover-rating 115 万円
年収 cover-rating 460 万円
月給(総額) cover-rating 28 万円
賞与(年) cover-rating 115 万円
給与制度:この会社の給与制度は、昇給においては一年に一度昇級します。特に大きな問題がなければ昇給していきます。ボーナスは
労働組合の協議を持って確定し、一般企業よりは多い。しかし、自動車メーカーとしては少し下の印象です。育児支援、時間外労働、残業手当も一般的な水準よりも高いですが、自動車メーカーとしては中の下といった印象です。評価制度:昇進、昇格に関しては、一般社員の昇進は特に問題行動を起こしていなければ一律上がるようになっています。特に実力や経験があるから早く昇給できるわけではないです。以前は講習を受けているかどうかで昇給するかどうかが変わっていました。ただ、班長、係長など主事クラスにもなると日頃の仕事の成果が関わるので実力主義なところが多いです。評価に関しては、特に当たり障りのないように一定以上の成果を全員に出しているため、それによって社員のモチベーションが上がったり、下がったりすることはないです。
口コミ投稿日:2022年03月18日
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
cover-rating 390 万円 cover-rating 24 万円 cover-rating 0 万円 cover-rating 97 万円
年収 cover-rating 390 万円
月給(総額) cover-rating 24 万円
賞与(年) cover-rating 97 万円
給与制度:個人のスキルごとに階級があり、それによって基本給が設定されるが実際は年齢があがれば自然とアップするものであり、
若いうちからの昇進等を大きく期待することはできない。基本給が少ないため残業代が無ければ特に最初は苦しい思いをするのではないかと思う。評価制度:個人のスキルや仕事に対する結果を評価する動きが増えてきてはいるが、まだまだ年功序列制が強く残っており若い人たちの実力が発揮しきれていないように思える。
口コミ投稿日:2022年01月14日
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
cover-rating 343 万円 cover-rating 21 万円 cover-rating 0 万円 cover-rating 85 万円
年収 cover-rating 343 万円
月給(総額) cover-rating 21 万円
賞与(年) cover-rating 85 万円
給与制度:1分単位で給与が支給される。休日出勤も手当が出る。振替休日を使うかは人次第。評価制度:グレード制を導入して実力
主義を進めようとしている。実力主義はまだあまり浸透していないように感じる。
口コミ投稿日:2022年04月 4日

関連企業の求人(6件)

株式会社アートネイチャーロゴ
株式会社アートネイチャー
ヘアスタイリスト ◎完休2日/残業は1日30分程度/賞与年2回/インセンティブや家族手当も充実! 正社員
月給23万円~26万円+各種手当+賞与(年2回)★インセンティブ・家族手当あり! 全国のサロン各店舗【希望考慮、U・Iターン歓迎】
田中貴金属工業株式会社ロゴ
田中貴金属工業株式会社
未経験から始める製造スタッフ【大手優良企業】業績好調!充実の福利厚生!残業10h 正社員
<月収例:21.6万円/入社1年>月給17万6000円~25万円+賞与+手当 群馬県富岡市一ノ宮820-1◎転勤はありません。◎車通勤もOKです。駐車場も完備しています!
日幸電機工業株式会社ロゴ
日幸電機工業株式会社
製造スタッフ(管理者候補)★未経験歓迎/土日休/年休120日/賞与あり 正社員
【大卒】月給20.9万円~【専門卒】月給18.6万円~【高卒】月給17万円~ ■本社/埼玉県上尾市中分1-227-1 ◎転勤なし ◎マイカー通勤OK ◎U・Iターン歓迎!
株式会社山添製作所ロゴ
株式会社山添製作所
金属部品の製造スタッフ(創業62年の老舗安定企業)◎未経験歓迎!│土日休み│残業ほぼナシ 正社員
月給20万円以上+賞与年2回+各種手当 加須工場/埼玉県加須市古川1-3-1◎マイカー通勤OK!(駐車場完備)
濵田プレス工藝株式会社ロゴ
濵田プレス工藝株式会社
塗装工場の作業スタッフ◎未経験歓迎!◎6月オープン予定の新工場◎月残業20時間 正社員
月給24万8000円~35万4000円【年収例】480万円(30歳/経験5年) 名張工場/三重県名張市西田原字大野田 ※転勤なし、マイカー通勤OK
株式会社ヨコオプレシジョンロゴ
株式会社ヨコオプレシジョン
器用さが活かせる製造スタッフ★上場企業のグループ会社★年間休日125日★完全週休2日制 契約社員
時給1200円~1500円 ◎別途ランチ手当支給(平日200円、休日700円) 本社/群馬県富岡市神農原1112番地 ◎マイカー通勤OK、転勤はありません。

関連企業の口コミを見る

口コミ 5856
年収・給与 について

事業展望・強み・弱み について

事業の強み:

年収・給与 について

・結婚後は40歳ま...

入社前とのギャップ について

入社時の期待と入社後のギャップ:

福利厚生:
社員持株会で利子補給等も無くなってし...

福利厚生:
ただし、寮の部屋にキッチン、トイレ、風呂は...

企業カルチャー・社風:

2.9
口コミ 2748
求人 3
年収・給与 について

女性の働きやすさ について

女性の働きやすさ:

口コミ 2748

口コミ 2719
求人 1

勤務時間・休日休暇:
店舗によってスタッフの人数が変わる為
1日2人体制で朝番は13時まで1人で対応し、
朝晩は18時以降1人などでした。
個人ノル...

年収・給与 について

また笑顔で話すこと、言...

口コミ 2604

勤務時間・休日休暇:
土曜日が出勤日のときがある。
その時に有給がとれれば良いが
部署によっては部員同士の調整が必要。
そのかわり、フリーバカンス(...

企業カルチャー・社風:
観音信仰のkwannonからきており、
それからも類推される...

口コミ 2453

福利厚生:
食事補助などは良いと思う。
会社の食堂のごはんがめちゃくちゃうまい。
ご飯大盛りにしても追加料金無し。
クリスマスにケーキが貰える。
バウ...