オリンパス株式会社と株式会社東急コミュニティーの比較

4.0 / 3.1
    2.9 / 2.9
    2.9 / 2.7

株式会社東急コミュニティー

平均年収 (正社員)

cover-rating 23 時間
職場の人間関係の満足度

オリンパス株式会社の年収

株式会社東急コミュニティーの年収

cover-rating 707 万円

(平均年齢 37.5歳)

cover-rating 350~1400 万円

cover-rating 91

cover-rating 461 万円

(平均年齢 33.6歳)

cover-rating 300~760 万円

cover-rating 79

cover-rating 707 万円

(平均年齢 37.5歳)

cover-rating 461 万円

(平均年齢 33.6歳)

cover-rating 350~1400 万円
cover-rating 300~760 万円

cover-rating 91

cover-rating 79

オリンパス株式会社の口コミ

2022年時点の情報
に5年間の借上げ社宅権利が与えられる(国内営業の地方在住者は5年の制限なかったかも)。結婚しての転居は転勤のタイミングなら借上げ社宅権利が継続されるが、転勤のタイミング以外は自己都合の転居となってしまうという謎の制度なので注意が必要。オフィス環境:コロナ下で在宅勤務可能な職種は在宅勤務が推奨されている。
2022年時点の情報
境:オフィスは基本的に吹き抜けの広いフロアで仕事をしている。会議室はきれいなところが多いが、場所によっては隣の会議室の声がよく聞こえてきたりする。
4.4
2022年時点の情報
福利厚生:妻帯者に対する社宅有り。ただし抽選。新卒入社5年目まで寮がある。持株会有り。数%を会社が出してくれる。子供が満
18才になるまで、月2万円の補助金がでる。オフィス環境:敷地内にコンビニ、ATM、食堂有り
口コミ投稿日:2022年01月18日
2022年時点の情報
様な働き方支援:コロナ下で在宅勤務可能な職種は在宅勤務が推奨。ただし、コロナ前も申請すれば週1-2回なら在宅勤務認められていた。ワーケーションは今のところ禁止。副業は申請すれば認められるが、ほとんど申請してる人はしないらしく、申請すると珍しがられる可能性はある。
2022年時点の情報
かりと出る。社内システムが更新され、移行段階だが効率が非常に悪くなっており、残業が増える温床になっている点は早急に解決すべき課題である。多様な働き方支援:リモートワークは可能。業務が滞りなくできていれば問題ない。フレックスを使えば遅出、早出、早退等も可能。
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:勤務時間は月に20時間程度の残業であるため、ワークライフバランスはとりやすい。休日も基本的にカレンダ
ー通りである。有給休暇はとりやすい・取りにくいは部署によって大きく変わる。最低限5日間の有給休暇はとれるようになっている。多様な働き方支援:リモートワーク可能、早帰り可能、副業可能。但し、副業に関して何か会社からサポートされることはない。
2022年時点の情報
劇的に減った印象で良い方向に向かっている。組織体制・コミュニケーション:コミュニケーションは取りやすい。取りやすいように気を使っている人間が多い。一方で管理職以上とは壁がある。ダイバーシティ・多様性:ワークスタイルは多様性が認められている。比較的個人の裁量も大きいほうだと思う。
4.4
2022年時点の情報
で呼ぶというルールがあり、風通しがよい。新しい技術は社内に取り入れずらいという風通しの悪さ有り。ダイバーシティ・多様性:経営層には外国人が多い。国内の一般職には外国人はほとんど居ない。心身問わず、障害者で活躍している人は多い。
口コミ投稿日:2022年01月18日
2022年時点の情報
、コーポレート系の職種は一部を除いて英語が出来ないとかなり仕事が限定されたり、マネジャー以上になれない可能性が高い。自分も本部長以上に見せるような資料は英語にしなければならないため、ここ1年は資料作成は日本語では作らずに基本的に最初から英語で作成するようになってきた。
口コミ投稿日:2022年02月 5日
務を行う機会がここ数年で大幅に増加した点です。今までは、女性は補助的な業務が多く、会議等での発言や責任ある役どころにつくことは少なかった印象ですが、ここ数年、主査の役割を担う女性が多くなり、提案や初気も活発になっている印象があります。男性に負けない意気込みや自身の意見をぶつける場面も多くみられ、活躍が伺えます。
口コミ投稿日:2020年03月25日
4.7
人も多くいる。開発職は、男性が多いが、女性だからという理由で困ったことや、評価が影響している印象はない。介護などの理由での、時短勤務も可能。
口コミ投稿日:2020年07月26日
設計を考えやすい。単身赴任者も多いが、実家からすぐ帰れる場所という考慮はあるようだ。育休、産休は整っており安心。しかし、産休を取ると昇格困難になるため、ある程度昇格してから出産すべきと暗黙のルールがある。従うか従わないかは本人次第ではあるが、やはり気になる点である。取り組みはしているようなので今後に期待。
口コミ投稿日:2019年11月 5日
4.1
2022年時点の情報
むことができる。一方チャレンジは上司に異動の希望を伝えて、異動先と相談する必要がある。このような制度が整っているが、社内で希望して異動している人は少ないため、社内異動は難しい印象をうける。働きがい:自分が携わっている製品が、自分や家族が病院に罹った時に使用されていると、感慨深い気持ちになる。担当製品の検査や治療によって、人の命を救うことがあると思うと、やりがいを感じる。
口コミ投稿日:2022年02月15日
上は期待できず、自分の市場価値は下がると思う。まともな設計ができる人が殆どおらず、そもそもCAD操作すらできない人がゴロゴロいる。会社にしがみついて生きていくしかない人間が量産される。働きがい:会社としては医療機器で社会に貢献しているが、エンジニアとしては書類仕事が多く働きがいを感じにくい。
口コミ投稿日:2021年01月25日
とができる。また、自己啓発で学ぶことができる研修もあり、積極的に学べばよい支援制度だと思う。働きがい:様々な職種の方と仕事を進めるので、人脈が広がる。また、自分が開発に携わった機器が人の役に立つと考えると、とてもやりがいを感じる。
口コミ投稿日:2021年05月 6日
2.3
どない。お役所的。製品も歴史があるため、新しい分野へ切り開くことは皆無。他社が新しいものをやって、売れ始めてから慌てて作って、売り出すことをよくある。その際、特許が先に出されていて手遅れのことや、シェアが奪われてしまった状態で製品が想定より売れないことは多々ある。
口コミ投稿日:2019年05月15日
けて紐で綴っています。書類を探すときは、指サックつけて、ひたすら探します。スキャンして登録しておけば何かと便利なのに。と思います。
口コミ投稿日:2021年11月15日
回答者: 回答なし/ / 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:医療機器開発が思っていたより面白くない。クリエイティブな面より、法規制対応など安全対応が
多い。製品の開発サイクルも長く、製品リリースの経験がなかなか積めない。
口コミ投稿日:2021年12月29日
2022年時点の情報
ナジーが生み出されていない。その為、両分野の良いところを活かしきれていないと思います。事業展望:ロボット支援手術とのすみ分け、AI、IOT技術の活用が今後重要になると考えています。
口コミ投稿日:2022年03月 1日
プロセスにも問題やムダが多い。それらのツケが回ってきており、その回収にてんてこまい。そんな自社の問題に社員が気づいていない事も弱み。医療事業特化を目指して買収等積極的で、今後新しい技術はお金で買う事になると思う。自社でモノを作る事にやりがいを感じるのなら、あまりお勧めできない。事業展望:新規のものを作る力は弱い。ガラパゴス化している。現在内視鏡に代わる技術が世の中に出てきてしまうとかなり危ないと思う。そうなった時、盛り返す底力があるのかどうか。一人一人は優秀な人も多いと思うが、それを組織として活かせるのか。
口コミ投稿日:2021年12月20日
となる中で、大きな強みと考える。事業の弱み:技術力。内視鏡で世界一のシェアを獲得できているが、それ以降革新的な技術による大きなシェアを獲得するような製品を出せていない。また、若手技術者に技術力をつけるような機会、体制が出来ておらず、今後よりその傾向は続く可能性がある。事業展望:技術力の要であった映像事業を切り離したことで、今後の技術力育成の課題がより深刻になるのではないかと感じる。医療事業でどれだけ業績を延ばせるかは疑問。
口コミ投稿日:2021年08月17日
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
cover-rating 750 万円 cover-rating 0 万円 cover-rating 0 万円 cover-rating 0 万円
年収 cover-rating 750 万円
月給(総額) cover-rating 0 万円
残業代(月) cover-rating 0 万円
賞与(年) cover-rating 0 万円
。評価制度:半期ごとのMBO面談で、次年度の昇給、賞与係数が決まります。ジョブ型ローテーションに移行しつつありますが、まだまだ年功序列の流れは断ち切れていないと思います。
口コミ投稿日:2022年03月 1日
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
cover-rating 750 万円 cover-rating 46 万円 cover-rating 0 万円 cover-rating 187 万円
年収 cover-rating 750 万円
月給(総額) cover-rating 46 万円
残業代(月) cover-rating 0 万円
賞与(年) cover-rating 187 万円
他でどれだけ補うことを検討しているようだが、詳細は不明。評価制度:実力主義に変わっていく途中段階。完全な実力主義にするわけではなく、多少の年功序列を残しつつ実力主義側に移行する予定。
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
cover-rating 560 万円 cover-rating 32 万円 cover-rating 2 万円 cover-rating 180 万円
年収 cover-rating 560 万円
月給(総額) cover-rating 32 万円
残業代(月) cover-rating 2 万円
賞与(年) cover-rating 180 万円
給与制度:昇格時にはかなりがっつり基本給があがる。またそれに伴い賞与もしっかり上がる。その代わり各種手当はほとんどない。
評価制度:一定以上の業績を上げていれば年功序列である。逆に言うと、どれだけ優秀な人間でも年齢制限があるためスピード昇格にはならない。

株式会社東急コミュニティーの口コミ

回答者: 男性/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
1.7
2022年時点の情報
福利厚生:退職金、財形、持株会あり系列ホテル割引あり(要事前申請)福利厚生はそんなに悪くないオフィス環境:支店によるかも
しれないが個人ロッカーあり、フリーデスク制、小さなカフェスペースあり、清掃が入るので綺麗建物は古いが駅近で便利な場所にある
口コミ投稿日:2022年03月17日
回答者: 男性/ フロント・マンション管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 株式会社東急コミュニティー/ 役職なし
2022年時点の情報
福利厚生:基本給に追加される手当は少ない。良い点は、確定拠出年金。そして、東急ハーベストクラブを格安で使えること。オフィ
ス環境:部署によるが、そこそこコストはかけられている印象である。ただし、旧コミュニティーワンの支店については不明。
口コミ投稿日:2022年01月15日
回答者: 男性/ 設備技術員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ ビル事業本部 渋谷ビル運営部
2022年時点の情報
福利厚生:財形貯蓄宿泊施設の社割制度オフィス環境:現場ごとに異なる劣悪な環境の場合もある防災センターと呼ばれる場所に常駐
するが古い物件に配属されると狭く汚い勤務スペースとなり非常にストレスを感じる。
口コミ投稿日:2022年04月 6日
回答者: 男性/ 事務系総合職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ マンション事業本部第一事業部北関東支店志木センター
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:この業界の定めで土日は理事会、総会で潰れる。会社としては振替休日の取得で休みを確保させる思惑だが、協
力業者や本社機能は平日稼働であることや会議も平日開催のため、完全な休日取得は困難を極める。残業は個人の裁量と能力で短縮は可能であるが長い時間残業している社員は多い。多様な働き方支援:リモートワークは全社的に実施可能な状況であり会社も勧めている。有給も時間単位で取得が可能てあり、休みに対するハードルは下げている印象。
口コミ投稿日:2022年01月22日
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:業界内では良い方だと思うが、同僚が辞めたり、難しい物件があてがわれたりすると休みはなくなる。また、係
長職は社内業務の進捗確認と営業担当社のフォローで激務。しかし、給与は従前どおりで仕事も楽しくなく、課長職への通過儀礼と割り切らないとやってられない。多様な働き方支援:勤務形態は極めて柔軟。週に1回程度しか出勤しない担当者もいるが、やることやってれば一切お咎めなし。ただ、業務は極めて多いため、サボっている暇はない。
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:営業担当に関しては管理組合の兼ね合いもあり土日出勤も多くある。基本的に上司からも代休の取得も奨励され
ているが、土日の理事会総会の準備が間に合わず上手く取れないことも多かった。また担当マンションからの電話などはかかってくる可能性がありあまり心が休まらない。多様な働き方支援:マンションの営業に関しては直行直帰することが可能なので、時間を有効に使うことが可能でした。
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:ホールディングス傘下になって以降、管理組合に金を使わせるだけの企業になった。高い自社サービスを提供
して金を払わせるならともかく、せっせと他社から手数料をせしめることに勤しむ怪しげなブローカーになってしまった。組織体制・コミュニケーション:組織はフラットで風通しも良い。しかし、組織は細分化され、図体もデカいため、現場の声は上に届かず、経営層は雲の上。ダイバーシティ・多様性:女性は大く登用されており、ダイバーシティも尊重されていると感じる。
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:旧態依然とした社風ではあるが、変化しようとはしている印象。しかし周囲の環境がそうさせてくれない状況
が見てとれる。組織体制・コミュニケーション:基本的にいい人が多く、上長含めた社員同士のコミュニケーションには特に問題がなかった。組織体制としても、コールセンターなどが整っており、業界的に忙しい業界ではあるので多忙ではあるものの、比較的抑えられている印象。
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:現場責任者クラスは考えが古い人間が多いように感じる組織体制・コミュニケーション:現場ごとで会社が違
うレベルで異なるダイバーシティ・多様性:とくになし
口コミ投稿日:2022年04月 6日
回答者: 女性/ 事務職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ マンション事業部/ 社員
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:営業職は続けられないと感じる。会社としては女性の活躍を推進しているようだが、体力や精神力が必要とされる
こと、基本的にはお客様の予定に合わせなければならないため休日出勤も多いこと等から妊娠・出産を終えてまた営業として働くのはかなりの気力がいると思う。
口コミ投稿日:2022年02月14日
女性の働きやすさ:電話に出る人と出ない人の差が大きい。特に中年以上の男性は、自分のチームの電話が鳴っていても出てくれない
ことが多いです。自分さえ良ければいいというような人が多い気がします。出陣式を就業時間外にやるが、参加が半強制的な雰囲気があるところが嫌です。未だに昭和の会社のように、新卒に一発芸をされたりするところがあって、そこは時代に合ってないなと思います。
口コミ投稿日:2020年03月24日
女性の働きやすさ:女性専用のロッカーがあるため、荷物を置いたり、靴を履き替えたりできるため、便利です。子供がいる人は育休
制度や産休制度、看護休暇があったり、在宅勤務を利用できたり、時短勤務も利用できるため、働きやすい環境だと思います。総合職は、地方転勤がありますが、子供がいる女性は、地方転勤はされられない気がします。
口コミ投稿日:2020年03月24日
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:大手管理会社らしく、頑張れば地域のランドマーク的なマンションを担当できる。そこで何が得られるかと言っ
たら自己満足程度であるが、この業界にいるなら一度は大型物件や有名物件したいもの。働きがい:お客様から「担当が君で良かった」と言ってもらえた満足感は何ものにも代え難い。
1.7
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:お客様は基本的にクレームでしか連絡をしてきません。その為、説明能力や謝罪能力が高くなると思います。ま
た、お客様との打ち合わせ後には、打ち合わせ時の検討経緯を文書でまとめた議事録というものを作成します。文書作成能力なども人によってはかなり高くなるかと思います。
口コミ投稿日:2022年02月16日
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:事務処理が非常に多く、長い目で見た時に自分の成長に、つながる業務が少ない気がする。働きがい:お客様と
直接お話をし、自分の作った資料でご納得いただければ、やりがいを感じられると思う。
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:ノルマのない営業、というイメージで、建物に住んでいる人のコンサルティングを行うイメージだ
った。しかしながら、実際に働き始めてみると、お客様にお会いしている時間は全体の1割程度で、ほとんどが事務処理だった。お客様からのクレーム対応も行うことはなんとなく予想していたが、クレーム対応で時間が大幅に取られ、なかなか自分の仕事に取り掛かれない状況もギャップとして感じられた。
口コミ投稿日:2022年02月 1日
回答者: 女性/ 事務系総合職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
1.9
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:研修制度が充実しており、新人の育成がしっかりできると言われていたが実際はそんなことなく、
大した教育を受けないままいきなり担当を持たされる。また本社でやる研修が現場と合っていないため研修を受ける前に実務でやらされることが多く研修の意味が感じられない。
口コミ投稿日:2022年04月12日
回答者: 男性/ 設備管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:頻繁に転勤がありました。当初は限定地域にて勤務と人事部より言われてましたが、やはり所詮首
都地域のみの事業展開しかできず営業も弱いため余り物件しか取れず勤務も時間外が発生し赤字拡大しており人件費が高額なため首都圏でしか事業展開できないため地方では弱さを露呈している。本社含め事業及び組織の見直しをやらなければならない。
口コミ投稿日:2020年09月11日
2022年時点の情報
事業の強み:ネームバリューと、管理会社の中で管理個数ナンバーワンという安心感がある。事業の弱み:コミュニティーワンを統合
し、事業拡大を図っているが、肝心のサービスを提供する営業担当の離職率が高く、マンパワーが弱いと感じる。
口コミ投稿日:2022年02月 1日
回答者: 男性/ マンション営業担当/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ マンション事業部
事業の弱み:クレーム対応等が多く、クレーマーに捕まった社員はどんどん疲弊していきます。また工事金額も高いため、相見積もり
を取ると負ける場合も多々ある。社内の申請やシステム等も多く非常に煩雑。事業展望:会社の規模も大きく、ストックビジネスではあるので安定はしていると思う。
口コミ投稿日:2021年01月27日
回答者: 男性/ 工事管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2.4
事業の強み:ブランド力によるファンがいる。事業の弱み:ブランド力がゆえにアンチも大勢いる。事業展望:現状の殿様商売では将
来性は無いと感じる。
口コミ投稿日:2021年11月10日
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
cover-rating 400 万円 cover-rating 22 万円 cover-rating 3 万円 cover-rating 100 万円
年収 cover-rating 400 万円
月給(総額) cover-rating 22 万円
残業代(月) cover-rating 3 万円
賞与(年) cover-rating 100 万円
給与制度:社員等級という制度があり在籍年数に応じた昇格及び昇給制度がある。また、特定の資格を取得した場合には手当が付与さ
れる場合がある。在籍年数と資格さえ持っていればどんなに仕事が出来なくてもある程度の昇給は見込める。評価制度:社員等級という制度があり在籍年数に応じた昇格及び昇給制度がある。また、特定の資格を取得した場合には手当が付与される場合がある。実力の伴わない人間に多く給与を支払われているという印象を受ける。
2.6
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
cover-rating 350 万円 cover-rating -- 万円 cover-rating -- 万円 cover-rating -- 万円
年収 cover-rating 350 万円
月給(総額) cover-rating -- 万円
残業代(月) cover-rating -- 万円
賞与(年) cover-rating -- 万円
給与制度:年功序列で3年ごとの滞留期間あり。大卒から5級→4級→3のように上がっていく。残業代は全てつくがあまりやりすぎ
ると部門長からの圧が来る。賞与は良くも悪くもなく。評価制度:年功序列で資格を持つことが重要。あとはストレス耐性で長く勤務できれば上がれると思われる。その前に担当案件が重たくなり、辞めていく若手が多い。家族持ちの中年はストレスに耐え、重たい案件をこなしなながら、やっている。
口コミ投稿日:2022年02月 4日
回答者: 男性/ 営業担当/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 東京西支店
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
cover-rating 400 万円 cover-rating 25 万円 cover-rating 4 万円 cover-rating 80 万円
年収 cover-rating 400 万円
月給(総額) cover-rating 25 万円
残業代(月) cover-rating 4 万円
賞与(年) cover-rating 80 万円
給与制度:働いた分だけお金はしっかりともらえる。昇給に関しても、特段問題なければスムーズに昇給できると思う。資格手当もあ
るが、もう少し多く手当を受けてもいいと感じる。評価制度:年功序列制だと感じる。そもそも、若手が活躍するというシステムが確立されていない。いくら活躍しても昇進はない。重要ポストになる候補が多く、何もできないままの社員が多いイメージ。
口コミ投稿日:2022年04月 7日

関連企業の求人(6件)

株式会社アートネイチャーロゴ
株式会社アートネイチャー
ヘアスタイリスト ◎完休2日/残業は1日30分程度/賞与年2回/インセンティブや家族手当も充実! 正社員
月給23万円~26万円+各種手当+賞与(年2回)★インセンティブ・家族手当あり! 全国のサロン各店舗【希望考慮、U・Iターン歓迎】
田中貴金属工業株式会社ロゴ
田中貴金属工業株式会社
未経験から始める製造スタッフ【大手優良企業】業績好調!充実の福利厚生!残業10h 正社員
<月収例:21.6万円/入社1年>月給17万6000円~25万円+賞与+手当 群馬県富岡市一ノ宮820-1◎転勤はありません。◎車通勤もOKです。駐車場も完備しています!
日幸電機工業株式会社ロゴ
日幸電機工業株式会社
製造スタッフ(管理者候補)★未経験歓迎/土日休/年休120日/賞与あり 正社員
【大卒】月給20.9万円~【専門卒】月給18.6万円~【高卒】月給17万円~ ■本社/埼玉県上尾市中分1-227-1 ◎転勤なし ◎マイカー通勤OK ◎U・Iターン歓迎!
株式会社山添製作所ロゴ
株式会社山添製作所
金属部品の製造スタッフ(創業62年の老舗安定企業)◎未経験歓迎!│土日休み│残業ほぼナシ 正社員
月給20万円以上+賞与年2回+各種手当 加須工場/埼玉県加須市古川1-3-1◎マイカー通勤OK!(駐車場完備)
濵田プレス工藝株式会社ロゴ
濵田プレス工藝株式会社
塗装工場の作業スタッフ◎未経験歓迎!◎6月オープン予定の新工場◎月残業20時間 正社員
月給24万8000円~35万4000円【年収例】480万円(30歳/経験5年) 名張工場/三重県名張市西田原字大野田 ※転勤なし、マイカー通勤OK
株式会社ヨコオプレシジョンロゴ
株式会社ヨコオプレシジョン
器用さが活かせる製造スタッフ★上場企業のグループ会社★年間休日125日★完全週休2日制 契約社員
時給1200円~1500円 ◎別途ランチ手当支給(平日200円、休日700円) 本社/群馬県富岡市神農原1112番地 ◎マイカー通勤OK、転勤はありません。

関連企業の口コミを見る

口コミ 5856
年収・給与 について

事業展望・強み・弱み について

事業の強み:

年収・給与 について

・結婚後は40歳ま...

入社前とのギャップ について

入社時の期待と入社後のギャップ:

福利厚生:
社員持株会で利子補給等も無くなってし...

福利厚生:
ただし、寮の部屋にキッチン、トイレ、風呂は...

企業カルチャー・社風:

2.9
口コミ 2748
求人 3
年収・給与 について

女性の働きやすさ について

女性の働きやすさ:

口コミ 2748

口コミ 2719
求人 1

勤務時間・休日休暇:
店舗によってスタッフの人数が変わる為
1日2人体制で朝番は13時まで1人で対応し、
朝晩は18時以降1人などでした。
個人ノル...

年収・給与 について

また笑顔で話すこと、言...

口コミ 2604

勤務時間・休日休暇:
土曜日が出勤日のときがある。
その時に有給がとれれば良いが
部署によっては部員同士の調整が必要。
そのかわり、フリーバカンス(...

企業カルチャー・社風:
観音信仰のkwannonからきており、
それからも類推される...

口コミ 2453

福利厚生:
食事補助などは良いと思う。
会社の食堂のごはんがめちゃくちゃうまい。
ご飯大盛りにしても追加料金無し。
クリスマスにケーキが貰える。
バウ...