オリンパス株式会社と株式会社エヌ・ティ・ティ・データの比較

4.0 / 3.8
    2.9 / 3.4
    2.9 / 3.3

株式会社エヌ・ティ・ティ・データ

平均年収 (正社員)

cover-rating 時間
職場の人間関係の満足度

オリンパス株式会社の年収

株式会社エヌ・ティ・ティ・データの年収

cover-rating 万円

(平均年齢 37.4歳)

cover-rating 万円

(平均年齢 32.8歳)

cover-rating 万円

(平均年齢 37.4歳)

cover-rating 万円

(平均年齢 32.8歳)

オリンパス株式会社の口コミ

4.4
4.7
4.1
2.3

株式会社エヌ・ティ・ティ・データの口コミ

回答者: 男性/ SE/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 技術革新統括本部/ 主任
2022年時点の情報
福利厚生:給与制度に記載した通り、住宅補助が手厚い。また、カフェテリアポイント・ベネフィットワンでの福利厚生などがあるが
回答者: 男性/ プロジェクトマネージャー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 金融系/ 部長
2022年時点の情報
福利厚生:福利厚生メニューの中から自分が希望するものをポイントの中で選ぶスタイル。住宅補助、財形貯蓄、持株会、人間ドック
2022年時点の情報
福利厚生:住宅補助は非常に充実しており、独身以外であれば月に70,000円もらえる。ただし、ネットに出ているような平均年
回答者: 男性/ プロジェクトマネージャー(Web・オープン系)/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 課長代理/ その他
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:部署や担当業務の内容にもよるが、比較的に長時間の勤務が常態化している部署が多いイメージがある。私の部
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:部署に依存する。私の所属部署は火消しの役割が多く、36協定ギリギリの働き方をしている人間がほとんどで
回答者: 女性/ システムエンジニア(汎用機)/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:場所によって全く異なる。この会社は中小企業が多く集まったような会社であるため、その時の上長による。三
回答者: 回答なし/ SE/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 金融系/ 主任
3.9
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:部署によるところが大きい。広いので、本当に部署による。また、プロジェクト単位でチームが変わる場合は
回答者: 女性/ デジタルビジネス推進/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:基本的に受注産業体質。言われたことしかやらない。新しいことをしている人間への否定的な雰囲気が私の部
回答者: 男性/ 経営企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:比較的硬め。意思決定も遅め。組織体制・コミュニケーション:比較的自由闊達な雰囲気があり、色々とやり
回答者: 女性/ SE/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
女性の働きやすさ:女性にとってはかなり働きやすい会社だと思います。ただ、開発職の中でお子さんを育てつつフルタイムで長く働
回答者: 女性/ 企画/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
4.0
女性の働きやすさ:働きやすい。おすすめ。完全テレワークで、時短勤務なのに、フレックスが使えるため、子供の習い事への送迎や
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 課長
4.0
女性の働きやすさ:育児休業や時短勤務等の制度は整備されており、コロナ禍前からテレワークのカルチャーは根付いていたため、女
回答者: 女性/ CR/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ dc/ 勤務
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:その会社にとって適した人材という意味では成長できるが、会社の外に出られない人間が多いと思う。優秀であ
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:責任のあるポジション、スキルがつくポジションがほとんどなので、真剣に取り組めば成長できる会社である。
回答者: 男性/ 技術革新統括本部長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 課長
4.6
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:配属に大きく依存する。顧客によって先進的な技術を積極的に採用する場合、安定した(いわゆる枯れた)技術
回答者: 女性/ 開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:部署によって違いはあると思うが、自分の担当では若手でもチームリーダー的ポジションにアサイ
回答者: 男性/ プロジェクトマネージャー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
3.7
入社時の期待と入社後のギャップ:もっとIT屋としてシステムに直接触れて開発できると考えていたが、若い段階からマネジメント
4.0
入社理由・入社後の印象:【入社時の期待】大規模案件で社会的な貢献ややりがい、研修制度や福利厚生などの安定性、様々な案件を
回答者: 男性/ プロジェクトマネージャ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
2022年時点の情報
事業の強み:大規模システムの開発力。また、グローバルでの買収を進めたことから全世界の多くの地域をカバーしている。事業の弱
4.6
2022年時点の情報
事業の強み:既存の大きな顧客基盤を持ち、業界自身も大きく成長が期待されている。事業の弱み:パッケージ、SaaS.クラウド
2022年時点の情報
事業の強み:潤沢な顧客基盤や潤沢な資金があるので、今後も成長が見込める。事業の弱み:縦割りの文化があるのでなかなかインダ
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:基本給としてはグレード賃金・加給・成果手当・職務手当が大部分を占める。基本的にはグレード(=職位)が上がらない
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:評価により給与・賞与の金額が大幅に変わる。管理職クラスになると最も高評価と最も低評価の間で2倍弱の差が生まれる
回答者: 女性/ 開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
4.8
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:役職に応じた基本給と、半期ごとの評価応じた成果給がある。時短勤務の場合は選択する時間により減給されて支給される

関連企業の口コミを見る

口コミ 5966
年収・給与 について

事業展望・強み・弱み について

事業の強み:

年収・給与 について

・結婚後は40歳ま...

入社前とのギャップ について

入社時の期待と入社後のギャップ:

福利厚生:
社員持株会で利子補給等も無くなってし...

福利厚生:
ただし、寮の部屋にキッチン、トイレ、風呂は...

企業カルチャー・社風:

年収・給与 について

女性の働きやすさ について

女性の働きやすさ:

口コミ 2828

勤務時間・休日休暇:
店舗によってスタッフの人数が変わる為
1日2人体制で朝番は13時まで1人で対応し、
朝晩は18時以降1人などでした。
個人ノル...

年収・給与 について

また笑顔で話すこと、言...

口コミ 2783
求人 0

勤務時間・休日休暇:
土曜日が出勤日のときがある。
その時に有給がとれれば良いが
部署によっては部員同士の調整が必要。
そのかわり、フリーバカンス(...

企業カルチャー・社風:
観音信仰のkwannonからきており、
それからも類推される...

口コミ 2548

福利厚生:
食事補助などは良いと思う。
会社の食堂のごはんがめちゃくちゃうまい。
ご飯大盛りにしても追加料金無し。
クリスマスにケーキが貰える。
バウ...