オリンパス株式会社とアートコーポレーション株式会社の比較

4.0 / 3.3
    2.9 / 3.3
    2.9 / 2.9

アートコーポレーション株式会社

平均年収 (正社員)

cover-rating 23 時間
hide-salary 70 %

オリンパス株式会社の年収

アートコーポレーション株式会社の年収

cover-rating 703 万円

(平均年齢 37.7歳)

cover-rating 350~1400 万円

cover-rating 93

cover-rating 379 万円

(平均年齢 28.0歳)

cover-rating 220~650 万円

cover-rating 40

cover-rating 703 万円

(平均年齢 37.7歳)

cover-rating 379 万円

(平均年齢 28.0歳)

cover-rating 350~1400 万円
cover-rating 220~650 万円

cover-rating 93

cover-rating 40

オリンパス株式会社の口コミ

2022年時点の情報
に5年間の借上げ社宅権利が与えられる(国内営業の地方在住者は5年の制限なかったかも)。結婚しての転居は転勤のタイミングなら借上げ社宅権利が継続されるが、転勤のタイミング以外は自己都合の転居となってしまうという謎の制度なので注意が必要。オフィス環境:コロナ下で在宅勤務可能な職種は在宅勤務が推奨されている。
2022年時点の情報
境:オフィスは基本的に吹き抜けの広いフロアで仕事をしている。会議室はきれいなところが多いが、場所によっては隣の会議室の声がよく聞こえてきたりする。
4.4
2022年時点の情報
福利厚生:妻帯者に対する社宅有り。ただし抽選。新卒入社5年目まで寮がある。持株会有り。数%を会社が出してくれる。子供が満
18才になるまで、月2万円の補助金がでる。オフィス環境:敷地内にコンビニ、ATM、食堂有り
口コミ投稿日:2022年01月18日
2022年時点の情報
様な働き方支援:コロナ下で在宅勤務可能な職種は在宅勤務が推奨。ただし、コロナ前も申請すれば週1-2回なら在宅勤務認められていた。ワーケーションは今のところ禁止。副業は申請すれば認められるが、ほとんど申請してる人はしないらしく、申請すると珍しがられる可能性はある。
2022年時点の情報
かりと出る。社内システムが更新され、移行段階だが効率が非常に悪くなっており、残業が増える温床になっている点は早急に解決すべき課題である。多様な働き方支援:リモートワークは可能。業務が滞りなくできていれば問題ない。フレックスを使えば遅出、早出、早退等も可能。
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:勤務時間は月に20時間程度の残業であるため、ワークライフバランスはとりやすい。休日も基本的にカレンダ
ー通りである。有給休暇はとりやすい・取りにくいは部署によって大きく変わる。最低限5日間の有給休暇はとれるようになっている。多様な働き方支援:リモートワーク可能、早帰り可能、副業可能。但し、副業に関して何か会社からサポートされることはない。
2022年時点の情報
劇的に減った印象で良い方向に向かっている。組織体制・コミュニケーション:コミュニケーションは取りやすい。取りやすいように気を使っている人間が多い。一方で管理職以上とは壁がある。ダイバーシティ・多様性:ワークスタイルは多様性が認められている。比較的個人の裁量も大きいほうだと思う。
4.4
2022年時点の情報
で呼ぶというルールがあり、風通しがよい。新しい技術は社内に取り入れずらいという風通しの悪さ有り。ダイバーシティ・多様性:経営層には外国人が多い。国内の一般職には外国人はほとんど居ない。心身問わず、障害者で活躍している人は多い。
口コミ投稿日:2022年01月18日
2022年時点の情報
、コーポレート系の職種は一部を除いて英語が出来ないとかなり仕事が限定されたり、マネジャー以上になれない可能性が高い。自分も本部長以上に見せるような資料は英語にしなければならないため、ここ1年は資料作成は日本語では作らずに基本的に最初から英語で作成するようになってきた。
口コミ投稿日:2022年02月 5日
務を行う機会がここ数年で大幅に増加した点です。今までは、女性は補助的な業務が多く、会議等での発言や責任ある役どころにつくことは少なかった印象ですが、ここ数年、主査の役割を担う女性が多くなり、提案や初気も活発になっている印象があります。男性に負けない意気込みや自身の意見をぶつける場面も多くみられ、活躍が伺えます。
口コミ投稿日:2020年03月25日
4.7
人も多くいる。開発職は、男性が多いが、女性だからという理由で困ったことや、評価が影響している印象はない。介護などの理由での、時短勤務も可能。
口コミ投稿日:2020年07月26日
設計を考えやすい。単身赴任者も多いが、実家からすぐ帰れる場所という考慮はあるようだ。育休、産休は整っており安心。しかし、産休を取ると昇格困難になるため、ある程度昇格してから出産すべきと暗黙のルールがある。従うか従わないかは本人次第ではあるが、やはり気になる点である。取り組みはしているようなので今後に期待。
口コミ投稿日:2019年11月 5日
4.1
2022年時点の情報
むことができる。一方チャレンジは上司に異動の希望を伝えて、異動先と相談する必要がある。このような制度が整っているが、社内で希望して異動している人は少ないため、社内異動は難しい印象をうける。働きがい:自分が携わっている製品が、自分や家族が病院に罹った時に使用されていると、感慨深い気持ちになる。担当製品の検査や治療によって、人の命を救うことがあると思うと、やりがいを感じる。
口コミ投稿日:2022年02月15日
上は期待できず、自分の市場価値は下がると思う。まともな設計ができる人が殆どおらず、そもそもCAD操作すらできない人がゴロゴロいる。会社にしがみついて生きていくしかない人間が量産される。働きがい:会社としては医療機器で社会に貢献しているが、エンジニアとしては書類仕事が多く働きがいを感じにくい。
口コミ投稿日:2021年01月25日
とができる。また、自己啓発で学ぶことができる研修もあり、積極的に学べばよい支援制度だと思う。働きがい:様々な職種の方と仕事を進めるので、人脈が広がる。また、自分が開発に携わった機器が人の役に立つと考えると、とてもやりがいを感じる。
口コミ投稿日:2021年05月 6日
2.3
どない。お役所的。製品も歴史があるため、新しい分野へ切り開くことは皆無。他社が新しいものをやって、売れ始めてから慌てて作って、売り出すことをよくある。その際、特許が先に出されていて手遅れのことや、シェアが奪われてしまった状態で製品が想定より売れないことは多々ある。
口コミ投稿日:2019年05月15日
けて紐で綴っています。書類を探すときは、指サックつけて、ひたすら探します。スキャンして登録しておけば何かと便利なのに。と思います。
口コミ投稿日:2021年11月15日
回答者: 回答なし/ / 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:医療機器開発が思っていたより面白くない。クリエイティブな面より、法規制対応など安全対応が
多い。製品の開発サイクルも長く、製品リリースの経験がなかなか積めない。
口コミ投稿日:2021年12月29日
2022年時点の情報
ナジーが生み出されていない。その為、両分野の良いところを活かしきれていないと思います。事業展望:ロボット支援手術とのすみ分け、AI、IOT技術の活用が今後重要になると考えています。
口コミ投稿日:2022年03月 1日
プロセスにも問題やムダが多い。それらのツケが回ってきており、その回収にてんてこまい。そんな自社の問題に社員が気づいていない事も弱み。医療事業特化を目指して買収等積極的で、今後新しい技術はお金で買う事になると思う。自社でモノを作る事にやりがいを感じるのなら、あまりお勧めできない。事業展望:新規のものを作る力は弱い。ガラパゴス化している。現在内視鏡に代わる技術が世の中に出てきてしまうとかなり危ないと思う。そうなった時、盛り返す底力があるのかどうか。一人一人は優秀な人も多いと思うが、それを組織として活かせるのか。
口コミ投稿日:2021年12月20日
となる中で、大きな強みと考える。事業の弱み:技術力。内視鏡で世界一のシェアを獲得できているが、それ以降革新的な技術による大きなシェアを獲得するような製品を出せていない。また、若手技術者に技術力をつけるような機会、体制が出来ておらず、今後よりその傾向は続く可能性がある。事業展望:技術力の要であった映像事業を切り離したことで、今後の技術力育成の課題がより深刻になるのではないかと感じる。医療事業でどれだけ業績を延ばせるかは疑問。
口コミ投稿日:2021年08月17日
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
cover-rating 750 万円 cover-rating 0 万円 cover-rating 0 万円 cover-rating 0 万円
年収 cover-rating 750 万円
月給(総額) cover-rating 0 万円
賞与(年) cover-rating 0 万円
。評価制度:半期ごとのMBO面談で、次年度の昇給、賞与係数が決まります。ジョブ型ローテーションに移行しつつありますが、まだまだ年功序列の流れは断ち切れていないと思います。
口コミ投稿日:2022年03月 1日
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
cover-rating 750 万円 cover-rating 46 万円 cover-rating 0 万円 cover-rating 187 万円
年収 cover-rating 750 万円
月給(総額) cover-rating 46 万円
賞与(年) cover-rating 187 万円
他でどれだけ補うことを検討しているようだが、詳細は不明。評価制度:実力主義に変わっていく途中段階。完全な実力主義にするわけではなく、多少の年功序列を残しつつ実力主義側に移行する予定。
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
cover-rating 560 万円 cover-rating 32 万円 cover-rating 2 万円 cover-rating 180 万円
年収 cover-rating 560 万円
月給(総額) cover-rating 32 万円
残業代(月) cover-rating 2 万円
賞与(年) cover-rating 180 万円
給与制度:昇格時にはかなりがっつり基本給があがる。またそれに伴い賞与もしっかり上がる。その代わり各種手当はほとんどない。
評価制度:一定以上の業績を上げていれば年功序列である。逆に言うと、どれだけ優秀な人間でも年齢制限があるためスピード昇格にはならない。

アートコーポレーション株式会社の口コミ

回答者: 男性/ 一般営業職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 支店セールスリーダー
2022年時点の情報
福利厚生:社宅制度で新卒の総合職は会社指定の社宅に月々15,000円で住めます。ここは評価ポイントです。ただ、勤続年数が
5年越えると社宅の家賃÷2の金額を支払わなければなりません。なので、5年目付近で転職を考える人が多々います。オフィス環境:各支店はあまり綺麗な環境とは言えない。
口コミ投稿日:2022年01月30日
回答者: 女性/ 受付/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.5
2022年時点の情報
福利厚生:USJも安く行けるのでいいと思います。住宅補助が転勤以外ではないので、一人暮らしするな遠くの支店をおすすめしま
す(1Kか1Rですが)オフィス環境:綺麗だけどコールセンターによって静かさがかわる。ここでうるさいと怒られるのに別の人が話すと怒られないってことが起きてる。
口コミ投稿日:2022年02月17日
回答者: 回答なし/ 事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:一通り揃っており不満はないオフィス環境:比較的新しいオフィスなので快適に働くことができている新設部署につき定期
的な異動がなく、自宅からも近い立地なので安心して働くことができている
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:業種(サービス業)から土日休みではないが、前もってシフトを決めることができるのでプライベートの計画も
立てやすい残業も限定的、有給休暇の取得もしやすく、ワークライフバランスは良いと思う多様な働き方支援:リモートワークは採用していないが、その他の働き方支援は充実している上司のサポートが厚く、何でも相談できる環境
口コミ投稿日:2022年03月 5日
回答者: 女性/ 受付/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:支店勤務の場合は毎月の定休日プラスシフトによります。作業員の場合は特に土日祝日月末等の作業が多く入っ
ている日にちは休めません。朝は基本7時出勤です。帰る時間は作業が終わって支店に戻り片付けや次の日の準備が終わってからなので、深夜になることもあります。早く帰りたいと思っても作業次第なので、仕事が終わってからの予定は組みにくいかと思います。
口コミ投稿日:2022年04月12日
回答者: 女性/ 事務職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:有給休暇はほとんどの方が消化していました。また、使用する際に使用理由を聞かれることもなかったです。た
だ、どこの会社もそうですがピーク(一月〜三月)は使用は控えるようにと言われていました。年末年始休暇 夏季休暇がないのでその際に有給を消化することが多かったです。。残業も、少ない月は月に10時間以内でした。多様な働き方支援:リモートワークは一切ありません。アルコール除菌の徹底、コールセンターではアクリル板の設置などで対策中との事
口コミ投稿日:2021年09月29日
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:人間関係が良く、フランクな社風女性が牽引してきた会社だけに、女性だから云々、女性蔑視は一切ない本人
の志如何では活躍できる場は用意されていると思う組織体制・コミュニケーション:上司の人間性が良く、きめ細かいフォローがある毎年高卒新入社員が入ることもあり、育成プログラムがしっかりしている比較的若い世代が多く活力ある職場の雰囲気だと思う
口コミ投稿日:2022年03月 5日
企業カルチャー・社風:体育会系の方が多い組織体制・コミュニケーション:支店長によると思います。支店によってはお休みの日に
集まりBBQをしているところも有るそうです。(コロナ前)体育会系 明るい方が多いので向いてる人は向いてると思います。ダイバーシティ・多様性:障害を持ってらっしゃる方も正社員でいらっしゃいました。
口コミ投稿日:2021年09月29日
3.7
企業カルチャー・社風:仲はいいが営業職以外は基本高卒の人ばかりなので体育会系の色はかなり強いし話が通じないこともかなり多
い。組織体制・コミュニケーション:営業は営業。現場は現場と話す。営業と現場のコミュニケーションはほぼないと思う。ダイバーシティ・多様性:アルバイトは外人も多いが正社員の海外籍の人はあまりいない
口コミ投稿日:2021年08月 3日
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:若くて家庭を持っていない女性であれば作業員でも内勤でもやっていけると思います。学生アルバイトから社員に
なる人が多く、基本若ければ誰でも社員になれます。男性が多い業界ですが、アートは作業員でも営業職でも女性社員はそこそこ居ます。残業をしないと稼げないので、家庭がある女性には向いていないかと思います。育休や時短制度はありますが、時短勤務にした場合の給与はかなり少なくなります。
口コミ投稿日:2022年04月12日
回答者: 女性/ 引越し/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート
女性の働きやすさ:初めは女性なだけで良くしてもらえて楽しいかもしれないが後から女だからって任せて貰えない仕事とかも出てき
たりして、バリバリ働きたい人には不向き。引越しのスタッフがやりたくてもこん包作業ばっかりに行かされたりする。こちらも女子高校生にはすごくオススメで、女子高校生ってだけで重宝されて、高時給を貰いながら甘やかしてもらえるのでいいと思う。
口コミ投稿日:2021年07月 9日
回答者: 回答なし/ 事務/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2.9
女性の働きやすさ:出勤日がアルバイトのようなシフト制に近かったため、子育てとの両立は難しいように感じた。年間休日数が少な
いので働きやすいかと言われたらそうではないと思う。ただ、主婦の方もいたので合う人には合うと思う。
口コミ投稿日:2022年02月 3日
回答者: 女性/ 生産職助手/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
4.5
成長・キャリア開発:頑張れば頑張るほど上の人が褒めてくれる。引越の仕事が歳をとって大変になっても、事務の仕事や内勤のデス
クワークなどに移動もできるので、長く働けば働くほど楽しくなる。働きがい:お客様から帰ってくるアンケートハガキが楽しみだった。自分が頑張れば頑張るぶんお客様も褒めてくれるし、ハガキにも影響する。
口コミ投稿日:2021年09月 4日
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 東京/ 営業主任
成長・キャリア開発:色々なお客様との会話やコミュニケーションをとり年齢や性別も幅広い為どんなシチュエーションの営業にも当
てはまるかと思います。働きがい:自分1人の頑張りが数字でわかるのでモチベーションの維持の大変さやメンタルの強化
口コミ投稿日:2021年11月17日
回答者: 男性/ ドライバー/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 苫小牧/ ドライバー
4.3
成長・キャリア開発:トラックに乗せてもらえたり、アルバイトでも作業リーダーをさせてもらえり、何事にも挑戦させてくれる会社
でした。働きがい:効率のよう仕事の回し方などを、身につけられてとても良かったです
口コミ投稿日:2022年02月 7日
回答者: 女性/ 引越業/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
4.5
入社時の期待と入社後のギャップ:入社前はこんなにも体力的にキツいものだとは思いませんでした。ただ、ダンボールに荷物を入れ
て、軽く運ぶだけと思っていましたが、根性が必要です。次のお客様の予定もあるので急がないといけないし、階段の家の引越しが続くと足もガクガクします。夏場は熱中症で吐きながら仕事する人もいます。冷蔵庫や金庫などの重いものも最初は持てませんでしたが、意外と慣れるものです。女性も平等に扱って厳しくしていただいたので今後に生きているとおもいます。
口コミ投稿日:2022年03月10日
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2.0
入社時の期待と入社後のギャップ:他社よりも良いサービスを提供しているため、他社よりも高いがそれでも使っていただいている、
と豪語していたが入社してそのサービスに触れて見ると他社と大きな差はなく、結局価格で勝負をしていた。
口コミ投稿日:2022年01月15日
回答者: 男性/ 業務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:休暇が増え、残業が減ったため、入社前に期待していたより稼げていないと感じます。
口コミ投稿日:2021年09月 4日
回答者: 男性/ 一般営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
事業の強み:本業以外に多種多様な業種にも事業を展開している。事業の弱み:本業のライバルに後塵を踏んでいる。未だに上層部は
ライバルを格下に見ている。もはや同レベルという事に早く気付くべき事業展望:今後も莫大な広告費をかけるのかな
口コミ投稿日:2021年05月25日
事業の強み:他社と比べて品質を売りにしていて知名度もある為お客様に納得してもらいやすい事業の弱み:他社より高いため比較さ
れると負ける可能性が高い事業展望:このままだと同業他社のサカイに何もかも抜かされ差が広がって行くと思います。
口コミ投稿日:2021年11月17日
回答者: 男性/ 管理職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
2.3
事業の強み:特になし事業の弱み:特になし事業展望:このままの方向性では先が見えないと思う。もっと外部からまともな人たちを
受け入れ根本的な改革がいると思う。一族経営だと思うのでそれが強すぎる。
口コミ投稿日:2021年08月20日
回答者: 男性/ 生産職助手/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 葛飾/ なし
3.9
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
cover-rating 300 万円 cover-rating 32 万円 cover-rating 15 万円 cover-rating 40 万円
年収 cover-rating 300 万円
月給(総額) cover-rating 32 万円
残業代(月) cover-rating 15 万円
賞与(年) cover-rating 40 万円
給与制度:4〜500万ほど年に二、三回利益還元感が目標売り上げに達していればある。物販などもあるため激安だがインセンティ
ブもある。ほぼ残業代で稼ぐため、使えないアルバイトなどと時給換算するとあまり変わらないのが腹立たしいところではある。お客様からお気持ちを多少受け取ることがある。評価制度:仕事が早くてめちゃくちゃ回る人がやはり昇級している。平社員、セールストレーナー、テクニカルアドバイザー、マスターテクニカルアドバイザー、オペレーションマネージャー、支店長、といった感じで昇格していく。実力主義+年功序列といったところ。30代で支店長になれる。年収7〜800万ほどボーナスはないが利益還元金は一撃で100万らしい。
口コミ投稿日:2022年04月26日
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
cover-rating 400 万円 cover-rating 0 万円 cover-rating 0 万円 cover-rating 0 万円
年収 cover-rating 400 万円
月給(総額) cover-rating 0 万円
賞与(年) cover-rating 0 万円
給与制度:26歳営業マン手取り18万(45h残業)+報奨金+役職手当手取り25万(70h残業)+報奨金+役職手当報奨金は
引越以外に販売した家電や家具の金額や決定率に伴う金額になります。目安は2万円前後です。役職手当は全国40位以内に入っている営業マンのみ。5,000円ぐらいです。評価制度:実力主義ではありますが、それに対する金銭的なバックはあまり期待できません。結果を出せば出す程、仕事量と責任感が増えていくだけです。私は支店のセールスリーダーをしていますが、仕事量が増えたのに貰えてる給料は新卒とほぼ変わりません。
口コミ投稿日:2022年01月30日
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
cover-rating 390 万円 cover-rating 26 万円 cover-rating 8 万円 cover-rating 60 万円
年収 cover-rating 390 万円
月給(総額) cover-rating 26 万円
残業代(月) cover-rating 8 万円
賞与(年) cover-rating 60 万円
給与制度:現場作業員は基本給が低く、残業をする、物販を売ればインセンティブが付き給与が増えるが、営業職はインセンティブの
ラインが地方営業職では到底超えれないのに設定されてるので、給与は残業で稼ぐしかない。成約率も厳しく言われるが、良いからといって給与が上がるわけではないので、指摘される本人もそこまで深刻に思わない。残業もすればするだけ給与が上がるので、現場作業員の新入社員でも年収400近くは貰える。評価制度:支店の上司次第ですぐに昇進は可能だと思う。ただ、昇進しても労働時間が長くなるだけで、目指す人は正直少ない。
口コミ投稿日:2021年05月27日

関連企業の求人(6件)

株式会社松井製作所ロゴ
株式会社松井製作所
サービスエンジニア(業界シェアトップクラスの機械メーカー)★賞与年2回/住宅手当あり 正社員
月給20万円以上+賞与年2回+各種手当(家族・住宅手当などあり)※時間外手当全額 大阪・名古屋・静岡・仙台・福岡・広島の各拠点 ※配属は希望を考慮します。
株式会社YDKテクノロジーズロゴ
株式会社YDKテクノロジーズ
品質保証 ◎航空・燃焼関連製品メーカー/年間休日130日・土日祝休み/昨年度賞与6.11ヶ月分 正社員
月給24万円~35万円+各種手当+賞与(年2回)★昨年度実績6.11ヶ月分! 入間事業所/埼玉県入間市鍵山3-11-16(転勤なし)★西部池袋線「入間市駅」より徒歩20分
株式会社福岡養鰻ロゴ
株式会社福岡養鰻
うなぎの蒲焼などの品質保証スタッフ◎美味しさを守る重要なポジション◎月給32.2万円スタート 正社員
月給32万2000円~36万1000円+賞与 <年収例:450万円~500万円> <転勤なし>【本社】福岡県北九州市小倉南区上吉田4-14-22 ◎マイカー・バイク通勤可能
株式会社ミヤタロゴ
株式会社ミヤタ
作業スタッフ(自動車などに使われるパーツをつくります)★土日祝休み/年休121日/月収例26万円 正社員
【月収例:26万円】月給19万円以上 ◎賞与年2回、残業代全額支給 本社/福島県西白河郡泉崎村大字泉崎字山神山8番地1 ◎転勤なし、U・Iターン歓迎!
全星薬品工業株式会社ロゴ
全星薬品工業株式会社
医薬品の製造スタッフ(東証プライム上場グループ)◎設立71年|昨年度賞与実績6ヶ月分|土日祝休み 正社員
月給17.48万円~26万円+手当+賞与 【年収例】400万円・25歳 大阪府岸和田市・和泉市にあるいずれかの工場 ◎和泉府中駅・泉大津駅から無料送迎バスあり!車通勤もOK
河合製薬株式会社ロゴ
河合製薬株式会社
肝油ドロップの製造スタッフ◎年間休日129日│賞与年2回│残業月20h以内│未経験歓迎! 正社員 契約社員
月給21万円~28万円+賞与年2回(昨年度実績2.5ヶ月分) 埼玉工場/埼玉県比企郡嵐山町花見台2-1 ◎マイカー通勤OK、駐車場完備、無料送迎タクシーあり!

関連企業の口コミを見る

口コミ 5858
年収・給与 について

事業展望・強み・弱み について

事業の強み:

年収・給与 について

・結婚後は40歳ま...

入社前とのギャップ について

入社時の期待と入社後のギャップ:

福利厚生:
社員持株会で利子補給等も無くなってし...

福利厚生:
ただし、寮の部屋にキッチン、トイレ、風呂は...

企業カルチャー・社風:

2.9
口コミ 2754
求人 3
年収・給与 について

女性の働きやすさ について

女性の働きやすさ:

口コミ 2748

口コミ 2737
求人 1

勤務時間・休日休暇:
店舗によってスタッフの人数が変わる為
1日2人体制で朝番は13時まで1人で対応し、
朝晩は18時以降1人などでした。
個人ノル...

年収・給与 について

また笑顔で話すこと、言...

口コミ 2604

勤務時間・休日休暇:
土曜日が出勤日のときがある。
その時に有給がとれれば良いが
部署によっては部員同士の調整が必要。
そのかわり、フリーバカンス(...

企業カルチャー・社風:
観音信仰のkwannonからきており、
それからも類推される...

口コミ 2458

福利厚生:
食事補助などは良いと思う。
会社の食堂のごはんがめちゃくちゃうまい。
ご飯大盛りにしても追加料金無し。
クリスマスにケーキが貰える。
バウ...