オリンパス株式会社と株式会社平和堂の比較

4.0 / 3.5
    2.9 / 2.9
    2.9 / 2.9

株式会社平和堂

平均年収 (正社員)

cover-rating 23 時間
hide-salary 66 %

オリンパス株式会社の年収

株式会社平和堂の年収

cover-rating 707 万円

(平均年齢 37.5歳)

cover-rating 350~1400 万円

cover-rating 91

cover-rating 385 万円

(平均年齢 30.1歳)

cover-rating 200~650 万円

cover-rating 55

cover-rating 707 万円

(平均年齢 37.5歳)

cover-rating 385 万円

(平均年齢 30.1歳)

cover-rating 350~1400 万円
cover-rating 200~650 万円

cover-rating 91

cover-rating 55

オリンパス株式会社の口コミ

2022年時点の情報
に5年間の借上げ社宅権利が与えられる(国内営業の地方在住者は5年の制限なかったかも)。結婚しての転居は転勤のタイミングなら借上げ社宅権利が継続されるが、転勤のタイミング以外は自己都合の転居となってしまうという謎の制度なので注意が必要。オフィス環境:コロナ下で在宅勤務可能な職種は在宅勤務が推奨されている。
2022年時点の情報
境:オフィスは基本的に吹き抜けの広いフロアで仕事をしている。会議室はきれいなところが多いが、場所によっては隣の会議室の声がよく聞こえてきたりする。
4.4
2022年時点の情報
福利厚生:妻帯者に対する社宅有り。ただし抽選。新卒入社5年目まで寮がある。持株会有り。数%を会社が出してくれる。子供が満
18才になるまで、月2万円の補助金がでる。オフィス環境:敷地内にコンビニ、ATM、食堂有り
口コミ投稿日:2022年01月18日
2022年時点の情報
様な働き方支援:コロナ下で在宅勤務可能な職種は在宅勤務が推奨。ただし、コロナ前も申請すれば週1-2回なら在宅勤務認められていた。ワーケーションは今のところ禁止。副業は申請すれば認められるが、ほとんど申請してる人はしないらしく、申請すると珍しがられる可能性はある。
2022年時点の情報
かりと出る。社内システムが更新され、移行段階だが効率が非常に悪くなっており、残業が増える温床になっている点は早急に解決すべき課題である。多様な働き方支援:リモートワークは可能。業務が滞りなくできていれば問題ない。フレックスを使えば遅出、早出、早退等も可能。
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:勤務時間は月に20時間程度の残業であるため、ワークライフバランスはとりやすい。休日も基本的にカレンダ
ー通りである。有給休暇はとりやすい・取りにくいは部署によって大きく変わる。最低限5日間の有給休暇はとれるようになっている。多様な働き方支援:リモートワーク可能、早帰り可能、副業可能。但し、副業に関して何か会社からサポートされることはない。
2022年時点の情報
劇的に減った印象で良い方向に向かっている。組織体制・コミュニケーション:コミュニケーションは取りやすい。取りやすいように気を使っている人間が多い。一方で管理職以上とは壁がある。ダイバーシティ・多様性:ワークスタイルは多様性が認められている。比較的個人の裁量も大きいほうだと思う。
4.4
2022年時点の情報
で呼ぶというルールがあり、風通しがよい。新しい技術は社内に取り入れずらいという風通しの悪さ有り。ダイバーシティ・多様性:経営層には外国人が多い。国内の一般職には外国人はほとんど居ない。心身問わず、障害者で活躍している人は多い。
口コミ投稿日:2022年01月18日
2022年時点の情報
、コーポレート系の職種は一部を除いて英語が出来ないとかなり仕事が限定されたり、マネジャー以上になれない可能性が高い。自分も本部長以上に見せるような資料は英語にしなければならないため、ここ1年は資料作成は日本語では作らずに基本的に最初から英語で作成するようになってきた。
口コミ投稿日:2022年02月 5日
務を行う機会がここ数年で大幅に増加した点です。今までは、女性は補助的な業務が多く、会議等での発言や責任ある役どころにつくことは少なかった印象ですが、ここ数年、主査の役割を担う女性が多くなり、提案や初気も活発になっている印象があります。男性に負けない意気込みや自身の意見をぶつける場面も多くみられ、活躍が伺えます。
口コミ投稿日:2020年03月25日
4.7
人も多くいる。開発職は、男性が多いが、女性だからという理由で困ったことや、評価が影響している印象はない。介護などの理由での、時短勤務も可能。
口コミ投稿日:2020年07月26日
設計を考えやすい。単身赴任者も多いが、実家からすぐ帰れる場所という考慮はあるようだ。育休、産休は整っており安心。しかし、産休を取ると昇格困難になるため、ある程度昇格してから出産すべきと暗黙のルールがある。従うか従わないかは本人次第ではあるが、やはり気になる点である。取り組みはしているようなので今後に期待。
口コミ投稿日:2019年11月 5日
4.1
2022年時点の情報
むことができる。一方チャレンジは上司に異動の希望を伝えて、異動先と相談する必要がある。このような制度が整っているが、社内で希望して異動している人は少ないため、社内異動は難しい印象をうける。働きがい:自分が携わっている製品が、自分や家族が病院に罹った時に使用されていると、感慨深い気持ちになる。担当製品の検査や治療によって、人の命を救うことがあると思うと、やりがいを感じる。
口コミ投稿日:2022年02月15日
上は期待できず、自分の市場価値は下がると思う。まともな設計ができる人が殆どおらず、そもそもCAD操作すらできない人がゴロゴロいる。会社にしがみついて生きていくしかない人間が量産される。働きがい:会社としては医療機器で社会に貢献しているが、エンジニアとしては書類仕事が多く働きがいを感じにくい。
口コミ投稿日:2021年01月25日
とができる。また、自己啓発で学ぶことができる研修もあり、積極的に学べばよい支援制度だと思う。働きがい:様々な職種の方と仕事を進めるので、人脈が広がる。また、自分が開発に携わった機器が人の役に立つと考えると、とてもやりがいを感じる。
口コミ投稿日:2021年05月 6日
2.3
どない。お役所的。製品も歴史があるため、新しい分野へ切り開くことは皆無。他社が新しいものをやって、売れ始めてから慌てて作って、売り出すことをよくある。その際、特許が先に出されていて手遅れのことや、シェアが奪われてしまった状態で製品が想定より売れないことは多々ある。
口コミ投稿日:2019年05月15日
けて紐で綴っています。書類を探すときは、指サックつけて、ひたすら探します。スキャンして登録しておけば何かと便利なのに。と思います。
口コミ投稿日:2021年11月15日
回答者: 回答なし/ / 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:医療機器開発が思っていたより面白くない。クリエイティブな面より、法規制対応など安全対応が
多い。製品の開発サイクルも長く、製品リリースの経験がなかなか積めない。
口コミ投稿日:2021年12月29日
2022年時点の情報
ナジーが生み出されていない。その為、両分野の良いところを活かしきれていないと思います。事業展望:ロボット支援手術とのすみ分け、AI、IOT技術の活用が今後重要になると考えています。
口コミ投稿日:2022年03月 1日
プロセスにも問題やムダが多い。それらのツケが回ってきており、その回収にてんてこまい。そんな自社の問題に社員が気づいていない事も弱み。医療事業特化を目指して買収等積極的で、今後新しい技術はお金で買う事になると思う。自社でモノを作る事にやりがいを感じるのなら、あまりお勧めできない。事業展望:新規のものを作る力は弱い。ガラパゴス化している。現在内視鏡に代わる技術が世の中に出てきてしまうとかなり危ないと思う。そうなった時、盛り返す底力があるのかどうか。一人一人は優秀な人も多いと思うが、それを組織として活かせるのか。
口コミ投稿日:2021年12月20日
となる中で、大きな強みと考える。事業の弱み:技術力。内視鏡で世界一のシェアを獲得できているが、それ以降革新的な技術による大きなシェアを獲得するような製品を出せていない。また、若手技術者に技術力をつけるような機会、体制が出来ておらず、今後よりその傾向は続く可能性がある。事業展望:技術力の要であった映像事業を切り離したことで、今後の技術力育成の課題がより深刻になるのではないかと感じる。医療事業でどれだけ業績を延ばせるかは疑問。
口コミ投稿日:2021年08月17日
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
cover-rating 750 万円 cover-rating 0 万円 cover-rating 0 万円 cover-rating 0 万円
年収 cover-rating 750 万円
月給(総額) cover-rating 0 万円
賞与(年) cover-rating 0 万円
。評価制度:半期ごとのMBO面談で、次年度の昇給、賞与係数が決まります。ジョブ型ローテーションに移行しつつありますが、まだまだ年功序列の流れは断ち切れていないと思います。
口コミ投稿日:2022年03月 1日
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
cover-rating 750 万円 cover-rating 46 万円 cover-rating 0 万円 cover-rating 187 万円
年収 cover-rating 750 万円
月給(総額) cover-rating 46 万円
賞与(年) cover-rating 187 万円
他でどれだけ補うことを検討しているようだが、詳細は不明。評価制度:実力主義に変わっていく途中段階。完全な実力主義にするわけではなく、多少の年功序列を残しつつ実力主義側に移行する予定。
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
cover-rating 560 万円 cover-rating 32 万円 cover-rating 2 万円 cover-rating 180 万円
年収 cover-rating 560 万円
月給(総額) cover-rating 32 万円
残業代(月) cover-rating 2 万円
賞与(年) cover-rating 180 万円
給与制度:昇格時にはかなりがっつり基本給があがる。またそれに伴い賞与もしっかり上がる。その代わり各種手当はほとんどない。
評価制度:一定以上の業績を上げていれば年功序列である。逆に言うと、どれだけ優秀な人間でも年齢制限があるためスピード昇格にはならない。

株式会社平和堂の口コミ

回答者: 男性/ / 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 売場/
2022年時点の情報
福利厚生:福利厚生は非常に充実している。社宅のお金もでる、育児、妊娠期間中など、女性でも休暇をとりやすいので、この会社の
強みと言える。オフィス環境:パソコンが少ないため取り合いになっているところがある。もう少しパソコンの台数を増やして欲しいが、現状厳しいと思われる。
口コミ投稿日:2022年03月28日
回答者: 男性/ 精肉売り場・係/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:大きな企業ではあるので、福利厚生は整っている。オフィス環境:店の規模によるが、あまり美味しくない社員食堂がある
所もある。小さな規模だと机と椅子があるだけの社食。本社は綺麗だが、店舗のバックは最低限のスペースしかないと感じる。
口コミ投稿日:2022年02月 5日
回答者: 男性/ 販売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 食品部門/
2022年時点の情報
福利厚生:退職金あり。住宅補助(上限あり)ありです。財形貯蓄や持株会もあります。オフィス環境:本社オフィスは近年で新しく
なったこともあり綺麗です。基本的には各店舗への配属・出勤になりますので環境はそれぞれ全く異なります。
口コミ投稿日:2022年03月16日
回答者: 男性/ / 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 鮮魚部門
3.9
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:近年の働き方改革の流れでかなり改善されている。有休消化やサービス残業の撲滅にはかなり力を入れている。
ただし役職や店舗によっては毎日残業が当たり前で、お盆や年末年始などの繁忙期はどの部門でも朝から晩まで働く。クリスマスから正月までが1番の激務になる。比較的楽な店舗なら、主任や係は残業無く16時などに帰れる日もあり、ワークライフバランスは悪くないと感じる。休日でも連絡がある事もあるが、よほどの緊急性がない限り、すぐに対応しなくてもよい。アルバイトやパートを扱うので、イレギュラー要素がかなり強い。やる気のないアルバイトはすぐ休むし、人員が欠けると社員が残って仕事にあたるか、シフトを前倒しにするなどで対応する。
口コミ投稿日:2022年02月25日
回答者: 男性/ 小売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 生鮮食品部/ 主任
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:店舗によって残業時間が大きく異なります。シフト制でお盆、正月休めない分長期休暇年2回か3回取らなけれ
ばいけません。多様な働き方支援:シフト制なので月の労働時間168時間に調整すれば最短4時間勤務で帰ることも可能です。それで残業時間をコントロールする感じです。子供が小さいうちは契約時間少なくすることもできたはずです。副業はできません。
口コミ投稿日:2022年02月18日
回答者: 男性/ 総務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 総務/ 課員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:勤務時間は適正。休日日数も同業に比べれば多い方。ただしお盆や年末年始は正社員であれば基本的にほぼ休み
なし。多様な働き方支援:時間変更労働を推奨しており、業務量に応じて変更が多い。ただし裏をかえせば、決まった勤務時間が存在しないので生活スケジュールが安定しない。
口コミ投稿日:2022年01月27日
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:地元企業として根強い信頼と安定は間違いない。基本は店舗配属となるため配属先の雰囲気、風土によるとこ
ろが大きい。会社全体の労働環境は一貫されているが、実際の身近な労働環境はその時々の運がとても大きい。組織体制・コミュニケーション:正社員同士は比較的にどこも仲が良い。ただし比率的に非正規雇用の方が大多数を占めるため、パート・アルバイト間でのもめごとや正社員間では考えられないような、幼い人間関係の問題に苦しめられることがある。ダイバーシティ・多様性:外国人採用にも積極的である。ただし実際は現場の担当者に教育のしわよせがいっている状況。
口コミ投稿日:2022年01月27日
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:生産者に感謝最近は地元の良いものを仕入れています。地域共存に力をいれている組織体制・コミュニケーシ
ョン:新入社員のサポーター制度あります。ダイバーシティ・多様性:障害持っておられる方、海外出身の方も頑張っています。海外語のマニュアルあったような
口コミ投稿日:2022年02月12日
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:地域に貢献すること、お客様ファーストの精神は常に大切にされています。組織体制・コミュニケーション:
部門間のコミュニケーションは比較的取りやすい傾向にあります。「話しかけにくい」などの風潮は特にありません。
口コミ投稿日:2022年03月16日
回答者: 女性/ 衣料品部門/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
女性の働きやすさ:女性の従業員が多いので、女性が働きやすい制度は整っていると思います。育児時短制度はこどもが小学校を卒業
するまで適応されます。ただ、本部であれば時短勤務が終了した後も働きやすいでしょうが、店舗勤務の場合は夜遅くまでの勤務になるのでそのタイミングで続けられなくなる人が多いように思います。管理職への登用はまだまだ少ないですが、今後積極的に登用していくようです。
口コミ投稿日:2021年06月26日
回答者: 男性/ 食品/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2.9
女性の働きやすさ:働きやすさも整ってきています。産休してからの復帰されてる社員さんは多くいるはずです。一方で重たい物を持
つ作業もあるので、あまりに苦手な方はオススメしません。また、現場はパート従業員の女性が多いです。そこは注意ですね。
口コミ投稿日:2020年08月20日
女性の働きやすさ:大型店食品売場の、ある部門の主任をしていました。昔に比べると女性主任は増えてきたとはいえ、食品ではまだ
2割にも満たないのではないかと思います。その為、歴代の男性主任と同等の力仕事を求められます。私の場合物量の多い店だったこともあり「体力的に男性と同じパフォーマンスはできない」と上司に相談しましたが、「他の人はやってるんだから」と理解する気もないようでした。
口コミ投稿日:2019年10月 5日
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:原価率といった計数の知識は多少身につきます。生鮮なら加工技術がある程度身につきます。研修も定期的に行
われています。働きがい:ベタですが、お客様に感謝の言葉をいただけることが1番のやりがいです。また、商品を売るために計画し売り場を展開、その結果がピッタリはまった時は充実感があります。
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:実力主義なので、個人で目立ったアクションを起こさない限り成長は見込めません。自身なりに努力したとして
も、上長によっては褒めてくれないことがよくあります。働きがい:意識して頑張った分、直接数字に出ると嬉しいことがあります。
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:生鮮は技能ライセンスがあり合格したら時給が上がる衣料・住居関連も部署ごとにアドバイザー制度ある働きが
い:お客さまに喜んでいただいた場合予算達成したとき困ったときの助け合いで助けてもらったとき
口コミ投稿日:2022年02月12日
入社時の期待と入社後のギャップ:とにかく婦人服の販売がしたかったので、配属が望み通りで幸運だった。販売業、ではあるが入荷
商品のダンボールを仕分けし、ハンガーに吊ったりたたんだり、週ごとに売場の配置も変えるし、チラシのチェックに準備、商品の店舗間移動や返品、販促物の作成や伝票の発行、管理職になれば諸々の書類作成の手間も増え、仕事の内容は多岐に渡ります。どんな仕事も表に見えている部分と、見えていない部分がありますからそれが苦にならない人にはやりがいがあるでしょう。
口コミ投稿日:2021年12月29日
回答者: 男性/ 販売員/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:自分の能力以上に人員不足で悩まされることが多い。物理的な人数が足りないため、やりたいこと
ができない、時間が足りないということが頻繁に起こってくる。限られた時間と人数でやり遂げるために、単純作業をパート・アルバイトが自主的に行えるようにしっかり教育できるようにならなければならない。「自分で全部やりたい」「人に任せられない」という人には厳しく、人を頼って初めて成り立つ。
口コミ投稿日:2021年10月12日
回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:パート社員でも目標設定や研修の感想等の提出があります。かといって上長は忙しいのでそれらに
ついて詳細にフィードバックしてくれるわけではありません。教育についてもOJTが不十分な為自分で成長しようとしない限りキャリアアップは望めません。
口コミ投稿日:2022年01月28日
2022年時点の情報
事業の強み:地域密着型なので、近隣に他社競合ができても離れない固定客が多い。あいさつなど接客にしても競合他社より重きを置
いているのが強みである。溜まったポイントが現金にできるのも強みと言えるでしょう。事業の弱み:商品が基本高い。また商品部の他部門同士の連携が弱く販促がイマイチ。流行している新商品の導入と遅いことが多い。新しいシステムをやたら導入するが、使い勝手が悪いものが多い。
2022年時点の情報
事業の強み:東証一部かつ、絶対的な知名度と将来の安定性はあります。お客様に喜んでいただける売り場作りを、自身なりのアイデ
アなどである程度自由に展開できますが、ほとんどマニュアル化されているため縛りや制約は多いです。限られた行動範囲でいかに数字を伸ばすか、という実力主義的な部分は最もあると思います。事業展望:業績についてはこれからもずっと安定していると思います。
口コミ投稿日:2022年03月16日
回答者: 男性/ 新入社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
5.0
2022年時点の情報
事業の強み:大企業なので倒産することはなく福利厚生もしっかりしているためその安心感があるのは強み。事業の弱み:残業時間が
多いこと。土日祝は休みとれなくて良いからそれだけは減らしてほしい。事業展望:残業時間を減らしていけば豊かなワークライフを築けると思う
口コミ投稿日:2022年05月 1日
回答者: 男性/ 食品/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
cover-rating 280 万円 cover-rating 20 万円 cover-rating 0 万円 cover-rating 40 万円
年収 cover-rating 280 万円
月給(総額) cover-rating 20 万円
賞与(年) cover-rating 40 万円
給与制度:配属された店舗に大きく左右される。特に賞与は店舗がノルマの達成率も評価基準に入っているため、近くに大型他社が出
店するなどで大きく収入が減ることがある。評価制度:配属された際の店舗における人間関係に大きく左右される。昇進は3年目から試験を受けられるようになっているが、その試験に受かったからと言ってすぐに昇進できるわけではなく、課によっては上が詰まっているため5年以上待たされることもあれば、人手不足で試験に合格していなくても一時的に昇進扱いになることもある。
口コミ投稿日:2022年02月17日
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
cover-rating 368 万円 cover-rating 23 万円 cover-rating 4 万円 cover-rating 68 万円
年収 cover-rating 368 万円
月給(総額) cover-rating 23 万円
残業代(月) cover-rating 4 万円
賞与(年) cover-rating 68 万円
給与制度:1年ごとに5000円程度の昇給、年2回、夏・冬の賞与30万~(店舗ごとの業績・人事ポイントによって変動)があり
ます。資格取得の補助もあります(すべてのカリキュラムを修了すると全額返金)。評価制度:1年ごとに自己申告制度がありますが、希望が通ることは殆どありません。実力主義なので、主任・本部スタッフになるためには人事による昇格試験(本社でのプレゼンを合わせた面接試験や、ペーパーテストなど)が必要になります。
5.0
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
cover-rating 400 万円 cover-rating 25 万円 cover-rating 5 万円 cover-rating 100 万円
年収 cover-rating 400 万円
月給(総額) cover-rating 25 万円
残業代(月) cover-rating 5 万円
賞与(年) cover-rating 100 万円
給与制度:新卒1年目で基本給は210000円で残業が20時間程度で250000円程度になる。ボーナスは年間2回で年間4ヶ
月程度もらえる。通勤にかかる交通費は全額手当てがでる。子供手当も月10000円程度もらえる評価制度:昇給には昇給試験があり、係から主任になるには3年必ずかかる。主任試験はエントリー制で3年目から受けることができる。評価は年間2回ある。
口コミ投稿日:2022年02月13日

関連企業の求人(6件)

株式会社アートネイチャーロゴ
株式会社アートネイチャー
ヘアスタイリスト ◎完休2日/残業は1日30分程度/賞与年2回/インセンティブや家族手当も充実! 正社員
月給23万円~26万円+各種手当+賞与(年2回)★インセンティブ・家族手当あり! 全国のサロン各店舗【希望考慮、U・Iターン歓迎】
田中貴金属工業株式会社ロゴ
田中貴金属工業株式会社
未経験から始める製造スタッフ【大手優良企業】業績好調!充実の福利厚生!残業10h 正社員
<月収例:21.6万円/入社1年>月給17万6000円~25万円+賞与+手当 群馬県富岡市一ノ宮820-1◎転勤はありません。◎車通勤もOKです。駐車場も完備しています!
日幸電機工業株式会社ロゴ
日幸電機工業株式会社
製造スタッフ(管理者候補)★未経験歓迎/土日休/年休120日/賞与あり 正社員
【大卒】月給20.9万円~【専門卒】月給18.6万円~【高卒】月給17万円~ ■本社/埼玉県上尾市中分1-227-1 ◎転勤なし ◎マイカー通勤OK ◎U・Iターン歓迎!
株式会社山添製作所ロゴ
株式会社山添製作所
金属部品の製造スタッフ(創業62年の老舗安定企業)◎未経験歓迎!│土日休み│残業ほぼナシ 正社員
月給20万円以上+賞与年2回+各種手当 加須工場/埼玉県加須市古川1-3-1◎マイカー通勤OK!(駐車場完備)
濵田プレス工藝株式会社ロゴ
濵田プレス工藝株式会社
塗装工場の作業スタッフ◎未経験歓迎!◎6月オープン予定の新工場◎月残業20時間 正社員
月給24万8000円~35万4000円【年収例】480万円(30歳/経験5年) 名張工場/三重県名張市西田原字大野田 ※転勤なし、マイカー通勤OK
株式会社ヨコオプレシジョンロゴ
株式会社ヨコオプレシジョン
器用さが活かせる製造スタッフ★上場企業のグループ会社★年間休日125日★完全週休2日制 契約社員
時給1200円~1500円 ◎別途ランチ手当支給(平日200円、休日700円) 本社/群馬県富岡市神農原1112番地 ◎マイカー通勤OK、転勤はありません。

関連企業の口コミを見る

口コミ 5856
年収・給与 について

事業展望・強み・弱み について

事業の強み:

年収・給与 について

・結婚後は40歳ま...

入社前とのギャップ について

入社時の期待と入社後のギャップ:

福利厚生:
社員持株会で利子補給等も無くなってし...

福利厚生:
ただし、寮の部屋にキッチン、トイレ、風呂は...

企業カルチャー・社風:

2.9
口コミ 2748
求人 3
年収・給与 について

女性の働きやすさ について

女性の働きやすさ:

口コミ 2748

口コミ 2719
求人 1

勤務時間・休日休暇:
店舗によってスタッフの人数が変わる為
1日2人体制で朝番は13時まで1人で対応し、
朝晩は18時以降1人などでした。
個人ノル...

年収・給与 について

また笑顔で話すこと、言...

口コミ 2604

勤務時間・休日休暇:
土曜日が出勤日のときがある。
その時に有給がとれれば良いが
部署によっては部員同士の調整が必要。
そのかわり、フリーバカンス(...

企業カルチャー・社風:
観音信仰のkwannonからきており、
それからも類推される...

口コミ 2453

福利厚生:
食事補助などは良いと思う。
会社の食堂のごはんがめちゃくちゃうまい。
ご飯大盛りにしても追加料金無し。
クリスマスにケーキが貰える。
バウ...