オリンパス株式会社と株式会社神戸製鋼所の比較

4.0 / 3.0
    2.9 / 2.9
    2.9 / 2.5

株式会社神戸製鋼所

平均年収 (正社員)

cover-rating 23 時間
hide-salary 69 %

オリンパス株式会社の年収

株式会社神戸製鋼所の年収

cover-rating 707 万円

(平均年齢 37.5歳)

cover-rating 350~1400 万円

cover-rating 91

cover-rating 517 万円

(平均年齢 31.6歳)

cover-rating 200~1100 万円

cover-rating 98

cover-rating 707 万円

(平均年齢 37.5歳)

cover-rating 517 万円

(平均年齢 31.6歳)

cover-rating 350~1400 万円
cover-rating 200~1100 万円

cover-rating 91

cover-rating 98

オリンパス株式会社の口コミ

2022年時点の情報
に5年間の借上げ社宅権利が与えられる(国内営業の地方在住者は5年の制限なかったかも)。結婚しての転居は転勤のタイミングなら借上げ社宅権利が継続されるが、転勤のタイミング以外は自己都合の転居となってしまうという謎の制度なので注意が必要。オフィス環境:コロナ下で在宅勤務可能な職種は在宅勤務が推奨されている。
2022年時点の情報
境:オフィスは基本的に吹き抜けの広いフロアで仕事をしている。会議室はきれいなところが多いが、場所によっては隣の会議室の声がよく聞こえてきたりする。
4.4
2022年時点の情報
福利厚生:妻帯者に対する社宅有り。ただし抽選。新卒入社5年目まで寮がある。持株会有り。数%を会社が出してくれる。子供が満
18才になるまで、月2万円の補助金がでる。オフィス環境:敷地内にコンビニ、ATM、食堂有り
口コミ投稿日:2022年01月18日
2022年時点の情報
様な働き方支援:コロナ下で在宅勤務可能な職種は在宅勤務が推奨。ただし、コロナ前も申請すれば週1-2回なら在宅勤務認められていた。ワーケーションは今のところ禁止。副業は申請すれば認められるが、ほとんど申請してる人はしないらしく、申請すると珍しがられる可能性はある。
2022年時点の情報
かりと出る。社内システムが更新され、移行段階だが効率が非常に悪くなっており、残業が増える温床になっている点は早急に解決すべき課題である。多様な働き方支援:リモートワークは可能。業務が滞りなくできていれば問題ない。フレックスを使えば遅出、早出、早退等も可能。
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:勤務時間は月に20時間程度の残業であるため、ワークライフバランスはとりやすい。休日も基本的にカレンダ
ー通りである。有給休暇はとりやすい・取りにくいは部署によって大きく変わる。最低限5日間の有給休暇はとれるようになっている。多様な働き方支援:リモートワーク可能、早帰り可能、副業可能。但し、副業に関して何か会社からサポートされることはない。
2022年時点の情報
劇的に減った印象で良い方向に向かっている。組織体制・コミュニケーション:コミュニケーションは取りやすい。取りやすいように気を使っている人間が多い。一方で管理職以上とは壁がある。ダイバーシティ・多様性:ワークスタイルは多様性が認められている。比較的個人の裁量も大きいほうだと思う。
4.4
2022年時点の情報
で呼ぶというルールがあり、風通しがよい。新しい技術は社内に取り入れずらいという風通しの悪さ有り。ダイバーシティ・多様性:経営層には外国人が多い。国内の一般職には外国人はほとんど居ない。心身問わず、障害者で活躍している人は多い。
口コミ投稿日:2022年01月18日
2022年時点の情報
、コーポレート系の職種は一部を除いて英語が出来ないとかなり仕事が限定されたり、マネジャー以上になれない可能性が高い。自分も本部長以上に見せるような資料は英語にしなければならないため、ここ1年は資料作成は日本語では作らずに基本的に最初から英語で作成するようになってきた。
口コミ投稿日:2022年02月 5日
務を行う機会がここ数年で大幅に増加した点です。今までは、女性は補助的な業務が多く、会議等での発言や責任ある役どころにつくことは少なかった印象ですが、ここ数年、主査の役割を担う女性が多くなり、提案や初気も活発になっている印象があります。男性に負けない意気込みや自身の意見をぶつける場面も多くみられ、活躍が伺えます。
口コミ投稿日:2020年03月25日
4.7
人も多くいる。開発職は、男性が多いが、女性だからという理由で困ったことや、評価が影響している印象はない。介護などの理由での、時短勤務も可能。
口コミ投稿日:2020年07月26日
設計を考えやすい。単身赴任者も多いが、実家からすぐ帰れる場所という考慮はあるようだ。育休、産休は整っており安心。しかし、産休を取ると昇格困難になるため、ある程度昇格してから出産すべきと暗黙のルールがある。従うか従わないかは本人次第ではあるが、やはり気になる点である。取り組みはしているようなので今後に期待。
口コミ投稿日:2019年11月 5日
4.1
2022年時点の情報
むことができる。一方チャレンジは上司に異動の希望を伝えて、異動先と相談する必要がある。このような制度が整っているが、社内で希望して異動している人は少ないため、社内異動は難しい印象をうける。働きがい:自分が携わっている製品が、自分や家族が病院に罹った時に使用されていると、感慨深い気持ちになる。担当製品の検査や治療によって、人の命を救うことがあると思うと、やりがいを感じる。
口コミ投稿日:2022年02月15日
上は期待できず、自分の市場価値は下がると思う。まともな設計ができる人が殆どおらず、そもそもCAD操作すらできない人がゴロゴロいる。会社にしがみついて生きていくしかない人間が量産される。働きがい:会社としては医療機器で社会に貢献しているが、エンジニアとしては書類仕事が多く働きがいを感じにくい。
口コミ投稿日:2021年01月25日
とができる。また、自己啓発で学ぶことができる研修もあり、積極的に学べばよい支援制度だと思う。働きがい:様々な職種の方と仕事を進めるので、人脈が広がる。また、自分が開発に携わった機器が人の役に立つと考えると、とてもやりがいを感じる。
口コミ投稿日:2021年05月 6日
2.3
どない。お役所的。製品も歴史があるため、新しい分野へ切り開くことは皆無。他社が新しいものをやって、売れ始めてから慌てて作って、売り出すことをよくある。その際、特許が先に出されていて手遅れのことや、シェアが奪われてしまった状態で製品が想定より売れないことは多々ある。
口コミ投稿日:2019年05月15日
けて紐で綴っています。書類を探すときは、指サックつけて、ひたすら探します。スキャンして登録しておけば何かと便利なのに。と思います。
口コミ投稿日:2021年11月15日
回答者: 回答なし/ / 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:医療機器開発が思っていたより面白くない。クリエイティブな面より、法規制対応など安全対応が
多い。製品の開発サイクルも長く、製品リリースの経験がなかなか積めない。
口コミ投稿日:2021年12月29日
2022年時点の情報
ナジーが生み出されていない。その為、両分野の良いところを活かしきれていないと思います。事業展望:ロボット支援手術とのすみ分け、AI、IOT技術の活用が今後重要になると考えています。
口コミ投稿日:2022年03月 1日
プロセスにも問題やムダが多い。それらのツケが回ってきており、その回収にてんてこまい。そんな自社の問題に社員が気づいていない事も弱み。医療事業特化を目指して買収等積極的で、今後新しい技術はお金で買う事になると思う。自社でモノを作る事にやりがいを感じるのなら、あまりお勧めできない。事業展望:新規のものを作る力は弱い。ガラパゴス化している。現在内視鏡に代わる技術が世の中に出てきてしまうとかなり危ないと思う。そうなった時、盛り返す底力があるのかどうか。一人一人は優秀な人も多いと思うが、それを組織として活かせるのか。
口コミ投稿日:2021年12月20日
となる中で、大きな強みと考える。事業の弱み:技術力。内視鏡で世界一のシェアを獲得できているが、それ以降革新的な技術による大きなシェアを獲得するような製品を出せていない。また、若手技術者に技術力をつけるような機会、体制が出来ておらず、今後よりその傾向は続く可能性がある。事業展望:技術力の要であった映像事業を切り離したことで、今後の技術力育成の課題がより深刻になるのではないかと感じる。医療事業でどれだけ業績を延ばせるかは疑問。
口コミ投稿日:2021年08月17日
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
cover-rating 750 万円 cover-rating 0 万円 cover-rating 0 万円 cover-rating 0 万円
年収 cover-rating 750 万円
月給(総額) cover-rating 0 万円
賞与(年) cover-rating 0 万円
。評価制度:半期ごとのMBO面談で、次年度の昇給、賞与係数が決まります。ジョブ型ローテーションに移行しつつありますが、まだまだ年功序列の流れは断ち切れていないと思います。
口コミ投稿日:2022年03月 1日
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
cover-rating 750 万円 cover-rating 46 万円 cover-rating 0 万円 cover-rating 187 万円
年収 cover-rating 750 万円
月給(総額) cover-rating 46 万円
賞与(年) cover-rating 187 万円
他でどれだけ補うことを検討しているようだが、詳細は不明。評価制度:実力主義に変わっていく途中段階。完全な実力主義にするわけではなく、多少の年功序列を残しつつ実力主義側に移行する予定。
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
cover-rating 560 万円 cover-rating 32 万円 cover-rating 2 万円 cover-rating 180 万円
年収 cover-rating 560 万円
月給(総額) cover-rating 32 万円
残業代(月) cover-rating 2 万円
賞与(年) cover-rating 180 万円
給与制度:昇格時にはかなりがっつり基本給があがる。またそれに伴い賞与もしっかり上がる。その代わり各種手当はほとんどない。
評価制度:一定以上の業績を上げていれば年功序列である。逆に言うと、どれだけ優秀な人間でも年齢制限があるためスピード昇格にはならない。

株式会社神戸製鋼所の口コミ

回答者: 男性/ オペレーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:単身寮と世帯社宅がありどちらも賃料が安く住める。また、社宅に入所する際は必ず財形貯蓄に加入しなければならない。
アパートや持ち家の方は、住宅補助や家族手当は無いためそこは弱みだと思う。しかし、カフェテリアプラン、年85000円分が支給されるため、色んなものに使えるが年収として計算は出来ない。オフィス環境:工場内には存在しない
口コミ投稿日:2022年02月 1日
回答者: 男性/ なし/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 機械事業部門
2022年時点の情報
福利厚生:企業型確定拠出型年金が導入されました。住宅補助は一部地域のみです。東播磨地域の寮社宅はかなり古く今の若い人には
きついと思う人が多いと思います。持ち株会は奨励金10%上乗せです、私はやっていませんオフィス環境:東播磨地域のオフィスは古い事務所が多く立地も郊外でよくはありません。
口コミ投稿日:2022年03月21日
回答者: 男性/ 設備管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:福利厚生は充実している。カフェテリアプランがあり、旅行・スポーツ・育児等様々なことに使える。オフィス環境:オフ
ィス環境は地方であれば古く、パソコンは比較的新しいものが支給されるが(それほど高スペックではない)、神戸や東京の本社のきれいな建物での勤務が羨ましくなる。
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:残業については19時以降残業禁止と水曜日は定時退社というスローガンがありますが、部室の管理職の考え方
によって形骸化していることが多々あります。ただし最も激務の部署でも10時には退社しています。多様な働き方支援:リモートワークは管理職の考えとしてあまり推奨されていない雰囲気を感じます。ただし週2回までは直接文句をいわれることはありません。フレックスを導入しているためコアタイムの午後3時を過ぎると退社可能です。ただし早く帰るのは周りの目を気にせずに上司に言える人でなければ少し難しいかもしれません。副業は禁止です。
口コミ投稿日:2022年03月21日
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 鉄鋼事業部/ 主任
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:勤務時間は、営業なので直行直帰も多かったです。そのため時間の融通がつきやすかったです。残業に関しても
今は非常に厳しいので基本的には7時には帰るよう促されます。有給に関しても年間15日取るように促されますが、もともと強制有給みたいなのが半分くらいあります。多様な働き方支援:リモートワークの環境はこのコロナ禍の間でかなり進みました。特に本社系の人たちは出社率などを制限しながら交代で出社するような形です。フレックスも導入しているので早めに帰ったりすることは可能です。副業などはまだ認められていません。
口コミ投稿日:2022年01月10日
回答者: 男性/ 設備保全・メンテナンス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2.4
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:基本的には土日休み。たまに祝日も休み。会社カレンダーがすべて。年間休日は119日。残業は、繁忙期に関
してはとてもおおく、職種にもよるが徹夜もあり得る。36協定は守るようにしている為、一応安心はある。多様な働き方支援:現場職はリモートワーク不可。副業は禁止。半休取得は可能。
口コミ投稿日:2022年04月 9日
回答者: 男性/ 主任部員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 機械事業部門/ 次長
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:近年、変わってきつつあるが、機能集団というよりは共同体組織の色合いは濃い旧態依然の親分子分人事も残
っているそれもあってか、若手の離職率は非常に高い組織体制・コミュニケーション:従来、役所文化で縦割り社会であったが、それを変えようと様々な取り組みをしている役員と一般従業員の会話の場を設けているのもそのひとつダイバーシティ・多様性:女性総合職の雇用増加、産休の取得奨励など、現在の常識に合わせてきている但し、人種、国籍などの多様性には未だ抵抗がある海外法人が多いが、基本は経営は日本人に任せるスタイルである
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:事務所:体育会風のノリを体育会でない人がおこなっている。現場:比較的元気で、体育会系のノリ。真面目
に職務に励んでいる。組織体制・コミュニケーション:私の所属していた事業所では、あまり社員同士のコミュニケーションは活発でないように思えた。移動の際や昼食の際は、主にみんな同じ部署の人同士でつるんでいる。私の所属していた部署では暗い人が多く、あまりコミュニケーションが活発ではなかった。ダイバーシティ・多様性:外国籍の人も多少雇われており、事業所内で見かけることがあった。障碍者の方も、現場の事業所で事務職として雇われている。
口コミ投稿日:2022年02月 9日
回答者: 男性/ 技術/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:事業所、部署により異なるが、社全体としてはあまり攻めの姿勢は見受けられない。声をあげればある程度聞
いてくれるし、頭ごなしに否定されることは少ない。組織体制・コミュニケーション:2017年の品質事案以降、経営陣との対話の機会が増えた。会話の中ででた意見が何かに反映されているのかは不明。ダイバーシティ・多様性:事業所にもよるが障がい者雇用、パートナーシップ制度など充実している印象。
口コミ投稿日:2022年03月20日
回答者: 男性/ その他運輸サービス、配送、倉庫系/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
1.9
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:部署によっては全く女性のいない部署もあるので一概には言えません。最近では女性社員を採用しているがまだま
だ極僅かで設備面も整備されていないため、配属先が限定されています。男ばかりの会社なので強靭なメンタルが求められます。
口コミ投稿日:2022年01月26日
回答者: 男性/ 製造/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 製造部
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:少しずつ女性を受け入れようという雰囲気は出てきていますが、やはり男性中心の考えが強い職場ですので各職場
とも苦労している様子がありました。最近やっと働き方改革が増えてきたところはありますが‥
口コミ投稿日:2022年01月30日
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:本社勤務であれば非常に働きやすいかと思う。事業所勤務だとしても産休や育休は積極的に取得しているし、非常
に取りやすい雰囲気。その後の職場復帰もスムーズな印象。
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:プロパー社員として雇われて、会社内で出世して幾分には、栄転の可能性もあったり、業務内容の幅にも可能性
が大きくあるかもしれない。しかし、私の所属していた事業所では、中途入社者は、その配属時点での部署での長期的な活躍が望まれている傾向があり、幅広い業務に関わるということはあまりできないかもしれない。私の場合、苦手とする分野の部署に配属され、なおかつ部署内での仕事もかなり限定的に押しつけられるという状況で、仕事内容を選ぶなどということは、全くできなかった。働きがい:勤務状況が非常にホワイトだということがこの会社のいいところだ。しかし職種が合わなかったりすると、たとえホワイトでも長く勤務することが難しく感じられる。それはなぜかというと、長期的に見て出世するには、やはりモチベーションが大事であるからであり、苦手なことをし続けるということが、効率の悪いことであるからである。またそのことを申し出て聞き入れられ、多少融通を聞かせてもらえるかなど、部署内・事業所内での待遇の良さがあるかどうかが、分かれ目であると思う。
口コミ投稿日:2022年02月 9日
回答者: 男性/ 事務職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:Excel研修や語学研修など、自己啓発は会社負担で取得可能なので良い点であると思う。働きがい:製造業
はサービス業と違い、顧客からの感謝の気持ちが伝わりづらいと思いますが顧客からのメッセージを従業員に伝える事を大事にしているので、モチベーションが上がる。
口コミ投稿日:2022年01月11日
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:良いように言えば、若手の頃から大きなプロジェクトに関われる。ただ、教育する立場の社員も忙しいと放置さ
れやすい。働きがい:職種によると思うが、世の中の様々な物に自社の製品が使われていることに働きがいを感じる。
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:もう少し自身の専門に近い領域でも仕事ができるかと思ったが、あわい思いであり、あまりにも現
場に行かされる、専門分野から遠い職務内容など、ギャップはたくさんある。「あれもこれもできる」と入社時に色付けて説明してきた上司は、今はどこ吹く風といった状況である。
口コミ投稿日:2022年02月 9日
回答者: 男性/ プロジェクト業務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 平社員
1.9
入社時の期待と入社後のギャップ:入社前はいい人が多い印象、電力事業も始めて、業績が良くなってきた時だったため、入社後、コ
ンプライアンス違反やその他の事情もあり、業績が悪くなるにつれて、社内の雰囲気が悪化してきたことに非常に大きなギャップを感じた。今になって思えば、その企業の歴史や将来的な業界の見通しを把握しておれば、貴重な新卒カードを使ってリスクを背負ってまで入社しなかったと反省している。採用活動時に自社のリスクや懸念点までも伝えるような誠実な対応をする企業に就職をすればよかったと深く反省している。また、入社後、それなりに偉い立場の人から、真面目に働きたいなら別の会社に行った方が自分のためになるよ。と親身になってアドバイスをくれるいい人もいました。真面目に働きたい人の場合、社内の空気感と合わないため、勿体無いと考えるのは普通の感覚だと思う。
口コミ投稿日:2021年02月22日
回答者: 男性/ 株式会社神戸製鋼所/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
2.7
入社時の期待と入社後のギャップ:キャリアアップを目指して転職したが、十分なキャリアを構築できないまま異動を繰り返すことに
なった。希望は聞いてはくれるが、事業経営優先で人事異動が決まるので、運が良ければいくらでもキャリアを詰めるが、運次第で何もなせない可能性もある。歴史的に見て当然かもしれないが、新卒採用で入社した者を想定して多くの制度が先行で整備されていているので、転職者にとっては、事業経営状況に応じて充実しつつある制度の恩恵を受けられるタイミングが合うかという運要素も絡んでくると感じた。
口コミ投稿日:2021年12月14日
2022年時点の情報
事業の強み:高品質な鉄鋼・アルミ製品を供給できること。機械事業・電力事業も含めた多角経営。事業の弱み:電力分野での脱炭素
化問題。最近、新設した石炭火力発電所が稼働したばかりである。また自動車業界のニーズへの対応が、最大の課題であり、現在は自動車の軽量化を目的としてアルミ製品を打ち出しているが、電気代のかかるアルミ製品がどこまで通用するのかは、詳細な分析結果である。また金属材料に代わってカーボンや樹脂素材が使われるようなことになれば、この会社は落ち目を迎えることになると思う。事業展望:自動車業界のニーズ次第である。当面は自動車軽量化を目的にアルミ製品を打ち出していくが、脱炭素化を目的とした場合に何が一番最適なLCAかを自動車会社が考え、方向転換した結果、会社が沈んでいく可能性もある。また日本の発電事業において、火力発電の新設の最終章のような雰囲気を持ち合わせているのが神戸製鋼所の電力事業部門である。とはいえ、ベースロードとしての火力発電は(ガス発電も含め)、中期的に見て当分は必須であると思われるので、電力事業が果たすべき仕事は多いと思う。
2022年時点の情報
事業の強み:関係会社含めて博士号持ちの技術者が多く、要素技術開発に強みがある事業の弱み:要素技術開発に強みがあるが、それ
を事業化する能力が低い技術の神戸製鋼・商売下手の神戸製鋼事業展望:リスクを取らない組織文化なので、突然、新しい事業を起こすことは不可能水素製鉄技術が近日中に完成しなければ、坂道を転がり落ちるように凋落する
2022年時点の情報
事業の弱み:どのセクションも一番手はないので、中途半端な事業が多いです。とくに鉄事業は大きく新日鐵、JFEと差ができてし
まっているので、独自性をだして頑張っていかなければいけないところ。事業展望:選択と集中て採算の合う事業にどんどん力を入れていくべき。特に電力事業は今後の柱になる可能性は高い。そのほかグループ会社などの整理も今後どんどん進めていくような形になりそう。
口コミ投稿日:2022年01月10日
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
cover-rating 350 万円 cover-rating 23 万円 cover-rating 0 万円 cover-rating 60 万円
年収 cover-rating 350 万円
月給(総額) cover-rating 23 万円
賞与(年) cover-rating 60 万円
給与制度:総合職はそれなりに昇給しある程度のスピードで昇進していくが、基幹職については総合職との差が激しい。頑張っても結
局給与、賞与には反映されにくい。 年功序列の文化はまだまだ残っている。上司から将来のキャリア形成などフォローがあっても良いが、働いていた部署はそのようなことは一切無かった。評価制度:実力主義と謳っているが、年功序列の文化は変わらないと思う。
口コミ投稿日:2022年01月11日
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
cover-rating 450 万円 cover-rating 28 万円 cover-rating 0 万円 cover-rating 100 万円
年収 cover-rating 450 万円
月給(総額) cover-rating 28 万円
賞与(年) cover-rating 100 万円
給与制度:3交代勤務と残業をしないと生活できないレベル。ボーナスは景気に左右されるがゼロではない。評価制度:製鉄業界では
食べて行かないと思うが水素や電気事業ではそれなりの稼ぎがあると思う。しかし、電気事業も火力発電のため脱炭素の環境下でどこまで行けるかが不透明だと思う。
口コミ投稿日:2022年02月 1日
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
cover-rating 450 万円 cover-rating 28 万円 cover-rating 0 万円 cover-rating 112 万円
年収 cover-rating 450 万円
月給(総額) cover-rating 28 万円
賞与(年) cover-rating 112 万円
給与制度:若手のうちはあまり個人によって給与に差はない。赤字部署にいたが、それほど給料が減るわけでもない評価制度:世渡り
のうまそうな人が昇進していく印象。管理している部署の業績が赤字でも普通に昇進していくので、不思議に思っていた。年功序列な感じはかなりある
口コミ投稿日:2022年02月14日

関連企業の求人(6件)

株式会社神戸製鋼所ロゴ
株式会社神戸製鋼所
技能職正社員★特殊鋼製品の製造、発電所の操業担当 ★残業月15時間程度 ★「社宅」など福利厚生充実! 正社員
月給17万9千~24万3千円+各種手当+残業代全額+賞与(前年度平均105万円) 神戸線条工場・神戸発電所/兵庫県神戸市灘区灘浜東町2 ※転勤はありません ※U・Iターン歓迎です!
株式会社アートネイチャーロゴ
株式会社アートネイチャー
ヘアスタイリスト ◎完休2日/残業は1日30分程度/賞与年2回/インセンティブや家族手当も充実! 正社員
月給23万円~26万円+各種手当+賞与(年2回)★インセンティブ・家族手当あり! 全国のサロン各店舗【希望考慮、U・Iターン歓迎】
田中貴金属工業株式会社ロゴ
田中貴金属工業株式会社
未経験から始める製造スタッフ【大手優良企業】業績好調!充実の福利厚生!残業10h 正社員
<月収例:21.6万円/入社1年>月給17万6000円~25万円+賞与+手当 群馬県富岡市一ノ宮820-1◎転勤はありません。◎車通勤もOKです。駐車場も完備しています!
日幸電機工業株式会社ロゴ
日幸電機工業株式会社
製造スタッフ(管理者候補)★未経験歓迎/土日休/年休120日/賞与あり 正社員
【大卒】月給20.9万円~【専門卒】月給18.6万円~【高卒】月給17万円~ ■本社/埼玉県上尾市中分1-227-1 ◎転勤なし ◎マイカー通勤OK ◎U・Iターン歓迎!
株式会社山添製作所ロゴ
株式会社山添製作所
金属部品の製造スタッフ(創業62年の老舗安定企業)◎未経験歓迎!│土日休み│残業ほぼナシ 正社員
月給20万円以上+賞与年2回+各種手当 加須工場/埼玉県加須市古川1-3-1◎マイカー通勤OK!(駐車場完備)
濵田プレス工藝株式会社ロゴ
濵田プレス工藝株式会社
塗装工場の作業スタッフ◎未経験歓迎!◎6月オープン予定の新工場◎月残業20時間 正社員
月給24万8000円~35万4000円【年収例】480万円(30歳/経験5年) 名張工場/三重県名張市西田原字大野田 ※転勤なし、マイカー通勤OK

関連企業の口コミを見る

口コミ 5856
年収・給与 について

事業展望・強み・弱み について

事業の強み:

年収・給与 について

・結婚後は40歳ま...

入社前とのギャップ について

入社時の期待と入社後のギャップ:

福利厚生:
社員持株会で利子補給等も無くなってし...

福利厚生:
ただし、寮の部屋にキッチン、トイレ、風呂は...

企業カルチャー・社風:

口コミ 2748
求人 3
年収・給与 について

女性の働きやすさ について

女性の働きやすさ:

口コミ 2748

口コミ 2719
求人 1

勤務時間・休日休暇:
店舗によってスタッフの人数が変わる為
1日2人体制で朝番は13時まで1人で対応し、
朝晩は18時以降1人などでした。
個人ノル...

年収・給与 について

また笑顔で話すこと、言...

口コミ 2604

勤務時間・休日休暇:
土曜日が出勤日のときがある。
その時に有給がとれれば良いが
部署によっては部員同士の調整が必要。
そのかわり、フリーバカンス(...

企業カルチャー・社風:
観音信仰のkwannonからきており、
それからも類推される...

口コミ 2453

福利厚生:
食事補助などは良いと思う。
会社の食堂のごはんがめちゃくちゃうまい。
ご飯大盛りにしても追加料金無し。
クリスマスにケーキが貰える。
バウ...