オリンパス株式会社と株式会社ソラストの比較

4.0 / 3.2
    2.9 / 3.2
    2.9 / 2.6

株式会社ソラスト

平均年収 (正社員)

cover-rating 時間
職場の人間関係の満足度

オリンパス株式会社の年収

株式会社ソラストの年収

cover-rating 万円

(平均年齢 37.4歳)

cover-rating 万円

(平均年齢 34.1歳)

cover-rating 万円

(平均年齢 37.4歳)

cover-rating 万円

(平均年齢 34.1歳)

オリンパス株式会社の口コミ

4.4
4.7
4.1
2.3

株式会社ソラストの口コミ

回答者: 回答なし/ 看護師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 保育
2022年時点の情報
オフィス環境:休憩室がせまく、廊下で食事と休憩をとる。廊下は仕事中のスタッフや、掃除をしてるスタッフが通るため気になり休
回答者: 女性/ 医療事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:退職金はありません。社員持株はあるようです。オフィス環境:配属された病院によると思います。私が務めてる病院は入
2022年時点の情報
福利厚生:社員持ち株会はあります。退職金やその他の金銭的な福利厚生はないです。夏期休暇(年3日)健康診断(年一)有給休暇
回答者: 女性/ 相談員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:年休は120日を超えており、休みが多いと思います。月々によって休める日数が決まっています。その為、月
回答者: 女性/ 医療事務/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:女性がほとんどで、子供が小さい職員が多いので、独身や子なし職員には負担がかかり、残業が多い。子供がい
回答者: 女性/ 保育士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
1.9
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:休日は取りやすい方かと思います夏休みは、6月〜10月までの期間で取得可能です。年末年始は29日〜3日
回答者: 男性/ 介護職/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
5.0
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:チームワークがある。地域密着型なので近郊の介護施設→病院などと連携が太くつながっている。組織体制・
回答者: 女性/ 医療事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 医療事務/ 正社員
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:わかりません組織体制・コミュニケーション:社員同士は仲が良く、コミュニケーションとりやすいです。不
回答者: 女性/ 医療事務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
3.7
企業カルチャー・社風:上下関係がなく、風通しはいいと思います。組織体制・コミュニケーション:社員同士のコミュニケーション
回答者: 女性/ 人事/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:本社勤務であれば充分女性の働きやすい環境だと思われる。くるみんマークを取得、育休産休制度はもちろん時短
回答者: 女性/ 医療事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
女性の働きやすさ:女性が多い仕事なので合う人は馴染みやすそう入社後には新人研修を行い業務に関する悩みや不安などは社員一丸
3.7
女性の働きやすさ:働きやすいと思います。家庭の事情や、産休育休する人が多く再度働いている人が多いです。女性がほとんどなの
回答者: 女性/ 医療事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2.1
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:資格取得制度や医療事務の基礎を学ぶためだけに入社するのは良いと思う。ただ報奨金などの支払いが申請して
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:まったくの未経験でもいちから教えていただけるので医療事務の知識が身に付きます。患者対応があるのでコミ
3.7
成長・キャリア開発:キャリアアップは難しいと思います。色んな部署を経験させて貰えますが、医療事務の細かい事はもう出来る人
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:ITを積極的に活用し採用活動を行なっているという認識で入社。実際、リモート化やペーパーレ
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:医療事務としての経験か積めると思って入社しましたが、各部署で役割りが決まっててその仕事を
回答者: 女性/ 保育士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2.0
入社時の期待と入社後のギャップ:休日休暇を多く取り入れている会社。休める機会は多いが人手不足で休みがとれないのが実態だっ
回答者: 女性/ ケアワーカー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
3.9
2022年時点の情報
事業の強み:同じ流れの1日を過ごしていても、同じ日はなく、時にご利用者様が体調を崩したり、ご利用者様同士のトラブルがあっ
2022年時点の情報
事業の強み:医療事業においては業界内no2のシェアを占めており、新規参入の会社が出てきたとしても負ける可能性は低い。介護
5.0
2022年時点の情報
事業の強み:全国展開と介護事業の展開が幅広い。事業の弱み:指示や業務方針の連絡が本部発進で、相談や保留時間が余りない。事
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:勤務体系の違う本社勤務の社員ならともかく、大多数を占める医療機関等に派遣される社員には昇給はほとんどありません
1.9
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:役職(主任クラス以上)以外は退職金なしで、続ける意味を感じません。評価制度:評価制度を実施していますが、言って
回答者: 女性/ 保育士/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
4.1
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:給与は業界水準並みでした。ただ昇給制度はあるものの給与の上昇幅は大きくありません。また、退職金もありません。会

関連企業の口コミを見る

口コミ 5966
年収・給与 について

事業展望・強み・弱み について

事業の強み:

年収・給与 について

・結婚後は40歳ま...

入社前とのギャップ について

入社時の期待と入社後のギャップ:

福利厚生:
社員持株会で利子補給等も無くなってし...

福利厚生:
ただし、寮の部屋にキッチン、トイレ、風呂は...

企業カルチャー・社風:

年収・給与 について

女性の働きやすさ について

女性の働きやすさ:

口コミ 2828

勤務時間・休日休暇:
店舗によってスタッフの人数が変わる為
1日2人体制で朝番は13時まで1人で対応し、
朝晩は18時以降1人などでした。
個人ノル...

年収・給与 について

また笑顔で話すこと、言...

口コミ 2783
求人 0

勤務時間・休日休暇:
土曜日が出勤日のときがある。
その時に有給がとれれば良いが
部署によっては部員同士の調整が必要。
そのかわり、フリーバカンス(...

企業カルチャー・社風:
観音信仰のkwannonからきており、
それからも類推される...

口コミ 2548

福利厚生:
食事補助などは良いと思う。
会社の食堂のごはんがめちゃくちゃうまい。
ご飯大盛りにしても追加料金無し。
クリスマスにケーキが貰える。
バウ...