オリンパス株式会社と株式会社アイエスエフネットの比較

4.0 / 3.0
    2.9 / 3.4
    2.9 / 2.9

株式会社アイエスエフネット

平均年収 (正社員)

cover-rating 23 時間
hide-salary 66 %

オリンパス株式会社の年収

株式会社アイエスエフネットの年収

cover-rating 703 万円

(平均年齢 37.7歳)

cover-rating 350~1400 万円

cover-rating 93

cover-rating 332 万円

(平均年齢 30.9歳)

cover-rating 200~580 万円

cover-rating 60

cover-rating 703 万円

(平均年齢 37.7歳)

cover-rating 332 万円

(平均年齢 30.9歳)

cover-rating 350~1400 万円
cover-rating 200~580 万円

cover-rating 93

cover-rating 60

オリンパス株式会社の口コミ

2022年時点の情報
に5年間の借上げ社宅権利が与えられる(国内営業の地方在住者は5年の制限なかったかも)。結婚しての転居は転勤のタイミングなら借上げ社宅権利が継続されるが、転勤のタイミング以外は自己都合の転居となってしまうという謎の制度なので注意が必要。オフィス環境:コロナ下で在宅勤務可能な職種は在宅勤務が推奨されている。
2022年時点の情報
境:オフィスは基本的に吹き抜けの広いフロアで仕事をしている。会議室はきれいなところが多いが、場所によっては隣の会議室の声がよく聞こえてきたりする。
4.4
2022年時点の情報
福利厚生:妻帯者に対する社宅有り。ただし抽選。新卒入社5年目まで寮がある。持株会有り。数%を会社が出してくれる。子供が満
18才になるまで、月2万円の補助金がでる。オフィス環境:敷地内にコンビニ、ATM、食堂有り
口コミ投稿日:2022年01月18日
2022年時点の情報
様な働き方支援:コロナ下で在宅勤務可能な職種は在宅勤務が推奨。ただし、コロナ前も申請すれば週1-2回なら在宅勤務認められていた。ワーケーションは今のところ禁止。副業は申請すれば認められるが、ほとんど申請してる人はしないらしく、申請すると珍しがられる可能性はある。
2022年時点の情報
かりと出る。社内システムが更新され、移行段階だが効率が非常に悪くなっており、残業が増える温床になっている点は早急に解決すべき課題である。多様な働き方支援:リモートワークは可能。業務が滞りなくできていれば問題ない。フレックスを使えば遅出、早出、早退等も可能。
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:勤務時間は月に20時間程度の残業であるため、ワークライフバランスはとりやすい。休日も基本的にカレンダ
ー通りである。有給休暇はとりやすい・取りにくいは部署によって大きく変わる。最低限5日間の有給休暇はとれるようになっている。多様な働き方支援:リモートワーク可能、早帰り可能、副業可能。但し、副業に関して何か会社からサポートされることはない。
2022年時点の情報
劇的に減った印象で良い方向に向かっている。組織体制・コミュニケーション:コミュニケーションは取りやすい。取りやすいように気を使っている人間が多い。一方で管理職以上とは壁がある。ダイバーシティ・多様性:ワークスタイルは多様性が認められている。比較的個人の裁量も大きいほうだと思う。
4.4
2022年時点の情報
で呼ぶというルールがあり、風通しがよい。新しい技術は社内に取り入れずらいという風通しの悪さ有り。ダイバーシティ・多様性:経営層には外国人が多い。国内の一般職には外国人はほとんど居ない。心身問わず、障害者で活躍している人は多い。
口コミ投稿日:2022年01月18日
2022年時点の情報
、コーポレート系の職種は一部を除いて英語が出来ないとかなり仕事が限定されたり、マネジャー以上になれない可能性が高い。自分も本部長以上に見せるような資料は英語にしなければならないため、ここ1年は資料作成は日本語では作らずに基本的に最初から英語で作成するようになってきた。
口コミ投稿日:2022年02月 5日
務を行う機会がここ数年で大幅に増加した点です。今までは、女性は補助的な業務が多く、会議等での発言や責任ある役どころにつくことは少なかった印象ですが、ここ数年、主査の役割を担う女性が多くなり、提案や初気も活発になっている印象があります。男性に負けない意気込みや自身の意見をぶつける場面も多くみられ、活躍が伺えます。
口コミ投稿日:2020年03月25日
4.7
人も多くいる。開発職は、男性が多いが、女性だからという理由で困ったことや、評価が影響している印象はない。介護などの理由での、時短勤務も可能。
口コミ投稿日:2020年07月26日
設計を考えやすい。単身赴任者も多いが、実家からすぐ帰れる場所という考慮はあるようだ。育休、産休は整っており安心。しかし、産休を取ると昇格困難になるため、ある程度昇格してから出産すべきと暗黙のルールがある。従うか従わないかは本人次第ではあるが、やはり気になる点である。取り組みはしているようなので今後に期待。
口コミ投稿日:2019年11月 5日
4.1
2022年時点の情報
むことができる。一方チャレンジは上司に異動の希望を伝えて、異動先と相談する必要がある。このような制度が整っているが、社内で希望して異動している人は少ないため、社内異動は難しい印象をうける。働きがい:自分が携わっている製品が、自分や家族が病院に罹った時に使用されていると、感慨深い気持ちになる。担当製品の検査や治療によって、人の命を救うことがあると思うと、やりがいを感じる。
口コミ投稿日:2022年02月15日
上は期待できず、自分の市場価値は下がると思う。まともな設計ができる人が殆どおらず、そもそもCAD操作すらできない人がゴロゴロいる。会社にしがみついて生きていくしかない人間が量産される。働きがい:会社としては医療機器で社会に貢献しているが、エンジニアとしては書類仕事が多く働きがいを感じにくい。
口コミ投稿日:2021年01月25日
とができる。また、自己啓発で学ぶことができる研修もあり、積極的に学べばよい支援制度だと思う。働きがい:様々な職種の方と仕事を進めるので、人脈が広がる。また、自分が開発に携わった機器が人の役に立つと考えると、とてもやりがいを感じる。
口コミ投稿日:2021年05月 6日
2.3
どない。お役所的。製品も歴史があるため、新しい分野へ切り開くことは皆無。他社が新しいものをやって、売れ始めてから慌てて作って、売り出すことをよくある。その際、特許が先に出されていて手遅れのことや、シェアが奪われてしまった状態で製品が想定より売れないことは多々ある。
口コミ投稿日:2019年05月15日
けて紐で綴っています。書類を探すときは、指サックつけて、ひたすら探します。スキャンして登録しておけば何かと便利なのに。と思います。
口コミ投稿日:2021年11月15日
回答者: 回答なし/ / 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:医療機器開発が思っていたより面白くない。クリエイティブな面より、法規制対応など安全対応が
多い。製品の開発サイクルも長く、製品リリースの経験がなかなか積めない。
口コミ投稿日:2021年12月29日
2022年時点の情報
ナジーが生み出されていない。その為、両分野の良いところを活かしきれていないと思います。事業展望:ロボット支援手術とのすみ分け、AI、IOT技術の活用が今後重要になると考えています。
口コミ投稿日:2022年03月 1日
プロセスにも問題やムダが多い。それらのツケが回ってきており、その回収にてんてこまい。そんな自社の問題に社員が気づいていない事も弱み。医療事業特化を目指して買収等積極的で、今後新しい技術はお金で買う事になると思う。自社でモノを作る事にやりがいを感じるのなら、あまりお勧めできない。事業展望:新規のものを作る力は弱い。ガラパゴス化している。現在内視鏡に代わる技術が世の中に出てきてしまうとかなり危ないと思う。そうなった時、盛り返す底力があるのかどうか。一人一人は優秀な人も多いと思うが、それを組織として活かせるのか。
口コミ投稿日:2021年12月20日
となる中で、大きな強みと考える。事業の弱み:技術力。内視鏡で世界一のシェアを獲得できているが、それ以降革新的な技術による大きなシェアを獲得するような製品を出せていない。また、若手技術者に技術力をつけるような機会、体制が出来ておらず、今後よりその傾向は続く可能性がある。事業展望:技術力の要であった映像事業を切り離したことで、今後の技術力育成の課題がより深刻になるのではないかと感じる。医療事業でどれだけ業績を延ばせるかは疑問。
口コミ投稿日:2021年08月17日
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
cover-rating 750 万円 cover-rating 0 万円 cover-rating 0 万円 cover-rating 0 万円
年収 cover-rating 750 万円
月給(総額) cover-rating 0 万円
賞与(年) cover-rating 0 万円
。評価制度:半期ごとのMBO面談で、次年度の昇給、賞与係数が決まります。ジョブ型ローテーションに移行しつつありますが、まだまだ年功序列の流れは断ち切れていないと思います。
口コミ投稿日:2022年03月 1日
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
cover-rating 750 万円 cover-rating 46 万円 cover-rating 0 万円 cover-rating 187 万円
年収 cover-rating 750 万円
月給(総額) cover-rating 46 万円
賞与(年) cover-rating 187 万円
他でどれだけ補うことを検討しているようだが、詳細は不明。評価制度:実力主義に変わっていく途中段階。完全な実力主義にするわけではなく、多少の年功序列を残しつつ実力主義側に移行する予定。
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
cover-rating 560 万円 cover-rating 32 万円 cover-rating 2 万円 cover-rating 180 万円
年収 cover-rating 560 万円
月給(総額) cover-rating 32 万円
残業代(月) cover-rating 2 万円
賞与(年) cover-rating 180 万円
給与制度:昇格時にはかなりがっつり基本給があがる。またそれに伴い賞与もしっかり上がる。その代わり各種手当はほとんどない。
評価制度:一定以上の業績を上げていれば年功序列である。逆に言うと、どれだけ優秀な人間でも年齢制限があるためスピード昇格にはならない。

株式会社アイエスエフネットの口コミ

回答者: 男性/ 派遣/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 技術部
2.6
2022年時点の情報
福利厚生:最低限は出ているのではないかと思います。あまり他としっかり比べたわけではないのでわかりませんし、通勤手当くらい
しか受ける機会がないので、今のところ「これが無い」といったような困ったことはありません。オフィス環境:毎週掃除をしているのでオフィス自体は綺麗ですが、そもそも入られる方はほとんどが派遣先へ出ているのでオフィスは派遣先依存です。派遣先の話で言うのなら、私が以前勤めていたところは汚かったです。
口コミ投稿日:2022年01月14日
回答者: 男性/ ヘルプデスク/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:退職金、ありません。住宅補助、ありません。寮、希望であれば借りられるみたいです。詳細は不明です。オフィス環境:
本社は特別綺麗ではありませんが、すごく汚いという訳でもありません。普通のオフィスです。サテライトオフィスが改装して綺麗になっていましたが、エンジニアがそこへ行くことはほぼ無いので恩恵はありません。
口コミ投稿日:2022年01月14日
回答者: 男性/ インフラエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:福利厚生はいいと思います。住宅補助も会社都合の場合引っ越しが必要になった時と2年という縛りはありますが半額負担
してくれます。オフィス環境:お客様先で仕事をするのでほぼオフィスに行くことはないですが静かです。アットホームな雰囲気はありません。支社によって変わると思いますが...
口コミ投稿日:2022年04月 6日
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:客先常駐なので客先の、勤務形態に従います。日勤業務であれば基本的に土日祝休みのカレンダー通りになると
思います。※夜勤やシフト制のところは月によって変動すると思います。多様な働き方支援:物理的な作業が不要な現場であれば多くが在宅を取り入れていると思います。セキュリティ上でそれが叶わない現場もありますので、コロナ禍であっても出社が必要なところもあります。
2.7
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:夏季休暇がなく、年末年始休みが他企業より短いため案件先に入った場合にはそこで有給を使うことになる。年
5日の有給取得はほぼそこで取らされているために自身の希望休などは考えて取らないと有給がなくなることが多い。残業時間は案件先にもよるがほとんどない。客先に残業を強いられた場合でも会社に相談次第で交渉はしてくれる。多様な働き方支援:副業は不可
口コミ投稿日:2022年01月 6日
2.6
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:派遣先依存です。12時間勤務もあれば8時間勤務もあります。管理は土日出勤は無い訳では無いですが、かな
り少ないですし、振休も取れます。(管理の仲良くさせて貰っている方が取っていました。)多様な働き方支援:派遣先依存です。管理はこの辺りは不明です。リモートワークは毎日とはいきませんが、可能かと思います。基本的には時間いっぱいまでお仕事です。
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:風通しが良い、という所を売りにしていますが、声を上げたところで拾われないことも多々あります。組織体
制・コミュニケーション:内勤部署で派閥があるのはどこの会社でも同じだと思います。ダイバーシティ・多様性:今までのバックグラウンドに関係なく様々な方を採用しますので、誰にでもチャンスはあるところは良いと思います。
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:社長や管理職の言うことは絶対と言う印象があります。組織体制・コミュニケーション:月に1度帰社会とい
う参加できる人は集まり会社の情報などを共有する会があります。コロナ前は貸し会議室を借りて土日のどちらかで月に1度ありました。帰社会の後にランチ会や飲み会がありました。コロナが流行してからは月1でリモートであります。
口コミ投稿日:2022年04月 6日
2.7
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:社風は若手を注力しているが実際にその動きが見えていることはない。自宅から遠すぎるなどの案件を断ると
問答無用の降給が待っているため自宅が都内や通勤好条件のところに住んでいるほうがいい。組織体制・コミュニケーション:頻繁に会社の制度見直しがあるために毎月確認しておかないと結構変わっていたりする。
口コミ投稿日:2022年01月 6日
回答者: 女性/ インフラエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
3.7
女性の働きやすさ:女性特有のことについて相談しやすいよう窓口を設けていたり、休職中も自己啓発を行なっているような向上心の
ある人はまた復帰しやすい会社なのではないかと思います。ただ、技術職はある程度キャリアを積んでからでないと色々厳しいのではないかと思います。
口コミ投稿日:2021年07月 2日
回答者: 男性/ ヘルプデスク/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:常駐先による内勤は不明
口コミ投稿日:2022年02月 6日
回答者: 女性/ 一般/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
3.9
女性の働きやすさ:女性社員も多く育休なども取りやすい環境です。女性の管理職はまだまだ少ない印象だけど少しずつ増えてきてい
ます。また育休明けの仕事復帰もしやすく、サポートも充実しています。キャリアパスも描きやすいです。
口コミ投稿日:2021年06月17日
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:参画する案件次第ではあるが、高すぎないレベルの業務に就くことで無理なく成長を実感できる。インフラ系の
技術としてサーバOSの知識やネットワーク系の基本的な知識はまず取得できます。会社としても休日の勉強会や動画勉強教材などもあり、技術に興味のある人間であれば非常によく会社の制度を活用できるかと思います。キャリアの浅い人はまず基礎的な技術を身につけて現場への参画もできるので安心感はあります。未経験採用では2〜3ヶ月程度の研修が用意され資格勉強などをしながら給料が貰えるのでかなり恵まれています。反面弱いのが中級者以上のキャリアアップです。資格や動画教材など基本初級者向けのものになっており、技術者として成長し続けたい人には物足りない印象です。マネジメントの方向に進めばキャリアも積めるかと思います。幸い手を上げればリーダー面接を受けられるそうなので、マネジメントのキャリアを希望する人には非常に良いと思います。全体的に向上心がある人は好かれ、仕事流れるを任されるという会社ではあるのでやる気次第でキャリアが良い方向に進むのは間違いないです。毎月中途採用があり複数採用されるため切磋琢磨しつつ成長できる良い環境ではあります。
口コミ投稿日:2022年04月24日
回答者: 男性/ 技術職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.5
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:IT技術とは関係のない事務職の強いの常駐先に派遣をされる。2〜3年は同じところに常駐する可能性が高い
のでエンジニアとしての成長があまり見込めない。常駐先に行ってもただのExcelのデータ入力などアルバイトのようなお仕事が多い。お仕事に一貫性がなく、とりあえず自分のところにきたお仕事をこなすイメージ。働きがい:派遣される常駐先にもよるが、ホワイトなところだと残業がほとんどなく、いつも定時に帰ることができる。そのため自分の趣味の時間や休息に時間を多く当てることができる。
口コミ投稿日:2022年04月17日
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:専門性を高めるよりは浅く広くという所がありますので、キャリアプランについてはあまり詳しく考えられませ
んでした。働きがい:働きがいについてはほとんどないです。客先常駐していると自社の情報が入ってきませんので。何かあればメールが送付されますがほとんどの社員が流し見するレベルだと思います。
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:有期雇用の派遣と違い、無期雇用なので案件は選べません、やりたくない案件であっても強引に押
し込まれます。長時間残業が常態化の常駐先、常駐先の自社社員と相性が悪いところにアサインされれば地獄常駐先は派遣なので教育システムなどはほぼ無い覚悟で挑んだ方がいいでしょう。営業はクライアントを優先するので社員の意見はほぼ通りません。
口コミ投稿日:2022年02月 6日
回答者: 女性/ インフラエンジニア/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:賞与が付与されるための一定条件があり、それが入社前の説明からイメージしていたものより厳し
い条件だな、と感じました。未経験から入社した場合、数年は賞与なしが続くことを覚悟したほうがよろしいかと思います。経験者でも、案件の単金によって賞与がもらえないこともあるため、これまでの経験と会社の必要としている経験かどうかなど、運の要素が強いです。
口コミ投稿日:2021年06月20日
回答者: 女性/ インフラエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:入社前の会社紹介ムービーや社長の講話動画では、よく聞こえるようなワクワクさせるような、内
容を流しているがそのイメージのまま入社後も過ごしている人は少ないのではないかと思う。業界ナンバーワンの企業を目指したいのであれば、待遇や評価制度、柔軟な勤務スタイルなどを取り入れる必要がある。
口コミ投稿日:2021年10月22日
回答者: 男性/ 技術/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:いろいろな派遣先があるので、多種多様な案件に携わっていける面は強みだと思う。事業の弱み:派遣なので長くても5
年ほどで終わりが来る。そこの分野でエキスパートになっていても、次の派遣先で異なる内容の業務だと、また一から教えてもらわないといけない。歳をとるにつれて居づらくなっていく。事業展望:賞与の面をもっと改善してほしい。貰えている人でも最多で1万案程で数百円の人もいた。
口コミ投稿日:2021年06月22日
1.1
事業の強み:ITインフラ分野の人材派遣で知られた会社なので、これからの時代はよほどのことがなければ衰退はないでしょう。事
業の弱み:レベルアップができないため生活水準が低いまま脱却できません。事業展望:特にないです。
口コミ投稿日:2021年10月29日
2.3
事業の弱み:開発等を行っていない為地方は上流工程の案件があまりないので高単価の案件に入ることが難しい事業展望:高単価案件
が少ない地方にも本社と同じ単価で案件獲得しようとしているので待機が多くなってきている気がする。先々が心配
口コミ投稿日:2021年07月30日
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
cover-rating 330 万円 cover-rating 27 万円 cover-rating 0 万円 cover-rating 0 万円
年収 cover-rating 330 万円
月給(総額) cover-rating 27 万円
賞与(年) cover-rating 0 万円
給与制度:昇給は推奨資格を取得すれば半年後程に昇給します。賞与は特定の単価の案件にいけば支払われますがそこまでいくまでに
かなりの時間が必要とされます。未経験入社であれば余程の背景がない限り3年はかかると考えても問題ないと思います。手当については住宅手当はありません。評価制度:基本客先業務なので評価はあまり期待しない方がいいと思います。未経験入社であれば発言権はほぼありません。内勤勤務者がどうしても優遇されるように感じます。
2.5
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
cover-rating 320 万円 cover-rating 20 万円 cover-rating 2 万円 cover-rating 0 万円
年収 cover-rating 320 万円
月給(総額) cover-rating 20 万円
残業代(月) cover-rating 2 万円
賞与(年) cover-rating 0 万円
給与制度:未経験入社だと賞与は確実に貰えない。最初の数年は単価の低い常駐先に派遣をされることが多いので、あまり期待をしな
いほうが良いと思う。評価制度:実力主義的な雰囲気を出してはいるが、実際のところ年収は営業さんの提案力にかかっている。単価の高い常駐先に入ることができれば年収は上がるし、単価の安い常駐先に入れられたら年収は上がらないし経験もつかない。
口コミ投稿日:2022年04月17日
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
cover-rating 324 万円 cover-rating 27 万円 cover-rating 0 万円 cover-rating 0 万円
年収 cover-rating 324 万円
月給(総額) cover-rating 27 万円
賞与(年) cover-rating 0 万円
給与制度:昇給:資格を取れば1万程度昇給各種手当:交通費支給のみで他の手当は特に無し賞与:単価60万以上もしくは管理職で
ないと賞与は発生しません。(単価が上がっても寸志程度しか貰えません)みなし残業:16時間(3万)評価制度:常駐先の評価、週報提出、資格取得などでポイントが加算される仕組みになっている
口コミ投稿日:2022年02月 6日

関連企業の求人(6件)

株式会社アイエスエフネットロゴ
株式会社アイエスエフネット
インフラエンジニア ★実務経験不問!/社内SEを目指す方もクラウド系を目指す方も歓迎します 正社員
月給25万円以上+賞与年2回 ■想定年収:360万円~570万円 福岡支店/福岡県福岡市中央区天神1-12-1 またはプロジェクト先 ■天神駅より徒歩3分
株式会社アイエスエフネットロゴ
株式会社アイエスエフネット
インフラエンジニア ★残業は月平均10時間以下/目指せるキャリアも多種多様/教育制度が充実 正社員
月給22万5000円+賞与年2回 ※初年度の想定年収は、300万円~500万円 福岡支店または取引先に常駐。【福岡支店】福岡県福岡市中央区天神1-12-1★「天神駅」より徒歩10分
株式会社松井製作所ロゴ
株式会社松井製作所
サービスエンジニア(業界シェアトップクラスの機械メーカー)★賞与年2回/住宅手当あり 正社員
月給20万円以上+賞与年2回+各種手当(家族・住宅手当などあり)※時間外手当全額 大阪・名古屋・静岡・仙台・福岡・広島の各拠点 ※配属は希望を考慮します。
株式会社YDKテクノロジーズロゴ
株式会社YDKテクノロジーズ
品質保証 ◎航空・燃焼関連製品メーカー/年間休日130日・土日祝休み/昨年度賞与6.11ヶ月分 正社員
月給24万円~35万円+各種手当+賞与(年2回)★昨年度実績6.11ヶ月分! 入間事業所/埼玉県入間市鍵山3-11-16(転勤なし)★西部池袋線「入間市駅」より徒歩20分
株式会社福岡養鰻ロゴ
株式会社福岡養鰻
うなぎの蒲焼などの品質保証スタッフ◎美味しさを守る重要なポジション◎月給32.2万円スタート 正社員
月給32万2000円~36万1000円+賞与 <年収例:450万円~500万円> <転勤なし>【本社】福岡県北九州市小倉南区上吉田4-14-22 ◎マイカー・バイク通勤可能
株式会社ミヤタロゴ
株式会社ミヤタ
作業スタッフ(自動車などに使われるパーツをつくります)★土日祝休み/年休121日/月収例26万円 正社員
【月収例:26万円】月給19万円以上 ◎賞与年2回、残業代全額支給 本社/福島県西白河郡泉崎村大字泉崎字山神山8番地1 ◎転勤なし、U・Iターン歓迎!

関連企業の口コミを見る

口コミ 5858
年収・給与 について

事業展望・強み・弱み について

事業の強み:

年収・給与 について

・結婚後は40歳ま...

入社前とのギャップ について

入社時の期待と入社後のギャップ:

福利厚生:
社員持株会で利子補給等も無くなってし...

福利厚生:
ただし、寮の部屋にキッチン、トイレ、風呂は...

企業カルチャー・社風:

2.9
口コミ 2754
求人 3
年収・給与 について

女性の働きやすさ について

女性の働きやすさ:

口コミ 2748

口コミ 2737
求人 1

勤務時間・休日休暇:
店舗によってスタッフの人数が変わる為
1日2人体制で朝番は13時まで1人で対応し、
朝晩は18時以降1人などでした。
個人ノル...

年収・給与 について

また笑顔で話すこと、言...

口コミ 2604

勤務時間・休日休暇:
土曜日が出勤日のときがある。
その時に有給がとれれば良いが
部署によっては部員同士の調整が必要。
そのかわり、フリーバカンス(...

企業カルチャー・社風:
観音信仰のkwannonからきており、
それからも類推される...

口コミ 2458

福利厚生:
食事補助などは良いと思う。
会社の食堂のごはんがめちゃくちゃうまい。
ご飯大盛りにしても追加料金無し。
クリスマスにケーキが貰える。
バウ...