オリンパス株式会社と株式会社ベルパークの比較

4.0 / 2.9
    2.9 / 3.8
    2.9 / 3.7

株式会社ベルパーク

平均年収 (正社員)

cover-rating 時間
職場の人間関係の満足度

オリンパス株式会社の年収

株式会社ベルパークの年収

cover-rating 万円

(平均年齢 37.4歳)

cover-rating 万円

(平均年齢 28.3歳)

cover-rating 万円

(平均年齢 37.4歳)

cover-rating 万円

(平均年齢 28.3歳)

オリンパス株式会社の口コミ

4.7
4.1
2.3

株式会社ベルパークの口コミ

回答者: 女性/ 販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:ベネフィットの福利厚生が使えるので旅行時の宿泊補助や映画チケット無料特典はかなり重宝している。 現場勤務と本社
2022年時点の情報
福利厚生:一部地域には地域手当が支給されます。福利厚生もオンラインで申し込みが出来る専用のサイトが用意されています。映画
2022年時点の情報
福利厚生:福利厚生はしっかりしている。オフィス環境:どこの店舗に配属されるかが全てだと思うのと運の要素はかなり強いと感じ
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:基本殆どの社員が店舗勤務になる為、店舗と上司によって労働環境は、左右される。しっかり管理をされている
回答者: 男性/ 店長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:前述したように店長食以上ともなるとワークライフバランスをとるのは難しい。休みでも連絡が必要なことが多
回答者: 女性/ クルー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:これも配属先店舗にもよると思うが、基本的に帰りは遅い。22時台帰りが平均的で仕事がある日はプライベー
回答者: 女性/ 販売職/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:どの店舗に行ってもみんなフランクで、すぐに仲良くなれる、人がいい。イメージとしては大学のサークルや
回答者: 女性/ 一般/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:若手も多く活気のある社風。風通しも良く、社員同士の距離も近い。成果主義だが人柄次第でも上にいける。
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:人を大切にするが社長の考える社風。組織体制・コミュニケーション:基本的に部署を跨ぐ異動がない。その
回答者: 女性/ 接客/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:産休育休制度はかなり協力的な体制は整っている。時短で復帰する方も多くいらっしゃる。なので帰りにくいとか
回答者: 女性/ 販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:まだまだ改善されると思いますが子育てしながらショップクルーとして働くと考えればとても良い会社です。土日
回答者: 女性/ 携帯キャリア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
4.7
女性の働きやすさ:女性のライフスタイルに合わせて働き方を変えていく必要があると思いますが、まだまだ模索中の段階です。しか
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:カウンターセールスを主とした営業です。携帯電話とそれに関連した商材の提案が主な業務になる為営業力は着
回答者: 男性/ ショップ営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:幅広い客層に対応できるようにはなる。ただ、他社に通じるスキルが身につくかどうかは微妙なところ。所詮営
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:20代の内に役職に就くなどの早期でマネジメントスキルは多少身につけることができる。働きがい:顧客折衝
回答者: 回答なし/ モバイルアドバイザー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:入社後、中途ということで教育をあまりされずにラインアウトさせられ知識がないまま営業成績が
回答者: 回答なし/ 通信販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:入社前は店舗外に出て販促活動があるとは知らず、丸一日どこかのショッピングセンターで販促活
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:携帯電話ショップでの勤務経験のない方は、営業職だと理解した上で入社しないとかなりギャップ
回答者: 男性/ スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2.9
2022年時点の情報
事業の強み:同業他社に比べると給与水準は高い。給与が理由で転職してくる人もいる。ソフトバンクショップの運営を委託されてる
2022年時点の情報
事業の強み:生活から切り離せないケータイを取り扱う最大大手の代理店であること。事業内容自体に特別性はない。事業の弱み:各
2022年時点の情報
事業の強み:携帯自体は今後もなくならないので、業界は安定していると思います。事業の弱み:店舗なので、今後オンラインに切り
回答者: 男性/ 販売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 副店長
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:昇給は年に1度、成果と能力の評価で上がっていく。能力がなくても店舗、個人の成果次第では昇給するがある程度上がる
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:仕事頑張れば頑張るほど給料は、上がる。やる気が無くても最低限の給料は、貰えるので一般社員の給料の差が見えにくい
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:昇給→正社員の場合だと年2回。能力評価面談を上司と行った上で決まる。賞与→年2回。半年間の実績により決まるがた

関連企業の口コミを見る

口コミ 5961
年収・給与 について

事業展望・強み・弱み について

事業の強み:

年収・給与 について

・結婚後は40歳ま...

入社前とのギャップ について

入社時の期待と入社後のギャップ:

福利厚生:
社員持株会で利子補給等も無くなってし...

福利厚生:
ただし、寮の部屋にキッチン、トイレ、風呂は...

企業カルチャー・社風:

年収・給与 について

女性の働きやすさ について

女性の働きやすさ:

口コミ 2828

勤務時間・休日休暇:
店舗によってスタッフの人数が変わる為
1日2人体制で朝番は13時まで1人で対応し、
朝晩は18時以降1人などでした。
個人ノル...

年収・給与 について

また笑顔で話すこと、言...

口コミ 2783
求人 0

勤務時間・休日休暇:
土曜日が出勤日のときがある。
その時に有給がとれれば良いが
部署によっては部員同士の調整が必要。
そのかわり、フリーバカンス(...

企業カルチャー・社風:
観音信仰のkwannonからきており、
それからも類推される...

口コミ 2543

福利厚生:
食事補助などは良いと思う。
会社の食堂のごはんがめちゃくちゃうまい。
ご飯大盛りにしても追加料金無し。
クリスマスにケーキが貰える。
バウ...