オリンパス株式会社と株式会社物語コーポレーションの比較

4.0 / 3.5
    2.9 / 3.9
    2.9 / 3.6

株式会社物語コーポレーション

平均年収 (正社員)

cover-rating 23 時間
hide-salary 70 %

オリンパス株式会社の年収

株式会社物語コーポレーションの年収

cover-rating 703 万円

(平均年齢 37.7歳)

cover-rating 350~1400 万円

cover-rating 93

cover-rating 440 万円

(平均年齢 30.6歳)

cover-rating 250~780 万円

cover-rating 54

cover-rating 703 万円

(平均年齢 37.7歳)

cover-rating 440 万円

(平均年齢 30.6歳)

cover-rating 350~1400 万円
cover-rating 250~780 万円

cover-rating 93

cover-rating 54

オリンパス株式会社の口コミ

2022年時点の情報
に5年間の借上げ社宅権利が与えられる(国内営業の地方在住者は5年の制限なかったかも)。結婚しての転居は転勤のタイミングなら借上げ社宅権利が継続されるが、転勤のタイミング以外は自己都合の転居となってしまうという謎の制度なので注意が必要。オフィス環境:コロナ下で在宅勤務可能な職種は在宅勤務が推奨されている。
2022年時点の情報
境:オフィスは基本的に吹き抜けの広いフロアで仕事をしている。会議室はきれいなところが多いが、場所によっては隣の会議室の声がよく聞こえてきたりする。
2022年時点の情報
福利厚生:妻帯者に対する社宅有り。ただし抽選。新卒入社5年目まで寮がある。持株会有り。数%を会社が出してくれる。子供が満
18才になるまで、月2万円の補助金がでる。オフィス環境:敷地内にコンビニ、ATM、食堂有り
口コミ投稿日:2022年01月18日
2022年時点の情報
様な働き方支援:コロナ下で在宅勤務可能な職種は在宅勤務が推奨。ただし、コロナ前も申請すれば週1-2回なら在宅勤務認められていた。ワーケーションは今のところ禁止。副業は申請すれば認められるが、ほとんど申請してる人はしないらしく、申請すると珍しがられる可能性はある。
2022年時点の情報
かりと出る。社内システムが更新され、移行段階だが効率が非常に悪くなっており、残業が増える温床になっている点は早急に解決すべき課題である。多様な働き方支援:リモートワークは可能。業務が滞りなくできていれば問題ない。フレックスを使えば遅出、早出、早退等も可能。
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:勤務時間は月に20時間程度の残業であるため、ワークライフバランスはとりやすい。休日も基本的にカレンダ
ー通りである。有給休暇はとりやすい・取りにくいは部署によって大きく変わる。最低限5日間の有給休暇はとれるようになっている。多様な働き方支援:リモートワーク可能、早帰り可能、副業可能。但し、副業に関して何か会社からサポートされることはない。
2022年時点の情報
劇的に減った印象で良い方向に向かっている。組織体制・コミュニケーション:コミュニケーションは取りやすい。取りやすいように気を使っている人間が多い。一方で管理職以上とは壁がある。ダイバーシティ・多様性:ワークスタイルは多様性が認められている。比較的個人の裁量も大きいほうだと思う。
2022年時点の情報
で呼ぶというルールがあり、風通しがよい。新しい技術は社内に取り入れずらいという風通しの悪さ有り。ダイバーシティ・多様性:経営層には外国人が多い。国内の一般職には外国人はほとんど居ない。心身問わず、障害者で活躍している人は多い。
口コミ投稿日:2022年01月18日
2022年時点の情報
、コーポレート系の職種は一部を除いて英語が出来ないとかなり仕事が限定されたり、マネジャー以上になれない可能性が高い。自分も本部長以上に見せるような資料は英語にしなければならないため、ここ1年は資料作成は日本語では作らずに基本的に最初から英語で作成するようになってきた。
口コミ投稿日:2022年02月 5日
務を行う機会がここ数年で大幅に増加した点です。今までは、女性は補助的な業務が多く、会議等での発言や責任ある役どころにつくことは少なかった印象ですが、ここ数年、主査の役割を担う女性が多くなり、提案や初気も活発になっている印象があります。男性に負けない意気込みや自身の意見をぶつける場面も多くみられ、活躍が伺えます。
口コミ投稿日:2020年03月25日
4.7
人も多くいる。開発職は、男性が多いが、女性だからという理由で困ったことや、評価が影響している印象はない。介護などの理由での、時短勤務も可能。
口コミ投稿日:2020年07月26日
設計を考えやすい。単身赴任者も多いが、実家からすぐ帰れる場所という考慮はあるようだ。育休、産休は整っており安心。しかし、産休を取ると昇格困難になるため、ある程度昇格してから出産すべきと暗黙のルールがある。従うか従わないかは本人次第ではあるが、やはり気になる点である。取り組みはしているようなので今後に期待。
口コミ投稿日:2019年11月 5日
4.1
2022年時点の情報
むことができる。一方チャレンジは上司に異動の希望を伝えて、異動先と相談する必要がある。このような制度が整っているが、社内で希望して異動している人は少ないため、社内異動は難しい印象をうける。働きがい:自分が携わっている製品が、自分や家族が病院に罹った時に使用されていると、感慨深い気持ちになる。担当製品の検査や治療によって、人の命を救うことがあると思うと、やりがいを感じる。
口コミ投稿日:2022年02月15日
上は期待できず、自分の市場価値は下がると思う。まともな設計ができる人が殆どおらず、そもそもCAD操作すらできない人がゴロゴロいる。会社にしがみついて生きていくしかない人間が量産される。働きがい:会社としては医療機器で社会に貢献しているが、エンジニアとしては書類仕事が多く働きがいを感じにくい。
口コミ投稿日:2021年01月25日
とができる。また、自己啓発で学ぶことができる研修もあり、積極的に学べばよい支援制度だと思う。働きがい:様々な職種の方と仕事を進めるので、人脈が広がる。また、自分が開発に携わった機器が人の役に立つと考えると、とてもやりがいを感じる。
口コミ投稿日:2021年05月 6日
2.3
どない。お役所的。製品も歴史があるため、新しい分野へ切り開くことは皆無。他社が新しいものをやって、売れ始めてから慌てて作って、売り出すことをよくある。その際、特許が先に出されていて手遅れのことや、シェアが奪われてしまった状態で製品が想定より売れないことは多々ある。
口コミ投稿日:2019年05月15日
けて紐で綴っています。書類を探すときは、指サックつけて、ひたすら探します。スキャンして登録しておけば何かと便利なのに。と思います。
口コミ投稿日:2021年11月15日
回答者: 回答なし/ / 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:医療機器開発が思っていたより面白くない。クリエイティブな面より、法規制対応など安全対応が
多い。製品の開発サイクルも長く、製品リリースの経験がなかなか積めない。
口コミ投稿日:2021年12月29日
2022年時点の情報
ナジーが生み出されていない。その為、両分野の良いところを活かしきれていないと思います。事業展望:ロボット支援手術とのすみ分け、AI、IOT技術の活用が今後重要になると考えています。
口コミ投稿日:2022年03月 1日
プロセスにも問題やムダが多い。それらのツケが回ってきており、その回収にてんてこまい。そんな自社の問題に社員が気づいていない事も弱み。医療事業特化を目指して買収等積極的で、今後新しい技術はお金で買う事になると思う。自社でモノを作る事にやりがいを感じるのなら、あまりお勧めできない。事業展望:新規のものを作る力は弱い。ガラパゴス化している。現在内視鏡に代わる技術が世の中に出てきてしまうとかなり危ないと思う。そうなった時、盛り返す底力があるのかどうか。一人一人は優秀な人も多いと思うが、それを組織として活かせるのか。
口コミ投稿日:2021年12月20日
となる中で、大きな強みと考える。事業の弱み:技術力。内視鏡で世界一のシェアを獲得できているが、それ以降革新的な技術による大きなシェアを獲得するような製品を出せていない。また、若手技術者に技術力をつけるような機会、体制が出来ておらず、今後よりその傾向は続く可能性がある。事業展望:技術力の要であった映像事業を切り離したことで、今後の技術力育成の課題がより深刻になるのではないかと感じる。医療事業でどれだけ業績を延ばせるかは疑問。
口コミ投稿日:2021年08月17日
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
cover-rating 750 万円 cover-rating 0 万円 cover-rating 0 万円 cover-rating 0 万円
年収 cover-rating 750 万円
月給(総額) cover-rating 0 万円
賞与(年) cover-rating 0 万円
。評価制度:半期ごとのMBO面談で、次年度の昇給、賞与係数が決まります。ジョブ型ローテーションに移行しつつありますが、まだまだ年功序列の流れは断ち切れていないと思います。
口コミ投稿日:2022年03月 1日
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
cover-rating 750 万円 cover-rating 46 万円 cover-rating 0 万円 cover-rating 187 万円
年収 cover-rating 750 万円
月給(総額) cover-rating 46 万円
賞与(年) cover-rating 187 万円
他でどれだけ補うことを検討しているようだが、詳細は不明。評価制度:実力主義に変わっていく途中段階。完全な実力主義にするわけではなく、多少の年功序列を残しつつ実力主義側に移行する予定。
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
cover-rating 560 万円 cover-rating 32 万円 cover-rating 2 万円 cover-rating 180 万円
年収 cover-rating 560 万円
月給(総額) cover-rating 32 万円
残業代(月) cover-rating 2 万円
賞与(年) cover-rating 180 万円
給与制度:昇格時にはかなりがっつり基本給があがる。またそれに伴い賞与もしっかり上がる。その代わり各種手当はほとんどない。
評価制度:一定以上の業績を上げていれば年功序列である。逆に言うと、どれだけ優秀な人間でも年齢制限があるためスピード昇格にはならない。

株式会社物語コーポレーションの口コミ

回答者: 女性/ 焼肉/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:独身であればレオパレスなどといった一人暮らし用の家具家電付きの部屋を貸してくれる。基本的には勤務地の近くの部屋
を貸してくれるが車などを持っている場合は遠い場所に住むこともある。オフィス環境:お店によってかなり働き方が変わると思います。店舗によってはアルバイトの特徴も変わるのはもちろん社員の人数によってはかなり仕事の量が減るので店舗によっては当たり外れはかなりある。
口コミ投稿日:2022年02月14日
回答者: 女性/ 飲食/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ ゆず庵事業部/ 店長
2022年時点の情報
福利厚生:異動が多いので寮に入っている人が殆どです。住宅補助があるので、寮の場合はかなり安い金額で借りれます。社員持株会
などもあり充実していると思います。オフィス環境:勤務地によってそれぞれです。
口コミ投稿日:2022年03月15日
回答者: 男性/ 店舗スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 丸源事業部/ なし
4.6
福利厚生:社員寮完備、入社半年後から持株会への加入も可能。退職金もしっかり出る。産休やレインボー休暇制度(1週間の長期休
暇をとれる制度)の取得率もほぼ100%で、一部上場企業の中でもトップクラスの福利厚生を誇る。オフィス環境:本社は愛知県の豊橋。イタリアンレストランだった建物を改修・改築し使用。モダンな雰囲気を持つお洒落なオフィスで、役職や各部署ごとの仕切りもなく、円滑なコミュニケーションが進められるオフィスです。ビジネスの本体として使用されているオフィスは東京の青山にあります。4階建てのオフィスで商品開発部が開発を行う際に使用するテストキッチンも完備。お洒落でかつ実用性のあるオフィスです。
口コミ投稿日:2021年11月 3日
回答者: 男性/ 副店長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 丸源事業部/ 副店長
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:一日の勤務時間は長くないが、拘束時間が長い傾向にある。飲食なので仕方がない部分があるが、休憩が基本2
時間~3時間が普通。現在この拘束時間をどうにかしようとしている店舗が多い休日は店長以下に関してはほぼ、100%月9日休みが取れている。(無理やりでも店長が取らせてくれる)多様な働き方支援:リモートはほぼ不可能。まず、自宅で出来る仕事が少なすぎる事と、在宅での労働時間をつけていいとされているのは本社勤務のごく一部のみで店舗営業はコロナと常に隣り合わせで休憩中にも仕事をしている。(勤務時間はついていない)
口コミ投稿日:2022年03月17日
回答者: 男性/ 一般社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ お好み焼本舗/ なし
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:勤務時間は人員を揃えられればシフト通りの時間になるが、繁忙期は16時間勤務とかもありえる。土日が忙し
いので、土日に休むのは難しい。休みたい日を店長に伝えるとほぼほぼ休みにしてくれる。年1で連続して1週間休むことが出来るレインボー休暇があり、確実に取得できる。多様な働き方支援:リモートワークはなく、副業も不可。閉店時間が決まっているため、ラストのシフトだと早帰りは出来ない。朝番や中番だと暇であれば早帰りになる。
口コミ投稿日:2022年04月23日
回答者: 男性/ 焼肉事業部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:飲食業ということもあり、拘束時間は長め。特に、繁忙期かつ人手が足りていないということになると一日中働
くことになる。残業代は1分単位ででるため、稼ぎたい人には良いが、ワークライフバランスを考えると微妙。休日も、店長なら何かあったら店舗から電話が来るため、全く仕事のことを気にせず休むということは難しいかもしれない。
口コミ投稿日:2022年04月13日
回答者: 女性/ 店長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:経営理念のSmile&Sexyをとても大切にしており、理念を知らない社員はいないと思う。全体的に温
かく、人を大切にしている会社。尊敬できる人が多い。ダイバーシティ・多様性:外国籍の活躍においては他社に比べてとても進んでいると思う。性的マイノリティの方への理解も深まってはきている。女性活躍はまだまだこれからだが、昔と比べると大きく変わってきているので、ここからだと思う。D&Iをこれからは特に大切にしていこうという会社の姿勢が感じられる。
口コミ投稿日:2022年04月13日
回答者: 回答なし/ 店舗配属/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 一般社員
4.8
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:全員が意見を発信することを求めるため、若手であっても提案すること自体が評価の対象となる。そのため活
発な議論や改善案がでるため、かなり風通しの良い職場だと思う。ダイバーシティ・多様性:LGBTに関しても積極的に採用やダイバーシティへの教育を行っており、かなり寛容度は高いと感じられる。また、外国籍社員も積極的に取り入れている。これは会社の「多様性こそが他社との差別化を産める」と考える社風によるものであり、むしろこのような会社が今後も増えてほしいと切に願っている。
口コミ投稿日:2022年05月 2日
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:個の尊厳を組織より上位に置く、ということを理念の一つとしており、個性豊かな人が多い。年功序列のよう
なものは一切なく、一年目から意見をバンバン言ってプロジェクトに携わったり出来る。その反面、自己表現が苦手な人は優秀でも埋もれてしまう。組織体制・コミュニケーション:同じエリアの店舗社員とは、顔を合わせる機会はそこそこあるものの、基本的に現場は自店舗のみで働くため、自店舗以外の社員とはコミュニケーションは希薄になる。
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:未婚者にとっては女性でもキャリアアップできるので、働きやすい環境といえると思うが、夜がメインの飲食店な
ので、子育てしながら働くという部分ではまだ課題が多いと思う。転勤があるのがネックだけれど、リージョナル制度が出来たので、年収が下がるのけれど、働き続ける事は可能。
口コミ投稿日:2022年04月13日
回答者: 女性/ 主任/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
女性の働きやすさ:女性にとって働きやすいとは言えない。現場勤務だと、昼過ぎから夜中までの勤務になるので、生活リズムを整え
るのは難しい。また、力仕事も割と多い。多くのアルバイトの人々をまとめる立場になるが、やはり男性社員に比べると女性社員の方がアルバイトの人から甘くみられる場合が多いように思う。
口コミ投稿日:2021年07月21日
回答者: 男性/ 飲食/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
4.1
女性の働きやすさ:女性は大変だと思う。というのも仕事内容は、とてもタフな為体力を使う。女性特用のライフステージに合わせた
働き方は他の人の協力も必要であり、店舗にそれだけの余裕のある人員配置は無いと思う。よって女性の働き方は、大変だと思う。
口コミ投稿日:2020年12月11日
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:店長を経験することによって、特に人財マネジメント能力は磨かれる。特に店舗の規模が大きいので、若いうち
からリーダーシップを磨く事が出来る。キャリアップのためには、論理性や思考力、プレゼン能力、問題解決能力が求められるので、そこも磨いていける。会社にはアカデミー研修という研修がある。働きがい:とにかく尊敬できる人が多い。そういう人と一緒に働けるのは刺激になるし、自分も成長できる。「人」を重視している会社なだけに「人」と関わりが、仕事のモチベーションを左右する部分は大きい。「人」と関わる事で自分が変わったり、相手を変えたりできるのが魅力。
口コミ投稿日:2022年04月13日
回答者: 女性/ 店舗社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:コミュニケーション能力は鍛えられると思いますひと店舗あたり60人から70人のアルバイトが働いているの
で様々な人や考えに触れることができます。キャリアについては店長にならないと店舗以外での勤務はほぼ可能性がありません。店長になったらなったで選抜店長や余程の適性がないと部署異動は厳しいと思います
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:リーダーとして沢山の経験ができます。経営者や人の上に立つことを目標としている人にとってはかなり勉強に
なると思います。働きがい:働きがいはあまり感じませんでした。
口コミ投稿日:2022年03月15日
4.8
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:多様性への寛容さや、一人ひとりが提案することのできる風通しの良い社風は入社後も変わらず、
個を大切にするという気概がビシビシと伝わってくる。そして全員が生き生きと働いているように見える。しかし、店舗営業スタッフに労働などがそれぞれ任せられている、また飲食業ならではの忙しさや肉体労働は想像以上にハードなため、肉体的にも、精神的にもハートが強くないと厳しいと思う。
口コミ投稿日:2022年05月 2日
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:大きくギャップはなかった。社風は違和感はなかったし、仕事も違和感はなかった。ただ、想像よ
りも「厳しい」会社だったかもしれない。良くも悪くも自分次第の会社なので、モチベーションが維持できない時は正直しんどい。自ら行動しないと成果が出せないし、認められない。(本気で困っている事はちゃんと助けてもらえる)
口コミ投稿日:2022年04月13日
回答者: 男性/ 副店長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 丸源ラーメン
2.9
入社時の期待と入社後のギャップ:本社の方々や事業推進を担当されている方は、素敵な方が沢山いますが店舗に配属されたあとのギ
ャップはあります。パートナーが仕切っており、異動が早い社員陣とは距離もありコミュニケーションは取りずらいと感じました。また社員は仕事が出来ないと見下す方達も多く、成長や挑戦を感じるのは配属店舗によっては難しいと感じました。
口コミ投稿日:2021年08月26日
2022年時点の情報
事業の強み:自分の所属していた事業部では業界一位の売り上げを獲得し、次は知名度を上げると言う段階にきています。配膳ロボッ
ト導入など新しいことにも挑戦していると思います事業の弱み:コロナ禍など情勢により売上がさがること事業展望:コロナ禍でも売上が落ちないところもあれば落ちているところもある。
口コミ投稿日:2022年01月30日
回答者: 男性/ 店長/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2022年時点の情報
事業の強み:焼き肉食べ放題では強いが、知名度が低い、サービス力も統一性が取れてない事業の弱み:食べ放題の魅力をいかに付加
価値で底上げ出来るか、、、出来てる店とそうじゃない店が激しい事業展望:しばらくは成長性はあるが、いくらでもパクられる。肉の質、サービスが高い他社が現れたら崩れてしまう
口コミ投稿日:2022年04月 3日
2022年時点の情報
事業の強み:コロナでも安定した売上がある。事業の弱み:常に大型店舗のため、人が集まらない場合どうするのか不思議に思う。人
頼りのスタイルは時代に合わない。飲食やりたい人が少ない事を理解した方がいい。
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
cover-rating 360 万円 cover-rating 24 万円 cover-rating 0 万円 cover-rating 78 万円
年収 cover-rating 360 万円
月給(総額) cover-rating 24 万円
賞与(年) cover-rating 78 万円
給与制度:役職により給料が変わる賞与は2ヶ月分ほどもらえる住宅手当は魅力的だと思う評価制度:3ヶ月に一回目標設定、達成度
によりボーナスが決まる給与計算方法も事業部別から会社全体の業績になりどこの事業部に所属しても同じ給料計算となった繁忙店手当が有ればいいと思うほど店舗によって売上が変わる
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
cover-rating 450 万円 cover-rating 30 万円 cover-rating 2 万円 cover-rating 80 万円
年収 cover-rating 450 万円
月給(総額) cover-rating 30 万円
残業代(月) cover-rating 2 万円
賞与(年) cover-rating 80 万円
給与制度:年齢給が存在しないので長いから役職がなくても高い給料が無く若くして(23歳)年収500万以上になれるがその先の
ステップアップが難しい評価制度:独自の評価制度があり自身で目標設定を行い上司、本社が確認の後人事評価として3ヵ月間で達成を目指す流れ
口コミ投稿日:2022年03月17日
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
cover-rating 350 万円 cover-rating 25 万円 cover-rating 3 万円 cover-rating 65 万円
年収 cover-rating 350 万円
月給(総額) cover-rating 25 万円
残業代(月) cover-rating 3 万円
賞与(年) cover-rating 65 万円
給与制度:最初は低めだが、店長になると500万円くらいになる。評価制度:実力主義で若くして店長になることが可能。ただ店長
になりたい人が多く、新規出店がそのペースに追いついていないため、店長になれてない店長試験合格者が多い。
口コミ投稿日:2022年04月23日

関連企業の求人(6件)

株式会社物語コーポレーションロゴ
株式会社物語コーポレーション
焼肉きんぐなどの店長(AM候補) ★平均年収約600万/年休115日/売上好調でポジション豊富! 正社員
月給27万~35万円+賞与年2回/平均4ヶ月分+家族手当等 ★平均年収593万円 <希望考慮>全国の340店舗の直営店 ★焼肉きんぐ、丸源ラーメンなどのフードビジネスを展開!
株式会社松井製作所ロゴ
株式会社松井製作所
サービスエンジニア(業界シェアトップクラスの機械メーカー)★賞与年2回/住宅手当あり 正社員
月給20万円以上+賞与年2回+各種手当(家族・住宅手当などあり)※時間外手当全額 大阪・名古屋・静岡・仙台・福岡・広島の各拠点 ※配属は希望を考慮します。
株式会社YDKテクノロジーズロゴ
株式会社YDKテクノロジーズ
品質保証 ◎航空・燃焼関連製品メーカー/年間休日130日・土日祝休み/昨年度賞与6.11ヶ月分 正社員
月給24万円~35万円+各種手当+賞与(年2回)★昨年度実績6.11ヶ月分! 入間事業所/埼玉県入間市鍵山3-11-16(転勤なし)★西部池袋線「入間市駅」より徒歩20分
株式会社福岡養鰻ロゴ
株式会社福岡養鰻
うなぎの蒲焼などの品質保証スタッフ◎美味しさを守る重要なポジション◎月給32.2万円スタート 正社員
月給32万2000円~36万1000円+賞与 <年収例:450万円~500万円> <転勤なし>【本社】福岡県北九州市小倉南区上吉田4-14-22 ◎マイカー・バイク通勤可能
株式会社ミヤタロゴ
株式会社ミヤタ
作業スタッフ(自動車などに使われるパーツをつくります)★土日祝休み/年休121日/月収例26万円 正社員
【月収例:26万円】月給19万円以上 ◎賞与年2回、残業代全額支給 本社/福島県西白河郡泉崎村大字泉崎字山神山8番地1 ◎転勤なし、U・Iターン歓迎!
全星薬品工業株式会社ロゴ
全星薬品工業株式会社
医薬品の製造スタッフ(東証プライム上場グループ)◎設立71年|昨年度賞与実績6ヶ月分|土日祝休み 正社員
月給17.48万円~26万円+手当+賞与 【年収例】400万円・25歳 大阪府岸和田市・和泉市にあるいずれかの工場 ◎和泉府中駅・泉大津駅から無料送迎バスあり!車通勤もOK

関連企業の口コミを見る

口コミ 5858
年収・給与 について

事業展望・強み・弱み について

事業の強み:

年収・給与 について

・結婚後は40歳ま...

入社前とのギャップ について

入社時の期待と入社後のギャップ:

福利厚生:
社員持株会で利子補給等も無くなってし...

福利厚生:
ただし、寮の部屋にキッチン、トイレ、風呂は...

企業カルチャー・社風:

口コミ 2754
求人 3
年収・給与 について

女性の働きやすさ について

女性の働きやすさ:

口コミ 2748

口コミ 2737
求人 1

勤務時間・休日休暇:
店舗によってスタッフの人数が変わる為
1日2人体制で朝番は13時まで1人で対応し、
朝晩は18時以降1人などでした。
個人ノル...

年収・給与 について

また笑顔で話すこと、言...

口コミ 2604

勤務時間・休日休暇:
土曜日が出勤日のときがある。
その時に有給がとれれば良いが
部署によっては部員同士の調整が必要。
そのかわり、フリーバカンス(...

企業カルチャー・社風:
観音信仰のkwannonからきており、
それからも類推される...

口コミ 2458

福利厚生:
食事補助などは良いと思う。
会社の食堂のごはんがめちゃくちゃうまい。
ご飯大盛りにしても追加料金無し。
クリスマスにケーキが貰える。
バウ...