オリンパス株式会社と株式会社レッドバロンの比較

4.0 / 3.0
    2.9 / 2.9
    2.9 / 2.9

株式会社レッドバロン

平均年収 (正社員)

cover-rating 23 時間
hide-salary 63 %

オリンパス株式会社の年収

株式会社レッドバロンの年収

cover-rating 707 万円

(平均年齢 37.5歳)

cover-rating 350~1400 万円

cover-rating 91

cover-rating 404 万円

(平均年齢 31.0歳)

cover-rating 250~690 万円

cover-rating 70

cover-rating 707 万円

(平均年齢 37.5歳)

cover-rating 404 万円

(平均年齢 31.0歳)

cover-rating 350~1400 万円
cover-rating 250~690 万円

cover-rating 91

cover-rating 70

オリンパス株式会社の口コミ

2022年時点の情報
に5年間の借上げ社宅権利が与えられる(国内営業の地方在住者は5年の制限なかったかも)。結婚しての転居は転勤のタイミングなら借上げ社宅権利が継続されるが、転勤のタイミング以外は自己都合の転居となってしまうという謎の制度なので注意が必要。オフィス環境:コロナ下で在宅勤務可能な職種は在宅勤務が推奨されている。
2022年時点の情報
境:オフィスは基本的に吹き抜けの広いフロアで仕事をしている。会議室はきれいなところが多いが、場所によっては隣の会議室の声がよく聞こえてきたりする。
2022年時点の情報
福利厚生:妻帯者に対する社宅有り。ただし抽選。新卒入社5年目まで寮がある。持株会有り。数%を会社が出してくれる。子供が満
18才になるまで、月2万円の補助金がでる。オフィス環境:敷地内にコンビニ、ATM、食堂有り
口コミ投稿日:2022年01月18日
2022年時点の情報
様な働き方支援:コロナ下で在宅勤務可能な職種は在宅勤務が推奨。ただし、コロナ前も申請すれば週1-2回なら在宅勤務認められていた。ワーケーションは今のところ禁止。副業は申請すれば認められるが、ほとんど申請してる人はしないらしく、申請すると珍しがられる可能性はある。
2022年時点の情報
かりと出る。社内システムが更新され、移行段階だが効率が非常に悪くなっており、残業が増える温床になっている点は早急に解決すべき課題である。多様な働き方支援:リモートワークは可能。業務が滞りなくできていれば問題ない。フレックスを使えば遅出、早出、早退等も可能。
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:勤務時間は月に20時間程度の残業であるため、ワークライフバランスはとりやすい。休日も基本的にカレンダ
ー通りである。有給休暇はとりやすい・取りにくいは部署によって大きく変わる。最低限5日間の有給休暇はとれるようになっている。多様な働き方支援:リモートワーク可能、早帰り可能、副業可能。但し、副業に関して何か会社からサポートされることはない。
2022年時点の情報
劇的に減った印象で良い方向に向かっている。組織体制・コミュニケーション:コミュニケーションは取りやすい。取りやすいように気を使っている人間が多い。一方で管理職以上とは壁がある。ダイバーシティ・多様性:ワークスタイルは多様性が認められている。比較的個人の裁量も大きいほうだと思う。
2022年時点の情報
で呼ぶというルールがあり、風通しがよい。新しい技術は社内に取り入れずらいという風通しの悪さ有り。ダイバーシティ・多様性:経営層には外国人が多い。国内の一般職には外国人はほとんど居ない。心身問わず、障害者で活躍している人は多い。
口コミ投稿日:2022年01月18日
2022年時点の情報
、コーポレート系の職種は一部を除いて英語が出来ないとかなり仕事が限定されたり、マネジャー以上になれない可能性が高い。自分も本部長以上に見せるような資料は英語にしなければならないため、ここ1年は資料作成は日本語では作らずに基本的に最初から英語で作成するようになってきた。
口コミ投稿日:2022年02月 5日
務を行う機会がここ数年で大幅に増加した点です。今までは、女性は補助的な業務が多く、会議等での発言や責任ある役どころにつくことは少なかった印象ですが、ここ数年、主査の役割を担う女性が多くなり、提案や初気も活発になっている印象があります。男性に負けない意気込みや自身の意見をぶつける場面も多くみられ、活躍が伺えます。
口コミ投稿日:2020年03月25日
4.7
人も多くいる。開発職は、男性が多いが、女性だからという理由で困ったことや、評価が影響している印象はない。介護などの理由での、時短勤務も可能。
口コミ投稿日:2020年07月26日
設計を考えやすい。単身赴任者も多いが、実家からすぐ帰れる場所という考慮はあるようだ。育休、産休は整っており安心。しかし、産休を取ると昇格困難になるため、ある程度昇格してから出産すべきと暗黙のルールがある。従うか従わないかは本人次第ではあるが、やはり気になる点である。取り組みはしているようなので今後に期待。
口コミ投稿日:2019年11月 5日
4.1
2022年時点の情報
むことができる。一方チャレンジは上司に異動の希望を伝えて、異動先と相談する必要がある。このような制度が整っているが、社内で希望して異動している人は少ないため、社内異動は難しい印象をうける。働きがい:自分が携わっている製品が、自分や家族が病院に罹った時に使用されていると、感慨深い気持ちになる。担当製品の検査や治療によって、人の命を救うことがあると思うと、やりがいを感じる。
口コミ投稿日:2022年02月15日
上は期待できず、自分の市場価値は下がると思う。まともな設計ができる人が殆どおらず、そもそもCAD操作すらできない人がゴロゴロいる。会社にしがみついて生きていくしかない人間が量産される。働きがい:会社としては医療機器で社会に貢献しているが、エンジニアとしては書類仕事が多く働きがいを感じにくい。
口コミ投稿日:2021年01月25日
とができる。また、自己啓発で学ぶことができる研修もあり、積極的に学べばよい支援制度だと思う。働きがい:様々な職種の方と仕事を進めるので、人脈が広がる。また、自分が開発に携わった機器が人の役に立つと考えると、とてもやりがいを感じる。
口コミ投稿日:2021年05月 6日
2.3
どない。お役所的。製品も歴史があるため、新しい分野へ切り開くことは皆無。他社が新しいものをやって、売れ始めてから慌てて作って、売り出すことをよくある。その際、特許が先に出されていて手遅れのことや、シェアが奪われてしまった状態で製品が想定より売れないことは多々ある。
口コミ投稿日:2019年05月15日
けて紐で綴っています。書類を探すときは、指サックつけて、ひたすら探します。スキャンして登録しておけば何かと便利なのに。と思います。
口コミ投稿日:2021年11月15日
回答者: 回答なし/ / 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:医療機器開発が思っていたより面白くない。クリエイティブな面より、法規制対応など安全対応が
多い。製品の開発サイクルも長く、製品リリースの経験がなかなか積めない。
口コミ投稿日:2021年12月29日
2022年時点の情報
ナジーが生み出されていない。その為、両分野の良いところを活かしきれていないと思います。事業展望:ロボット支援手術とのすみ分け、AI、IOT技術の活用が今後重要になると考えています。
口コミ投稿日:2022年03月 1日
プロセスにも問題やムダが多い。それらのツケが回ってきており、その回収にてんてこまい。そんな自社の問題に社員が気づいていない事も弱み。医療事業特化を目指して買収等積極的で、今後新しい技術はお金で買う事になると思う。自社でモノを作る事にやりがいを感じるのなら、あまりお勧めできない。事業展望:新規のものを作る力は弱い。ガラパゴス化している。現在内視鏡に代わる技術が世の中に出てきてしまうとかなり危ないと思う。そうなった時、盛り返す底力があるのかどうか。一人一人は優秀な人も多いと思うが、それを組織として活かせるのか。
口コミ投稿日:2021年12月20日
となる中で、大きな強みと考える。事業の弱み:技術力。内視鏡で世界一のシェアを獲得できているが、それ以降革新的な技術による大きなシェアを獲得するような製品を出せていない。また、若手技術者に技術力をつけるような機会、体制が出来ておらず、今後よりその傾向は続く可能性がある。事業展望:技術力の要であった映像事業を切り離したことで、今後の技術力育成の課題がより深刻になるのではないかと感じる。医療事業でどれだけ業績を延ばせるかは疑問。
口コミ投稿日:2021年08月17日
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
cover-rating 750 万円 cover-rating 0 万円 cover-rating 0 万円 cover-rating 0 万円
年収 cover-rating 750 万円
月給(総額) cover-rating 0 万円
残業代(月) cover-rating 0 万円
賞与(年) cover-rating 0 万円
。評価制度:半期ごとのMBO面談で、次年度の昇給、賞与係数が決まります。ジョブ型ローテーションに移行しつつありますが、まだまだ年功序列の流れは断ち切れていないと思います。
口コミ投稿日:2022年03月 1日
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
cover-rating 750 万円 cover-rating 46 万円 cover-rating 0 万円 cover-rating 187 万円
年収 cover-rating 750 万円
月給(総額) cover-rating 46 万円
残業代(月) cover-rating 0 万円
賞与(年) cover-rating 187 万円
他でどれだけ補うことを検討しているようだが、詳細は不明。評価制度:実力主義に変わっていく途中段階。完全な実力主義にするわけではなく、多少の年功序列を残しつつ実力主義側に移行する予定。
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
cover-rating 560 万円 cover-rating 32 万円 cover-rating 2 万円 cover-rating 180 万円
年収 cover-rating 560 万円
月給(総額) cover-rating 32 万円
残業代(月) cover-rating 2 万円
賞与(年) cover-rating 180 万円
給与制度:昇格時にはかなりがっつり基本給があがる。またそれに伴い賞与もしっかり上がる。その代わり各種手当はほとんどない。
評価制度:一定以上の業績を上げていれば年功序列である。逆に言うと、どれだけ優秀な人間でも年齢制限があるためスピード昇格にはならない。

株式会社レッドバロンの口コミ

回答者: 男性/ オートバイ販売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 整備
2022年時点の情報
福利厚生:各店舗に必ず寮、もしくは借上のマンション、アパート、一軒家がある。本部関連施設の周りにも寮と一軒家、社宅がある
。オフィス環境:本部事務所横にナムチャイというレッドバロンが経営してるタイ料理があり、社員メニューがあり社員価格で食べれる。事務関係とお店の商談スペースは冷暖房完備。お店自体倉庫のような物なので夏は非常に蒸し暑く冬は非常に寒い。整備部門等は夏場は自然風と業務用扇風機、冬は厚着。制服にダクトを繋いで使う独自の設備があるがダクトで繋がれてる為、接客とかでは外さないといけないのと性能がイマイチ。
口コミ投稿日:2022年02月 2日
回答者: 男性/ サービスマン(整備士)/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:退職金は三年勤めれば出る。会社の定める都市圏の賃貸に住むと2万円ほどの住宅補助は出る。寮は汚いがある。財形貯蓄
は不明。社員持株、労組の類はない。オフィス環境:共有スペースは営業店によってまちまちだが、たいがいは6畳ほどのスペースにテーブル、ロッカー、冷蔵庫、流し台があって役職の隔てはなく皆そこで休憩をとる。エアコンは無いので夏は暑く、冬はとても寒い。面接会場になるような規模の営業店にはそれ用のスペースがある。
口コミ投稿日:2022年04月30日
回答者: 男性/ アドバイザー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 八王子/ 一般営業
2022年時点の情報
福利厚生:手当てらしいものは一切なく、使えそうなものは用品の10%割引くらいだろうか有給休暇や慶弔休暇等の制度もあるには
あるが、土日に使おうとすると非常識だの迷惑だのと罵られるとんでもない店舗もある。オフィス環境:店舗は綺麗なところと、工場と他の物件をくっつけて無理やり一つにしたような店舗もある。全体的に店の中が外から見づらく、暗い食堂は非常に狭く。せいぜい2人分くらいのスペースしかない。
口コミ投稿日:2022年02月20日
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:最低限の105日をシフト制で動く形になる。土日祝に休みを取る事がかなり難しいがシフトの移動などの融通
は通りやすい。大型連休などでライバル店は休んでいる中自社のみ全店フル稼働の為やる気が失せる。多様な働き方支援:働き方の支援は特にない、最低限の有給のみ取得が約束される事が唯一の支援。副業はNG早帰りも余程の事が起きない限り不可能です。
口コミ投稿日:2022年04月28日
回答者: 男性/ 整備士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 副工場長
2.0
勤務時間・休日休暇:サービス業の為土日祝日はまず休めない。週休2日は休めるが、役職がついている者は基本定休日の1日以外の
日はサービス出勤している者が多い。そんな上司がいるとこだと必然的に下の社員もそうする者がでてくる。私の知る範囲で、役職者が土日休みを取ると本部から電話がかかってきてなぜ休んだか聞かれる。また子供の運動会で休みをとりたいと本部に申請しても却下される等、従業員のプライベートは尊重されない。唯一オートバイ業でオフシーズンに当たる年末年始は31.1.2.3+前半後半に分かれ3日間の計7日間休める。また近年はスキルアップ休暇という制度があり年に1回最大5連休(平日のみ)を取れるようになった。しかし、元々の公休日+3日とるだけでほとんど有給は消化出来ない。又、人数が少ないお店ではまずこの制度を使わせてもらえる者はいない。入社時冠婚葬祭は休めると聞いていたが、友人の結婚式で休み申請したが却下されたり、遠方の祖母が亡くなった時も有給申請したが、同居してないから行く必要ないと言われたのを今でも覚えている。
口コミ投稿日:2021年10月18日
回答者: 男性/ サービス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:ここ数年で有給休暇を使うように指導が入るようになったり半休について新たに方針が出たような「働き方改革
」が無かったら恐らく時代に取り残された勤務体系のままであっただろうと思います。ただ店責任者によっては休む事に対してあまり良く思わないらしくいい顔はされないところもあるのだが、本部は「すべて営業店に任せる」と一点張り。工場の責任者や店責任者が土日に休みを取ると本部から電話が入り理由を聞かれるらしく上を目指す妨げになっていると思います。多様な働き方支援:男性が多い企業なので育児休暇についてかなりシビアである。数年後にある男性の育児休暇に関する法律が施行されるらしいが恐らくそこまで本腰入れて取り組む事はないのではないかと思います。
口コミ投稿日:2021年08月 6日
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:顧客を大切にする風土。理不尽な顧客に対しては本社もバックアップしてくれるので、接客に対するストレス
は一時期よりも低減されている。組織体制・コミュニケーション:営業店にいるメンバー同士は部活感覚の上下関係が出来ているが、それ以外の風通しには期待しないほうが良い。同期入社の場合でも配属場所は散り散りになるので、同じレベルの仕事の悩みを気軽に吐き出せるような環境にいる社員は少ない。ダイバーシティ・多様性:強いて言うなら海外にも拠点がある。
口コミ投稿日:2022年04月30日
回答者: 男性/ プロセールス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2.2
企業カルチャー・社風:昭和が色濃く残るトップダウン。上が絶対なので歯向かったりすると平気で降ろされます。組織体制・コミュ
ニケーション:店舗による。基本的にバイク好きが集まるので楽しい。ダイバーシティ・多様性:海外支店も有るが詳細不明。国内店舗で外国の方が働いているのは見たことない。
口コミ投稿日:2021年12月 9日
企業カルチャー・社風:店長によって見せ作りが違うが、基本本社の業務連絡にそっていく。組織体制・コミュニケーション:バイク
好きという性質上、少し変わり者の集まり。悪く意味ではありません。ダイバーシティ・多様性:多様性は申し分ない
口コミ投稿日:2021年11月22日
女性の働きやすさ:9割以上は男性の為、仕事し辛いと思うかもしれないが、女性社員は本部事務のみの採用の為、基本的には関わり
がない。男性との関わりは電話対応がメインになるのと、本部関連部署に用事で行く程度。話によると女子寮は駐車場完全完備で一般的なレッドバロン旅行よりも広い。(レッドバロンの寮は4.5畳程度の部屋と共同の風呂トイレキッチン)女子寮は共同部分がないとの事。男社会だが、女性社員の方の待遇が良いので一般的な会社よりかは仕事しやすいと思います。
口コミ投稿日:2020年05月16日
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:女性の方は基本的に本社のみの仕事となる為働きにくいはずです。わざわざ選ぶ理由が休みを取っても給料を取っ
てもみ当たらない。しいていうなら地元が岡崎市の方であれば受かりやすくオススメである
口コミ投稿日:2022年04月28日
回答者: 男性/ 営業職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
1.9
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:本部のバックオフィスの部門には女性社員も居るが、現場の店舗には配属されて居ないので女性の活躍の場は非常
に限られていると思います。
口コミ投稿日:2022年05月 6日
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:人とのコミュニケーションの取り方等営業職で必要なスキルは身に付けられた。個人の勉強を促すノートを渡さ
れるが記入自体仕事中は基本的に出来ず休みの日にわざわざ行うしかない働きがい:バイクを購入してもらいお客さんに感謝もしてもらえる事が嬉しい点である。
口コミ投稿日:2022年04月28日
回答者: 男性/ サービスエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ GK/ 平社員
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:この会社でしか通用しないキャリアや能力しか身につきません。また仕事に必要な資格取得も自腹で補助はあり
ません。給料から引かれます。さらに資格手当はありません。働きがい:特にありません。毎日同じ様なことを繰り返しているだけです。
4.8
働きがい:お客さんが自分を担当として見てくれて、「〇〇さんいる?」や「〇〇さんから買ってよかったよ」や「バイク、ちょっと
カスタムしたから見て下さい!」ってお店に遊びに来てくれると、とても嬉しい気持ちになります。友達感覚で遊びに来てくれる人がいると、それだけ信頼されてると感じてやる気が出ます。そして、原付からリッターオーバーのオートバイまで幅広いバイクを扱っているので、バイクに対する知識も自然と増えていき、自信がついて尚更バイクが好きになります。私自身も、以前は全く興味なかったバイクの魅力に気付き、つい購入してしまいました。それがまた、他のお客さんとの話にも繋がり、遊ぶことが勉強っていうような感覚になります。なかなか他の業種では味わえない感覚だと思いますすぐにオートバイが飛ぶように売れるというわけではありませんが、お客さんと話し込んで、その人に合ったオートバイをチョイスし、その人のオートバイライフを構成するというのも、オートバイショップならではです。将来の不安を抱えながら仕事するような小企業では無く、オートバイが無くならない限り存在し続けるはずなので、末永くこの会社で働きたいと思います。以上です。
口コミ投稿日:2021年02月24日
2.3
入社時の期待と入社後のギャップ:ツーリングが好きで入社したがシーズン中になると休日がほとんど無いためバイクに乗れない。楽
しむとしたらシーズンオフに寒さに我慢して乗ること。又バイクを購入する際も社員割引が使えるが僅か1割程度でしか使えない。消費税が上がりバイクの価格帯を考えてみると税抜き価格で買うイメージが出来た為躊躇してしまう場合もある
口コミ投稿日:2021年10月 6日
回答者: 男性/ サービス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
4.4
入社時の期待と入社後のギャップ:想像していたよりもとても辛い仕事であった。人の命を預かっているので一つ一つに神経を使い、
とてもストレスにはなる。趣味を仕事にすることによって趣味では無くなってしまうので自分の趣味が無くなってしまう。それなりのものを持っていないといけないと感じてしまう時がある。
口コミ投稿日:2021年04月20日
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:規模だけは大きいのでまともな会社と思っていたが入社してみると社員を大切にしない会社だった
。お客様第一なのは構わないがそれを支えているのは従業員であることを忘れている。
2022年時点の情報
事業の強み:無いでしょう。バイク台数から人口減までありますから。事業の弱み:斜陽産業です。人口減で増税。さらに国内で売れ
ないためメーカーも生産が減少です。エンジンへの締付けも厳しい時代です。先細りするのは目に見えています。
2022年時点の情報
事業の強み:全国展開している同業が居らず、かなり独占的な動きを何年も出来ている所は強く安定もしている事業の弱み:特にあり
ません事業展望:成長は無いと思います
2.0
事業の強み:整備士の育成制度には力を入れている為若い内にに整備技術を学ぶには良いと思う。事業の弱み:会社の考えが古く、従
業員を大切にしない。工場長、店長になると役職手当が3万円程度つくが昇給はストップし残業代もつかなくなる。そのため入社3年で店長、工場長になる者は多くいるが給料が安く責任ばっか背負う為勤続10年以上の社員は少ない。10年を超えている者は独身が多く、結婚していても残業が多く全てではないが家庭を大切にしない者が多く夫婦仲が良くない人ばかり。また全国転勤なので、家族がいても単身赴任の者も多々いる。スリー店舗制度という制度もあり希望した3店舗以外移動しないというものだ。しかし基本給が10%カットされる。私の知る限りでスリー店舗制度を申請していたが違う店舗に飛ばされた人の話も良く聞く。交通費はカブ(バイク)計算で私自身も通勤していたが月500円程度しかもらえなかった。
口コミ投稿日:2021年10月18日
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
cover-rating 410 万円 cover-rating 28 万円 cover-rating 2 万円 cover-rating 76 万円
年収 cover-rating 410 万円
月給(総額) cover-rating 28 万円
残業代(月) cover-rating 2 万円
賞与(年) cover-rating 76 万円
給与制度:毎年2000〜5000円と学歴や部署で違うが昇給がある。しかしベースアップは全く無いため全然上がってこない。資
格手当もありません。評価制度:不透明すぎて不明です。年功序列ではありそう。不満だらけでさぼる人も多い。頑張っても手当は無いので評価はされていないでしょう。形だけのボーナス査定表があります。
口コミ投稿日:2022年01月12日
回答者: 男性/ 整備士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
cover-rating 450 万円 cover-rating -- 万円 cover-rating -- 万円 cover-rating -- 万円
年収 cover-rating 450 万円
月給(総額) cover-rating -- 万円
残業代(月) cover-rating -- 万円
賞与(年) cover-rating -- 万円
給与制度:微々たる額だが毎年昇給はある。手当は役職によって変わるが、工場長以外は数千円の差くらいしかない。評価制度:本部
からは店舗の個人の数字しか見られないので、必然的に数字が評価基準になると考えて良い。研修時の態度や成績も多少影響はするかと思うが、数字を出して目立つことが1番確実ではないか。
口コミ投稿日:2022年01月20日
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
cover-rating 450 万円 cover-rating 30 万円 cover-rating 6 万円 cover-rating 88 万円
年収 cover-rating 450 万円
月給(総額) cover-rating 30 万円
残業代(月) cover-rating 6 万円
賞与(年) cover-rating 88 万円
給与制度:基本的な昇給幅は学歴で決定するが、その年毎に収めた成績が評価されたり役職が上がったりするとその限りでは無い。評
価制度:評価制度は不透明。年功序列はあまり感じないが大概の社員は現場でその会社人生を終える。
口コミ投稿日:2022年04月30日

関連企業の求人(6件)

株式会社アートネイチャーロゴ
株式会社アートネイチャー
ヘアスタイリスト ◎完休2日/残業は1日30分程度/賞与年2回/インセンティブや家族手当も充実! 正社員
月給23万円~26万円+各種手当+賞与(年2回)★インセンティブ・家族手当あり! 全国のサロン各店舗【希望考慮、U・Iターン歓迎】
田中貴金属工業株式会社ロゴ
田中貴金属工業株式会社
未経験から始める製造スタッフ【大手優良企業】業績好調!充実の福利厚生!残業10h 正社員
<月収例:21.6万円/入社1年>月給17万6000円~25万円+賞与+手当 群馬県富岡市一ノ宮820-1◎転勤はありません。◎車通勤もOKです。駐車場も完備しています!
日幸電機工業株式会社ロゴ
日幸電機工業株式会社
製造スタッフ(管理者候補)★未経験歓迎/土日休/年休120日/賞与あり 正社員
【大卒】月給20.9万円~【専門卒】月給18.6万円~【高卒】月給17万円~ ■本社/埼玉県上尾市中分1-227-1 ◎転勤なし ◎マイカー通勤OK ◎U・Iターン歓迎!
株式会社山添製作所ロゴ
株式会社山添製作所
金属部品の製造スタッフ(創業62年の老舗安定企業)◎未経験歓迎!│土日休み│残業ほぼナシ 正社員
月給20万円以上+賞与年2回+各種手当 加須工場/埼玉県加須市古川1-3-1◎マイカー通勤OK!(駐車場完備)
濵田プレス工藝株式会社ロゴ
濵田プレス工藝株式会社
塗装工場の作業スタッフ◎未経験歓迎!◎6月オープン予定の新工場◎月残業20時間 正社員
月給24万8000円~35万4000円【年収例】480万円(30歳/経験5年) 名張工場/三重県名張市西田原字大野田 ※転勤なし、マイカー通勤OK
株式会社ヨコオプレシジョンロゴ
株式会社ヨコオプレシジョン
器用さが活かせる製造スタッフ★上場企業のグループ会社★年間休日125日★完全週休2日制 契約社員
時給1200円~1500円 ◎別途ランチ手当支給(平日200円、休日700円) 本社/群馬県富岡市神農原1112番地 ◎マイカー通勤OK、転勤はありません。

関連企業の口コミを見る

口コミ 5856
年収・給与 について

事業展望・強み・弱み について

事業の強み:

年収・給与 について

・結婚後は40歳ま...

入社前とのギャップ について

入社時の期待と入社後のギャップ:

福利厚生:
社員持株会で利子補給等も無くなってし...

福利厚生:
ただし、寮の部屋にキッチン、トイレ、風呂は...

企業カルチャー・社風:

2.9
口コミ 2748
求人 3
年収・給与 について

女性の働きやすさ について

女性の働きやすさ:

口コミ 2748

口コミ 2719
求人 1

勤務時間・休日休暇:
店舗によってスタッフの人数が変わる為
1日2人体制で朝番は13時まで1人で対応し、
朝晩は18時以降1人などでした。
個人ノル...

年収・給与 について

また笑顔で話すこと、言...

口コミ 2604

勤務時間・休日休暇:
土曜日が出勤日のときがある。
その時に有給がとれれば良いが
部署によっては部員同士の調整が必要。
そのかわり、フリーバカンス(...

企業カルチャー・社風:
観音信仰のkwannonからきており、
それからも類推される...

口コミ 2453

福利厚生:
食事補助などは良いと思う。
会社の食堂のごはんがめちゃくちゃうまい。
ご飯大盛りにしても追加料金無し。
クリスマスにケーキが貰える。
バウ...