オリンパス株式会社と株式会社モンテローザの比較

4.0 / 2.6
    2.9 / 3.1
    2.9 / 2.6

株式会社モンテローザ

平均年収 (正社員)

cover-rating 時間
職場の人間関係の満足度

オリンパス株式会社の年収

株式会社モンテローザの年収

cover-rating 万円

(平均年齢 37.4歳)

cover-rating 万円

(平均年齢 33.4歳)

cover-rating 万円

(平均年齢 37.4歳)

cover-rating 万円

(平均年齢 33.4歳)

オリンパス株式会社の口コミ

3.7
4.4
4.7
4.1
2.3

株式会社モンテローザの口コミ

2022年時点の情報
オフィス環境:埼玉の店舗の厨房で勤務していたが、厨房は割と立派で広く初めは喜んだが、働いてみると厨房が広いことの弊害によ
回答者: 男性/ ネットワークエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:プロフィール登録時に現在の所属会社が正しく表示されず、選択しなおせなかった為、恐れ入りますが不明です。STEP
回答者: 女性/ 総合職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:リフレッシュ休暇があり、5年ごとの区切りで特別公休と旅行代金の補助金がもらえます。育休・産休制度を利用している
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:プロフィール登録時に現在の所属会社が正しく表示されず、選択しなおせなかった為、恐れ入りますが不明です
回答者: 男性/ 店長/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:スタッフが足りないと残業、休日出勤等で自分自身での穴埋めが必要です。その分責任感を問われる給与となっ
回答者: 男性/ 経理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
2.6
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:完全週休二日。休暇等はないが、有休は比較的取得しやすい環境だと思われる。労基所から目をつけられている
回答者: 男性/ 店長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:売上至上主義の会社。数字を出さなければ左遷が待っている。遅刻、早退は一回5,000円の減給自分自身
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:店舗は学生アルバイトが7割・社会人が3割くらいの構成で(体感です)、20代~30代くらいの若い方が
回答者: 男性/ 飲食/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 新規事業開発部/ 副主任
企業カルチャー・社風:基本的に古い体育会系です。ただし、最近は上に立つ人も若いためその限りではありません。組織体制・コミ
2.6
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:以前女性一般職の採用を行っていたため、既存の一般職待遇社員に関しては非常に働きやすい。(現行は総合職へ
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:女性と男性の現場社員の割合は1:9、女性社員は古くから店舗にあるアルバイトに舐められがちで、長く続けら
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:縦社会の強い組織なので女性もだいぶ気の強い、男性にも負けない勢いのある方しか残らない状態に見受けられま
1.7
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:若いうちから責任者になれるため、さまざまな対応を学べますが、教えてくれる人はあまりいないので、自分で
2.9
成長・キャリア開発:成長はそこまでできないかと。店長職では店舗の利益などそういったものは一切開示されないため、自身で計算
2.4
成長・キャリア開発:営業や顧客対応、接客力などは個人の意識次第で成長、学べる事はあると思う。大きい会社なので色んな人の仕
回答者: 男性/ 調理/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
入社時の期待と入社後のギャップ:平日と週末など、忙しさに波があることが多い。人手が足りないことが多々あるが、ヘルプも取れ
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:未経験から丁寧な指導教育というイメージで入りましたが、実際はスパルタで這い上がれる者だけ
回答者: 女性/ 管理職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 営業管理部/ 副係長
1.6
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:大企業で自分のキャリアを積むことを期待して入社し、実際に色々なスキルを身につけることがで
回答者: 男性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
2.3
事業の強み:業界No.1の知名度があり、安心して利用できる。またマニュアルがしっかりしているので、アルバイトでも理解でき
事業の強み:飲食業としては大手のため、簡単には職場はなくならないと思う。事業の弱み:競合他社の進出により、売上が低迷する
回答者: 男性/ 飲食店/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:コロナで営業時間が短くなり早帰りも増えましたが基本給分はちゃんとでます。事業の弱み:会長の一声で全て決まりま
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:プロフィール登録時に現在の所属会社が正しく表示されず、選択しなおせなかった為、恐れ入りますが不明です。STEP
1.6
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:福利厚生はとても充実していますが、現在、業績悪化のため副係長以上で昇給している方をお見掛けしません。評価制度:
回答者: 男性/ 接客/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
1.2
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:特に昇給もせず評価もされない毎日が消化人生になる店長や上に上がれば良いのだろうけど上に上がる人は少なく限られて

関連企業の口コミを見る

口コミ 5966
年収・給与 について

事業展望・強み・弱み について

事業の強み:

年収・給与 について

・結婚後は40歳ま...

入社前とのギャップ について

入社時の期待と入社後のギャップ:

福利厚生:
社員持株会で利子補給等も無くなってし...

福利厚生:
ただし、寮の部屋にキッチン、トイレ、風呂は...

企業カルチャー・社風:

年収・給与 について

女性の働きやすさ について

女性の働きやすさ:

口コミ 2828

勤務時間・休日休暇:
店舗によってスタッフの人数が変わる為
1日2人体制で朝番は13時まで1人で対応し、
朝晩は18時以降1人などでした。
個人ノル...

年収・給与 について

また笑顔で話すこと、言...

口コミ 2783
求人 0

勤務時間・休日休暇:
土曜日が出勤日のときがある。
その時に有給がとれれば良いが
部署によっては部員同士の調整が必要。
そのかわり、フリーバカンス(...

企業カルチャー・社風:
観音信仰のkwannonからきており、
それからも類推される...

口コミ 2548

福利厚生:
食事補助などは良いと思う。
会社の食堂のごはんがめちゃくちゃうまい。
ご飯大盛りにしても追加料金無し。
クリスマスにケーキが貰える。
バウ...