オリンパス株式会社と株式会社スタッフサービスの比較

4.0 / 3.5
    2.9 / 3.1
    2.9 / 2.8

株式会社スタッフサービス

平均年収 (正社員)

cover-rating 時間
職場の人間関係の満足度

オリンパス株式会社の年収

株式会社スタッフサービスの年収

cover-rating 万円

(平均年齢 37.4歳)

cover-rating 万円

(平均年齢 30.2歳)

cover-rating 万円

(平均年齢 37.4歳)

cover-rating 万円

(平均年齢 30.2歳)

オリンパス株式会社の口コミ

3.7
4.4
4.7
4.1
2.3

株式会社スタッフサービスの口コミ

回答者: 男性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 派遣/ 派遣社員
1.5
2022年時点の情報
福利厚生:退職金はありません。寮という名前でアパートを借りそこから派遣先へ勤務が出来ますが、寮は会社が決めるので田舎の場
回答者: 男性/ null/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ エンジニアリング事業本部
2022年時点の情報
福利厚生:現住所から次の就業先が遠い場合(一定の基準あり)は社宅を用意してもらえる。初期費用は全額会社負担で、家賃も半分
回答者: 男性/ 技術職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.7
2022年時点の情報
福利厚生:住宅補助で家賃の半分を出してくれるが、家賃の上限の設定があり、住む部屋もある程度条件を聞かれ、答えると、3つく
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:就業先によって大きく変わる。盆暮れ正月昼も夜も関係なしに稼働し年間休日が100日を切り残業も45時間
回答者: 女性/ 機械設計/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2.5
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:有給などは現場にはよるが取得しやすい環境である就業先によって休日設定(祝日休みなど)が変わるので、平
回答者: 女性/ 秘書/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 社長秘書
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:基本的に勤務時間は配属先企業の勤務時間に合わせることになる。配属先企業に残業が極端に多い会社は見受け
回答者: 男性/ エンジニア社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:社風、カルチャーに関しては、今風の社風を取り入れようとしtレイル節はありますが、若干空回感があるこ
回答者: 男性/ 人材派遣/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2.1
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:大人数が配属されるところは定期的にMTGやらありますが、少人数の場所は何もありません。組織体制・コ
回答者: 男性/ ITエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
組織体制・コミュニケーション:社員同士のコミュニケーションは、ほぼありません。実質的に難しいです。私の場合、派遣先に何名
回答者: 女性/ ミラエール/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:結婚を機に転職したのですが、家庭での時間を大事にしたかったので、配属前に残業少なめで希望を出したところ
回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:子育て世代の女性に優しいと思う。カウンセラーや同期も女性が大半を締めており、同性としての悩みは相談しや
回答者: 女性/ 事務員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
1.7
女性の働きやすさ:働きにくい制度ばかりある。子の看護休暇という制度があるが、無給。育休から復帰し、さぁ配属先を紹介してく
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:普通なら入社出来ないような大手企業内で働くことができ、自分のキャリア育成には大いにプラスになる面もあ
回答者: 女性/ なし/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 山口TC/ なし
2.6
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:補助金制度を使用した資格取得のための支援はあります。新卒入社の方には必要最低限のビジネスマナー研修は
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:未経験から営業をする事ができるので、営業をしたい方やジョブチェンジで営業をチャレンジしたいという方に
回答者: 女性/ ミラエール/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:配属初日に営業担当の方が急遽同伴出来なくなり、ひとりで向かうことになりました。後日なにか
回答者: 女性/ 総合事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:前職は販売、ちゃんとした休みが欲しいと思い土日休み、事務未経験可にひかれて入社しました。
回答者: 女性/ 営業事務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:事務職の求人に特化しており、未経験可という文言を見てスキルを磨きたいと思い、入社致しまし
4.4
2022年時点の情報
事業の強み:ある程度の規模感を持っている業界大手の企業なので、地位は確立されているのではないかと思います。登録者も多く、
回答者: 女性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
事業の強み:めちゃくちゃ数字を追うので売上、利益はよくなると思う事業の弱み:数字を追いすぎて疲れる人が出てくると思う事業
回答者: 女性/ 社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 人事
2022年時点の情報
事業の強み:派遣事業なので、正社員への切り替えもある事業の弱み:研修制度はあまりない、主体性を持って自ら業務に取り組むこ
回答者: 女性/ 一般事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:賞与、昇給にあまり期待しない方がいいが、入社したときの年収に不満がなけれ長く続くと思います。株式会社スタッフサ
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:賞与はなし。そのかわり基礎給が高いとの説明があったがボーナスなしをカバーできるほど高くはないと感じた。稼働実績
回答者: 女性/ 営業事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.1
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:配属先の上長と自分の評価次第で給与は上がったりすると思う。賞与は一年目はない。それを入社後に伝えるのはおかしい

関連企業の口コミを見る

口コミ 5966
年収・給与 について

事業展望・強み・弱み について

事業の強み:

年収・給与 について

・結婚後は40歳ま...

入社前とのギャップ について

入社時の期待と入社後のギャップ:

福利厚生:
社員持株会で利子補給等も無くなってし...

福利厚生:
ただし、寮の部屋にキッチン、トイレ、風呂は...

企業カルチャー・社風:

年収・給与 について

女性の働きやすさ について

女性の働きやすさ:

口コミ 2828

勤務時間・休日休暇:
店舗によってスタッフの人数が変わる為
1日2人体制で朝番は13時まで1人で対応し、
朝晩は18時以降1人などでした。
個人ノル...

年収・給与 について

また笑顔で話すこと、言...

口コミ 2783
求人 0

勤務時間・休日休暇:
土曜日が出勤日のときがある。
その時に有給がとれれば良いが
部署によっては部員同士の調整が必要。
そのかわり、フリーバカンス(...

企業カルチャー・社風:
観音信仰のkwannonからきており、
それからも類推される...

口コミ 2548

福利厚生:
食事補助などは良いと思う。
会社の食堂のごはんがめちゃくちゃうまい。
ご飯大盛りにしても追加料金無し。
クリスマスにケーキが貰える。
バウ...