株式会社ニュートン・フィナンシャル・コンサルティング

オリンパス株式会社と株式会社ニュートン・フィナンシャル・コンサルティングの比較

• 会社の成長性 ・将来性
  • 事業の優位性 ・独自性

株式会社ニュートン・フィナンシャル・コンサルティング

平均年収 (正社員)

給与・年収の納得度
勤務時間の納得度
休日・休暇の納得度
職場の人間関係の満足度

オリンパス株式会社の年収

株式会社ニュートン・フィナンシャル・コンサルティングの年収

万円

(平均年齢 37.9歳)

万円

(平均年齢 30.6歳)

万円

(平均年齢 37.9歳)

万円

(平均年齢 30.6歳)

オリンパス株式会社の口コミ

回答者: 男性/ 課長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ オリンパス企業年金基金/ 事務長
福利厚生:
退職金はDB、DB。独身寮・社宅は外部借り上げ方式。持ち株会はプレミアあり。

オフィス環境:
本社は、新宿駅から地下道でつながっているため、雨の日も濡れずに通勤できる。
オフィスの各階にカフェテリア(休憩室、自動販売機)が設置されている。
執務スペースはオープンになっており、業務の無い様に応じてフリーアドレスも採用している。

口コミ投稿日:2021年07月 8日
2008年時点の情報
教育・研修:【社外セミナーの受講制度、内容について】自己啓発の支援制度があります。例えば、社内英語検定や通信教育講座支援などです。    社内英語検定は、全社員を対象に社内TOEICテストの受験機会を、年2回設け支援しています。    通信教育講座は、外部の教育機関と連携し、語学・マネジメント・ビジネススキル・生産技術・IT・パソコン関連・電気・電子・機械・材料・品質・環境・各種資格取得等多岐にわたる分野について支援をしています。    この中で、語学研修に参加しています。
回答者: 男性/ 科学国内営業/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
万円 万円 万円 万円
年収 万円
月給(総額) 万円
残業代(月) 万円
賞与(年) 万円
格が上がらないと給料はあがらないので、業績をあげる、試験をうける、上長に推薦してもらえるよう努力が必要。

評価制度:
新卒は、TOIECの受験が昇進試験を受験するに当たり必要。

口コミ投稿日:2021年06月 8日
回答者: 男性/ 法務/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:
休みはしっかりととれる。部署間にもよると思いますが、この頃は、総じて残業も少ないのではないかと思います。フレックス制度もあり、これもまた部署によると思うが、大分活用している人が多い印象がある。

口コミ投稿日:2021年02月20日
回答者: 男性/ メカ設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
ワークライフバランスは良好
休日出勤は余程の多忙期を除いてあまり発生しない

多様な働き方支援:
リモートワーク、早退、副業可能で業務の都合がつけば比較的自分の裁量で決めることができる

口コミ投稿日:2020年08月16日

株式会社ニュートン・フィナンシャル・コンサルティングの口コミ

2013年時点の情報
成長・キャリア開発:営業部にいるので、コミュニケーション能力は養われましたと思います。ただし、営業部に限らずどこでも必要な能力だと思いますが、営業部である以上は必須能力だと思います。
あと、仕事を通じて成長した事は保険関係の資格だと思います。自分はFPは持っていませんが、大学課程を持っています。保険業界を勉強できる上では仕事をしていたからできる事だと思っています。
2015年時点の情報
働きがい:正直営業職なのでプレッシャーを感じることはあるが、上司から仕事に対する考え方や営業手法、営業で一番大切になってくる「人として」という部分を学びながら、数字として結果が表れてくると人間的な成長を感じられ、「仕事上」だけでなく、「生きてく上で」という部分でも役に立つと実感できます。人として成長していきたいと思うなら、従業員にに対する研修の時間もしっかりと確保していただけて、本当にいい仕事だと思う。
2015年時点の情報
成長・キャリア開発:業務がシンプルで日々、同じ事を繰り返し行うため起きた物事を自分の責任と捉える事が出来ると成長でき、自己責任意識を培う事が出来ます。
具体的にはモチベーション管理やコミュニケーションの能力が得られます。
しかし、毎日同じ用に業務していても勤まる仕事のため向上心を持たない限りルーティンワークになり、成長を感じられないと思います。
2015年時点の情報
働きがい:全く経験の無い営業をしてみたいと思って転職しました。
選んだ理由はコミュニケーションスキルを身につけて自分を変える環境があると感じたからです。
女性の進出を推進していると募集記事にあったのも期待が高まりました。
実際は男性管理者が多く配属先も女性の上司ではありませんでしたので入社当初にもっと強く希望すれば良かったと思いました。
2007年時点の情報
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
万円 万円 万円 万円
年収 万円
月給(総額) 万円
残業代(月) 万円
賞与(年) 万円
給与水準:・精神論や営業会社なのに、月ごとの歩合がなく半期インセンティブのためモチベーションが保ちにくい。
・昇格できないと、生活できない程の安月給と寸志程度の賞与しか与えられない。
・サービス残業、休日無給出勤が多いため給与面だけでなく休息時間も少ない。

関連企業の求人(6件)

株式会社映像システムロゴ
株式会社映像システム
映像・音響機器の法人営業 ★完全週休2日制 ★土日祝休み ★各種手当充実! 正社員
月給26万円以上+賞与年2回+家族・住宅手当 ※想定年収400~500万円 東京都港区芝4-2-3 ★「三田駅」より徒歩2分、「田町駅」より徒歩5分/転勤はありません。
本田技研工業株式会社ロゴ
本田技研工業株式会社
自動車の製造スタッフ ★月収例30万100円/寮費無料+食事補助有/安心のHonda直接雇用 契約社員
日給1万300円~/在籍期間により昇給あり・満了一時金有(総額184万円) 本田技研工業株式会社 鈴鹿製作所(三重県鈴鹿市平田町1907番地)での勤務となります。
能美防災株式会社ロゴ
能美防災株式会社
消防用設備の提案営業 ◎防災業界トップクラスのメーカー 正社員
月給21万5000円以上 ※年収は400万円~600万円を想定しています。 中部支社/愛知県名古屋市中村区名駅南1-24-30 名古屋三井ビル本館3階 ※転勤はありません。
株式会社日本シューターロゴ
株式会社日本シューター
エアーシューターの施工管理<土日祝休み◆年休123日◆在宅勤務可>★未経験可★国内シェアトップクラス 正社員
月給21万円以上+残業代全額+賞与年2回(昨年度実績4.75ヶ月分) 東京本社(東京都千代田区)または、大阪支店(大阪府大阪市西区)★リモートワークも導入中!
タイコエレクトロニクス ジャパン合同会社ロゴ
タイコエレクトロニクス ジャパン合同会社
提案営業(建機・農機・トラック・バス・二輪業界向け) 正社員
月給25万円以上 ※初年度の年収は500万円~700万円を想定。 本社/川崎市高津区久本3-5-8 ※転勤はありません。
HOYA株式会社ロゴ
HOYA株式会社
予実管理担当 ◆純利益率20%超の医療機器メーカー◆残業月10H程度◆定年なし◆ 正社員
月給25万円~50万円+残業代全額支給+賞与(年2回) 昭和の森技術センター/東京都昭島市つつじが丘1-1-110

関連企業の口コミを見る

口コミ 3264

福利厚生:
社員持株会で利子補給等も無くなってし...

入社前とのギャップ について

入社理由・入社後の印象:もともとNECの中にあって交換機などを扱いNTTと関係のあった会社でしたので、会社に入った時は固い感じの社風かと思い...

口コミ 2879

福利厚生:
ただし、寮の部屋にキッチン、トイレ、風呂は...

口コミ 2552

年収・給与 について

個人評価によって昇給のレベルが変わるシステムになっているのだが、段層が少ないため高評価を得ても一段階上の昇給のハードルは非常に高い...

口コミ 2289

勤務時間・休日休暇:
土曜日が出勤日のときがある。
その時に有給がとれれば良いが
部署によっては部員同士の調整が必要。
そのかわり、フリーバカンス(...

企業カルチャー・組織体制 について

企業カルチャー・社風:
観音信仰のkwannonからきており、
それからも類推される...

口コミ 1435
年収・給与 について

給与制度:自動車業界の中では低い方ですが、十分な給与はもらえていました。一般職では300万円?400万円、主任クラスで500万円?700万円...

勤務時間・休日休暇:
36協定を厳守しており、無茶な残業は無い。
また、サービス残業にも厳しく、パソコンや会社の入退場記録で管理されるため絶対に...

福利厚生:
大手企業グループの為福利厚生はとても充実しています。雇用形態により待遇はちがうが、総合職の場合には充実した家賃補助があり、財形、会...

勤務時間・休日休暇:
残業は月に数時間で、基本的にほぼ定時に退社できます。休暇の申請はなんらかの事情がない限り前日でも可能です。年休の消化につ...

口コミ 1113
年収・給与 について

年功序列ではなく実力で等級が決まる。等級によって給与が決まる。その年の会社業績によって賞与月数が決まる。実力で等級が決まると書いた...

事業展望・強み・弱み について

事業の強み:
エンジン技術、制御技術、シャシー技術を一体化させたskyactiveTecは、自動車の概念をマツダなりの哲学に落とし込んで表現し...

口コミ 1053

勤務時間・休日休暇:
ワークライフバランス良く働けることは非常に良いと思う。ただし、仕事内容や事業部によって大きく異なっているので、こればかり...

企業カルチャー・組織体制 について

企業カルチャー・社風:
同族企業が色濃くあった。

組織体制・コミュニケーション:
カンパニー制度を用いていた為にカンパニー同志で手を組んで行うこと...

成長・働きがい について

成長・キャリア開発:
業務管理者という職種では人材紹介、選考、営業、スタッフの労務管理などの業務をおこなうため、顧客、多くのスタッフと関わるこ...

年収・給与 について

中途採用だと最初は地域限定正社員と期間社員があり、限定正社員だと基本給に派遣される場所によって変わる所属手当てがつきます。派遣され...

口コミ 1011
事業展望・強み・弱み について

事業の強み:
商品が良い。営業力が無くても正直車が売れる程商品力が強いと思う。また、町の整備工場とのネットワークによる販売網が全国を網羅してい...

勤務時間・休日休暇:
技術職としての働き方しか知らないが、部署により差はあるが総じて技術は忙しい。

毎週金曜日は全社的に定時帰宅の日なので余程の...