オリンパス株式会社と日本コンセントリクス株式会社の比較

4.0 / 2.6
    2.9 / 3.1
    2.9 / 2.5

日本コンセントリクス株式会社

平均年収 (正社員)

cover-rating 23 時間
hide-salary 73 %

オリンパス株式会社の年収

日本コンセントリクス株式会社の年収

cover-rating 707 万円

(平均年齢 37.5歳)

cover-rating 350~1400 万円

cover-rating 91

cover-rating 423 万円

(平均年齢 37.2歳)

cover-rating 207~780 万円

cover-rating 19

cover-rating 707 万円

(平均年齢 37.5歳)

cover-rating 423 万円

(平均年齢 37.2歳)

cover-rating 350~1400 万円
cover-rating 207~780 万円

cover-rating 91

cover-rating 19

オリンパス株式会社の口コミ

2022年時点の情報
福利厚生:退職金あり。独身寮、借上げ社宅あり。使用すると月数千円で住める。入寮期限は5年間で転勤するとリセットされ、新たに5年間の借上げ社宅権利が与えられる(国内営業の地方在住者は5年の制限なかったかも)。結婚しての転居は転勤のタイミングな
ら借上げ社宅権利が継続されるが、転勤のタイミング以外は自己都合の転居となってしまうという謎の制度なので注意が必要。オフィス環境:コロナ下で在宅勤務可能な職種は在宅勤務が推奨されている。
2022年時点の情報
福利厚生:福利厚生はあまり充実していない。独身寮・社宅・持ち株会以外の福利厚生はあまりないと考えたほうが良い。オフィス環境:オフィスは基本的に吹き抜けの広いフロアで仕事をしている。会議室はきれいなところが多いが、場所によっては隣の会議室の声
がよく聞こえてきたりする。
4.4
2022年時点の情報
福利厚生:妻帯者に対する社宅有り。ただし抽選。新卒入社5年目まで寮がある。持株会有り。数%を会社が出してくれる。子供が満18才になるまで、月2万円の補助金がでる。オフィス環境:敷地内にコンビニ、ATM、食堂有り
口コミ投稿日:2022年01月18日
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:営業、マーケティングは学会対応などで時々休日出勤があるが、それ以外の職種は基本的に休日出勤はない。多様な働き方支援:コロナ下で在宅勤務可能な職種は在宅勤務が推奨。ただし、コロナ前も申請すれば週1-2回なら在宅勤務認められ
ていた。ワーケーションは今のところ禁止。副業は申請すれば認められるが、ほとんど申請してる人はしないらしく、申請すると珍しがられる可能性はある。
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:勤務時間はフレックスを導入しているので、柔軟に働ける。営業は残業が多くなる傾向があるが、残業代はしっかりと出る。社内システムが更新され、移行段階だが効率が非常に悪くなっており、残業が増える温床になっている点は早急に解決す
べき課題である。多様な働き方支援:リモートワークは可能。業務が滞りなくできていれば問題ない。フレックスを使えば遅出、早出、早退等も可能。
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:勤務時間は月に20時間程度の残業であるため、ワークライフバランスはとりやすい。休日も基本的にカレンダー通りである。有給休暇はとりやすい・取りにくいは部署によって大きく変わる。最低限5日間の有給休暇はとれるようになっている
。多様な働き方支援:リモートワーク可能、早帰り可能、副業可能。但し、副業に関して何か会社からサポートされることはない。
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:互いに刺激し合えたり、知識を共有する文化が根付いてきている。古くさい考え方や体質の人間はこの数年で劇的に減った印象で良い方向に向かっている。組織体制・コミュニケーション:コミュニケーションは取りやすい。取りやすいように
気を使っている人間が多い。一方で管理職以上とは壁がある。ダイバーシティ・多様性:ワークスタイルは多様性が認められている。比較的個人の裁量も大きいほうだと思う。
4.4
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:他部署とのやりとりが多く、一般職レベルでも高いマネジメント能力を求められる。役職付きでも、さん付けで呼ぶというルールがあり、風通しがよい。新しい技術は社内に取り入れずらいという風通しの悪さ有り。ダイバーシティ・多様性:
経営層には外国人が多い。国内の一般職には外国人はほとんど居ない。心身問わず、障害者で活躍している人は多い。
口コミ投稿日:2022年01月18日
2022年時点の情報
組織体制・コミュニケーション:機能と事業のマトリクス組織で割と複雑。近年、本部長クラス以上に外国人の登用が増えてきており、コーポレート系の職種は一部を除いて英語が出来ないとかなり仕事が限定されたり、マネジャー以上になれない可能性が高い。自分
も本部長以上に見せるような資料は英語にしなければならないため、ここ1年は資料作成は日本語では作らずに基本的に最初から英語で作成するようになってきた。
口コミ投稿日:2022年02月 5日
女性の活躍・女性管理職:女性が活躍していると感じる点は、管理職やテーマの主要メンバーに女性が多いと感じる時が多く女性と業務を行う機会がここ数年で大幅に増加した点です。今までは、女性は補助的な業務が多く、会議等での発言や責任ある役どころにつく
ことは少なかった印象ですが、ここ数年、主査の役割を担う女性が多くなり、提案や初気も活発になっている印象があります。男性に負けない意気込みや自身の意見をぶつける場面も多くみられ、活躍が伺えます。
口コミ投稿日:2020年03月25日
4.7
女性の働きやすさ:働きやすい。男性でも育児休暇をとっている人もいて、育児休暇などの理解度はたかい。また、時短で働いている人も多くいる。開発職は、男性が多いが、女性だからという理由で困ったことや、評価が影響している印象はない。介護などの理由で
の、時短勤務も可能。
口コミ投稿日:2020年07月26日
女性の働きやすさ:結婚後の勤務地は大いに配慮があり、上司に相談をすればある程度考慮していただける。そのため、既婚者が将来設計を考えやすい。単身赴任者も多いが、実家からすぐ帰れる場所という考慮はあるようだ。育休、産休は整っており安心。しかし、
産休を取ると昇格困難になるため、ある程度昇格してから出産すべきと暗黙のルールがある。従うか従わないかは本人次第ではあるが、やはり気になる点である。取り組みはしているようなので今後に期待。
口コミ投稿日:2019年11月 5日
4.1
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:社内では求人やチャレンジの制度がある。社内求人では年に一回求人が出るため、上司の許可なく自分で申し込むことができる。一方チャレンジは上司に異動の希望を伝えて、異動先と相談する必要がある。このような制度が整っているが、社内
で希望して異動している人は少ないため、社内異動は難しい印象をうける。働きがい:自分が携わっている製品が、自分や家族が病院に罹った時に使用されていると、感慨深い気持ちになる。担当製品の検査や治療によって、人の命を救うことがあると思うと、やりがいを感じる。
口コミ投稿日:2022年02月15日
成長・キャリア開発:研修は充実している。医療業界特有なのか書類仕事が多い。多くの部署において仕事を通しての技術的スキル向上は期待できず、自分の市場価値は下がると思う。まともな設計ができる人が殆どおらず、そもそもCAD操作すらできない人がゴロ
ゴロいる。会社にしがみついて生きていくしかない人間が量産される。働きがい:会社としては医療機器で社会に貢献しているが、エンジニアとしては書類仕事が多く働きがいを感じにくい。
口コミ投稿日:2021年01月25日
成長・キャリア開発:若手のうちは毎年若手同士が集まって研修があり、ロジカルシンキング等仕事を進めていく上での方法を学ぶことができる。また、自己啓発で学ぶことができる研修もあり、積極的に学べばよい支援制度だと思う。働きがい:様々な職種の方と仕
事を進めるので、人脈が広がる。また、自分が開発に携わった機器が人の役に立つと考えると、とてもやりがいを感じる。
口コミ投稿日:2021年05月 6日
2.3
入社理由・入社後の印象:【入社理由】知名度高く、世界で内視鏡で【入社後のギャップ】新しいことにチャレンジすることはほとんどない。お役所的。製品も歴史があるため、新しい分野へ切り開くことは皆無。他社が新しいものをやって、売れ始めてから慌てて作
って、売り出すことをよくある。その際、特許が先に出されていて手遅れのことや、シェアが奪われてしまった状態で製品が想定より売れないことは多々ある。
口コミ投稿日:2019年05月15日
入社時の期待と入社後のギャップ:大きな会社のため、最前線な物を使用しているのかと思いきや、FAX多用、処理後の書類も穴開けて紐で綴っています。書類を探すときは、指サックつけて、ひたすら探します。スキャンして登録しておけば何かと便利なのに。と
思います。
口コミ投稿日:2021年11月15日
回答者: 回答なし/ / 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:医療機器開発が思っていたより面白くない。クリエイティブな面より、法規制対応など安全対応が多い。製品の開発サイクルも長く、製品リリースの経験がなかなか積めない。
口コミ投稿日:2021年12月29日
2022年時点の情報
事業の強み:内視鏡関連のリーディングカンパニーであり、内視鏡のシェアが7割あること。事業の弱み:消化器内科、外科分野のシナジーが生み出されていない。その為、両分野の良いところを活かしきれていないと思います。事業展望:ロボット支援手術とのすみ
分け、AI、IOT技術の活用が今後重要になると考えています。
口コミ投稿日:2022年03月 1日
事業の弱み:モノづくりの会社のはずだが、新製品を作り出す力が弱い。シェアに甘んじてか、開発力は相当落ちていると思う。開発プロセスにも問題やムダが多い。それらのツケが回ってきており、その回収にてんてこまい。そんな自社の問題に社員が気づいていな
い事も弱み。医療事業特化を目指して買収等積極的で、今後新しい技術はお金で買う事になると思う。自社でモノを作る事にやりがいを感じるのなら、あまりお勧めできない。事業展望:新規のものを作る力は弱い。ガラパゴス化している。現在内視鏡に代わる技術が世の中に出てきてしまうとかなり危ないと思う。そうなった時、盛り返す底力があるのかどうか。一人一人は優秀な人も多いと思うが、それを組織として活かせるのか。
口コミ投稿日:2021年12月20日
事業の強み:内視鏡事業における、これまで培ってきた顧客との太いパイプが強み。医療機器では顧客である医師との連携が特に重要となる中で、大きな強みと考える。事業の弱み:技術力。内視鏡で世界一のシェアを獲得できているが、それ以降革新的な技術による
大きなシェアを獲得するような製品を出せていない。また、若手技術者に技術力をつけるような機会、体制が出来ておらず、今後よりその傾向は続く可能性がある。事業展望:技術力の要であった映像事業を切り離したことで、今後の技術力育成の課題がより深刻になるのではないかと感じる。医療事業でどれだけ業績を延ばせるかは疑問。
口コミ投稿日:2021年08月17日
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
cover-rating 750 万円 cover-rating 0 万円 cover-rating 0 万円 cover-rating 0 万円
年収 cover-rating 750 万円
月給(総額) cover-rating 0 万円
賞与(年) cover-rating 0 万円
給与制度:基本給、残業代が基本となります。これに加えて、在宅手当、住宅手当等も支給されます。7月、12月が賞与になります。評価制度:半期ごとのMBO面談で、次年度の昇給、賞与係数が決まります。ジョブ型ローテーションに移行しつつありますが、ま
だまだ年功序列の流れは断ち切れていないと思います。
口コミ投稿日:2022年03月 1日
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
cover-rating 750 万円 cover-rating 46 万円 cover-rating 0 万円 cover-rating 187 万円
年収 cover-rating 750 万円
月給(総額) cover-rating 46 万円
賞与(年) cover-rating 187 万円
給与制度:大手企業並みだと思うが、手当てが削減される方向にある。子供がいる家庭には手当てが出るが、それが廃止される予定。他でどれだけ補うことを検討しているようだが、詳細は不明。評価制度:実力主義に変わっていく途中段階。完全な実力主義にするわ
けではなく、多少の年功序列を残しつつ実力主義側に移行する予定。
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
cover-rating 560 万円 cover-rating 32 万円 cover-rating 2 万円 cover-rating 180 万円
年収 cover-rating 560 万円
月給(総額) cover-rating 32 万円
残業代(月) cover-rating 2 万円
賞与(年) cover-rating 180 万円
給与制度:昇格時にはかなりがっつり基本給があがる。またそれに伴い賞与もしっかり上がる。その代わり各種手当はほとんどない。評価制度:一定以上の業績を上げていれば年功序列である。逆に言うと、どれだけ優秀な人間でも年齢制限があるためスピード昇格に
はならない。

日本コンセントリクス株式会社の口コミ

回答者: 男性/ コールセンター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ コールセンター/ マネージャー
2022年時点の情報
福利厚生:福利厚生は充実しているが、詳しい福利厚生はあまりはっきりしておらず自身で聞いていかないと恩恵を受けることはできないオフィス環境:カフェスペースは充実しているが場所によっては近くにランチをとる店舗がなく毎日コンビニを食べることになる
口コミ投稿日:2022年02月 2日
回答者: 男性/ 特になし/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ カスタマーサポート
2022年時点の情報
福利厚生:福利厚生は有ります。手当は交通費と月極駐車場代のみです。寒冷手当が無いので、寒冷地域での勤務だと冬はカツカツの生活に成ると思いますオフィス環境:会社は街中なので便利です
口コミ投稿日:2022年04月 5日
回答者: 女性/ アドバイザー/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員
2022年時点の情報
福利厚生:とくに目立った福利厚生はなし。契約社員の場合のため、正社員であれば待遇は多少契約社員とは変わるのかもしれません。オフィス環境:都市中心部にあり非常に交通の便はいい。実際に勤務するフロアはまあまあ広さはあり。共有スペースはあるが、コ
ロナ禍によるソーシャル・ディスタンスで、すこし圧迫感は感じるが食事をする程度であれば全く問題はない。Wi-Fi環境はありません。
口コミ投稿日:2022年02月 3日
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランス充実しているがシフト勤務のため予定がとりずらい、シフトが出るのも遅く月の後半にならないと翌月の勤務状況がわからない。、りもわ多様な働き方支援:現在はリモートワークを推奨しているためリモートだが、コロナ
が明けるとオフィス勤務に戻る予定となっている。リモートワーク専門の部署もあるのでそちらにいけばリモートでの仕事になる
口コミ投稿日:2022年02月 2日
回答者: 女性/ アソシエイト/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ Hプロジェクト/ アソシエイト
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:このプロジェクトだけかもしれないが、基本休みのリクエストは月に3日までで、有給休暇がある場合はそれを使っての申請。月に一度のシフト制だがそれががほぼ固定していて休日が取りづらい。他の人と変わっても良いとの名目はあるが、替
わろうにもその人の予定が入っていたりなどしたりして、なかなか休みは取りづらい。多様な働き方支援:リモート出来る。
口コミ投稿日:2022年02月27日
回答者: 男性/ シニアマネージャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
3.9
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:担当タスクやプロジェクトによるが、土日は休めることが殆ど。ただし、管理職になると、平日は深夜でも海外とのテレカンが行われる。多様な働き方支援:これも担当プロジェクトによるが、リモートワークが推奨されることが多い。
口コミ投稿日:2022年04月25日
3.9
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:風通しがよく、横の連携は強化。ただし、ミスの多い社員でも放置されていることが多い為、関わる人材のスキルを見極める事が必要。組織体制・コミュニケーション:社長からチームメンバー、他の担当者らと円滑にコミュニケーションが取
れる。ダイバーシティ・多様性:在籍社員の国籍は様々で、多様性が高い社風。
口コミ投稿日:2022年04月25日
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:外資なのでフレンドリーそうにはみえるが、結構規則などには厳しいほうかとは思う。(髪色・服装など)組織体制・コミュニケーション:いろんな国の方が働いているのでグローバル。会社に海外出身の上司もいる。ダイバーシティ・多様性
:多国籍の人が働いている。
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:風通しの良い会社です組織体制・コミュニケーション:社員同士は仲が良いですダイバーシティ・多様性:人種差別は無く、差別には厳しいです
口コミ投稿日:2022年04月 5日
回答者: 男性/ コールセンター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
女性の働きやすさ:コールセンター業務なので女性には働きやすいとおもいます。また、お子さんをお持ちの方はお子さんの子育て、学校行事等で休みをとったり、中抜け、早退などがしやすいと思います。生理痛など女性特有の理由での早退や中抜けもしやすい環境
だと思います。
口コミ投稿日:2021年06月13日
女性の働きやすさ:社長、人事部長が女性であり、女性が働きやすい環境作り、企画なども考えられている印象です。また、福利厚生も基本的なものですが、保育料補助、産前産後育児休暇、生理休暇などがあり、取得が妨げられることもないと思われます。男女比率
もほとんど変わらない、管理者は男性のほうが多いですが、これはあくまでも管理者を希望する女性が少ないことに起因しており、公募に対して応募すれば男女分け隔てなく起用される印象を持っています。
口コミ投稿日:2019年11月14日
回答者: 女性/ カスタマーサービス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
2.9
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:女性が多いので環境が苦手じゃなければ働きやすいです。基本シフト制ですし、子育て中の人はほぼおらず、独身か子供が独立している人しか働いていないです。キャリアでポジションが上がるにつれて、特にマネージャーやマネージャーのサブの
レベルは、休みの日もメールチェックしてあまり休んだ気がしないかもしれません。
口コミ投稿日:2022年03月 7日
回答者: 回答なし/ テクニカルサポート、コールセンター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:コールセンターのチームマネージャ>エリアマネージャ>スーパーバイザ>オペレーションマネージャという段階を踏む。チームマネージャまでは比較的なりやすい。あとは狭き門。働きがい:PCやスマートフォンに詳しくなれる。お客様対応
には強くなると思う。
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:キャリアアップを行えればさまざまな経験をできるようになる。ただ一般社員だと成長できようなことはない。働きがい:キャリアアップにチャレンジしたいなどの気持ちで入社すれば確実に成長することができる。
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:担当部署によって様々ですが、担当してる業務に付随した事には詳しくなれます働きがい:興味のある業務に付けたので、数年は働き甲斐が有りましたが、一通り覚えると繰り返しなので働き甲斐が無くなります。
口コミ投稿日:2022年04月 5日
回答者: 男性/ システムエンジニア/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.1
入社時の期待と入社後のギャップ:部署によると思いますが、顧客に対するサービスの満足度を向上させ事業を拡大させていくことを期待しており、実際にそこまでは一致しておりました。しかし、事業拡大させすぎたために組織を制御出来ず、当初出来ていたことは
もうできない環境に成り果てました。
口コミ投稿日:2022年03月15日
回答者: 女性/ テレマーケティング、オペレーター/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:派遣社員として、入社しているため派遣社員としての扱いを権利として求めて入社しましたが入社後に期待とは違う扱いをうけました。途中で別部署への移動依頼がきましたが、派遣会社との契約には含まれていない部署移動です。
移動提案時に、移動を断ると社内の評価に響くと言われたため断ることができない状況でした。派遣会社との契約に含まれていない部署移動にも関わらずです。派遣で入社したメリットが全く感じられませんでした。
口コミ投稿日:2022年02月 2日
回答者: 女性/ カスタマーサポート/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
4.2
入社時の期待と入社後のギャップ:入社前は分からない方に対して資料見ながら説明するだけと聞いていたが、実際は会社から資料送信率上げろや何分以内に終話しろなど決まった事があり中々しんどい面もあった。そしてお客様に関しては、親切なお客様も居るが基
本的には6割程クレームか難しいお客様が多いと思った方がいい。
口コミ投稿日:2021年08月25日
2022年時点の情報
事業の強み:クライアントが大手で数社あるので、担当部署が無くなっても他の部署で勤務出来ます事業の弱み:部署の上司がしっかりしていません事業展望:退職したので、分かりません
2022年時点の情報
事業の強み:アウトソーシングのため、本社との関わりは一切なく、そのあたりが浸透していない。不明瞭。事業の弱み:コールセンター業界は競合他社が多い。事業展望:不明
口コミ投稿日:2022年03月24日
仕事内容:様々なカスタマーエンゲージメントを提供する企業です。私が就業しているプロジェクトでは世界最大手のメーカー様の商品のテクニカルサポートを請け負っています。お客様対応をする担当者の対応品質を向上するために、モニタリング担当者のモニタリ
ング結果を確認し、プロセスレベルで是正する必要のある点を特定し、必要に応じて是正策を研修担当者、チーム管理者にレポートします。また、サイト単位でのKPIパフォーマンス向上に繋がっているか都度確認し、必要に応じてプロセスを変更する意思決定をします。
口コミ投稿日:2020年02月15日
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
cover-rating 360 万円 cover-rating 29 万円 cover-rating 1 万円 cover-rating 0 万円
年収 cover-rating 360 万円
月給(総額) cover-rating 29 万円
残業代(月) cover-rating 1 万円
賞与(年) cover-rating 0 万円
給与制度:3ヶ月ごとにインセンティブが入る。1ヶ月に2回以上欠勤するとその月のインセンティブは0円。昇給は頑張り次第だが、途中ベースアップで皆が一斉に同じ金額になったりした。評価制度:実力も確かに必要だが、お友達人事が多々ある。チームマネー
ジャーまでは頑張れば比較的なりやすいが、そこから上は空きがでないとなかなか。
口コミ投稿日:2022年03月24日
回答者: 男性/ コールセンター管理者/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ Ubreプロジェクト/ SME
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
cover-rating 321 万円 cover-rating 26 万円 cover-rating 0 万円 cover-rating 0 万円
年収 cover-rating 321 万円
月給(総額) cover-rating 26 万円
賞与(年) cover-rating 0 万円
給与制度:プロジェクトの立ち上げに参加するとグングン給料が上がりますが、その後は昇進しない限り横ばいのようです。賞与に関してはプロジェクトの出来高制です。正直雀の涙程度しかもらえないです。評価制度:頑張れば頑張るほど一定の役職で取り残されま
す。また、上に上がるためには、在宅よりオフィス勤務が向いています。
口コミ投稿日:2021年09月15日
年収 cover-rating 321 万円
月給(総額) cover-rating 26 万円
賞与(年) cover-rating 0 万円
給与制度:業績変動性ですが、派遣雇用が多いこともあり、ほとんど上の役職の人が賞与を分け合っているという印象です。評価制度:口頭で評価はするけど、給与は一向に変わらないので、期待を裏切られる。
口コミ投稿日:2021年08月31日

関連企業の求人(6件)

日本コンセントリクス株式会社
スマートフォンなどデジタル機器のユーザーサポート★未経験スタート歓迎│年休122日│在宅勤務導入中 契約社員
東京:月給27万6700円~/その他:月給23.9万円~※別途インセンティブあり 東京本社、札幌中央事業所、広島八丁堀事業所、福岡中洲川端事業所のいずれか ★転勤なし
日本コンセントリクス株式会社
【完全テレワーク】世界的スマホメーカーのカスタマーサポート ◎4週間の研修あり|完全週休2日制 契約社員
【東京23区内在住】月給29万5100円 【その他地域】月給25万8700円 完全テレワークでの勤務となります(47都道府県で勤務可能)☆感染症収束後も出社ナシで勤務できます!
日本コンセントリクス株式会社
大手損害保険コールセンターのシステム担当スタッフ ◎土日祝休み!月収30万円以上も可! 契約社員
【月収30万円以上可!】月給29万円+時間外手当(全額支給) 成増事業所/東京都板橋区成増1-30-5 ★転勤はありません。★地下鉄成増駅より徒歩1分の駅チカ!
株式会社レーザーシステムロゴ
株式会社レーザーシステム
レーザー加工装置の電気設計 ★最先端の技術が身に付きます│年間休日124日│土日祝休み│賞与あり 正社員
月給25万440円~+賞与 ★電気設計経験が5年以上の方は月給30万200円~ 徳島県阿南市(阿波中島駅~徒歩6分)、神奈川県横浜市(センター南駅~車で3分)★希望を考慮し決定
アルインコ株式会社ロゴ
アルインコ株式会社
法人営業 ◆業界シェアトップクラス◆昨年度賞与4ヶ月分◆土日祝休み/年間休日126日◆福利厚生充実 正社員
月給24万7000円~29万9600円+交通費+時間外手当全額+住宅・家族手当 ■オクト事業部 福岡支店 北九州営業所/福岡県田川市大字夏吉4154 ★社用車通勤OK!
日新工業株式会社ロゴ
日新工業株式会社
ルート営業 ◎建物を守る防水材を扱う老舗メーカー|創業100年|残業月20h以下|充実の福利厚生 正社員
月給20万1150円~30万円+賞与年2回 ◎家族手当や住宅手当など充実! 関東営業所/東京都足立区、大阪支店/大阪府大阪市、九州営業所/福岡県福岡市のいずれか ◎転勤ナシ。

関連企業の口コミを見る

口コミ 5837
年収・給与 について

事業展望・強み・弱み について

事業の強み:

年収・給与 について

・結婚後は40歳ま...

入社前とのギャップ について

入社時の期待と入社後のギャップ:

福利厚生:
社員持株会で利子補給等も無くなってし...

福利厚生:
ただし、寮の部屋にキッチン、トイレ、風呂は...

企業カルチャー・社風:

口コミ 2748

2.9
口コミ 2741
求人 3
年収・給与 について

女性の働きやすさ について

女性の働きやすさ:

口コミ 2719
求人 1

勤務時間・休日休暇:
店舗によってスタッフの人数が変わる為
1日2人体制で朝番は13時まで1人で対応し、
朝晩は18時以降1人などでした。
個人ノル...

年収・給与 について

また笑顔で話すこと、言...

口コミ 2599

勤務時間・休日休暇:
土曜日が出勤日のときがある。
その時に有給がとれれば良いが
部署によっては部員同士の調整が必要。
そのかわり、フリーバカンス(...

企業カルチャー・社風:
観音信仰のkwannonからきており、
それからも類推される...

口コミ 2453

福利厚生:
食事補助などは良いと思う。
会社の食堂のごはんがめちゃくちゃうまい。
ご飯大盛りにしても追加料金無し。
クリスマスにケーキが貰える。
バウ...