オリンパス株式会社と株式会社アエラスの比較

4.0 / 4.0
    2.9 / 3.9
    2.9 / 3.5

株式会社アエラス

平均年収 (正社員)

cover-rating 23 時間
hide-salary 97 %

オリンパス株式会社の年収

株式会社アエラスの年収

cover-rating 707 万円

(平均年齢 37.5歳)

cover-rating 350~1400 万円

cover-rating 91

cover-rating 549 万円

(平均年齢 32.0歳)

cover-rating 220~1200 万円

cover-rating 249

cover-rating 707 万円

(平均年齢 37.5歳)

cover-rating 549 万円

(平均年齢 32.0歳)

cover-rating 350~1400 万円
cover-rating 220~1200 万円

cover-rating 91

cover-rating 249

オリンパス株式会社の口コミ

2022年時点の情報
に5年間の借上げ社宅権利が与えられる(国内営業の地方在住者は5年の制限なかったかも)。結婚しての転居は転勤のタイミングなら借上げ社宅権利が継続されるが、転勤のタイミング以外は自己都合の転居となってしまうという謎の制度なので注意が必要。オフィス環境:コロナ下で在宅勤務可能な職種は在宅勤務が推奨されている。
2022年時点の情報
境:オフィスは基本的に吹き抜けの広いフロアで仕事をしている。会議室はきれいなところが多いが、場所によっては隣の会議室の声がよく聞こえてきたりする。
4.4
2022年時点の情報
福利厚生:妻帯者に対する社宅有り。ただし抽選。新卒入社5年目まで寮がある。持株会有り。数%を会社が出してくれる。子供が満
18才になるまで、月2万円の補助金がでる。オフィス環境:敷地内にコンビニ、ATM、食堂有り
口コミ投稿日:2022年01月18日
2022年時点の情報
様な働き方支援:コロナ下で在宅勤務可能な職種は在宅勤務が推奨。ただし、コロナ前も申請すれば週1-2回なら在宅勤務認められていた。ワーケーションは今のところ禁止。副業は申請すれば認められるが、ほとんど申請してる人はしないらしく、申請すると珍しがられる可能性はある。
2022年時点の情報
かりと出る。社内システムが更新され、移行段階だが効率が非常に悪くなっており、残業が増える温床になっている点は早急に解決すべき課題である。多様な働き方支援:リモートワークは可能。業務が滞りなくできていれば問題ない。フレックスを使えば遅出、早出、早退等も可能。
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:勤務時間は月に20時間程度の残業であるため、ワークライフバランスはとりやすい。休日も基本的にカレンダ
ー通りである。有給休暇はとりやすい・取りにくいは部署によって大きく変わる。最低限5日間の有給休暇はとれるようになっている。多様な働き方支援:リモートワーク可能、早帰り可能、副業可能。但し、副業に関して何か会社からサポートされることはない。
2022年時点の情報
劇的に減った印象で良い方向に向かっている。組織体制・コミュニケーション:コミュニケーションは取りやすい。取りやすいように気を使っている人間が多い。一方で管理職以上とは壁がある。ダイバーシティ・多様性:ワークスタイルは多様性が認められている。比較的個人の裁量も大きいほうだと思う。
4.4
2022年時点の情報
で呼ぶというルールがあり、風通しがよい。新しい技術は社内に取り入れずらいという風通しの悪さ有り。ダイバーシティ・多様性:経営層には外国人が多い。国内の一般職には外国人はほとんど居ない。心身問わず、障害者で活躍している人は多い。
口コミ投稿日:2022年01月18日
2022年時点の情報
、コーポレート系の職種は一部を除いて英語が出来ないとかなり仕事が限定されたり、マネジャー以上になれない可能性が高い。自分も本部長以上に見せるような資料は英語にしなければならないため、ここ1年は資料作成は日本語では作らずに基本的に最初から英語で作成するようになってきた。
口コミ投稿日:2022年02月 5日
務を行う機会がここ数年で大幅に増加した点です。今までは、女性は補助的な業務が多く、会議等での発言や責任ある役どころにつくことは少なかった印象ですが、ここ数年、主査の役割を担う女性が多くなり、提案や初気も活発になっている印象があります。男性に負けない意気込みや自身の意見をぶつける場面も多くみられ、活躍が伺えます。
口コミ投稿日:2020年03月25日
4.7
人も多くいる。開発職は、男性が多いが、女性だからという理由で困ったことや、評価が影響している印象はない。介護などの理由での、時短勤務も可能。
口コミ投稿日:2020年07月26日
設計を考えやすい。単身赴任者も多いが、実家からすぐ帰れる場所という考慮はあるようだ。育休、産休は整っており安心。しかし、産休を取ると昇格困難になるため、ある程度昇格してから出産すべきと暗黙のルールがある。従うか従わないかは本人次第ではあるが、やはり気になる点である。取り組みはしているようなので今後に期待。
口コミ投稿日:2019年11月 5日
4.1
2022年時点の情報
むことができる。一方チャレンジは上司に異動の希望を伝えて、異動先と相談する必要がある。このような制度が整っているが、社内で希望して異動している人は少ないため、社内異動は難しい印象をうける。働きがい:自分が携わっている製品が、自分や家族が病院に罹った時に使用されていると、感慨深い気持ちになる。担当製品の検査や治療によって、人の命を救うことがあると思うと、やりがいを感じる。
口コミ投稿日:2022年02月15日
上は期待できず、自分の市場価値は下がると思う。まともな設計ができる人が殆どおらず、そもそもCAD操作すらできない人がゴロゴロいる。会社にしがみついて生きていくしかない人間が量産される。働きがい:会社としては医療機器で社会に貢献しているが、エンジニアとしては書類仕事が多く働きがいを感じにくい。
口コミ投稿日:2021年01月25日
とができる。また、自己啓発で学ぶことができる研修もあり、積極的に学べばよい支援制度だと思う。働きがい:様々な職種の方と仕事を進めるので、人脈が広がる。また、自分が開発に携わった機器が人の役に立つと考えると、とてもやりがいを感じる。
口コミ投稿日:2021年05月 6日
2.3
どない。お役所的。製品も歴史があるため、新しい分野へ切り開くことは皆無。他社が新しいものをやって、売れ始めてから慌てて作って、売り出すことをよくある。その際、特許が先に出されていて手遅れのことや、シェアが奪われてしまった状態で製品が想定より売れないことは多々ある。
口コミ投稿日:2019年05月15日
けて紐で綴っています。書類を探すときは、指サックつけて、ひたすら探します。スキャンして登録しておけば何かと便利なのに。と思います。
口コミ投稿日:2021年11月15日
回答者: 回答なし/ / 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:医療機器開発が思っていたより面白くない。クリエイティブな面より、法規制対応など安全対応が
多い。製品の開発サイクルも長く、製品リリースの経験がなかなか積めない。
口コミ投稿日:2021年12月29日
2022年時点の情報
ナジーが生み出されていない。その為、両分野の良いところを活かしきれていないと思います。事業展望:ロボット支援手術とのすみ分け、AI、IOT技術の活用が今後重要になると考えています。
口コミ投稿日:2022年03月 1日
プロセスにも問題やムダが多い。それらのツケが回ってきており、その回収にてんてこまい。そんな自社の問題に社員が気づいていない事も弱み。医療事業特化を目指して買収等積極的で、今後新しい技術はお金で買う事になると思う。自社でモノを作る事にやりがいを感じるのなら、あまりお勧めできない。事業展望:新規のものを作る力は弱い。ガラパゴス化している。現在内視鏡に代わる技術が世の中に出てきてしまうとかなり危ないと思う。そうなった時、盛り返す底力があるのかどうか。一人一人は優秀な人も多いと思うが、それを組織として活かせるのか。
口コミ投稿日:2021年12月20日
となる中で、大きな強みと考える。事業の弱み:技術力。内視鏡で世界一のシェアを獲得できているが、それ以降革新的な技術による大きなシェアを獲得するような製品を出せていない。また、若手技術者に技術力をつけるような機会、体制が出来ておらず、今後よりその傾向は続く可能性がある。事業展望:技術力の要であった映像事業を切り離したことで、今後の技術力育成の課題がより深刻になるのではないかと感じる。医療事業でどれだけ業績を延ばせるかは疑問。
口コミ投稿日:2021年08月17日
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
cover-rating 750 万円 cover-rating 0 万円 cover-rating 0 万円 cover-rating 0 万円
年収 cover-rating 750 万円
月給(総額) cover-rating 0 万円
残業代(月) cover-rating 0 万円
賞与(年) cover-rating 0 万円
。評価制度:半期ごとのMBO面談で、次年度の昇給、賞与係数が決まります。ジョブ型ローテーションに移行しつつありますが、まだまだ年功序列の流れは断ち切れていないと思います。
口コミ投稿日:2022年03月 1日
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
cover-rating 750 万円 cover-rating 46 万円 cover-rating 0 万円 cover-rating 187 万円
年収 cover-rating 750 万円
月給(総額) cover-rating 46 万円
残業代(月) cover-rating 0 万円
賞与(年) cover-rating 187 万円
他でどれだけ補うことを検討しているようだが、詳細は不明。評価制度:実力主義に変わっていく途中段階。完全な実力主義にするわけではなく、多少の年功序列を残しつつ実力主義側に移行する予定。
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
cover-rating 560 万円 cover-rating 32 万円 cover-rating 2 万円 cover-rating 180 万円
年収 cover-rating 560 万円
月給(総額) cover-rating 32 万円
残業代(月) cover-rating 2 万円
賞与(年) cover-rating 180 万円
給与制度:昇格時にはかなりがっつり基本給があがる。またそれに伴い賞与もしっかり上がる。その代わり各種手当はほとんどない。
評価制度:一定以上の業績を上げていれば年功序列である。逆に言うと、どれだけ優秀な人間でも年齢制限があるためスピード昇格にはならない。

株式会社アエラスの口コミ

2022年時点の情報
福利厚生:福利厚生:社会保険はちゃんと完備され昇給手当てが年1度あり、退職金もあるので長期で働くことができる環境でしっか
りとした福利厚生だと思います。また有給や育児休暇等取りやすい環境です。他の会社と比べてもこちらの福利厚生が劣っているとは思いません。オフィス環境:オフィス環境:オフィスは店舗ごとに環境が違うのですが、どこの店舗も駅から近く通勤しやすいです。オフィスにある飲み物は自由に飲んで良く、特に不便な点は感じません。営業に集中できる環境が整っており、清潔感のあるオフィスなので仕事がはかどります。
口コミ投稿日:2022年04月10日
回答者: 男性/ 不動産賃貸営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:各種福利厚生はしっかりしております。又、退職金制度もありますので、退職後の生活も安心できます。特別に変わったと
特徴は御座いませんが、自分の部屋探しを多少お安く契約出来る特典はあります。一般的にみても福利厚生に劣るところはないと思います。オフィス環境:店舗の環境につきましては、スタッフ皆が店内美化を意識しております。個人で利用する備品はすべて会社用意となりますので、ストレスなく利用できます。又、休憩室にはインスタントの飲み物も用意されておりますので、休憩中に飲むことが出来ます。
口コミ投稿日:2022年04月 7日
回答者: 男性/ 不動産営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:1年に1回の旅行補助費用負担、インフルエンザ予防接種費用負担、退職金、社会保険完備など、福利厚生は非常に充実し
ており、安心して働くことが出来ております。又、結婚祝い、子ども手当、入学祝い、出産手当などもあり、充実しております。オフィス環境:私が勤務する店舗は毎日明るく、コロナ対策などもバッチリ!店内は上司部下関係なく、みんなが意識して掃除し、常にキレイな環境です。ウォーターサーバーなどもあり、休憩スペースも完備。またどこの店舗も駅から近い為、移動があっても通いやすいです。
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:基本水曜日定休と月2日の希望休制度が有り、希望休日は半日を4回に分けて取れる仕組みになっており自身の
プライベートの都合に合わせて取れる所が非常にマッチしております。一般企業に比べ朝のスタートが遅めなのも私のライフワークにはとてもマッチしていますので申し分ありません。多様な働き方支援:育児休暇取得、体調不良時の有給取得など多様な休暇の取得が女性の方も働きやすい環境下ではないかと思います。体力的な業務もなく特段必要なスキルも入社後に学べますので業界未経験者の方もすぐに仕事に打ち込め稼ぎたい方への仕組みも充実しています。是非一度お話だけでも聞いてみると良いと思います。
口コミ投稿日:2022年04月 7日
回答者: 男性/ 賃貸営業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:有給休暇などの休みがとりやすい。タスク調整さえしっかりできていれば長期休暇を取る事もできる。少し早く
上がって映画を観たり買い物をしたり、手頃なリフレッシュがしやすいところが良い。入学式や運動会など、子育てで発生するイベントのために使える休暇が有給休暇の他に付与されるので、子育てしている人でも働きやすい制度が多い。多様な働き方支援:自分のスキル次第ですが、割と自分の希望に沿った働き方を支援してくれる会社であることは間違いないです。会社側がプライベート含め、可能な限り働き方に配慮してくれるのがわかるので優しい会社だと感じています。
口コミ投稿日:2022年04月 8日
回答者: 男性/ 営業職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:アエラスグループではお客様からの問い合わせを専門に対応する【お客様サポートセンター】や物件の広告業務
を専門に対応する【広告管理センター】という部署がある為、店舗スタッフは営業時間内のお客様対応に専念できるので残業などはほとんどありません。また所定休日も融通が利くので非常にバランスが良いと感じます。多様な働き方支援:当然会社規定の勤務時間はありますが、店舗の状況に応じて遅出や早上がりを臨機応変に対応している会社です。営業スタッフには一人一台、社用携帯とノートPCが貸与されますのでオフィスに出勤せずとも仕事が出来る環境が整っております。
口コミ投稿日:2022年04月 7日
回答者: 男性/ 賃貸営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:営業会社ということもあり、数字に対してシビアです。個人として結果を出すことはもちろんですが、自分が
稼ぐという点に着目すると、チームとして結果を出さなければ個人としては稼げないという側面があります。個人とチームで結果を出すという事を常に意識しながら仕事が出来るという点において、営業力の成長スピードはとても速いかと思います。組織体制・コミュニケーション:組織体制については、全店舗の数字が毎月公表され、個人の数字も全て見える化されています。結果を出してる人がどう結果を出してるのか、自分とのギャップも見える化されていることによって、全体の営業力がボトムアップ出来てるかと思います。社員同士のコミュニケーションについては、年に何回か集まるイベントなどもあり、店舗間交流も多いです。
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:役職や年齢に関係なくしっかりと意見を言い合える環境です。そのため入社したばかりのスタッフの意見も大
きく反映される場合もあり非常に風通しのいい印象です。仕事終わりに時間のあるスタッフ同士で食事にいくことも多く、何か悩み事があると相談をしやすい雰囲気です。組織体制・コミュニケーション:社用携帯や社用のノートPC、チャットワークなどが整備されておりますので、業務上の連絡のやり取りや相談事などがすべて社用の設備で完結できるようになっております。そのため個人の携帯などでやり取りをすることはなく、オンとオフをしっかり分けることができます。
口コミ投稿日:2022年04月 7日
回答者: 男性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2022年時点の情報
組織体制・コミュニケーション:いい意味で、上司部下先輩後輩の関係性ができています。上の人が責任を持って下の人の仕事の指導
等しております。仕事とプライベートのオンオフもがしっかりしており、スタッフ間の仲もいいです。コロナ等がないときは会社が開いた社員同士の飲み会やバーベキュー、お花見等がありました。会社がらみではなく、職場のスタッフ同士でご飯にいったり仕事終わりや休みの日にオンラインゲームをやったりなどするぐらい仲がいい人が多いです。その延長で仕事の時もコミュニケーションが取りやすくなってます。若い人が多いというのも影響があるかもしれません。
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:全ての女性にとって、と考えると難しいかもしれませんが、働きやすい環境だと感じています。1番重要なのは、
シフトの融通が利きやすいことです。もちろん、お客様の都合への配慮も必要ですが、基本的に自分で休みの日を決めています。そのため、美容院やサロンの予約が取りやすい平日に休むこともできれば、お子様の行事に合わせて土日に休みをとることもでき、急に予定が変更となった場合には、半日休みを取ることもできます。また、10時始業のため、小さいお子様がいる女性にとっては登園・登校後に出社をすることができるのではないでしょうか。高級賃貸専門の店舗に配属となった場合、女性スタッフが多く在籍しているため不動産特有の体育会系のような雰囲気ではなく、自分のスタイルに合わせた居心地の良い環境で働くことができています。
口コミ投稿日:2022年04月 5日
回答者: 女性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:弊社に務める前の私はキャリアが無く、営業に関しても一からのスタートでした。入社当初は女性で営業が務まる
のかと不安がありましたが、先輩方に女性だからこそ強い営業をご教授頂き、自立させてもらうことが出来ました。一人で営業に入らせてもらえるようになった今でも、男女の壁など無くスタッフ同士助け合い万全の状態でお客様をお迎えすることが出来てます。
口コミ投稿日:2022年04月 6日
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:とても働きやすいと思います。やる気があれば昇進なども男女関係無くチャンスがあります。私が入社した数年前
は女性営業はとても少なかったのですが、営業と事務の分業化が進み時間的な負担が減ったことで長く働く女性社員が増えたように感じます。家庭を持つ女性営業も多く、営業部から事務部署に異動して子育てしながら活躍する社員も多くいます。
口コミ投稿日:2022年04月 9日
回答者: 男性/ 賃貸営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:様々な仕事が機械化していく昨今で、変わらず人と人とのやり取りの中行われる賃貸物件の営業という事も有り
、お客様のニーズにこたえることはもちろんの事。多種多様な方々との会話を円滑に行い、コミュニケーションをとって行く事は、詳細的に日常生活でも十分に活用できる。個人の人間力向上につながる。また宅地建物取引士の資格取得も会社からのバックアップで行える働きがい:社内での情報共有が盛んな為、自分の成績や結果を評価される事で常に向上心と目標をもって仕事に取り組むことができる。また結果に行くまでの過程でも店舗内での先輩、上司が確り見ている為、どのような結果であっても、常にアドバイスや評価を頂ける事。
口コミ投稿日:2022年04月 7日
回答者: 男性/ 賃貸営業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
働きがい:コミュニケーション能力、営業力が向上する点、お客様のニーズにあった物件の成約を導いた時に働き甲斐を感じる。お客
様が今何を求めていて何を重視しているのか、希望条件を聞き出すことはそう簡単ではないことだと思う。何故部屋探しをしているのか、どういった条件で探しているか等を聞き出すには相手の感情や考えを推測することから始める必要がある。話す能力も然りだが、聞き出す能力の方が社会には役立つのではないかと考える。アエラスでの勤務ではこの能力が大いに試されるとともに身に着く。最終的に客様のニーズに合った物件を紹介でき、無事成約へと導いた際には自分の成長も感じることができるとともに、お客様にも喜んでいただける。
口コミ投稿日:2022年04月 7日
回答者: 男性/ 主任/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:この会社において、人としての礼儀や営業マンとしてのマナーや接客の仕方など一から教えてくれる先輩社員の
方々がいらっしゃいます。また営業スキルにおいても、他の仲介と差別かをはかり、顧客満足度を第一に考える丁寧な接客を磨くことができます。働きがい:お客様のニーズにあった物件を紹介することでのやりがいは一番大きなものになります。人の為になにかを成し遂げる喜びと満足感、何より感謝の気持ちを伝えて頂けることが一番のやりがいだと思います。また先輩社員の方々もきめ細かい気配りで常に後輩社員の気持ちになって考え、喜びを共有してくれることもやりがいと感じます。
口コミ投稿日:2022年04月 7日
回答者: 男性/ 不動産仲介/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:新卒での入社となり、正直色んな業界の説明会に参加しました。入社前の印象としては、お部屋を
探しに来た人に、条件を検索して当てはまるものを紹介する。学生の考えとして「簡単な仕事」という印象を持っていました。入社後、店舗責任者や先輩スタッフに営業を教えてもらい、「初めて会うお客様が、今後数年間住む家を一緒にお探しする」この責任感がある中で簡単ということはありませんでした。ただ、営業をしている中で一日が経つ早さや、自分と違う年齢層の方とお話しをする経験もまた入社前にはなかった印象です。働く前との印象の差はありますが、入社してよかったという気持ちは変わりません。
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:この会社に入社が決まったとき、自分のやった分だけお金を稼ぐことができるという期待があり、
実際に入社してみて、期待通り自分のやった分だけその成果が返ってくる会社でした。また、入社前は不動産業ということで多少怖いイメージがあったのですが、実際に入社してみると、上司の方や先輩方もみんな優しく相談などに乗っていただけて、怖いなんてことは無く、大変仕事のしやすい環境でした。
口コミ投稿日:2022年04月 8日
回答者: 男性/ 営業職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:以前勤めていた会社も営業職だったので営業をこなしつつ日々の業務や残務に追われ中々営業に集
中出来る環境ではなかったのですが、この会社は業務と営業が完全に分業制になっており業務や残務に追われることなく営業に集中出来る環境だったのが本当に意外でした。ある程度残業などは覚悟していたので。。今はだいぶ仕事も慣れてきたので退勤後にジムに行ける余裕が出来き、リフレッシュして毎日過ごしてます。
2022年時点の情報
事業の強み:不動産業界の中でも賃貸の仲介を専門として営業をしております。自社物件にとらわれず、他社様の物件もまとめて紹介
が可能なため、営業マンとしてではなく、お客様と親身になってお話しすることができ、よりご満足頂けるお部屋探しが可能になってます。また、地域密着で周辺環境にも詳しいスタッフが多く、遠方からのご引っ越しのお客様でも安心してお部屋探しが可能です。よく、同じ不動産業界で聞く営業は、「他社の物件より自社ブランドを強くお勧めする」「自社物件に当てはまる物件が無ければエリア変更を提案する」など数多く紹介してもらえない業者もあるそうです。お客様からの声として、「こんなに紹介してもらえたのは初めて!」「難しい条件なのに最後まで探してくれた」など自社物件にとらわれないアエラスだからこそできる営業だと思います!
2022年時点の情報
事業の強み:アエラスグループは店舗拡大に力をいれていて、新規出店がとても多いです。そのたびに、ポストが1つずつ増えていき
、年齢や経験・学歴は関係なく、信頼できるものに、そのポストを任せくれますので、チャンスがとても多い会社だと感じます。完全分業制で、営業は営業、業務は業務と分かれておりますので、各それぞれの部署で、集中して自分の役割を全うできます。また、時代に合わせる形で、新しいことにチャレンジをしていく精神がとても強いのも強みの一つだと思います。なんでもかんでも新しいことに手を出すわけではなく、しっかりと精査・試験的に運用をしたうえで、使えるものを使っていくので、とても効率良く結果につながっていると思います。
口コミ投稿日:2022年04月 6日
2022年時点の情報
事業展望:賃貸専門の不動産として、東京都を中心に各隣接した県にも店舗を拡大していっている為、大衆に今以上に認知されるよう
になってくると思う。上層部では常に事業拡大に向け、店舗の増設、新たなサービスの開始等、多様なアイデアを意識しているように感じる。その為、賃貸を専門とした別の業者、ないしは賃貸を強みにしている業者より革新的な事業を展開していく会社であると考える。またアエラスでは、不動産の営業の肝である、掲載業務や集客業務が分業されていることにより、より営業マンが営業に集中できる環境が整っている。事業拡大とともに、個々人の働きやすさにも特化している為、事業成長としての環境も整っているように思う。
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
cover-rating 410 万円 cover-rating -- 万円 cover-rating -- 万円 cover-rating -- 万円
年収 cover-rating 410 万円
賞与(年) cover-rating -- 万円
給与制度:勤続昇給があり、1年毎にほぼ必ず給与が増える(遅刻や欠勤等が多い場合は例外ですが)ので、モチベにつながる。また
、子供がいる人には子ども手当もでます。状況に応じて特別手当が出たり、会社の業績や自身の頑張りによって賞与にも反映されるので、全体的にモチベに繋がります。役職手当もあり、役職が上がるたびに手当の金額も増額していくので、さらなる高みを目指すきっかけにもなります。評価制度:頑張れば頑張った分認められ、昇格昇進のチャンスが常にあります。短期間で給与の変動や立場の変動も夢ではないです。仕事に関しても、「あれをやってみたい」「こうしてみたい」というのをすぐやらせてもらえるのと、取り入れてもらえます。やった結果だめでも、切り替えて次行こうというスタンスなので、どんどん新しいことへの挑戦を恐れずにできます。試した結果うまく行けばそれが実績として認められ、評価にも繋がります。年齢や歴関係なく頑張った分だけ返ってくるのと、新しい仕事をして自身のスキルアップなどにも繋がり、結果が出れば、昇進・昇格にも繋がてくるので、常に次の立場を狙えます。主任・係長代理・係長・課長代理・課長・次長代理・次長代理、次長や店長等色々なポストがあります。20代でも役職についてるスタッフも多いです。
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
cover-rating 400 万円 cover-rating -- 万円 cover-rating -- 万円 cover-rating -- 万円
年収 cover-rating 400 万円
賞与(年) cover-rating -- 万円
給与制度:給与形態について毎月給与は基本給+インセンティブがあり。基本給が減ることはなく成果に応じて毎月の給与が増えるこ
ともあり、仕事へのやりがいも出てきます。又、資格手当として【宅地建物取引士】を取得すれば毎月の給与にさらにプラスです!賞与について営業職ですと毎月個人で売り上げに追われ数字を作らないと賞与がもらえないイメージがある人もいると思いますが、そんなことはありません。毎月の売り上げを個人だけでなく店舗全体で取り組むので、比較的数字も作りやすく賞与にも繋がっていきます。又、厳しいノルマはなくその代わり店舗全体の目標があります。全体での目標なので個人に課せられることもなく、店舗一丸となり取り組む姿勢も特徴となります。評価制度:年功序列ではなく実力主義の会社となります。入社したてや未経験の方でも活躍ができ、勤続、年齢なども関係なく能力・業績に応じて評価されます。新店も増えて20代前半の方でも主任など、昇進することもあり仕事へのやりがいにも繋がっています!
口コミ投稿日:2022年04月10日
回答者: 男性/ 賃貸営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
cover-rating 550 万円 cover-rating -- 万円 cover-rating -- 万円 cover-rating -- 万円
年収 cover-rating 550 万円
賞与(年) cover-rating -- 万円
給与制度:勤続年数に関わらず成果を上げれば月々の給与・年2回の賞与にしっかりと反映される。実力主義の為、毎月昇格のチャン
スがあり、結果を出すことにより昇給も早く、役職を頂ければ役職手当も付く上にその他(資格手当・子供手当等)各種手当がしっかりとあるので、年功序列というのが無いので、仕事に真剣に向き合える人にはかなりいい給与制度であると思います。評価制度:昇進・昇格のチャンスが毎月誰にでもある。年功序列ではなく完全実力主義の為、営業職として一番大事な「売り上げ」、尚且つ店舗内を上手く回すことの出来る人材、そのことにより店舗の売り上げ、会社の業績に貢献することが出来れば、昇進・昇格はかなり早い。私自身、営業職が初めてにも関わらず、1ヶ月で研修を終え(個人差あり:1ヶ月~3ヶ月)入社後半年以内で役職を頂く事が出来ました。新卒採用・中途採用・経験者、どのような形で入社をしても結果を出すことにより、認められるのが早い。本来の営業会社のあるべき姿だと思います。
口コミ投稿日:2022年04月11日

関連企業の求人(6件)

株式会社アエラスロゴ
株式会社アエラス
ルームアドバイザー ★定時に仕事を終えてサクッと帰宅/1年目から年収600万円超えの社員も! 正社員
月給25万800円~33万800円+賞与年2回【年収例】623万/未経験入社1年 首都圏63ヶ所にあるアエラスグループの各店舗(東京・千葉・埼玉・神奈川)
株式会社アートネイチャーロゴ
株式会社アートネイチャー
ヘアスタイリスト ◎完休2日/残業は1日30分程度/賞与年2回/インセンティブや家族手当も充実! 正社員
月給23万円~26万円+各種手当+賞与(年2回)★インセンティブ・家族手当あり! 全国のサロン各店舗【希望考慮、U・Iターン歓迎】
田中貴金属工業株式会社ロゴ
田中貴金属工業株式会社
未経験から始める製造スタッフ【大手優良企業】業績好調!充実の福利厚生!残業10h 正社員
<月収例:21.6万円/入社1年>月給17万6000円~25万円+賞与+手当 群馬県富岡市一ノ宮820-1◎転勤はありません。◎車通勤もOKです。駐車場も完備しています!
日幸電機工業株式会社ロゴ
日幸電機工業株式会社
製造スタッフ(管理者候補)★未経験歓迎/土日休/年休120日/賞与あり 正社員
【大卒】月給20.9万円~【専門卒】月給18.6万円~【高卒】月給17万円~ ■本社/埼玉県上尾市中分1-227-1 ◎転勤なし ◎マイカー通勤OK ◎U・Iターン歓迎!
株式会社山添製作所ロゴ
株式会社山添製作所
金属部品の製造スタッフ(創業62年の老舗安定企業)◎未経験歓迎!│土日休み│残業ほぼナシ 正社員
月給20万円以上+賞与年2回+各種手当 加須工場/埼玉県加須市古川1-3-1◎マイカー通勤OK!(駐車場完備)
濵田プレス工藝株式会社ロゴ
濵田プレス工藝株式会社
塗装工場の作業スタッフ◎未経験歓迎!◎6月オープン予定の新工場◎月残業20時間 正社員
月給24万8000円~35万4000円【年収例】480万円(30歳/経験5年) 名張工場/三重県名張市西田原字大野田 ※転勤なし、マイカー通勤OK

関連企業の口コミを見る

口コミ 5856
年収・給与 について

事業展望・強み・弱み について

事業の強み:

年収・給与 について

・結婚後は40歳ま...

入社前とのギャップ について

入社時の期待と入社後のギャップ:

福利厚生:
社員持株会で利子補給等も無くなってし...

福利厚生:
ただし、寮の部屋にキッチン、トイレ、風呂は...

企業カルチャー・社風:

2.9
口コミ 2748
求人 3
年収・給与 について

女性の働きやすさ について

女性の働きやすさ:

口コミ 2748

口コミ 2719
求人 1

勤務時間・休日休暇:
店舗によってスタッフの人数が変わる為
1日2人体制で朝番は13時まで1人で対応し、
朝晩は18時以降1人などでした。
個人ノル...

年収・給与 について

また笑顔で話すこと、言...

口コミ 2604

勤務時間・休日休暇:
土曜日が出勤日のときがある。
その時に有給がとれれば良いが
部署によっては部員同士の調整が必要。
そのかわり、フリーバカンス(...

企業カルチャー・社風:
観音信仰のkwannonからきており、
それからも類推される...

口コミ 2453

福利厚生:
食事補助などは良いと思う。
会社の食堂のごはんがめちゃくちゃうまい。
ご飯大盛りにしても追加料金無し。
クリスマスにケーキが貰える。
バウ...