まいばすけっと株式会社

オリンパス株式会社とまいばすけっと株式会社の比較

• 会社の成長性や将来性
    4.0 / 3.5
    2.9 / 3.3
    2.9 / 3.1

まいばすけっと株式会社

平均年収 (正社員)

cover-rating 時間
cover-rating 時間
年収・給与の納得度
勤務時間の納得度
休日・休暇の納得度
職場の人間関係の満足度

オリンパス株式会社の年収

まいばすけっと株式会社の年収

cover-rating 万円

(平均年齢 37.4歳)

cover-rating 万円

(平均年齢 31.1歳)

cover-rating 万円

(平均年齢 37.4歳)

cover-rating 万円

(平均年齢 31.1歳)

オリンパス株式会社の口コミ

3.7
4.4
4.1
賞与(年) cover-rating 万円

まいばすけっと株式会社の口コミ

回答者: 回答なし/ SI/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:社員持株会は奨励金が5%出るが、一時期キャンペーンで10%になっていた。財形貯蓄も確か存在したように記憶してい
回答者: 男性/ 店長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:退職金は確定拠出年金という制度に入るためそこから降りる。家賃補助の制度は手厚く5万円ほど出る。持ち家でも3万円
回答者: 男性/ 営業部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
1.8
福利厚生:借り上げ社宅があり、東京都と神奈川県に2万5千円で住める。実家などが東京都と神奈川県などにあると実家から通う可
回答者: 男性/ スーパーマーケット/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2.5
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:営業時間は6:30〜24:15のため、コンビニ24Hに比べると心を休める時間がある。1日4〜10時間
回答者: 男性/ 店長・店長候補(流通・小売)/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部/ 店長
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:土日の連休はとれないに等しい。取る場合かなり同僚に迷惑をかけることになる。また、連休を取ると連休後の
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:変形労働時間制度を活用しているため、朝6時45分から24時15分の間で働きます。最少4時間から最大1
回答者: 男性/ 店舗マネージャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部/ 店舗マネージャー
4.6
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:学習は大切している組織です。しかし試験問題は暗記できたら解けるレベルにしか留まっていない。組織体制
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:これを売らなきゃというのも多いし、自分で商品の選定が出来ない。頑張って本社の指示に従うのだ。組織体
回答者: 女性/ 従業員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
組織体制・コミュニケーション:リモートでの飲み会も開催されるくらいには、横の繋がりを大事にしようという積極性を感じる。真
回答者: 女性/ SI/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.6
女性の働きやすさ:女性は早期に退職しているように感じる。特に結婚や出産などで営業の仕事を続けるのはかなり無理がある。労働
女性の働きやすさ:店舗にはやはりどうしても女性従業員が多いため、店長の立場に女性が就くと、女性特有の空気感が生まれ、働き
女性の働きやすさ:まず、女性のロールモデルが数少ない。私が憧れたり、ああなりたいという人は残念ながらいない。また、エリア
2022年時点の情報
働きがい:お客様、特に周辺地域に住むお年寄りや主婦層から有難がられたり、直接感謝してもらえる職場な為、そうしたコミュニケ
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:学校のような教育システムも構築されているため、勉強が好きな人は向いている。働きがい:決められたことが
回答者: 男性/ 店舗mgr/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:入社後早期から店舗運営、マネジメントに携われるのは良いところ。部下育成や指導に関しては自身がどこまで
5.0
入社時の期待と入社後のギャップ:今後も売り上げが上がっていくことで、売り上げが上がること=業務量が増えることに直結します
入社理由・入社後の印象:前職は外食チェーン大手の店長でした。体調を崩して退職してしまい転職活動を行いました。軸として探し
回答者: 女性/ 接客販売/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート
5.0
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:店によって忙しさも大きさも違うので、本当に同じ時給でいいのか疑問なこともあります。ので希
回答者: 男性/ 小型店スーパーマーケット店長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業部/ 店長
2022年時点の情報
事業の強み:小型スーパーマーケットなので大規模な土地は必要なく、ドミナント戦略で出店している点です。最近では東京都や神奈
2022年時点の情報
事業の強み:イオングループなので大赤字や問題が起きない限り潰れないと思います。事業の弱み:会社がやりたいことが多すぎて年
2022年時点の情報
事業の強み:大手の傘下だから、潰れる事はない。事業の弱み:正社員になった人の負け感。事業展望:伸びはする。もしかしたら海
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:新卒入社1年目、2年目時点では同業他社に比べて多くもらえていると思う。ただ昇給するには年1のペーパーテストと面
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:テストをうけて合格しないとステップアップできないので、学生の頃を思い出す。良い面は、勉強すれば昇格できる。悪い
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業本部/ 店舗mgr
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:年一回の昇給制度があるが人事評価+筆記試験に合格後実務実績に関する面談を通過した場合のみ昇給。賞与は年2回+業

関連企業の口コミを見る

口コミ 5966
年収・給与 について

事業展望・強み・弱み について

事業の強み:

年収・給与 について

・結婚後は40歳ま...

入社前とのギャップ について

入社時の期待と入社後のギャップ:

福利厚生:
社員持株会で利子補給等も無くなってし...

福利厚生:
ただし、寮の部屋にキッチン、トイレ、風呂は...

企業カルチャー・社風:

年収・給与 について

女性の働きやすさ について

女性の働きやすさ:

口コミ 2828

勤務時間・休日休暇:
店舗によってスタッフの人数が変わる為
1日2人体制で朝番は13時まで1人で対応し、
朝晩は18時以降1人などでした。
個人ノル...

年収・給与 について

また笑顔で話すこと、言...

口コミ 2783
求人 0

勤務時間・休日休暇:
土曜日が出勤日のときがある。
その時に有給がとれれば良いが
部署によっては部員同士の調整が必要。
そのかわり、フリーバカンス(...

企業カルチャー・社風:
観音信仰のkwannonからきており、
それからも類推される...

口コミ 2548

福利厚生:
食事補助などは良いと思う。
会社の食堂のごはんがめちゃくちゃうまい。
ご飯大盛りにしても追加料金無し。
クリスマスにケーキが貰える。
バウ...