オリンパス株式会社とノバルティスファーマ株式会社の比較

4.0 / 3.6
    2.9 / 3.9
    2.9 / 3.1

ノバルティスファーマ株式会社

平均年収 (正社員)

cover-rating 23 時間
hide-salary 74 %

オリンパス株式会社の年収

ノバルティスファーマ株式会社の年収

cover-rating 707 万円

(平均年齢 37.5歳)

cover-rating 350~1400 万円

cover-rating 91

cover-rating 854 万円

(平均年齢 39.7歳)

cover-rating 350~1800 万円

cover-rating 116

cover-rating 707 万円

(平均年齢 37.5歳)

cover-rating 854 万円

(平均年齢 39.7歳)

cover-rating 350~1400 万円
cover-rating 350~1800 万円

cover-rating 91

cover-rating 116

オリンパス株式会社の口コミ

2022年時点の情報
に5年間の借上げ社宅権利が与えられる(国内営業の地方在住者は5年の制限なかったかも)。結婚しての転居は転勤のタイミングなら借上げ社宅権利が継続されるが、転勤のタイミング以外は自己都合の転居となってしまうという謎の制度なので注意が必要。オフィス環境:コロナ下で在宅勤務可能な職種は在宅勤務が推奨されている。
2022年時点の情報
境:オフィスは基本的に吹き抜けの広いフロアで仕事をしている。会議室はきれいなところが多いが、場所によっては隣の会議室の声がよく聞こえてきたりする。
4.4
2022年時点の情報
福利厚生:妻帯者に対する社宅有り。ただし抽選。新卒入社5年目まで寮がある。持株会有り。数%を会社が出してくれる。子供が満
18才になるまで、月2万円の補助金がでる。オフィス環境:敷地内にコンビニ、ATM、食堂有り
口コミ投稿日:2022年01月18日
2022年時点の情報
様な働き方支援:コロナ下で在宅勤務可能な職種は在宅勤務が推奨。ただし、コロナ前も申請すれば週1-2回なら在宅勤務認められていた。ワーケーションは今のところ禁止。副業は申請すれば認められるが、ほとんど申請してる人はしないらしく、申請すると珍しがられる可能性はある。
2022年時点の情報
かりと出る。社内システムが更新され、移行段階だが効率が非常に悪くなっており、残業が増える温床になっている点は早急に解決すべき課題である。多様な働き方支援:リモートワークは可能。業務が滞りなくできていれば問題ない。フレックスを使えば遅出、早出、早退等も可能。
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:勤務時間は月に20時間程度の残業であるため、ワークライフバランスはとりやすい。休日も基本的にカレンダ
ー通りである。有給休暇はとりやすい・取りにくいは部署によって大きく変わる。最低限5日間の有給休暇はとれるようになっている。多様な働き方支援:リモートワーク可能、早帰り可能、副業可能。但し、副業に関して何か会社からサポートされることはない。
2022年時点の情報
劇的に減った印象で良い方向に向かっている。組織体制・コミュニケーション:コミュニケーションは取りやすい。取りやすいように気を使っている人間が多い。一方で管理職以上とは壁がある。ダイバーシティ・多様性:ワークスタイルは多様性が認められている。比較的個人の裁量も大きいほうだと思う。
4.4
2022年時点の情報
で呼ぶというルールがあり、風通しがよい。新しい技術は社内に取り入れずらいという風通しの悪さ有り。ダイバーシティ・多様性:経営層には外国人が多い。国内の一般職には外国人はほとんど居ない。心身問わず、障害者で活躍している人は多い。
口コミ投稿日:2022年01月18日
2022年時点の情報
、コーポレート系の職種は一部を除いて英語が出来ないとかなり仕事が限定されたり、マネジャー以上になれない可能性が高い。自分も本部長以上に見せるような資料は英語にしなければならないため、ここ1年は資料作成は日本語では作らずに基本的に最初から英語で作成するようになってきた。
口コミ投稿日:2022年02月 5日
務を行う機会がここ数年で大幅に増加した点です。今までは、女性は補助的な業務が多く、会議等での発言や責任ある役どころにつくことは少なかった印象ですが、ここ数年、主査の役割を担う女性が多くなり、提案や初気も活発になっている印象があります。男性に負けない意気込みや自身の意見をぶつける場面も多くみられ、活躍が伺えます。
口コミ投稿日:2020年03月25日
4.7
人も多くいる。開発職は、男性が多いが、女性だからという理由で困ったことや、評価が影響している印象はない。介護などの理由での、時短勤務も可能。
口コミ投稿日:2020年07月26日
設計を考えやすい。単身赴任者も多いが、実家からすぐ帰れる場所という考慮はあるようだ。育休、産休は整っており安心。しかし、産休を取ると昇格困難になるため、ある程度昇格してから出産すべきと暗黙のルールがある。従うか従わないかは本人次第ではあるが、やはり気になる点である。取り組みはしているようなので今後に期待。
口コミ投稿日:2019年11月 5日
4.1
2022年時点の情報
むことができる。一方チャレンジは上司に異動の希望を伝えて、異動先と相談する必要がある。このような制度が整っているが、社内で希望して異動している人は少ないため、社内異動は難しい印象をうける。働きがい:自分が携わっている製品が、自分や家族が病院に罹った時に使用されていると、感慨深い気持ちになる。担当製品の検査や治療によって、人の命を救うことがあると思うと、やりがいを感じる。
口コミ投稿日:2022年02月15日
上は期待できず、自分の市場価値は下がると思う。まともな設計ができる人が殆どおらず、そもそもCAD操作すらできない人がゴロゴロいる。会社にしがみついて生きていくしかない人間が量産される。働きがい:会社としては医療機器で社会に貢献しているが、エンジニアとしては書類仕事が多く働きがいを感じにくい。
口コミ投稿日:2021年01月25日
とができる。また、自己啓発で学ぶことができる研修もあり、積極的に学べばよい支援制度だと思う。働きがい:様々な職種の方と仕事を進めるので、人脈が広がる。また、自分が開発に携わった機器が人の役に立つと考えると、とてもやりがいを感じる。
口コミ投稿日:2021年05月 6日
2.3
どない。お役所的。製品も歴史があるため、新しい分野へ切り開くことは皆無。他社が新しいものをやって、売れ始めてから慌てて作って、売り出すことをよくある。その際、特許が先に出されていて手遅れのことや、シェアが奪われてしまった状態で製品が想定より売れないことは多々ある。
口コミ投稿日:2019年05月15日
けて紐で綴っています。書類を探すときは、指サックつけて、ひたすら探します。スキャンして登録しておけば何かと便利なのに。と思います。
口コミ投稿日:2021年11月15日
回答者: 回答なし/ / 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:医療機器開発が思っていたより面白くない。クリエイティブな面より、法規制対応など安全対応が
多い。製品の開発サイクルも長く、製品リリースの経験がなかなか積めない。
口コミ投稿日:2021年12月29日
2022年時点の情報
ナジーが生み出されていない。その為、両分野の良いところを活かしきれていないと思います。事業展望:ロボット支援手術とのすみ分け、AI、IOT技術の活用が今後重要になると考えています。
口コミ投稿日:2022年03月 1日
プロセスにも問題やムダが多い。それらのツケが回ってきており、その回収にてんてこまい。そんな自社の問題に社員が気づいていない事も弱み。医療事業特化を目指して買収等積極的で、今後新しい技術はお金で買う事になると思う。自社でモノを作る事にやりがいを感じるのなら、あまりお勧めできない。事業展望:新規のものを作る力は弱い。ガラパゴス化している。現在内視鏡に代わる技術が世の中に出てきてしまうとかなり危ないと思う。そうなった時、盛り返す底力があるのかどうか。一人一人は優秀な人も多いと思うが、それを組織として活かせるのか。
口コミ投稿日:2021年12月20日
となる中で、大きな強みと考える。事業の弱み:技術力。内視鏡で世界一のシェアを獲得できているが、それ以降革新的な技術による大きなシェアを獲得するような製品を出せていない。また、若手技術者に技術力をつけるような機会、体制が出来ておらず、今後よりその傾向は続く可能性がある。事業展望:技術力の要であった映像事業を切り離したことで、今後の技術力育成の課題がより深刻になるのではないかと感じる。医療事業でどれだけ業績を延ばせるかは疑問。
口コミ投稿日:2021年08月17日
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
cover-rating 750 万円 cover-rating 0 万円 cover-rating 0 万円 cover-rating 0 万円
年収 cover-rating 750 万円
月給(総額) cover-rating 0 万円
賞与(年) cover-rating 0 万円
。評価制度:半期ごとのMBO面談で、次年度の昇給、賞与係数が決まります。ジョブ型ローテーションに移行しつつありますが、まだまだ年功序列の流れは断ち切れていないと思います。
口コミ投稿日:2022年03月 1日
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
cover-rating 750 万円 cover-rating 46 万円 cover-rating 0 万円 cover-rating 187 万円
年収 cover-rating 750 万円
月給(総額) cover-rating 46 万円
賞与(年) cover-rating 187 万円
他でどれだけ補うことを検討しているようだが、詳細は不明。評価制度:実力主義に変わっていく途中段階。完全な実力主義にするわけではなく、多少の年功序列を残しつつ実力主義側に移行する予定。
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
cover-rating 560 万円 cover-rating 32 万円 cover-rating 2 万円 cover-rating 180 万円
年収 cover-rating 560 万円
月給(総額) cover-rating 32 万円
残業代(月) cover-rating 2 万円
賞与(年) cover-rating 180 万円
給与制度:昇格時にはかなりがっつり基本給があがる。またそれに伴い賞与もしっかり上がる。その代わり各種手当はほとんどない。
評価制度:一定以上の業績を上げていれば年功序列である。逆に言うと、どれだけ優秀な人間でも年齢制限があるためスピード昇格にはならない。

ノバルティスファーマ株式会社の口コミ

回答者: 女性/ MR職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2022年時点の情報
オフィス環境:主要な事業所以外は撤廃し、営業事業部に所属している社員は完全に自宅からの直行直帰になっている。そのためミー
ティングなどは自宅か担当地域内のカフェなどで実施する。事業所に立ち寄る時間的な負担は減少したが、資材や郵送が必要な書類は自身で管理する必要がある。iPadで全て完結するように書類関連はスリム化・デジタル化は進んではいるものの、会社専用のPCが使用できないことによる弊害はまだ残っている。(本社勤務部署など内勤業務がメインの部署の社員は、iPadの代わりに自宅PCが支給される)
口コミ投稿日:2022年03月22日
回答者: 女性/ 開発/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:退職金、住宅補助はあり。テレワーク手当あり。通勤手当は、日割り実費精算になる。ストックオプションはない。オフィ
ス環境:基本、テレワーク推進で、コアタイムもフレキシブル。外資でヨーロッパ系なので、アメリカとスイスの時間に開催される会議に出る場合は深夜になる。
口コミ投稿日:2022年02月23日
回答者: 男性/ 開発/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:退職金(おおよそ給与の6%程度?)、住宅手当あり、会社の健康保険組合あり。オフィス環境:・オフィスは虎ノ門ヒル
ズで、フリーデスク。・オフィスにカフェがあるがコロナで閉じている。・会議室は充実している
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:・仕事は自由度があり、また在宅勤務100%可能なので働きやすい・お休みは自由にとれる雰囲気・休日もお
休みはとれる。・それぞれの部署の人数が多くないので、少ない部署で産休があると、負担がおおきくなる・社内の組織変更が頻繁にあり(2年おき程度)、その都度に役割分担などでを明確にするのがたいへん・ITを取り入れた仕組みを積極的にとりいれている良い点があるが、2年おきにシステムが変わり、ついていくのが大変多様な働き方支援:リモートワークを推奨しており、自分の生活、仕事のスタイルイに合わせて仕事ができる。 特に出社日数の規定はない
口コミ投稿日:2022年03月27日
回答者: 男性/ 企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 管理職
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:しっかりと休日がある上に有給休暇も取得しやすい。年間で150日ぐらいは休日になっている。またスーパー
フレックス制度によって働く時間もかなり自由度が高い。多様な働き方支援:ほとんど本社に出社せず、自宅からの勤務可能です。
口コミ投稿日:2022年03月21日
回答者: 女性/ MR/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:良い。有休も7割取得が推奨されており、上司の評価へ関係する。多様な働き方支援:プライマリー領域は卸業
務が発生するので、朝早く夜遅い。領域によって時間的拘束に大きな差があるが、給与には反映されない。
口コミ投稿日:2022年04月22日
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:顧客志向というが、最近の指示を見ているとあまり感じられない。売上至上主義。組織体制・コミュニケーシ
ョン:風通しは良いが、領域によって大きく異なる。ダイバーシティ・多様性:ダイバーシティを掲げてはいるが、多様性の受け入れは上司によって異なる印象。業務内容ではなく、人としての雰囲気などを「こうあるべき」と掲げる上司もいる。
口コミ投稿日:2022年04月22日
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:内資系のようなおっとりした社風。パワハラ、セクハラ系には対処してもらえる。組織体制・コミュニケーシ
ョン:社員間のコミュニケーションも良く、正規、非正規も働きやすい。ダイバーシティ・多様性:ダイバーシティには力を入れているので、海外とのやりとりでも、差別的なことはない。LGBT啓蒙なども、社員自身ではじめている。
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:上からのトップダウンではなく、自ら動ける人材としての成長を推進している組織体制・コミュニケーション
:風通しのよい会社で、社員通しのつながりや助け合いはあり、良い雰囲気であると感じます。ダイバーシティ・多様性:人種、性別、障害などの多様性を重要視している。
口コミ投稿日:2022年03月27日
回答者: 女性/ 企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
3.9
女性の働きやすさ:女性の登用に積極的になってきている。出産のライフイベントを経ても、戻って来れる環境を作ろうとしている。
この時代仕事を続けていきたい人も増えているため、そうした人たちに向けて環境を整えていく。これは女性だけでなく男性が育児休暇を取れる環境を作ることにもつながると思う。育休取得後は時短勤務もでき、フレックスに働ける環境を整えている。働くことの多様性を実現してきている。育児と仕事を両立させるためにみんなが協力してくれる。男性ももちろん有給休暇も多く、一人一人がワークライフバランスを意識できるようになっている。グローバルとして活躍していけるような環境てもある。国内外問わず専門知識を積むためのプログラムを受講したり、周りも意識が高い人が多く自分を高めていくことができる人種や年齢といったところではなく、社内全体が意見を出せる状況。これは顧客がいる、ということで協働してサービスを作っていくために、こういう意識が根付いてきた。またこうした女性の働きやすさといったカテゴリがなくなり、全ての働く人が同じ条件で、差別を受けず過ごせることが1番だと思う。老若男女国籍人種性別も問わず働けることを目指していきたい。
口コミ投稿日:2021年01月31日
回答者: 男性/ 専門職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
女性の働きやすさ:非常に働きやすい会社であると思います。産休や育児休暇は当然ですが、取得できますし、その後の復帰に関して
も管理職の方や同僚の方からかなりの支援を受けているように感じます。実際に産休と育児休暇後に復帰した方を何人も知っています。非常に働きやすく、女性が長期的な目線でキャリアを築ける会社であると感じます。また、女性管理職の方を増やしたいと考えているようで、比較的早く管理職になられる女性の方がここ数年で多いように思います。ダイバーシティを高めたいと考えており、多様な働き方が認められております。具体的には時短での働き方やテレワークなどです。それに加えて、働く時間に関しても多様性を認めており、フレックスタイム制で働くことが可能です。ライフイベントの多い女性に関してはこのように多様な働き方を企業カルチャーとして認めており、制度としてもしっかり整っている点はかなり働きやすいのではないかと思います。実際に多様な働き方をしている育児中の方も多いので、同じような環境で働いている方同士で情報交換をして良い関係性を築いている方もいらっしゃる様子です。社員の働き方にやさしい製薬会社の中でも特に女性の働きやすさには注力していると思います。
口コミ投稿日:2020年10月18日
女性の働きやすさ:私は12年勤務したが、8年目でマネージャーになり、それからずっとラインを持つように言われ続けた。8年目
というとちょうど30歳をすぎたころで、出産などもしたいタイミングでもある。だけど、その時に部下を持つということは、なかなか、責任という意味でも踏ん切りがつかなかった。かつ、忙しく不妊治療などをしたくて、退職の道を選んだ。やはり、外資系ということもあり、女性管理職の割合を上げることに必死で、その人のライフワークまでは考慮されないので、会社に振り回されないように自分の優先順位をしっかり持っていないと、苦しむこともある。
口コミ投稿日:2020年02月 2日
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:社内公募もあり、社内転職もしやすい。社外に出なくてもキャリア形成はやりやすい。ただし、組織改変や事業
所改変など、2、3年のスパンで起こるので、ゆっくりと自己啓発などは期待できない。働きがい:パイプラインの多さ、プラス良くベンチャーやアカデミアからの導入があるので、経験は積みやすい。多忙。の割には、サラリーは高くはない。
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:社内広報でキャリアチェンジの募集が確認でき、希望する募集があれば自由に募集することができる。しかし、
MR職から本社勤務事業部への部署異動は現時点(2022年1月)ではコロナの影響により制限がかかっており、その期限は未定。(MR職として異なる担当製品の部署へ移動する希望は可能)
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:・社内公募もあり、希望の仕事に就きやすい環境。働きがい:自由な風土であり、また、社内公募での異動もで
きるため、積極的に仕事をする人にとっては、将来のキャリアを見据えて様々ン仕事を経験して、成長していける会社だと思う
口コミ投稿日:2022年03月27日
回答者: 男性/ マーケティング/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2.1
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:ここ、10年で大きく雰囲気もかわった。昔は、良い意味で外資系にも関わらず、福利厚生がよく
魅力的な会社で社員のエンゲージメントも高かったが、今はギスギスしたリスクテークを考える雰囲気があり、前に向いて仕事をしていると感じない。
口コミ投稿日:2022年01月30日
入社理由・入社後の印象:皆保険制度で成り立つ事業なので、景気の影響は受けないと考えたが、世界に類のない少子高齢化の到来と
プライマリー領域の治療満足度(成績)は高まりジェネリック化と、EBMありきの難治疾患での創薬の困難。これは日本から医薬品企業が消える危機である。その中でも、この会社は確実に残るが、日本人の雇用を確約する企業ではないのも確か。
口コミ投稿日:2019年04月 1日
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:外資的な実力主義ではなく、あまり実力が伴わない社員も降格なくいる。
2022年時点の情報
事業の強み:大手製薬会社なので、次々と新しい製品が登場することは他社と比べても恵まれていると思います。事業の弱み:社内の
異動、退職転職の移り変わりが早いことで一貫性が生まれてこない。そのため、様々な部分で他社から遅れがちになっていることが多い。事業展望:開発品が多いので、将来なら成長性は高いと思われる。
2022年時点の情報
事業の強み:パイプラインの多さ事業の弱み:ディオバン事件以来、会社のイメージが低い。事業展望:再生医療などにも対応してい
るので、本社スイスの事業展望は明るい。日本は別。
口コミ投稿日:2022年02月23日
回答者: 女性/ MSL/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
4.0
事業の強み:新薬を開発する資金力がある日本ではそれほどでも海外でのプレゼンスは高い事業の弱み:しょっちゅう組織編成をする
ので顧客と信頼関係を築きにくい人が定着しにくい事業展望:期待の新薬がいくつか発売予定
口コミ投稿日:2022年04月 8日
2.1
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
cover-rating 900 万円 cover-rating 70 万円 cover-rating 0 万円 cover-rating 100 万円
年収 cover-rating 900 万円
月給(総額) cover-rating 70 万円
賞与(年) cover-rating 100 万円
給与制度:競合優位と感じにくくなっている。近年、福利厚生のカットも行われ魅力を感じない。また、本社へ入ると給料が大幅に下
がる。かつ、時間外での労働は増えるので、キャリア形成には良いかもしれないが、そもそもなりたいと思える人がへってしまうのでは、と危惧する。評価制度:よりグレーな人事制度。結局、最良は上司によりけりとなる。、
口コミ投稿日:2022年01月30日
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
cover-rating 550 万円 cover-rating 34 万円 cover-rating 0 万円 cover-rating 137 万円
年収 cover-rating 550 万円
月給(総額) cover-rating 34 万円
賞与(年) cover-rating 137 万円
評価制度:昇進・昇格は年に一回の機会があり、その2〜3年間の成果(ランク評価)によって決定される。継続して高成績を維持し
続けること、上司とのネゴシエーションが重要である。実力主義のため、昇進・昇格の早さは本人次第である。また本人の成績が良い場合でも、それを推薦する上司が同事業部内でのネゴシエーションが弱いと、同じような成績の人間と並んだ際に落とされてしまうので注意が必要である。
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
cover-rating 1100 万円 cover-rating 75 万円 cover-rating 0 万円 cover-rating 150 万円
年収 cover-rating 1100 万円
月給(総額) cover-rating 75 万円
賞与(年) cover-rating 150 万円
給与制度:給与自体は世間と比べたら高いと思う。評価制度:昨年までの制度はあまり差がつかない評価制度であったので、相当目立
たないと良い評価は得られない。今年から新しい制度になるが、客観的に見ると上司による裁量があまりにも大きくなりそうな制度になるため、従業員からの懸念も挙がっている。
口コミ投稿日:2022年03月21日

関連企業の求人(6件)

株式会社アートネイチャーロゴ
株式会社アートネイチャー
ヘアスタイリスト ◎完休2日/残業は1日30分程度/賞与年2回/インセンティブや家族手当も充実! 正社員
月給23万円~26万円+各種手当+賞与(年2回)★インセンティブ・家族手当あり! 全国のサロン各店舗【希望考慮、U・Iターン歓迎】
田中貴金属工業株式会社ロゴ
田中貴金属工業株式会社
未経験から始める製造スタッフ【大手優良企業】業績好調!充実の福利厚生!残業10h 正社員
<月収例:21.6万円/入社1年>月給17万6000円~25万円+賞与+手当 群馬県富岡市一ノ宮820-1◎転勤はありません。◎車通勤もOKです。駐車場も完備しています!
日幸電機工業株式会社ロゴ
日幸電機工業株式会社
製造スタッフ(管理者候補)★未経験歓迎/土日休/年休120日/賞与あり 正社員
【大卒】月給20.9万円~【専門卒】月給18.6万円~【高卒】月給17万円~ ■本社/埼玉県上尾市中分1-227-1 ◎転勤なし ◎マイカー通勤OK ◎U・Iターン歓迎!
株式会社山添製作所ロゴ
株式会社山添製作所
金属部品の製造スタッフ(創業62年の老舗安定企業)◎未経験歓迎!│土日休み│残業ほぼナシ 正社員
月給20万円以上+賞与年2回+各種手当 加須工場/埼玉県加須市古川1-3-1◎マイカー通勤OK!(駐車場完備)
濵田プレス工藝株式会社ロゴ
濵田プレス工藝株式会社
塗装工場の作業スタッフ◎未経験歓迎!◎6月オープン予定の新工場◎月残業20時間 正社員
月給24万8000円~35万4000円【年収例】480万円(30歳/経験5年) 名張工場/三重県名張市西田原字大野田 ※転勤なし、マイカー通勤OK
株式会社ヨコオプレシジョンロゴ
株式会社ヨコオプレシジョン
器用さが活かせる製造スタッフ★上場企業のグループ会社★年間休日125日★完全週休2日制 契約社員
時給1200円~1500円 ◎別途ランチ手当支給(平日200円、休日700円) 本社/群馬県富岡市神農原1112番地 ◎マイカー通勤OK、転勤はありません。

関連企業の口コミを見る

口コミ 5856
年収・給与 について

事業展望・強み・弱み について

事業の強み:

年収・給与 について

・結婚後は40歳ま...

入社前とのギャップ について

入社時の期待と入社後のギャップ:

福利厚生:
社員持株会で利子補給等も無くなってし...

福利厚生:
ただし、寮の部屋にキッチン、トイレ、風呂は...

企業カルチャー・社風:

2.9
口コミ 2748
求人 3
年収・給与 について

女性の働きやすさ について

女性の働きやすさ:

口コミ 2748

口コミ 2719
求人 1

勤務時間・休日休暇:
店舗によってスタッフの人数が変わる為
1日2人体制で朝番は13時まで1人で対応し、
朝晩は18時以降1人などでした。
個人ノル...

年収・給与 について

また笑顔で話すこと、言...

口コミ 2604

勤務時間・休日休暇:
土曜日が出勤日のときがある。
その時に有給がとれれば良いが
部署によっては部員同士の調整が必要。
そのかわり、フリーバカンス(...

企業カルチャー・社風:
観音信仰のkwannonからきており、
それからも類推される...

口コミ 2453

福利厚生:
食事補助などは良いと思う。
会社の食堂のごはんがめちゃくちゃうまい。
ご飯大盛りにしても追加料金無し。
クリスマスにケーキが貰える。
バウ...