オリンパス株式会社と日本製鉄株式会社の比較

4.0 / 3.4
    2.9 / 2.9
    2.9 / 2.8

日本製鉄株式会社

平均年収 (正社員)

cover-rating 23 時間
hide-salary 67 %

オリンパス株式会社の年収

日本製鉄株式会社の年収

cover-rating 703 万円

(平均年齢 37.7歳)

cover-rating 350~1400 万円

cover-rating 93

cover-rating 543 万円

(平均年齢 30.1歳)

cover-rating 200~1500 万円

cover-rating 154

cover-rating 703 万円

(平均年齢 37.7歳)

cover-rating 543 万円

(平均年齢 30.1歳)

cover-rating 350~1400 万円
cover-rating 200~1500 万円

cover-rating 93

cover-rating 154

オリンパス株式会社の口コミ

2022年時点の情報
に5年間の借上げ社宅権利が与えられる(国内営業の地方在住者は5年の制限なかったかも)。結婚しての転居は転勤のタイミングなら借上げ社宅権利が継続されるが、転勤のタイミング以外は自己都合の転居となってしまうという謎の制度なので注意が必要。オフィス環境:コロナ下で在宅勤務可能な職種は在宅勤務が推奨されている。
2022年時点の情報
境:オフィスは基本的に吹き抜けの広いフロアで仕事をしている。会議室はきれいなところが多いが、場所によっては隣の会議室の声がよく聞こえてきたりする。
4.4
2022年時点の情報
福利厚生:妻帯者に対する社宅有り。ただし抽選。新卒入社5年目まで寮がある。持株会有り。数%を会社が出してくれる。子供が満
18才になるまで、月2万円の補助金がでる。オフィス環境:敷地内にコンビニ、ATM、食堂有り
口コミ投稿日:2022年01月18日
2022年時点の情報
様な働き方支援:コロナ下で在宅勤務可能な職種は在宅勤務が推奨。ただし、コロナ前も申請すれば週1-2回なら在宅勤務認められていた。ワーケーションは今のところ禁止。副業は申請すれば認められるが、ほとんど申請してる人はしないらしく、申請すると珍しがられる可能性はある。
2022年時点の情報
かりと出る。社内システムが更新され、移行段階だが効率が非常に悪くなっており、残業が増える温床になっている点は早急に解決すべき課題である。多様な働き方支援:リモートワークは可能。業務が滞りなくできていれば問題ない。フレックスを使えば遅出、早出、早退等も可能。
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:勤務時間は月に20時間程度の残業であるため、ワークライフバランスはとりやすい。休日も基本的にカレンダ
ー通りである。有給休暇はとりやすい・取りにくいは部署によって大きく変わる。最低限5日間の有給休暇はとれるようになっている。多様な働き方支援:リモートワーク可能、早帰り可能、副業可能。但し、副業に関して何か会社からサポートされることはない。
2022年時点の情報
劇的に減った印象で良い方向に向かっている。組織体制・コミュニケーション:コミュニケーションは取りやすい。取りやすいように気を使っている人間が多い。一方で管理職以上とは壁がある。ダイバーシティ・多様性:ワークスタイルは多様性が認められている。比較的個人の裁量も大きいほうだと思う。
4.4
2022年時点の情報
で呼ぶというルールがあり、風通しがよい。新しい技術は社内に取り入れずらいという風通しの悪さ有り。ダイバーシティ・多様性:経営層には外国人が多い。国内の一般職には外国人はほとんど居ない。心身問わず、障害者で活躍している人は多い。
口コミ投稿日:2022年01月18日
2022年時点の情報
、コーポレート系の職種は一部を除いて英語が出来ないとかなり仕事が限定されたり、マネジャー以上になれない可能性が高い。自分も本部長以上に見せるような資料は英語にしなければならないため、ここ1年は資料作成は日本語では作らずに基本的に最初から英語で作成するようになってきた。
口コミ投稿日:2022年02月 5日
務を行う機会がここ数年で大幅に増加した点です。今までは、女性は補助的な業務が多く、会議等での発言や責任ある役どころにつくことは少なかった印象ですが、ここ数年、主査の役割を担う女性が多くなり、提案や初気も活発になっている印象があります。男性に負けない意気込みや自身の意見をぶつける場面も多くみられ、活躍が伺えます。
口コミ投稿日:2020年03月25日
4.7
人も多くいる。開発職は、男性が多いが、女性だからという理由で困ったことや、評価が影響している印象はない。介護などの理由での、時短勤務も可能。
口コミ投稿日:2020年07月26日
設計を考えやすい。単身赴任者も多いが、実家からすぐ帰れる場所という考慮はあるようだ。育休、産休は整っており安心。しかし、産休を取ると昇格困難になるため、ある程度昇格してから出産すべきと暗黙のルールがある。従うか従わないかは本人次第ではあるが、やはり気になる点である。取り組みはしているようなので今後に期待。
口コミ投稿日:2019年11月 5日
4.1
2022年時点の情報
むことができる。一方チャレンジは上司に異動の希望を伝えて、異動先と相談する必要がある。このような制度が整っているが、社内で希望して異動している人は少ないため、社内異動は難しい印象をうける。働きがい:自分が携わっている製品が、自分や家族が病院に罹った時に使用されていると、感慨深い気持ちになる。担当製品の検査や治療によって、人の命を救うことがあると思うと、やりがいを感じる。
口コミ投稿日:2022年02月15日
上は期待できず、自分の市場価値は下がると思う。まともな設計ができる人が殆どおらず、そもそもCAD操作すらできない人がゴロゴロいる。会社にしがみついて生きていくしかない人間が量産される。働きがい:会社としては医療機器で社会に貢献しているが、エンジニアとしては書類仕事が多く働きがいを感じにくい。
口コミ投稿日:2021年01月25日
とができる。また、自己啓発で学ぶことができる研修もあり、積極的に学べばよい支援制度だと思う。働きがい:様々な職種の方と仕事を進めるので、人脈が広がる。また、自分が開発に携わった機器が人の役に立つと考えると、とてもやりがいを感じる。
口コミ投稿日:2021年05月 6日
2.3
どない。お役所的。製品も歴史があるため、新しい分野へ切り開くことは皆無。他社が新しいものをやって、売れ始めてから慌てて作って、売り出すことをよくある。その際、特許が先に出されていて手遅れのことや、シェアが奪われてしまった状態で製品が想定より売れないことは多々ある。
口コミ投稿日:2019年05月15日
けて紐で綴っています。書類を探すときは、指サックつけて、ひたすら探します。スキャンして登録しておけば何かと便利なのに。と思います。
口コミ投稿日:2021年11月15日
回答者: 回答なし/ / 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:医療機器開発が思っていたより面白くない。クリエイティブな面より、法規制対応など安全対応が
多い。製品の開発サイクルも長く、製品リリースの経験がなかなか積めない。
口コミ投稿日:2021年12月29日
2022年時点の情報
ナジーが生み出されていない。その為、両分野の良いところを活かしきれていないと思います。事業展望:ロボット支援手術とのすみ分け、AI、IOT技術の活用が今後重要になると考えています。
口コミ投稿日:2022年03月 1日
プロセスにも問題やムダが多い。それらのツケが回ってきており、その回収にてんてこまい。そんな自社の問題に社員が気づいていない事も弱み。医療事業特化を目指して買収等積極的で、今後新しい技術はお金で買う事になると思う。自社でモノを作る事にやりがいを感じるのなら、あまりお勧めできない。事業展望:新規のものを作る力は弱い。ガラパゴス化している。現在内視鏡に代わる技術が世の中に出てきてしまうとかなり危ないと思う。そうなった時、盛り返す底力があるのかどうか。一人一人は優秀な人も多いと思うが、それを組織として活かせるのか。
口コミ投稿日:2021年12月20日
となる中で、大きな強みと考える。事業の弱み:技術力。内視鏡で世界一のシェアを獲得できているが、それ以降革新的な技術による大きなシェアを獲得するような製品を出せていない。また、若手技術者に技術力をつけるような機会、体制が出来ておらず、今後よりその傾向は続く可能性がある。事業展望:技術力の要であった映像事業を切り離したことで、今後の技術力育成の課題がより深刻になるのではないかと感じる。医療事業でどれだけ業績を延ばせるかは疑問。
口コミ投稿日:2021年08月17日
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
cover-rating 750 万円 cover-rating 0 万円 cover-rating 0 万円 cover-rating 0 万円
月給(総額) cover-rating 0 万円
賞与(年) cover-rating 0 万円
。評価制度:半期ごとのMBO面談で、次年度の昇給、賞与係数が決まります。ジョブ型ローテーションに移行しつつありますが、まだまだ年功序列の流れは断ち切れていないと思います。
口コミ投稿日:2022年03月 1日
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
cover-rating 750 万円 cover-rating 46 万円 cover-rating 0 万円 cover-rating 187 万円
月給(総額) cover-rating 46 万円
賞与(年) cover-rating 187 万円
他でどれだけ補うことを検討しているようだが、詳細は不明。評価制度:実力主義に変わっていく途中段階。完全な実力主義にするわけではなく、多少の年功序列を残しつつ実力主義側に移行する予定。
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
cover-rating 560 万円 cover-rating 32 万円 cover-rating 2 万円 cover-rating 180 万円
年収 cover-rating 560 万円
月給(総額) cover-rating 32 万円
残業代(月) cover-rating 2 万円
賞与(年) cover-rating 180 万円
給与制度:昇格時にはかなりがっつり基本給があがる。またそれに伴い賞与もしっかり上がる。その代わり各種手当はほとんどない。
評価制度:一定以上の業績を上げていれば年功序列である。逆に言うと、どれだけ優秀な人間でも年齢制限があるためスピード昇格にはならない。

日本製鉄株式会社の口コミ

回答者: 男性/ クリエイティブ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ ねっかんこうじょう/ 一般
5.0
2022年時点の情報
福利厚生:何次有給休暇20日の年次有給休暇残日数がある時は20を上限として翌年度に繰越が可能福祉休暇年次休暇制度の残日数
から積立される休暇私症欠勤や介護、育児などの際に利用が可能イキイキとして働ける環境作り独身寮、自宅から通勤が困難な方は、独身寮に入寮でき結婚をしている方向けに社宅も用意しています。独身寮は月額約1万五千円社宅は月額2万五千円となります「中央値」社員クラブ、体育施設社員クラブでは洋食、和食を種類豊富にとりそろえています。また、体育館やグランド、球場やプールなどのトレーニングをする施設があります。保育所国内7カ所の製鉄所に24時間対応の保育所を設置しています。今後各拠点に展開して予定です
口コミ投稿日:2022年03月15日
回答者: 男性/ 一般/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
4.1
2022年時点の情報
福利厚生:寮に社宅もあり、費用はかなり安く設定されている。入社して一年間は寮生活を送らなければならないのが少しキツい。そ
の他にも、会社が所有しているグラウンドや体育館などがあり、そちらも格安で使用することが出来る。オフィス環境:現場での作業員のため詰所になるが、これも部署によりけりである。上工程であれば詰所はおろか、現場もかなり汚れており自家用車を乗り入れすると一日で汚れてしまうため大変である。下工程であれば全体的に綺麗であり、羨ましい。
口コミ投稿日:2022年02月24日
回答者: 女性/ 品質管理部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
1.6
2022年時点の情報
福利厚生:入社4年目以降から退職金がでますが近年の業績悪化で若手の退職金は少ないです。近くに男女別の寮がありますが男子寮
は当たり外れが大きいです。古い寮だと雨漏りは当たり前です。入社時に寮を知らされるので選べません。女子寮は出来たばかりなので綺麗です。オフィス環境:所属によりますが基本的に汚いです。1日車を置くだけで鉄粉がつくのでこまめに洗車しないといけなくなります。食堂はないですがパンとカップ麺の自販機とコンビニが数件あります。
口コミ投稿日:2022年03月10日
回答者: 男性/ 鉄鋼業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:職場により様々だと思いますが、人員が足りていない場所は残業時間が月40時間程度。有給取得率は高い。有
給は最大40日、超過分は福祉休暇として最大50日まで。勤続年数に応じてリフレッシュ休暇あり。結婚休暇5日、忌引休暇2〜8日、法要休暇1日介護休暇、介護のための勤務時間措置、介護休業など。多様な働き方支援:リモートワーク可。フレックス制度あり。但し工場勤務者は物理的に出社しないと仕事にならないので実質不可。副業はNG。
口コミ投稿日:2022年02月11日
回答者: 男性/ 実験/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:数年前から、一般社員は残業ゼロで仕事をしている。プライベートの時間は休日同様多く取れるが、仕事をたく
さんしたい人には向いていないかもしれない。多様な働き方支援:通信環境が整っているため、研究者などの業務、総務等の業務はコロナ禍の影響もあり急速にテレワーク化が進んだ。現場作業を伴う業務でテレワークはできない状況下ではあるが、フレックスの制度があるため、仕事に影響が出ない範囲で、自由な働き方ができると思う。
口コミ投稿日:2022年04月 6日
回答者: 男性/ 管理職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:フレックスタイム制であり、融通が非常に効きやすい。休みも取りやすい雰囲気だが、特定の部署だと休日や夜
間の呼び出しがあるため、精神的にも肉体的にも非常にしんどい。多様な働き方支援:特定の部署は完全リモートになっているが、現場がある部署はリモートできない。システム面でも充実しているとは言えない。未だに有線しかネットが繋がらないところが多い。
口コミ投稿日:2022年03月11日
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:保守的、縦割り、スピード感なし、忖度。組織体制・コミュニケーション:割と今の営業部門は良いが、製鉄
所の部門や他部門だと風通しが悪そう。ダイバーシティ・多様性:最近外国籍っぽい社員は見かけるものの、あまり多様性を追求する取り組みを進めているようには見えない。D&I を打ち出したが、まだまだこれからではないか。
口コミ投稿日:2022年03月27日
回答者: 男性/ 研究職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:古い会社であるため、非常に固いイメージがある。部署にもよると思うが、軍隊気質なところがあり、人によ
っては息苦しさを感じるかもしれない。一方で、内部統制やコンプライアンスはしっかりと管理されていると思う。組織体制・コミュニケーション:大きい会社であるため、職制上位が多層である。
口コミ投稿日:2022年01月10日
回答者: 男性/ オペレーター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:会社で決められていることを守っていれば基本的に大丈夫です。組織体制・コミュニケーション:コミュニケ
ーションは取りやすいと思います。ダイバーシティ・多様性:何かあった時にその都度上の人に相談すれば色々対応してくれると思います。
口コミ投稿日:2022年01月29日
回答者: 男性/ 機械保全/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 薄板整備室/ 班長
2.4
女性の働きやすさ:部署によって全然違う。私の職場は女性も徐々に増えてきたが離職率も高い。どうしても力仕事というのが多少な
りにある。女性社員も出来ない業務があると思ってしまい、負い目を感じ居づらいと言われたことがある。ただ、そういった場合は上司・人事に相談し部署移動もしてくれる。
口コミ投稿日:2020年11月 6日
女性の働きやすさ:女性が採用されるようになってまだそんなに年数が経っていないため、まだまだ男性職場だと感じる部分が多い。
例えば、工場に男性用トイレしかなく、女性は遠い場所にある建物のトイレにわざわざ行かなければならなかったり、男性は更衣室内に湯船がある広いお風呂があるが、女性は狭いシャワールームがあるだけで、会社の寮にも男性用の大浴場はあるが、女性は部屋にユニットバスがあるだけで、足を伸ばして湯船に浸かれないため、疲れが取れないと感じる。
口コミ投稿日:2019年11月23日
回答者: 女性/ エリア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2.6
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:育児休暇などは取りやすい環境であると感じる。が、今は穴埋めの派遣さんは雇えないとのことで同じ職務には戻
れない。復帰後環境が変わるのが大変だと思う
口コミ投稿日:2022年03月 4日
回答者: 男性/ 品質管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
2.0
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:高卒のエリア社員では人間的な中身の成長以外は特にありません。特別なスキルが身につく訳ではないので。自
分でなにか行動できるならよいですが、働きがい:個人的には、仕事のやりがいはありません。一瞬やりがいを感じても、すぐに冷めます。大企業であることも関係するかもしれません。
口コミ投稿日:2022年03月16日
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:入社して10年くらいは実務者として本人の意思次第でかなり成長できるが、その後はマネージャーとなり、裁
量権がほぼなくなるため成長は難しい。働きがい:新しいことにチャレンジして成果があがることがやりがいになるが、世間の人(お客さん)からは遠くに位置しているため、社会に貢献している実感はもてない。
口コミ投稿日:2022年03月11日
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:研修が新卒入社後10年間毎年行われている。例年似たような内容となってしまうが、同期との交流場としては
良いと思う。資格に関しても、取る意識があれば全面的に金銭面は補助してもらえる。働きがい:働き甲斐が大企業であるためか、あまり感じなかった。
口コミ投稿日:2022年04月 6日
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:入社前は3交替勤務や人間関係など色々不安なことだらけでしたが、入社後は3ヶ月間の研修があ
りその期間で同期の人と仲良くなったりと充実したものになりました。3ヶ月間の研修が終わるとそれぞれ工場などに配属されるためそこからは各々の頑張り次第ですね。
口コミ投稿日:2022年01月29日
回答者: 男性/ 品質保証/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 品質管理部/ 主任
3.7
入社時の期待と入社後のギャップ:私の部署が品質保証という事でもあるが、イメージしていた暑さと無縁で驚いた。又、もっと迅速
な対応が業務や取り決めなどが図れると思ってはいたが大企業だからかなかなか対応が遅い部分も多々あるように感じるが少しずつではあるが改善されている。
口コミ投稿日:2021年12月 1日
入社理由・入社後の印象:【入社時の期待】日本を代表する会社で働ける。ボーナスも良い【入社後のギャップ】入った数年はボーナ
スも良かったが、その後は右肩下がり、残業の多い場所だったがボーナスはどんどん下がるので、トータル的にはただ忙しいだけ。これから、この業種が良くなるイメージは個人的には全くない。何の疑問もなく上司の言うことを淡々とこなせる人には向いてるのかもしれない解雇になる事は今のところは無いと思うが、転勤とかは増えていくんじゃ無いかと思っている
口コミ投稿日:2020年04月 9日
回答者: 男性/ 機械技術/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 設備部/ スタッフ
2022年時点の情報
事業の強み:高級鋼などある程度、世界的にアドバンテージを持っている分野に注力していこうとしている点事業の弱み:日本は原料
の生産地や市場から遠く、同じものを作っていたら負けるが、既に製造設備的に優位にいる状況では無い(製造技術ではまだ優位)。事業展望:脱炭素の流れの中で優位な状況に持っていけるかが重要かと思う。
2022年時点の情報
事業の強み:国内における規模の大きさくらいか。事業の弱み:鉄鋼全体に言えるが、付加価値をつけて高く売れる商品はかなり限ら
れている。事業展望:景気の浮き沈みにとにかく左右される。意思決定の遅さもある。(これでも早くはなったほうだと思う。)
口コミ投稿日:2022年03月27日
回答者: 女性/ 技術/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2.5
2022年時点の情報
事業の強み:当分潰れない事業の弱み:国内需要の減少、脱炭素化、海外メーカーの台頭など厳しい状況に追いやられている。それに
打ち勝つには技術先進性と謳っているが、中国のメーカーなども高い技術を保有しつつあると聞き、技術だけではなく多角的な視点で活路を見出す必要が出てきている。
口コミ投稿日:2022年01月21日
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
cover-rating 750 万円 cover-rating 40 万円 cover-rating 7 万円 cover-rating 170 万円
月給(総額) cover-rating 40 万円
残業代(月) cover-rating 7 万円
賞与(年) cover-rating 170 万円
給与制度:基本的にはある役職までは休みのブランクなどがない限りはほぼ同時に昇進するため、一定平均水準はどんな人でもメーカ
ーの中では良いレベルだと思う。残業は最近規制が厳しく、あまりできないようになっている。住宅手当はないが、安価な社宅・寮に入れる。賞与は業績連動型。評価制度:基本的にはある役職までは休みのブランクなどがない限りはほぼ同時に昇進する。評価もあまり差はつかない。但し、ある一定以上の役職からは差が付き始める、その勝敗を分けるのは割と早い時期に決められることになり、挽回は難しいかも。
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
cover-rating 700 万円 cover-rating 43 万円 cover-rating 10 万円 cover-rating 175 万円
年収 cover-rating 700 万円
月給(総額) cover-rating 43 万円
残業代(月) cover-rating 10 万円
賞与(年) cover-rating 175 万円
給与制度:資格昇格により、本給、業績給、資格給などが資格区分に応じて加算されます。昇格タイミングは職場の年齢構成に影響さ
れるのでバラツキあり。部下をもつと役職手当。職場環境(工場のみ)によって職務負荷手当。賞与は業績連動型。手当は交代勤務者は交代手当。休日出勤手当、年末年始と企業記念日には特別出勤手当など。評価制度:基本的に年功序列。但し実力があればいくらか優遇して昇格試験に前倒しエントリーしていただける。
口コミ投稿日:2022年02月11日
5.0
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
cover-rating 360 万円 cover-rating 22 万円 cover-rating 0 万円 cover-rating 90 万円
年収 cover-rating 360 万円
月給(総額) cover-rating 22 万円
賞与(年) cover-rating 90 万円
給与制度:日本製鉄株式会社が有価証券報告書で公表している2021年度の平均年収(給料)は494万円過去五年間の平均年収は
583万円2021年度は平均を下回る水準評価制度:業績評価結果については上司役員から本人にフィードバックします。人を育てて活かし活力溢れるグループを築きます。と定めており人材育成を最上位の概念として位置けています。企業理念と社員行動指針を理解し、実践できる人材作りです。全ての従業員が常に念頭に置き、人材育成を進めています
口コミ投稿日:2022年03月15日

関連企業の求人(6件)

株式会社松井製作所ロゴ
株式会社松井製作所
サービスエンジニア(業界シェアトップクラスの機械メーカー)★賞与年2回/住宅手当あり 正社員
月給20万円以上+賞与年2回+各種手当(家族・住宅手当などあり)※時間外手当全額 大阪・名古屋・静岡・仙台・福岡・広島の各拠点 ※配属は希望を考慮します。
株式会社YDKテクノロジーズロゴ
株式会社YDKテクノロジーズ
品質保証 ◎航空・燃焼関連製品メーカー/年間休日130日・土日祝休み/昨年度賞与6.11ヶ月分 正社員
月給24万円~35万円+各種手当+賞与(年2回)★昨年度実績6.11ヶ月分! 入間事業所/埼玉県入間市鍵山3-11-16(転勤なし)★西部池袋線「入間市駅」より徒歩20分
株式会社福岡養鰻ロゴ
株式会社福岡養鰻
うなぎの蒲焼などの品質保証スタッフ◎美味しさを守る重要なポジション◎月給32.2万円スタート 正社員
月給32万2000円~36万1000円+賞与 <年収例:450万円~500万円> <転勤なし>【本社】福岡県北九州市小倉南区上吉田4-14-22 ◎マイカー・バイク通勤可能
株式会社ミヤタロゴ
株式会社ミヤタ
作業スタッフ(自動車などに使われるパーツをつくります)★土日祝休み/年休121日/月収例26万円 正社員
【月収例:26万円】月給19万円以上 ◎賞与年2回、残業代全額支給 本社/福島県西白河郡泉崎村大字泉崎字山神山8番地1 ◎転勤なし、U・Iターン歓迎!
全星薬品工業株式会社ロゴ
全星薬品工業株式会社
医薬品の製造スタッフ(東証プライム上場グループ)◎設立71年|昨年度賞与実績6ヶ月分|土日祝休み 正社員
月給17.48万円~26万円+手当+賞与 【年収例】400万円・25歳 大阪府岸和田市・和泉市にあるいずれかの工場 ◎和泉府中駅・泉大津駅から無料送迎バスあり!車通勤もOK
河合製薬株式会社ロゴ
河合製薬株式会社
肝油ドロップの製造スタッフ◎年間休日129日│賞与年2回│残業月20h以内│未経験歓迎! 正社員 契約社員
月給21万円~28万円+賞与年2回(昨年度実績2.5ヶ月分) 埼玉工場/埼玉県比企郡嵐山町花見台2-1 ◎マイカー通勤OK、駐車場完備、無料送迎タクシーあり!

関連企業の口コミを見る

口コミ 5858
年収・給与 について

事業展望・強み・弱み について

事業の強み:

年収・給与 について

・結婚後は40歳ま...

入社前とのギャップ について

入社時の期待と入社後のギャップ:

福利厚生:
社員持株会で利子補給等も無くなってし...

福利厚生:
ただし、寮の部屋にキッチン、トイレ、風呂は...

企業カルチャー・社風:

2.9
口コミ 2754
求人 3
年収・給与 について

女性の働きやすさ について

女性の働きやすさ:

口コミ 2748

口コミ 2737
求人 1

勤務時間・休日休暇:
店舗によってスタッフの人数が変わる為
1日2人体制で朝番は13時まで1人で対応し、
朝晩は18時以降1人などでした。
個人ノル...

年収・給与 について

また笑顔で話すこと、言...

口コミ 2604

勤務時間・休日休暇:
土曜日が出勤日のときがある。
その時に有給がとれれば良いが
部署によっては部員同士の調整が必要。
そのかわり、フリーバカンス(...

企業カルチャー・社風:
観音信仰のkwannonからきており、
それからも類推される...

口コミ 2458

福利厚生:
食事補助などは良いと思う。
会社の食堂のごはんがめちゃくちゃうまい。
ご飯大盛りにしても追加料金無し。
クリスマスにケーキが貰える。
バウ...