オリンパス株式会社と株式会社ジーユーの比較

4.0 / 3.6
    2.9 / 4.0
    2.9 / 3.8

株式会社ジーユー

平均年収 (正社員)

cover-rating 時間
職場の人間関係の満足度

オリンパス株式会社の年収

株式会社ジーユーの年収

cover-rating 万円

(平均年齢 37.4歳)

cover-rating 万円

(平均年齢 28.8歳)

cover-rating 万円

(平均年齢 37.4歳)

cover-rating 万円

(平均年齢 28.8歳)

オリンパス株式会社の口コミ

4.4
4.7
4.1
2.3

株式会社ジーユーの口コミ

回答者: 女性/ ファッション/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業部/ 店長
2022年時点の情報
福利厚生:退職金はない。毎月退職金の代わりにライフデザイン給が46000円支払われる。住宅補助も十分にある。自身のランク
回答者: 男性/ 販売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業部/ 店長
2022年時点の情報
福利厚生:退職金はなし。毎月の給料に上乗せされている。住宅補助は地域ごとに上限は設定されているが約3割が自己負担となる。
回答者: 女性/ 販売スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:福利厚生はある程度整っていると思う。正社員は半期毎に数日の特別休暇を取得でき、閑散期であれば1週間ほど連休にす
回答者: 男性/ 小売り/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 営業部/ 店長
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:勤務時間に関して、店舗によるが基本は残業ありき。店舗の営業時間、人材充足率に大きく左右され長ければ1
回答者: 女性/ 店舗/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:休日は必ず週休二日もらえます。ただし、店舗によって、客入り具合と人員、営業時間が異なるので忙しさが変
回答者: 女性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 店舗
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:店舗によって異なりますが土日が全く休めないといったことはないです。閑散期は有休、特休を使い長期休暇を
回答者: 女性/ 販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
2.6
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:体育会系だと感じる。とりあえず身体を動かす、一分一秒たりとも無駄にしない、組織体制・コミュニケーシ
回答者: 男性/ アパレル/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:活気が良い組織体制・コミュニケーション:上司により振り幅が広い。社会経験が浅い人でも上司になれるた
回答者: 男性/ 店長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 営業部/ 店長
3.9
企業カルチャー・社風:20代を中心に若手人材を抜擢する傾向がある。20代前半から店長経験をする一方で責任も増え悩まれる方
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:産休・育休は入社して一年たっていればアルバイトでも希望すれば取得可能です。店舗によって異なると思います
回答者: 女性/ 店長代行者/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業部
4.1
女性の働きやすさ:男女問わず活躍することができると思います。基本的には店舗でのスタッフは女性が大半です。女性でブロックを
回答者: 女性/ 社員/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
4.8
女性の働きやすさ:育休産休などを経て現場に戻る方も多く、制度としては整っているように感じていました。ただ、全国転勤の社員
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:高卒入社でも2年目くらいからいろんなことに挑戦できる環境にある。新卒をしっかり育てる環境は整っている
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:自身で成長し続ける意欲がない人はスゴく厳しい。常に自身の成長の為、働き続けることが出来る人が長く続け
回答者: 男性/ 店長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:一定以上になると、英語が必須項目になるので、英語が苦手な人はキャリアが一定ラインで止まってしまう傾向
回答者: 男性/ 販売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部/ 店長代理
3.7
入社時の期待と入社後のギャップ:完全実力主義の評価制度ということで入社を決意し、事実若いうちに裁量権をある程度任せてもら
回答者: 男性/ 正社員/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
4.3
入社時の期待と入社後のギャップ:若い店長やエリアマネージャー、本社社員が多いのでチャンスが多いように思いますが、実際何千
回答者: 女性/ 販売員/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:もっともっと楽な仕事かと思っていた。バイト社員関係なく求められるものは変わらないのがいい
回答者: 男性/ 店長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2.1
2022年時点の情報
事業の強み:給与がアパレルの中では良い。事業の弱み:コロナ禍でファッション業界が衰退しているので、未来がない。事業展望:
3.9
事業の強み:frgroupということもあり安定していると思います。今後アパレル事業自体縮小していくと思うのですが強く残っ
回答者: 男性/ 営業部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
4.9
事業の強み:社会情勢に対応して、スピード感を持って変化することができる。若い会社なので、チャンスが回って来やすい。事業の
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:・昇給正社員はグレードにもよるが基本半年に一回昇給昇格のチャンスはある。店長・社員のような店舗勤務者は、店舗課
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
cover-rating 万円 cover-rating 万円 --万円 --万円
残業代(月) --万円
賞与(年) --万円
給与制度:退職金はなく、給料に上乗せされているため個人での管理が必要となる。そのため、ネットにあふれている年収はあてにな
月給(総額) --万円
残業代(月) --万円
賞与(年) --万円
給与制度:正社員は毎月業務評価を提出します。それに応じ、半年に一回昇格試験があります。賞与は半年に一回決算賞与もあります

関連企業の口コミを見る

口コミ 5966
年収・給与 について

事業展望・強み・弱み について

事業の強み:

年収・給与 について

・結婚後は40歳ま...

入社前とのギャップ について

入社時の期待と入社後のギャップ:

福利厚生:
社員持株会で利子補給等も無くなってし...

福利厚生:
ただし、寮の部屋にキッチン、トイレ、風呂は...

企業カルチャー・社風:

年収・給与 について

女性の働きやすさ について

女性の働きやすさ:

口コミ 2828

勤務時間・休日休暇:
店舗によってスタッフの人数が変わる為
1日2人体制で朝番は13時まで1人で対応し、
朝晩は18時以降1人などでした。
個人ノル...

年収・給与 について

また笑顔で話すこと、言...

口コミ 2783
求人 0

勤務時間・休日休暇:
土曜日が出勤日のときがある。
その時に有給がとれれば良いが
部署によっては部員同士の調整が必要。
そのかわり、フリーバカンス(...

企業カルチャー・社風:
観音信仰のkwannonからきており、
それからも類推される...

口コミ 2548

福利厚生:
食事補助などは良いと思う。
会社の食堂のごはんがめちゃくちゃうまい。
ご飯大盛りにしても追加料金無し。
クリスマスにケーキが貰える。
バウ...