オリンパス株式会社と株式会社アプティの比較

4.0 / 2.7
    2.9 / 3.2
    2.9 / 3.3

株式会社アプティ

平均年収 (正社員)

cover-rating 時間
職場の人間関係の満足度

オリンパス株式会社の年収

株式会社アプティの年収

cover-rating 万円

(平均年齢 37.4歳)

cover-rating 万円

(平均年齢 31.4歳)

cover-rating 万円

(平均年齢 37.4歳)

cover-rating 万円

(平均年齢 31.4歳)

オリンパス株式会社の口コミ

3.7
4.1
2.3

株式会社アプティの口コミ

2022年時点の情報
福利厚生:退職金はありません。通勤手当は20,000円/月を上限に支給されます。フリースナック、フリードリンクの他に、面
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ BD事業部/ 係長
4.0
福利厚生:食事に関する福利厚生が大変充実していた会社でした。100円ランチもそうですし、残業時の弁当支給もあり、またお菓
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ BD事業部
4.6
福利厚生:若い社員が多いこともあるのですが、食事に関する福利厚生は大変充実しています。それ以外は家族手当・住宅手当・資格
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:家庭事情の有給も希望通り取れます。大型連休に合わせて、年に何回か有給取得推奨日もあり、オフの予定も立
4.8
勤務時間・休日休暇:連休などもしっかりとあるので、計画がたてやすい。営業の為、携帯電話は持ち歩いているがトラブルや伝えも
回答者: 男性/ なし/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ パートナーサポート科/ なし
4.4
勤務時間・休日休暇:休日出勤は基本無し。土日は営業用ケータイを持っているので、お客様によっては出ないといけない事がある(
2022年時点の情報
組織体制・コミュニケーション:風通しは良いと思います。派閥や、陰湿な人間関係などもないので、仕事に集中しやすいです。上司
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:実力主義頑張っているのであれば報われる風通しは比較的良い新しいことにチャレンジしようとする組織体制
4.8
企業カルチャー・社風:挑戦や発言を歓迎するので、若い人で拠点長や役職を得たい方には良いのではないでしょうか。今後も事業を
4.7
女性の活躍・女性管理職:女性は少ない印象。比率としてはアルバイトの方を除けば8:2程度。産休等の福利厚生はしっかりあるの
4.8
女性の働きやすさ:オフィスはきれいに保たれていて、困る事は特にないと思う。個人のコップなど持ち込んで飲料も常備されている
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ BD事業部/ 主任
4.6
女性の働きやすさ:働きやすいと思います。むしろ働きにくいという声は聞いたことが無いです。会社の上層部がかなり理解を示して
4.0
成長・キャリア開発:自分に与えられている裁量が大きいため、自分で判断を下さなければならない機会が多いです。ただ、この判断
4.5
成長・キャリア開発:自分から能動的に動けるかでキャリアは変わってくる。支援などはあるので後は自分自身がやるかやらないかで
4.8
成長・キャリア開発:成長シートにあるように段階を踏んで成長していくようになっている。資格取得も推奨している為、会社の推奨
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ AHR事業部/ 課長
4.8
入社時の期待と入社後のギャップ:入社前は口コミがあまりいいイメージなかったが、入社したらいい意味でギャップが凄い。なので
回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ BD事業部
4.6
入社時の期待と入社後のギャップ:人間関係のストレスがないといいなと思っていましたが、その点は期待以上でした。それ以外にギ
4.6
入社時の期待と入社後のギャップ:悪い意味でのギャップはありません。むしろ良い意味では、ここまで良い人が多い会社とは思いま
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ AHR事業部/ 係長
4.7
事業の強み:社長が色々なアイディアを持っている点です。それを実現していくだけでも強みと言えます。事業の弱み:特に思い当た
回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
4.8
事業の強み:事業部として新商品やサービスをリリースしているのでそこのスピード感がある。事業の弱み:業界を絞っているのでメ
4.6
事業の強み:競合と比べて特徴のある製品を取り扱っていることが強みと思います。事業の弱み:競合が多くいることが弱みな気がし
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:頑張った人が報われる会社にするという方針のもと、努力次第でかなり給与は上がります。わたくし個人としましても、し
4.9
月給(総額) --万円
残業代(月) --万円
賞与(年) --万円
給与制度:給与は年2回の昇給の際に基準となる数値があるのでそれを達成すればあがる。同時に資格も取得していく必要があるが、
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
cover-rating 万円 cover-rating 万円 cover-rating 万円 --万円
賞与(年) --万円
給与制度:ボーナスが無い分月の給料支給は高め。色々な福利厚生があり、1番印象にあるのは、食事補助として、毎日100円でお

関連企業の口コミを見る

口コミ 5961
年収・給与 について

事業展望・強み・弱み について

事業の強み:

年収・給与 について

・結婚後は40歳ま...

入社前とのギャップ について

入社時の期待と入社後のギャップ:

福利厚生:
社員持株会で利子補給等も無くなってし...

福利厚生:
ただし、寮の部屋にキッチン、トイレ、風呂は...

企業カルチャー・社風:

年収・給与 について

女性の働きやすさ について

女性の働きやすさ:

口コミ 2828

勤務時間・休日休暇:
店舗によってスタッフの人数が変わる為
1日2人体制で朝番は13時まで1人で対応し、
朝晩は18時以降1人などでした。
個人ノル...

年収・給与 について

また笑顔で話すこと、言...

口コミ 2783
求人 0

勤務時間・休日休暇:
土曜日が出勤日のときがある。
その時に有給がとれれば良いが
部署によっては部員同士の調整が必要。
そのかわり、フリーバカンス(...

企業カルチャー・社風:
観音信仰のkwannonからきており、
それからも類推される...

口コミ 2543

福利厚生:
食事補助などは良いと思う。
会社の食堂のごはんがめちゃくちゃうまい。
ご飯大盛りにしても追加料金無し。
クリスマスにケーキが貰える。
バウ...