株式会社やる気スイッチグループホールディングス

オリンパス株式会社と株式会社やる気スイッチグループホールディングスの比較

• 会社の成長性や将来性
    4.0 / 3.7
    2.9 / 4.0
    2.9 / 3.2

株式会社やる気スイッチグループホールディングス

平均年収 (正社員)

cover-rating 時間
職場の人間関係の満足度

オリンパス株式会社の年収

株式会社やる気スイッチグループホールディングスの年収

cover-rating 万円

(平均年齢 37.4歳)

cover-rating 万円

(平均年齢 35.7歳)

cover-rating 万円

(平均年齢 37.4歳)

cover-rating 万円

(平均年齢 35.7歳)

オリンパス株式会社の口コミ

3.7
4.4
4.7
4.1
2.3

株式会社やる気スイッチグループホールディングスの口コミ

回答者: 男性/ 教室長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ スクールIE事業本部・第2営業部/ エリアマネージャー補佐
4.0
福利厚生:退職金は入社5年以上で5万円程度と微々たるもの、持株やストックオプションの制度は作ると言われていますが、上場後
回答者: 女性/ 営業事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
福利厚生:退職金はほぼないと思った方がいいです。一般社員は一切ありません。総合職の方は貰えると聞きましたが、退職した方で
回答者: 女性/ 教室長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:フランチャイズ店舗であった為分かりません。オフィス環境:執務スペースはなく、終始子供が周りにいるため、集中して
回答者: 女性/ 講師/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.9
勤務時間・休日休暇:休日出勤が月に何度かあり、その分の振替休日も取得できるが、教室の人手が足りていないと休日の取得は絶望
回答者: 男性/ 教師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:働き方改革で自由に残業はできなくなっています。ただ仕事量は減ったわけではないので仕事を終わらせる努力
4.9
企業カルチャー・社風:新しい事業をどんどん立ち上げている。組織体制・コミュニケーション:現場は基本、一店舗に1人ですので
回答者: 男性/ 教室長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2.5
企業カルチャー・社風:期待を持たせる共有が多いが実現されることはない。組織体制・コミュニケーション:良くも悪くも縦社会。
2.9
組織体制・コミュニケーション:業務をしていて困ったことがあれば、比較的相談しやすい。ダイバーシティ・多様性:英語教室もあ
回答者: 女性/ 専任講師/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
2.1
女性の働きやすさ:女性管理職はまだまだ少ない。基本的には男性が引っ張っていくのが主流のためなかなか女性の活躍は難しい。現
回答者: 女性/ バイリンガルティーチャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ Kids Duo
4.3
女性の働きやすさ:バイリンガルティーチャーは女性の割合がかなり高いと思います。年代も比較的に近い方が沢山いるので、自分の
2.9
女性の働きやすさ:女性で活躍している人は多い。教室業務は帰宅時間が遅くなるため、家庭を持ったあとは大変そうだが、気になら
4.9
成長・キャリア開発:現場職は若手であっても一店舗の経営を任されていることになりますので、その面ですごく成長できると思いま
成長・キャリア開発:なし働きがい:子供たちが好きな方には教室運営を通じて直にかかわりあうことができます。またやり方次第で
4.0
成長・キャリア開発:子ども・大人問わず、コミュニケーション力やその場の判断力、環境適応力はつきました。また数値に対する意
入社理由・入社後の印象:前職では休みがほとんどなく、夜中まで働き早朝から出勤ということが常態化しており、まずは土日祝休み
4.0
入社時の期待と入社後のギャップ:私はスクールIEの教室長の職よりも、幼児を対象としたキッズデュオやチャイルドアイズという
2.9
入社時の期待と入社後のギャップ:子ども一人一人の良いところを伸ばすという会社の理念は良いものだが、人手不足だと残念ながら
事業の強み:教育業界をリードしている会社の一つであることは間違いないでしょう。たくさんのブランドを持ち、すべてが一貫した
4.0
事業の強み:教育総合型事業を展開している事、また生徒のための数多くのシステムがあることです。事業の弱み:教育業界全般に言
仕事内容:教室長として教室運営全般を任される。生徒と保護者対応、講師対応や育成、請求関連、入会面談&契約手続き、販促手配
賞与(年) --万円
給与制度:どれだけ業績をあげても、周りを含め昇給はしていない。賞与は約1ヶ月分が年2回程度。残業代はきちんとでているので
賞与(年) --万円
給与制度:給与形態によって大きく差が出くと思います。総合職での就職であればお勧めできる企業ではあるが、私みたいに地方でし
回答者: 男性/ 教育/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ スクールIE/ 主任(教室長)
賞与(年) --万円
給与制度:グレード制とコンピテンシーを導入して幾分給与の正当性が高くなったと感じた。基本給に諸手当が組み込まれる形となり

関連企業の口コミを見る

口コミ 5966
年収・給与 について

事業展望・強み・弱み について

事業の強み:

年収・給与 について

・結婚後は40歳ま...

入社前とのギャップ について

入社時の期待と入社後のギャップ:

福利厚生:
社員持株会で利子補給等も無くなってし...

福利厚生:
ただし、寮の部屋にキッチン、トイレ、風呂は...

企業カルチャー・社風:

年収・給与 について

女性の働きやすさ について

女性の働きやすさ:

口コミ 2828

勤務時間・休日休暇:
店舗によってスタッフの人数が変わる為
1日2人体制で朝番は13時まで1人で対応し、
朝晩は18時以降1人などでした。
個人ノル...

年収・給与 について

また笑顔で話すこと、言...

口コミ 2783
求人 0

勤務時間・休日休暇:
土曜日が出勤日のときがある。
その時に有給がとれれば良いが
部署によっては部員同士の調整が必要。
そのかわり、フリーバカンス(...

企業カルチャー・社風:
観音信仰のkwannonからきており、
それからも類推される...

口コミ 2548

福利厚生:
食事補助などは良いと思う。
会社の食堂のごはんがめちゃくちゃうまい。
ご飯大盛りにしても追加料金無し。
クリスマスにケーキが貰える。
バウ...