回答なし
2022年時点の情報
福利厚生:住宅手当は非常に手厚い。上手く制度がハマっただけではあるが、30代独身で家賃は1万円も払ってない。在宅ワーク手
4.0
2022年時点の情報
福利厚生:持株会、退職金、財形貯蓄等のおおまかに大企業に揃ってるものはある。ストックオプションがあるとなお良いが、現状な
回答者: 男性/ 国内営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2.5
福利厚生:福利厚生としては十分なくらいに整っていると思います。社宅に関していくと、独身の場合、転勤した際に約9万円の家賃
回答者: 男性/ 科学国内営業/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
4.4
福利厚生:カフェテリアプランがあり毎年3万円分のポイントが付与され、マッサージ、通信講座、人間ドックなどに使用できる。オ
回答者: 男性/ 事業企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
福利厚生:カフェテリアプランで、年30000円程度の福利厚生がある。退職金は通常通り。独身寮あり。財形貯蓄あり。社員持ち
福利厚生:会社都合による転勤を伴う際は9万円程度の月額会社が負担してくれる。この補助制度により年収が100万近く変わって
回答者: 男性/ 医療/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
福利厚生:家賃補助が非常に大きい会社都合での転居があると、転居を起点に10年間、賃貸物件が借上社宅扱いとなる。家族構成や
福利厚生:在籍当時のことになってしまうが、営業に対する福利厚生は良かったように思う。特に家賃補助が優れており、10万円程
2022年時点の情報
福利厚生:退職金、確定拠出年金、社員持株会など一般的な福利厚生は揃っています。また転勤者の方が住宅手当は手厚くなっていま
福利厚生:借り上げ社宅があり、若手には手厚いサポートに思える。オフィス環境:基本的にフリーアドレスとなっており、自由に席
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 課長代理
福利厚生:住宅補助から持株制度まで一般的に求められるものはすべて満たしています。特長として、健診時に年齢条件を満たしてい
3.9
福利厚生:転勤者への住宅補助は手厚い。一方、本社勤務の住宅補助はほぼなし。
回答者: 男性/ セールス&マーケティング/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部/ 一般社員
福利厚生:さすが大手企業といった感じで、福利厚生は手厚く、安心して働ける環境にあると思う。オフィス環境:特に言及するよう
回答者: 女性/ メンバー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 映像事業/ なし
福利厚生:若手の住宅補助が手厚いですオフィス環境:他を知らないのでわかりません。きれいです。
1.8
オフィス環境:上司の雰囲気で随分と変わります。今は人手不足かつ人件費削減の中で運営しているので、管理職の器、人格ともに未
1.8
オフィス環境:保守的な環境であり、変化を嫌う文化である。如何に今の体制を維持していくことに注力する傾向がある。最新技術(
3.9
福利厚生:住宅手当はしっかりしており、現在社宅に住んでいますが月5000円程しか負担していません。他の会社の友人に話すと
1.8
福利厚生:住宅手当や家族手当等、額は低いが存在はする。役職手当はないので、昇進するたびに金額的には不利になる構造はなんと
1.8
オフィス環境:極めて慎重に事を進める社風であり、スピード感はない。じっくりと腰を落ち着けて仕事を進めるタイプの方には、こ
3.9
福利厚生:住宅手当はある年齢、制限を超えると負担額が一気に増えます。福利厚生がもう少し充実しているといいなと思います。
1.8
福利厚生:【健康に関する取り組み・制度】内視鏡を売りにする企業なので、定期検診の内視鏡検査は積極的に勧めてきます。
1.8
福利厚生:手当等の福利厚生制度は、一応あります。ただ、突出したものではなく中小企業程度のもの、と言った感じです。
オフィス環境:どこまでを備品とするかによりますが、営業が身に付けるものは基本実費です。営業手当てもありますが、営業は見な
オフィス環境:定期的に外部の清掃が入るので、オフィスは新旧問わず衛生的に保たれています。ドリンクサーバーも設置されており
福利厚生:勤務地によっては男性は強制的に寮に入らされ(古い寮もある)、寮に住まない場合には住宅手当は出ないなど、不公平感
福利厚生:特に際立っていいということはなく、一般的です。外部の語学勉強やマッサージなど、多様な項目で使える補助はあります
福利厚生:勤務時間は場所によって大きく異なる。営業は21時頃まで残業している人も多い。36協定に引っかからない程度に残業

福利厚生:【有給休暇の消化率について】有給消化は基本的にほと... 続きを見る
福利厚生:【有給休暇の取りやすさ、申請方法】業務優先で、どた... 続きを見る
福利厚生:【業務時間削減に向けた制度・取り組み】帰りたい奴は... 続きを見る
福利厚生:【女性の活躍度】当時はとくにありません。ただ生理休... 続きを見る
福利厚生:【職場の施設や設備環境について】ほとんど充実してい... 続きを見る

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 オリンパス株式会社
業界 電子応用装置製造
URL https://www.olympus.co.jp/
所在地 東京都新宿区西新宿2丁目3-1新宿モノリス
決算月 3月
上場年 1949年
平均年収 866万円
平均年齢 41.9歳

オリンパス株式会社の福利厚生・オフィス環境(営業系(営業、MR、営業企画他))の口コミページです。オリンパス株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを1192件掲載中。ライトハウスは、オリンパス株式会社への転職・就職活動をサポートします!

オリンパス株式会社
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
    4.1
    4.0
cover-rating 万円
(平均年齢 38歳)
cover-rating 時間
年収・給与の納得度 cover-rating %
勤務時間の納得度 cover-rating %
休日・休暇の納得度 cover-rating %
職場の人間関係の満足度 cover-rating %
パナソニックホールディングス株式会社
パナソニックホールディングス株式会社

口コミ(6013件)

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4330件)

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3335件)

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3211件)

cover-rating

口コミ(3128件)

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(2950件)

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(2901件)

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2836件)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2708件)

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2631件)