回答なし
4.0
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:場所にも寄りますが、比較的有休は取得しやすい環境にあると思います。多様な働き方支援:コロナ禍になり、
回答者: 男性/ フィールドサービス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2.7
勤務時間・休日休暇:ディーラーや顧客からは休日や有休中問わず連絡が来るため、常に仕事が頭から離れない。特に有休や振替休日
回答者: 男性/ 科学国内営業/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
4.4
勤務時間・休日休暇:基本残業は事前申請。月20時間くらいが文句を言われない残業時間。有給休暇は規定数を取らないと強制的に
3.9
勤務時間・休日休暇:比較的自由に有給は取れ、お盆、年末などは長期連休が取れる。ワークライフバランスは非常に良いと感じる。
勤務時間・休日休暇:残業はそこまで多くなく、メリハリを持って働けていると思う。多様な働き方支援:コロナ禍の影響もあり、リ
勤務時間・休日休暇:みんな扱う商材が多く、また会議も多いため仕事に追われているイメージがある。休日出勤は場所によるが営業
社内制度:ジョブローテーションについて、会社説明会、入社面談等で1度は話題に出るトピックスである。確かに会社としては積極
社内制度:風通しよい社内制度を吟っているだけあって、若手も休暇を取得することが可能です。しかしながら、やはり先輩社員を気
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 課長代理
勤務時間・休日休暇:年休を取得しやすくするためのクリエイティブホリデーなどの制度があるため、一部の職場を除き年休は取得し
回答者: 男性/ 医療/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:部署による。ただ、忙しい部署は持ち帰りで土日も仕事をしている事が常態化している様子。多様な働き方支援
3.7
勤務時間・休日休暇:休日は基本的に休みで、顧客の対応もほとんどない。仮に休日に出社した場合は、代休がしっかりと取れる環境
回答者: 女性/ メンバー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 映像事業/ なし
勤務時間・休日休暇:休日出勤はほとんどありません。したとしてもかならず振替休日が取れます。多様な働き方支援:リモートワー
3.9
勤務時間・休日休暇:休日出勤をすると平日に振り返り休日を取ることになりますが、取引先から電話がかかってくるので、あまりき
3.9
勤務時間・休日休暇:休日は比較的自由に取得できます。お盆、年末年始の休みも10日程度で、比較的長い方だと感じます。会社の
1.8
社内制度:部門間の縦割り構造による風通しの悪さに加え、部門内またはグループ内の横割りの構造があるため、大抵の業務は一人で
1.8
勤務時間・休日休暇:割と休日を取りやすいのかも知れません。ただ直属上司や所属部門によりますが、事前の休日取得申請には嫌な
1.8
勤務時間・休日休暇:部門によります。現場に近い部門では、サブロク協定を超えた業務時間です。本店に近い部門では、残業は10
3.9
勤務時間・休日休暇:8:45始業で、定時は17:30ですがだいたい19~20時に帰ることが多いです。営業は個人の裁量で時
1.8
勤務時間・休日休暇:年休は比較的取りやすいですが、医療機関の要請次第で深夜作業や休日出勤を強いられています。人件費削減の
1.8
社内制度:営業のインセンティブ制度はあります。ただ、内容は海外支店を見学したり、国内のオリンパスシンパな医療施設への見学
3.9
勤務時間・休日休暇:営業はみなし残業があるので、自分の残業時間はトータルでは把握できていません。みなしなので逆に働いてい
1.8
多様な働き方支援:フレックス制度はあります。しかし、事前の申請では嫌な顔をされることがあります。これも上司や所属部門によ
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】事業部によりけりだが、基本は働いた分はきちんと残業をつけて良く、会社は残業代を支払
勤務時間・休日休暇:勤務時間は最近非常に遵守されるようになり、サービス残業は罰せられる風潮にある。営業はみなし労働を一部
多様な働き方支援:フレックス制度や有給休暇はありますが、営業は活用しにくい雰囲気だと思います。逆に他部署は積極的に活用し
勤務時間・休日休暇:上司の考えによりますが、営業は21時まで会社にいる人は多いです。残業も目立たない程度につけて、あとは
勤務時間・休日休暇:担当先の都合により、長期休暇でも出勤となることはあります。入社時に説明はされないと思いますので、そう
勤務時間・休日休暇:営業先が土日休みなので、たまにイベントで出勤はありますが基本的にはしっかり休めます。長期休暇には、有
勤務時間・休日休暇:遠方が担当の営業は移動時間を勤務時間とみなさない方針があるため、損する事が多い。宿泊には手当が400
勤務時間・休日休暇:部署によりますが、バックオフィスや技術職は定時で上がっている人も多くいると思います。勤務時間はある程
社内制度:目覚ましい活躍をした人を称えるコンテストがあります。社員のモチベーションを上げることも大切にしている風潮があり
社内制度:インセンティブは業界の中では少ないと思います。成果を出しても給与や賞与が大きく変わることはあまりありません。

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 オリンパス株式会社
業界 電子応用装置製造
URL https://www.olympus.co.jp/
所在地 東京都新宿区西新宿2丁目3-1新宿モノリス
決算月 3月
上場年 1949年
平均年収 866万円
平均年齢 41.9歳

オリンパス株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)(営業系(営業、MR、営業企画他))の口コミページです。オリンパス株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを1211件掲載中。ライトハウスは、オリンパス株式会社への転職・就職活動をサポートします!

パナソニックホールディングス株式会社
パナソニックホールディングス株式会社

口コミ(6025件)

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4411件)

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3761件)

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3366件)

cover-rating

口コミ(3192件)

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(3086件)

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(2979件)

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2873件)

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2744件)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2736件)