回答なし
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:女性の管理職も増えてきて、働き易い環境になりつつあります。
3.9
女性の働きやすさ:働きやすい方だと思う。営業職では女性は少し少ないと感じる。
女性の働きやすさ:産休育休は積極的にとれるため、女性は働きやすい。
回答者: 男性/ セールス&マーケティング/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部/ 一般社員
女性の働きやすさ:仕事と子育てを両立できている女性が多い印象。女性のキャリア形成はしやすいと思う。
回答者: 女性/ メンバー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 映像事業/ なし
女性の働きやすさ:管理職の女性は少ないと思います。産休や育休は取りやすいです。
回答者: 男性/ 医療/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
女性の働きやすさ:所属部門に依存するが、異動などを含め配慮は感じられる。
女性の活躍・女性管理職:女性の管理職もいますが、男性管理職の方に比べれば若干劣る印象です。その方のスキルが足りてないと言
女性の働きやすさ:女性が営業を続けるのは厳しいと感じます。部署によって制度の使いやすさもかなり差があると思います。役職に
女性の働きやすさ:産休や育児の休暇は取りやすいように見える。ただ、時短での勤務になるため職務が制限され、ルーチンワーカー
女性の働きやすさ:時短勤務、育休、産休の制度はあり、活用されている方もいらっしゃいます。部署によっては在宅を取り入れてい
女性の働きやすさ:女性でも働きやすいと感じます。ただ、結婚・出産するとバックヤード部門に回されキャリアは閉じられます。
女性の活躍・女性管理職:良くも悪くも部署は多岐に渡るので、結婚や出産後もどこかの部署で仕事はできると思います。ただ、それ
女性の働きやすさ:最前線で活躍している人に主婦は見受けません。基本的には結婚後はサポート業務に回される印象です。結婚、出
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】人事や総務などマイペースに働く女性は多くいると思う。大人しく真面目に働いていれ
女性の活躍・女性管理職:女性マネージャーは他社に比べて少ないと思います。ただ、いないわけではないので、やる気次第で可能性
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
女性の働きやすさ:周りに女性も多く活躍されているので、目指すキャリアが描きやすくまた相談もしやすい環境ではないでしょうか

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 オリンパス株式会社
業界 電子応用装置製造
URL https://www.olympus.co.jp/
所在地 東京都新宿区西新宿2丁目3-1新宿モノリス
決算月 3月
上場年 1949年
平均年収 866万円
平均年齢 41.9歳

オリンパス株式会社の女性の働きやすさ(営業系(営業、MR、営業企画他))の口コミページです。オリンパス株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを1165件掲載中。ライトハウスは、オリンパス株式会社への転職・就職活動をサポートします!

オリンパス株式会社
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
    4.1
    4.0
    2.9
    2.9
cover-rating 万円
(平均年齢 38歳)
cover-rating 時間
年収・給与の納得度 cover-rating %
勤務時間の納得度 cover-rating %
休日・休暇の納得度 cover-rating %
職場の人間関係の満足度 cover-rating %
パナソニックホールディングス株式会社
パナソニックホールディングス株式会社

口コミ(5988件)

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4265件)

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3335件)

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3186件)

富士ゼロックス株式会社
富士ゼロックス株式会社

口コミ(3112件)

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(2848件)

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(2833件)

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2783件)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2671件)

cover-rating

回答者:男性 / 組み込み / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:残業について。部署にもよるし、割り振られてる業務にもよるが、... (続きを見る)

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2548件)