回答なし
成長・キャリア開発:社内公募制はあるが、希望が通るのはほんの一部の人。入社前に伝えられていたこととだいぶ違うように感じる
回答者: 男性/ フィールドサービス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2.7
成長・キャリア開発:医療に貢献できる喜びがある一方で、仕事量や対人コミュニケーション能力の違いから、顧客視点に立てない社
回答者: 男性/ 医療/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:医療部門は、医療機器業界への転職はしやすいと聞く。営業部門では少なくとも、自己推薦で異動希望ができる
回答者: 男性/ セールス&マーケティング/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部/ 一般社員
成長・キャリア開発:営業に限って言えば、これといった成長はできないかと思う。良くも悪くもゆるい雰囲気の会社なので、なんと
回答者: 女性/ メンバー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 映像事業/ なし
成長・キャリア開発:部署にもよるが、大きなジョブチェンジはないです。求職者と求人部署のマッチングを募る制度はありますが、
働きがい:医療のため、人々の健康に貢献する充実感がある。また日本の会社のためドクターの要望が製品に反映しやすく、ドクター
教育・研修:教育制度は非常に充実しており、希望すれば交通費が支給され地方勤務であっても参加が可能。また労働組合がチャレン
回答者: 男性/ 科学国内営業/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
4.4
成長・キャリア開発:医療部門は成長も期待出来いいのでは。働きがい:マルチリンガルなら、世界で仕事が可能。日本だけだと生き
3.9
成長・キャリア開発:医療分野も科学分野も非常に特化した経験しか得られないため、他業種で通用するスキルを獲得するのは難しい
1.8
働きがい:医療施設に近い部門(営業やサービスマン)は、内視鏡販売を通じて人々の健康の支えになっている実感はあるかと考えま
1.8
教育・研修:メニューは一通り揃っています。ただし専任の講師は不在で、開発やサービスの方が片手間で講師を担います。なので、
1.8
教育・研修:定期的にe-learning教材が発信されるが、実業務に一切関係の無い内容が多い。時間の無駄になるので、効率
成長・キャリア開発:顧客の一番近くにいる営業は、他部署にいっても現場の状況が分かるため視野が広がると思います。営業は業務
働きがい:年功序列のため、どんなに頑張って成果を出しても給与や賞与が大きく変わることはありません。お客様のため、と思って
教育・研修:営業については教育の機会が少なく、知識の習得は個人に任される傾向が強いと思います。業務外の時間の勉学は必要と
働きがい:生命に関わる製品を扱っているため、やりがいは感じやすいと思います。製品の有用性も高いので、自信を持って仕事がで
教育・研修:外部の研修は必須で定期的にあるので、機会には恵まれています。自身で勉強するためのコンテンツはあるので、本人次
成長・キャリア開発:部署異動があるとはいえ、営業から経理、広報など大きな配置替えはほぼないので、幅広い経験は望めないと思
教育・研修:新卒社員向けの研修は充実しており、安心して現地で活動をスタートできると思う。一方で、中途採用者研修は整ってい
回答者: 女性/ マーケティング/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 光学事業部/ なし
成長・キャリア開発:研修精度はあまり充実していなかったが、上司の采配もあり外部の研修などにはかなり行かせてもらった。ただ
2012年時点の情報
働きがい:大部分の日本の製造業がそうであると思うが、20-30歳代では大きな権限のある仕事を任せてもらえず、仕事の大部分
2012年時点の情報
働きがい:【チーム重視or個人重視】チームでの成果を重視する環境。そもそも個人で成果を出せる仕事ではないため。
2012年時点の情報
働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】上司によると思うが、しやすい環境。穏やかな方が多いように思う。
2012年時点の情報
成長・キャリア開発:【他部署との交流や情報共有の活発度】活発ではない。他部署と交流するイベントは少なかった。
2012年時点の情報
教育・研修:【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】いる。今後のキャリアについて。
4.2
2011年時点の情報
働きがい:半年ごとに自分の目標を上長と明確にし実行していく管理方法をとっている。ほかの会社に比べてやりたいことをやらせて
2.7
2011年時点の情報
働きがい:日本の伝統的な雇用制度が未だに根付いている印象があった。経営陣は腰が重い上、上司が言っていることが全てという雰
2009年時点の情報
成長・キャリア開発:特に成長できるような環境は無い。与えられた仕事をこなし続けることで、社内的には成長するのかもしれない
2.0
2000年時点の情報
教育・研修:教育や研修はほとんどなく、非常に低レベルと言わざるをるえません。 どこの会社でも至れりつくせりの社員研修などな
2000年時点の情報
教育・研修:研修のたぐいは、中途入社であったが、入社時の一通りの会社の対する説明以外はほとんどなかった。社員に対する研修

働きがい:【達成感の大きさ】医薬品のため、新製品について、政... 続きを見る
働きがい:【仕事の進め方】基本的に職場の雰囲気は良く、仕事は... 続きを見る
成長・キャリア開発:【PCや語学などの身につくスキル】PCス... 続きを見る
成長・キャリア開発:【成長できる環境か】特に決まった方針もな... 続きを見る

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 オリンパス株式会社
業界 電子応用装置製造
URL https://www.olympus.co.jp/
所在地 東京都新宿区西新宿2丁目3-1新宿モノリス
決算月 3月
上場年 1949年
平均年収 866万円
平均年齢 41.9歳

オリンパス株式会社の成長・働きがい(営業系(営業、MR、営業企画他))の口コミページです。オリンパス株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを1211件掲載中。ライトハウスは、オリンパス株式会社への転職・就職活動をサポートします!

パナソニックホールディングス株式会社
パナソニックホールディングス株式会社

口コミ(6025件)

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4411件)

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3761件)

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3366件)

cover-rating

口コミ(3192件)

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(3086件)

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(2979件)

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2873件)

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2744件)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2736件)