回答なし
回答者: 女性/ 品質/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:成長は、自分が頑張ればできます。上司からは与えられません。働きがい:プロジェクトを達成することに関し
成長・キャリア開発:キャリア育成は誰も考えていません。働きがい:安定した仕事としてはいいです。世間のためになっているか、
回答者: 男性/ 品質/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ QMSストラテジー/ 課長代理
4.3
成長・キャリア開発:キャリアマネージメントに基づき、自身で目標を定める。オリンパスカレッジ等の研修も充実しており、それら
回答者: 女性/ 専門職/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:新卒でぜひ入りたいと思った。とても手厚いサポートが多々ある。また、生え抜き社員が優先される雰囲気も否
回答者: 男性/ 品質保証/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
成長・キャリア開発:上から教えられることは少ない印象。幸い良い上司に出会えたが、周りの上司は上を見て下を見ない人が多い。
成長・キャリア開発:【成長をあまり実感できない】長らく内視鏡のリーディングカンパニーだったため、競争意識が低く、また成果
働きがい:【仕事のやりがい】医療機器の製造業者として日本最大であり、グローバルな仕事を経験できる。消化器内視鏡のシェアは
働きがい:【仕事の厳しさ】製品の複雑化、法規制の厳格化が進んでおり、技術系部門は慢性的な人材難に陥っている。外資のように
成長・キャリア開発:【成長を実感できる】世界各国で製品を販売しており、グローバルな経験ができる。海外駐在のポジションもか
成長・キャリア開発:【身に付くスキル/知識】医療機器に関する世界各国の法規制知識。医療分野の動向。光学、機械、電気などの
2007年時点の情報
成長・キャリア開発:【スキルアップのための取り組み】グループ会社も含めた研修が見える化されており研修内容も詳細が示され講
2007年時点の情報
教育・研修:【教育・研修について】開発製造販売業で必要な研修体系が完備されており上司を通じて受講申し込みが自分の意志でで
2007年時点の情報
教育・研修:【研修について】開発製造販売業で必要な研修体系が完備されており上司を通じて受講申し込みが自分の意志でできた。
2007年時点の情報
働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】仕事はチーム編成で通常行われているので仕事量には名美があるが週
2007年時点の情報
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】新しいものを世に提言する企業であることからすべてが前向きに考えられて行動し
2007年時点の情報
働きがい:【キャリアアップを目指せる環境か】半年に一回の上司との育成面談が実施され上司承認の下でキャリアアップができた。
2007年時点の情報
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】半年に一回の上司との育成面談が実施され上司承認の下でキャリアアップ
2007年時点の情報
成長・キャリア開発:【成長を実感できるか】医療機器開発製造販売の事業が柱であり好不況にも強い社会的価値のある仕事で認めら
2007年時点の情報
教育・研修:【周りからのサポートについて】人材育成のsh組がしっかりしていて何でも相談ができる
2007年時点の情報
働きがい:【やりがいに感じる点】社員からのやりたいことの提案を前向きに評価してくれた。
4.4
2000年時点の情報
教育・研修:特に新入社員に対する教育研修は充実していました。部門をまたいでの集合研修や団体生活を通じた親身な指導は楽しい

働きがい:【達成感を感じるとき】業務がスムーズに行えて、上司... 続きを見る
働きがい:【チーム重視or個人重視】個人です。各人の仕事の領... 続きを見る
働きがい:日々の営業活動を通して、お客様との関係性を築いてい... 続きを見る
働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】常に新しい事を受け入れ... 続きを見る
成長・キャリア開発:【新しい提案に対して歓迎する風土か】アイ... 続きを見る

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 オリンパス株式会社
業界 電子応用装置製造
URL https://www.olympus.co.jp/
所在地 東京都新宿区西新宿2丁目3-1新宿モノリス
決算月 3月
上場年 1949年
平均年収 866万円
平均年齢 41.9歳

オリンパス株式会社の成長・働きがい(医薬・化学・素材・食品系専門職(研究・製品開発、生産管理他))の口コミページです。オリンパス株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを1211件掲載中。ライトハウスは、オリンパス株式会社への転職・就職活動をサポートします!

パナソニックホールディングス株式会社
パナソニックホールディングス株式会社

口コミ(6036件)

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4418件)

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3795件)

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3366件)

cover-rating

口コミ(3195件)

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(3108件)

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(2997件)

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2890件)

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2759件)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2742件)