オリンパス株式会社の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

口コミ投稿日:2019年09月22日
オフィス環境:上司次第です。あまり適材適所を考慮しない風土なので、配属された部署

口コミ投稿日:2019年03月14日
オフィス環境:オフィス街にあるため、飲食店は豊富にありランチ選びには困らないが、

口コミ投稿日:2019年01月15日
オフィス環境:開発拠点は西東京にあり、駅からバス30分の距離で交通が便利とは言え

口コミ投稿日:2019年04月17日
オフィス環境:いつもキレイに清掃されている。トイレや社庭も清掃が行き届いている。

口コミ投稿日:2019年04月17日
オフィス環境:デスクの間隔が狭い部署もある。冷暖房の効きがまちまちである。食堂が

口コミ投稿日:2019年03月06日
オフィス環境:成果出さなくとも、雇用安定。組合が守ると言われてる、事実そう、野心

口コミ投稿日:2019年01月15日
オフィス環境:本社、支社、開発拠点ともに、清掃は毎日入るため、職場はきれいに保た

口コミ投稿日:2019年03月14日
オフィス環境:新宿本社は駅から徒歩10分程度と離れているが、地下道で繋がっている

回答者: 女性/ 事務職/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月28日
福利厚生:退職金、独身寮(五年間)、財形貯蓄、リロクラブ、労働組合オフィス環境:

回答者: 男性/ 管理系/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月29日
オフィス環境:本社は新宿にあるが、少し駅

口コミ投稿日:2017年07月04日
福利厚生:部署や業務の繁閑で多少のちがいはあるが、基本的にノー残業デーは運用され

口コミ投稿日:2016年03月13日
福利厚生:ごく普通。取り立てていいということはない。 ベンチャー企業等に比べれば断

口コミ投稿日:2016年01月18日
福利厚生:カフェテリアプランと言って、保育園費用の補填や英会話教室の受講費用の補

福利厚生:いわゆる大企業として、一定以上の福利厚生サービスを受け

回答者: 男性/ 法務/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年02月20日
福利厚生:一般的なものだが、あまり、あって良かったと感じることはない。オフィス環

回答者: 男性/ 企画/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 管理/ スタッフ

口コミ投稿日:2021年07月14日
福利厚生:退職金あり、住宅補助あり、寮あり、財形貯蓄あり、社員持株会ありオフィス

福利厚生:カフェテリアプランに総合されて、使い勝手は悪くないが、いわゆる福利厚生

福利厚生:【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】90%消化することが

福利厚生:【有給休暇の取りやすさ、申請方法】有休申請は直前でも、回答は即日であっ

口コミ投稿日:2019年08月17日
オフィス環境:通常の一部上場企業のオフィス、整理されており働く環境は良い、本社は

回答者: 女性/ グループアシスタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年07月29日
福利厚生:自分は派遣社員のためよくわかりません。オフィス環境:オフィス環境は申し

回答者: 女性/ 特許事務/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年03月29日
福利厚生:退職金は正社員よりも少なめ。住宅補助は貰えなかった。オフィス環境:新し

口コミ投稿日:2018年12月11日
オフィス環境:職場は綺麗。デスクの上にノートPCしか置かないので整然としていて仕

口コミ投稿日:2019年07月27日
オフィス環境:50人ほどの社内。シンプルな作りで改装をされていました。部署が細か

口コミ投稿日:2016年09月11日
福利厚生:業務委託という雇用形態になれず、そのリーダーからの指示が不明確なことが

口コミ投稿日:2019年01月07日
オフィス環境:新宿という土地柄周りにランチできるところが多い5sを撤退しているた

口コミ投稿日:2019年01月07日
オフィス環境:ビルが少し薄暗い5sが徹底されすぎて少し窮屈地下道からも通勤でき雨

福利厚生:【プライベートも大切にできる環境か否か】派遣社員は特に残業をさせずに帰

福利厚生:【プライベートも大切にできる環境か否か】残業したくてもさせてもらえない

福利厚生:【有給休暇の取りやすさや申請方法】有休は取りやすい。近々でも口頭でOK

福利厚生:【有給休暇の消化率や消化促進施策】有休は希望通り取

福利厚生:【業務時間削減に向けた制度・取り組み】毎水曜日が

福利厚生:【有給休暇の取りやすさや申請方法

北海道旭川市豊岡二条4丁目4-14
メーカー・精密・医療機器
福利厚生:退職金は一応ありますが、金額としては本当に少なく転職組の人が... 続きを見る
東京都江東区枝川3丁目1-4
メーカー・精密・医療機器
福利厚生:【長く働いていける環境か】感じなかったです。親会社に準じてい... 続きを見る
東京都新宿区西新宿2丁目3-1新宿モノリス
メーカー・精密・医療機器
回答者: 男性/ プロダクトマーケティング/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
福利厚生:退職金住宅補助寮あり財形貯蓄あり従業員持株会ありオフィス環境... 続きを見る
東京都品川区戸越5丁目4-3AZ SHINAGAWA BLDG. 5F
メーカー・精密・医療機器
回答者: 女性/ その他/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:特に福利厚生というようなものはありませんでした。退職金なども... 続きを見る
東京都新宿区西新宿6丁目10-1日土地西新宿ビル 20F
メーカー・精密・医療機器
回答者: 男性/ マーケター/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:退職金は無い、住宅補助がありました。オフィス環境:中野駅近く... 続きを見る
東京都中央区晴海1丁目8-10トリトンスクエア・オフィスタワーX 9F
メーカー・精密・医療機器
福利厚生:毎年健康診断や人間ドックを無料で受けられる体制であり、年度末... 続きを見る
東京都港区赤坂4丁目15-1赤坂ガーデンシティ
メーカー・精密・医療機器
回答者: 女性/ 医療機器営業、その他/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
オフィス環境:最寄駅から徒歩15分。青山一丁目か赤坂見附どちらかにもっと寄... 続きを見る
東京都新宿区四谷4丁目28-4YKBエンサインビル 6F
メーカー・精密・医療機器
回答者: 男性/ 医療機器メーカー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:寮は無し。転勤者のみ住宅補助は7割負担、金額の上限あり(単身... 続きを見る
茨城県常陸大宮市
メーカー・精密・医療機器
回答者: 男性/ 製造課/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 契約社員/ 無し
オフィス環境:建屋によってトイレの数に差がありすぎる。遠い所は大変。また、... 続きを見る
東京都文京区本郷2丁目27-20本郷センタービル 3F
メーカー・精密・医療機器

オリンパス株式会社で働いていますか?