オリンパス株式会社の口コミ・評判

東京都新宿区西新宿2丁目3-1新宿モノリス

良い点
【職場の雰囲気】基本的に柔和な人が多い印象。会社の制度や風潮が、悪かろうとも大人しく言う事を聞く人が多くいる。典型的な古い日本企業である
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 営業系 / オリンパス株式会社
口コミ投稿日:2018年08月28日
オリンパス株式会社の社員・元社員からの口コミ
オリンパス株式会社に関する口コミ
  • 職場による。営業部門、サービス部門などラインに入っていない部門は、目標設定が曖昧、または、無理やりな設定で、ともすればうとましい部門と思われて、協力が、積極的に…もっと見る
  • 打算的な人もいて、自分の懐が一番大事と思っているような人も目立っている。後継を育ているふりして、結局は、自分の評価を高くしたいため、という構造になっている。
  • 本音を語れるなら、真剣に話せる人も見つけられる。やる気のある人と組めれば、部門横断して、様々な見方の人と知り合えて視野が広がる。
  • 多彩な趣味を持つ人が多く、仲間を見つけると、付き合いの幅が広がる。住む場所によるが、通勤時間が短くて済む。
  • 少し陰険。上司の顔色伺はなければならない場面もあり。評価基準が曖昧な部署も多いように思われる。一般管理費比率が高い。無駄なことして満足している人も多い。
オリンパス株式会社に関連する会社の口コミ
オリンパス株式会社
電機・精密機器関連
オリンパス株式会社と同業界のおすすめの会社
【職場の雰囲気】基本的に柔和な人が多い印…等、会社で働く社員や元社員のみなさまから、会社に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!