回答なし
回答者: 女性/ 製造部門/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
4.0
勤務時間・休日休暇:部署によると思うが、残業時間はさほど多くない。あまり残業させないような風潮があるのかも。フレックスな
4.0
福利厚生:入社して5年間は寮または社宅が準備されている。新婚向けの社宅もある。オフィス用品や本などの購入に使えるポイント
4.0
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
年収 cover-rating 万円
月給(総額) cover-rating 万円
残業代(月) --万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:同年代のメーカーと比較すると、給料は安定しているように見える。評価制度:まだまだ年功序列制ではあるが、これから
4.0
企業カルチャー・社風:真面目で誠実な人が多い。ダイバーシティ・多様性:英語教育に力を入れており、半年間無料でオンライン英
2011年時点の情報
企業文化・社風・組織体制:当たり前かも知れませんが、転勤等異動に関して、かなりドライである。明確な理由の説明かなく、将来
2011年時点の情報
入社理由・入社後の印象:【入社理由】地元大手企業で、働きがいを感じた。【入社後のギャップ】業務負荷が多かった。転勤が複数
回答者: 男性/ 製造/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員
4.0
事業の強み:この会社の医療用消化器内視鏡の世界シェアは70%と圧倒的に高い。また、工業用内視鏡、生物顕微鏡の世界シェアも
4.0
企業カルチャー・社風:職場の環境は良く、非正規の契約社員、派遣社員の勤務年数が長い。契約社員で勤務年数が10年を超える人
4.0
働きがい:医療機器の製造なので当然ですが、製品検査が厳しい。国内、取引先の米国、欧米諸国の監査も頻繁に行われるので、生産
4.0
女性の働きやすさ:女性が働きやすい環境だと思います。非正規雇用の女性の勤務年数が10年を超える人が多数います。上司とのコ
4.0
勤務時間・休日休暇:完全週休2日制有給は取りやすい(買取は無し)夏季休暇:9日休日出勤はほぼない残業手当もちゃんと出ます
4.0
オフィス環境:各フロアの休憩スペースに無料の給茶機があるので自販機などで飲みものを買う機会が減り経済的です。

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 オリンパス株式会社
業界 電子応用装置製造
URL https://www.olympus.co.jp/
所在地 東京都新宿区西新宿2丁目3-1新宿モノリス
決算月 3月
上場年 1949年
平均年収 866万円
平均年齢 41.9歳

オリンパス株式会社のその他(公務員、団体職員他)の口コミページです。オリンパス株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを1211件掲載中。ライトハウスは、オリンパス株式会社への転職・就職活動をサポートします!

パナソニックホールディングス株式会社
パナソニックホールディングス株式会社

口コミ(6036件)

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4418件)

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3795件)

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3366件)

cover-rating

口コミ(3195件)

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(3108件)

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(2997件)

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2890件)

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2759件)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2742件)