回答なし
回答者: 男性/ 開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:よくも悪くも大企業のあまり冒険を市内文化で地道に必要な仕事を各自こなしているスタイル。私は新製品の
回答者: 男性/ ソフト開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
3.7
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:保守的組織体制・コミュニケーション:リモートワークが多くなり組織間の交流は少なくなった。ダイバーシ
回答者: 男性/ IT/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 財務/ マネージャー
4.3
企業カルチャー・社風:現CEOが2020年4月に、メドテックカンパニーを目指すという宣言をして以来、事業売却や事業縮小な
回答者: 男性/ 技術職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
企業カルチャー・社風:・取り組みの殆どが、合意形成が重視され、ボトムアップで進められる為、大きな改革はまず出来ない・総論
回答者: 女性/ システムエンジニア/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 医療部門/ 係長
企業カルチャー・社風:1人1人がすべてのことができるようにならなくてはいけない。備品の発注や契約書を書くなど、雑務を全員
回答者: 男性/ 社内SE/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
企業カルチャー・社風:IT関係は特に今規制が厳しい。新しい事にチャレンジしたくても現在はグローバル案件以外は全て却下とな
回答者: 男性/ SE/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
企業カルチャー・社風:プロパー社員はよく言えば温和、悪く言えば危機感が少ない方が多い印象です。組織体制・コミュニケーショ
4.7
企業カルチャー・社風:落ち着いてる人が多い。決断までが遅く、会議が多かったが、責任者を明確にすることで、徐々に改善されて
企業文化・社風・組織体制:会社としてはそれなりに厳密なルールがあるはずです。が、私の部署では与えられた役割をしっかり果た
回答者: 男性/ SE/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 業務委託
4.2
企業カルチャー・社風:この業界のトッププレイヤーとして長年君臨してきたため保守的である。さらにオリンパス事件からの挽回目
回答者: 女性/ IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他)/ 退職済み/ 非正社員
2008年時点の情報
企業文化・社風・組織体制:障害者雇用も積極的です。聴覚障害の方が会議に参加していてもPCの読み上げソフトなど使用しますか

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 オリンパス株式会社
業界 電子応用装置製造
URL https://www.olympus.co.jp/
所在地 東京都新宿区西新宿2丁目3-1新宿モノリス
決算月 3月
上場年 1949年
平均年収 866万円
平均年齢 41.9歳

オリンパス株式会社の企業カルチャー・組織体制(IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル他))の口コミページです。オリンパス株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを1211件掲載中。ライトハウスは、オリンパス株式会社への転職・就職活動をサポートします!

パナソニックホールディングス株式会社
パナソニックホールディングス株式会社

口コミ(6025件)

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4411件)

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3761件)

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3366件)

cover-rating

口コミ(3192件)

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(3086件)

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(2979件)

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2873件)

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2744件)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2736件)